カナダ掲示板 (フリー) - No.36319
探してます!日本人の正義
(トロント) 2016-03-27 14:59:25
正義ってなんだろう?
ホームレスに良かれと思って金あげたら、少ないと怒られる。
正義ってなんだろう?
女性だと思って、バーで声をかけたら髪の長い男だった
正義ってなんだろう?
良かれと思って書き込んだら、フルボッコ
正義ってなんだろう?
英語を学ぼうと思ってカナダに来たら日本人しか友達ができない!
>英語を学ぼうと思ってカナダに来たら日本人しか友達ができない!
日本にきている中国、韓国の留学生、ラーメン店や居酒屋で働いている。
日本人、積極的のそこの人と友達になろうと誰も思わないよね。
学校いっても英語学校だからいるのは日本人、韓国人、ブラジル人ぐらい。
だいたいホームスティは商売だから人間的関係は結ばないのが普通。
負けんなよ。
「若い者はしくじる。右も左も分からないのだから、失敗は当たり前だ。
老人の跋扈は国を滅ぼす。しかし、青年の失敗は国を滅ぼさない。
私はそう思う。
だから、若い者はやりたいことをやったらいい。
ウジウジして、周りに気兼ねする必要はない。
そして、どつかれ、こづかれ、けつまずき、ひっくり返り、糞小便を浴び、人に裏切られ、だまされ、カスをつかみ、「われ誤れり」と歯ぎしりをする。
それを繰り返しやって、たくましい、しなやかな知恵を身に付けることができる。この修羅の巷で生きていけるようになる。
出来上がりのワンセット、ワンパッケージの知恵など、この世には存在しない」
ホームレスの件はなんとなく分かるが、その他は正義とか関係なくないか?
ホームレスは本当はカナダにありえないんだよ。
シェルターも311に電話すれば探してくれる。案内してくれる。
ただそこに行かないだけ。
ホームレスよくタバコ吸ってる一箱10ドル
ひどいホームレス酒飲んでる。安いワイン16ドル
もっとひどいホームレスマリワナやってる1グラム12ドル
もっとひどいホームレス薬やってる。週300ドル
でカナダの生活保護約600ドルとGSTなどの還付金100ドル
月700ドル、公営住宅に入れば家賃10%=70ドル。
結局ほとんど何かの中毒でお金が足りないかホームレスを職業としてやっているから。最低賃金より儲かるというドキュメンタリーもある。
トピ主、正義の意味もう一度調べてみ。
釣られてあげたよー。
キミ、あれだろ?
「カナダに何しに来たんですか?」と同じトピ主だろ?
今度はこのトピかい。
呼びましたか?