カナダ掲示板 (フリー) - No.36575
絵に描いたような幸せ
(トロント) 2016-04-29 03:17:58
50代の女性から、「お宅は絵に描いたような幸せな家族ね」と言われました。これって、好意的に言われたのか、けなされたのか、よく分かりません。日本語としては好意的と解釈できるのでしょうか?どなたか、日本語を教えていらっしゃる方がおられたら、お教え下さい。
ちなみに、この方は、日本で大学を「一応」卒業され、国際結婚をして表面的にはそこそこやっていますが、どうも変だな、と思わせることもある方です。私はその方に恨みつらみはありませんが、人の噂話ばかりする方なので、また、いわゆる典型的な女性脳なので、ちょっと勘弁といった感じです。
>日本で大学を「一応」卒業され、
>国際結婚をして表面的にはそこそこやっていますが、
こういう風によその女性を公共の場所でけなすあなたが
>人の噂話ばかりする方なので、また、いわゆる典型的な女性脳なので、ちょっと勘弁
↑って言ってるのが滑稽です。しかも誰でも読める公共の場所での悪口なのでより悪質ですね。
私も辛い時はよく餅に描いた絵のような家庭ね、と自分に言い聞かせてます。 仲間がいて心強いです。
トピ主が絵に描いたような陰険な奴でワロタ
すみません。いきなり本人と思われる方から返信があって、でも、心配しないでくださいね。お名前は出しませんから。Mさん。
2さん。間接的に教えてもらって、ありがとうございます。やっぱりそうですよね。絵に描いた餅ですよね。
その人がやったことー>トピ主に絵に描いたようにいい家庭でだ、と言った。
トピ主はやったことー>Mさんとやらの学歴や人格、家庭環境の悪口を掲示板に書く
普通に考えてどっちが陰険かバカでも分かりますね。
トピ主、これで何個目の釣りトピ?