カナダ掲示板 (留学) - No.36558
インテリアデザイン<進学>
(オタワ) 2016-04-27 08:05:11
私は3月に日本の高校を卒業して、3月末からオタワにある語学学校で勉強しています。今のところ、9月から大学付属の語学学校で勉強→大学へ進学という計画を立てています。将来、カナダ(オンタリオ州)でインテリアデザイナーとして働きたいのでインテリアデザインのある学部のある大学(2017年からインテリアデザイナーになるにあたってCIDAというプログラムが最低限必要になるそうです)を調べてみると、オンタリオ州内ではRyerson university、Humber college、Algonquin collegeの3つでした。しかし今はなかなかコレ!といった決め手がなくどの大学にしようか迷っている状態です。
<Educaion Interior Design>
http://www.idcanada.org/media/IDC/pdfs/CANADIAN_INTERIOR_DESIGN_SCHOOLS.pdf
そこで、この3つの大学での授業や生活の仕方、またカナダでのインテリアデザイン業界のことについて何か教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
長文、乱文失礼しました。
ゆきさん、初めまして。トロントでリフォームの会社を経営しています。以前コラボして頂いたカナダ人のインテリアデザイナーの女性はライアソンを卒業された方でした。彼女はとてもいい学校だとおっしゃっていました。過去に色々なデザイナーの方々にデザインを依頼いたしましたが、殆どがCADや3Dのコンピュータグラフィックスでのデザインをされていました。今トロントではリノベーションが盛んに行われていますのでインテリアデザイナーの需要は高いです。インテリアデザイナーのファームに就職される方やインディペンデントでサブコンをされている方もいます。頑張ってください。
リノベーションマンさん、さっそくのお返事ありがとうございます。トロントでは今リノベーションが盛んに行われているのですね。インテリアデザイナーの需要がありそうですね。貴重な情報ありがとうございます!参考にさせていただきます。
トピ主さんの言う3つの大学から選ぶならRyersonが一番だと思います。RyersonはInterior DesignやPhotographyといったプログラムは北米でもトップクラスのはずです。
頑張ってください。
ジジイさん、お返事ありがとうございます。
ryersonはインテリアデザイン強いんですね!
貴重な情報ありがとうございます!