トロント掲示板 (生活) - No.36262
接着剤
(トロント) 2016-03-16 17:01:22
日本から買ってきたアロンアルファが切れました。
カナディアンタイアなどで購入出来る接着剤のお勧めを教えて下さい。
今までカナダで購入した物は、heavy duty 、extra strongと書いてある物も基本的に弱く好きではありませんでした。
くっつける物は水場のプラスチック製品です。
よろしくお願いします
ゴリラグルーがベストの接着剤です。ホームデポやカナディアンタイアーで買えます。
ありがとうございます!!
早速明日買いに行きます!
名前からして強そうですね!
でも、ゴリラって、黄色い色がつきませんか?
そんな事いうなら使わんでもらって結構!!
トピ主です。
本日ゴリラグルー買って来ました。
黄色くなるのは、Amazonレビューでも指摘されていましたが、自分の使う箇所は見た目はどうでも良く接着力が強ければokです。又、クリアータイプもありました。
購入の際にレジのおっちゃんが親切に"これ強いけど、使い方トリッキーだよ平気?"と言われたのですが。。。よく説明を読むと濡らしてから使うなど細かい指定があるみたいですね。
説明は読みますし、24時間のテープ補強はするつもりです。
返信1さんあればコツを伝授して頂けると助かります。 いずれにしても情報ありがとうございました。
ウホっさん、コツは綿棒を水でかるく湿らせてくっつける物をなぞります。ゴリラグルーを1滴くらいくっつける物にたらし綿棒でのりをぬりひろげます。注意点はこののりは水分でアクティベーションされて、膨張するので、端っこまで塗り広げないこと。その後はマスキングテープで乾くまで固定してください。もしのりが乾いてはみ出しましたら、カッターで削ってください。