トロント掲示板 (英語) - No.36302
先生をばかにされて悔しい…
(トロント) 2016-03-24 08:36:18
日本人の女性に週二回英語を教わってます。
こちらで知り合った子と一緒に受講していたのですが、
その子が急にクラスを辞めて、先生を悪く言うようになりました。
英語はネイティブから習うべき、日本人に習うんなら日本でいいじゃん、とか…。
一緒に受けてた頃はすごく丁寧で分かりやすいねって言ってたのに。
しかも、先生のプライベートなことまで悪く言うのが嫌で仕方ありません。
先日、彼女がフェイスブックにカナダ人と一緒の写真をアップして
「○○stの売れ残り独身移民の授業なんかよりよっぽどいい」などと書いてました。
先生はそういう批判には慣れてるから気にしないと笑ってましたが、
私は先生にとてもお世話になってるので、怒りがおさまりません。
特定できる住所までアップして批判するのは名誉毀損ですよね?
でも、先生が気にしない限りは私は何もしない方がいいんでしょうか?
ほっとけばいい
トピにする価値もない
トピ主さん、
こんな狭い日本人コミュニティーの中でその友達のことをそんなに悪く言ったり、だいたい予想がつく先生のことをこんな掲示板で言ってみたり。あなたこそ2人の名誉毀損ですよね。早く、このトピを消さないとあなたが訴えられる側になりますよ。
プッ( ´,_ゝ`) 本当に陰湿なのばかりでワロス
悔しかったら勉強するしかないよね。ここで愚痴ってもしょうがない。
それに優しい言葉でワーホリさん頑張ってよと言われてもなかなか英語は上達しない。だから少しトピ主さんのように起こって奮起させて英語うまくさせるのも手かと。
英語が全然できない人が文法を習うなら、日本でトップレベルの大学を出た日本人の先生がいいですね。
その人がバカにされてるのは、低レベル大学だからなら仕方が無いかも。
スピーキングを習うならカナダ人の方がいいと思いますよ。
トピの内容ですが、そんな変な子とは縁切ればいいだけ。
先生が文句を言うならいいけど、本人以外が何言っても意味ないです。
とぴ主さんがここにトピとして挙げなければ、
その女の子の友人しか、その子の書いたことを知らずに済んだのに、
トピにする事でもっと沢山の人に、その先生の悪口をばら撒いています。
先生は慣れているから気にしないって笑ってたって、
わざわざ傷つくようなことを、先生に聞いたんですか?
その先生がこのトピを見たら、辛いと思いますよ。
全然その先生の為になってないです。
トピの削除をお勧めします。
ほっとけほっとけ。そうやって急に日本人を見下す態度を取るのは、カナダ人のカレ()で舞い上がってる股ユル馬鹿の典型。そのうpされてた写真が男ならほぼ確だね。あなたはその先生の下でちゃんと勉強してればいいだけの話。
>日本人を見下す態度を取るのは、カナダ人のカレ()で舞い上がってる股ユル馬鹿の典型。
半分はやり棄てされて、残り結婚、でもその半分は離婚して、またその半分は子持ちっていう現実をわかってないね。
スピーキングの発音だけを習うなら英語話者がいいかもしれないですけど、文法や資格取得は日本人に習った方が日本人の頭で考えて納得できる答えが返ってきたりコツを教えてもらえるのは事実。
なんで、この文法はこうなるの?とNativeに聞いたって知識のない人は「理由?そんなのない。だって、これはこうなんだもん」ってなるだけ。僕らだって日本語Nativeだけど知識がなかったら「帰るがなんで帰ってになるの?」と聞かれてもしっかりと答えられないと思います。
こういうことを匿名掲示板で書きこむ人に、名誉なんてあるの?
トピ主は先生本人? 先生、先生ってきもい。