トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.36286
和食の惣菜屋
(トロント) 2016-03-21 22:20:22J-town以外で日本の惣菜が買えるお店を知りませんか?
もどきでよければ。
T&T PAPEからバス
wardenからバス Steels and Warden
ギャラリア
フィンチからバス Younge & Steels
ダッフリンからバス Duffrin & Finch
PAT
クリスティ駅近所
日本の味っていうとどうしてもJタウンってことになっちゃうのが本当の意見ですが、もどきで雰囲気だけ味わえるのならいいのかも。
ジャパレスでテイクアウトは無しですか?
お惣菜のためにわざわざレストラン言って注文して待つ時間あればいいですけどね。
ダウンタウンのPATH内にある弁当屋とかで、単品がパックになって売ってるのはたまに見ますけど。
デパ地下みたいなのがあればいいですよねー。誰か作ってくれないかな。
先に電話で注文しとけば待つことないと思うけど・・・
わざわざ行くのはスーパーでも同じことだし・・・
値段があわないんだよ。スーパーやJタウンだとお気軽価格だけど。
でもテイクアウトでチップ要求するバカほりとか、カードで払うと自動的にチップ加算される器械おいてたりするせこいオーナーが多いからねー、ジャパレスは。
あと、どのレストランが日本人オーナーで日本人シェフなのかリストどっかにないか?
韓国人経営のジャパレスなんて無料でも行きたくない。まずいだけでなくて危険。汚物毒物入れて大便拭いた手で作ってつば入れて床に落としてから渡される。しかも態度悪。
Taro fish
ありがとうございます。
T&Tでチキン照り焼き弁当を買ってみましたが、まず、ご飯が美味しくないですよねー。
ご飯は基本ですよね。
ありがとうございます。
でも、高くつきますよねー。
お手頃価格で買いたいですね。
そうそう、日本のデパ地下が理想ですね。
そんなお店ができたら最高ですね。
トピ主が求めてる答えとは違うと思うんですが、
なんちゃってジャパレスや遠くのT&Tまで行くなら
自分で自炊したほうがよほどマシな和食が食べれます。
料理の腕うんぬんよりも、今までの味の記憶はガイジン勢が作るものに勝てます。
私はそれでレパートリー増やしました。
最近トロントではラーメン屋や居酒屋などの日本食レストランが多くなってきているので、そのうちお惣菜屋もできるといいですね。たまに「自分でお店を開けたらなー」と思いますが、資金なし、料理の腕なしなので無理そうです。