カナダ掲示板 (フリー) - No.36374
iPhone について、質問お願いします。
(日本) 2016-04-04 08:53:39
ドコモやauのiphoneはFidoやRogersのシムカードを入れて使うことができるのでしょうか?また不可能な場合可能にする方法をご存知の方が居られましたら教えていただけますか?
よろしくお願いします。
日本で自分の携帯会社の店に行きiPhoneをunlock(日本ではよくSIMフリーなんて言い方してますね)してもらってください。unlockしたiPhoneは世界中の主要な携帯会社で使えます。やり方がわからなければ、Apple Storeに行き教えてもらってください。
あさん、ありがとうございます。
それはどこの携帯会社でもアンロックは可能なのでしょうか?
Unlockの有料、無料は携帯会社にお問い合わせください。ですが、今春からでしたっけ?、日本では携帯機器のSIMフリー化が義務化されてませんか?
そうでしたか。
わざわざご丁寧にありがとうございました。
Pacific Mallとか中華系の店に行くとよくunlockの張り紙見かけるけどね。iPhoneかどうかは見てないけどぐぐってみては?
↑
トピ主は日本におられるし、unlockが正規で行われる様になった今、不正規の店に頼るメリットがないと思います(少々安くできるだけ? Warrantyがまだある場合、不正規でunlockすれば、そのwarrantyは無効になりますよ。
hi nice to meet you. i can hale u I'm a Canadian i was in japan 1 year. have a good one