カナダ掲示板 (フリー) - No.36366
ブログが見えなくなった理由は何でしょうか?
(トロント) 2016-04-02 21:05:05トロントに留学中のアラフィフです。パソコンやインターネットについて詳しくなく、困っています。現在、間借りをさせてもらっている家で、パソコンも共有で使用させてもらっています。先月、毎日見ていたブログにアクセスすると、エラーが表示されて見えなくなってしまいました。時間によるのか、と思って時間帯を変えてみましたが、同じ状況です。見ていたブログはカナダで生活する同じ年頃の方たちのブログで内容的に問題があったものではないです。パソコンを借りた際に、お気に入りの機能は外し、履歴も残らないようにしてある、と説明されました。それが原因だったりしますか?もうすぐ帰国するので、私がブログを見れないのはかまわないのですが、もしウィルスとかに感染しているのであれば、修理に出すべきか、または弁償になってしまうのか心配で書き込みました。アドバイスをお願いします。
関係ないです。
あなたが何らかの理由でブロックされているか、ブログのサーバーがダウンしているだけでしょう。
エラーコード(404,503等)やブログなら「データベース接続エラー」等のメッセージが表示される等、症状を教えてくれないと分かりません。
見れなくなったブログが一つであれば、もしかして、私のブログかも。先日、アカウント削除したんですよね。
それはあなたが子供から大人になったということですよ。。。
返信をくださった方、ありがとうございました。
返信1さん
見ている側がブロックされることがあるとは知りませんでした。ウィルスではないと知って、ホッとしました。
返信2さん
どういうことを説明すれば、判断できるのかが造像つかずに、すみません。Page not foundと表示されました。
返信3さん
3つありました。アカウント削除により、ブログがなくなった、ということもあるんですね。そういう理由だったら、私に非があるわけではないですね。