トロント掲示板 (ワーホリ) - No.36647
トロントの病院について
(トロント) 2016-05-10 07:19:33
トロントで卵巣の経膣超音波検査をしたいと考えているのですが、トロントの病院事情がいまいちわかりません。
よろしければ、ウォークインで検査していただけるところはないでしょうか?
回答の方、お待ちしてます。
怖っ…
なぜそんなことしたいんですか…??
痛そう…
ウォークインにいって、その検査をしたいからその検査ができる検査機関へまわしてほしいです、といえばまわしてくれると思いますよ。
ファミリードクターはお持ちでないということでしょうか?
移民さんでない場合、保険でおりない場合、かなりの金額とられると思うので、お願いする前にいくらかも確認してから頼んだほうがいいと思いますよ。
それと、もし女性関係の膣のこと等でしたら、女性クリニックがダウンタウンにあり、比較的ピル等はそんなに高くなくやってくれますし、女性専門のところなので、安心するかもしれません。
検査する人は医者ではないので、ウォークインでは無理だと思います。プライベートクリニックならできるかもしれませんが。
急いでいて、お金はいくらでも払えるのならプライベートクリニックにいってはどうでしょうか?
ウォークインにいっても、検査のための用紙書いてくれて、近くの検査するラボに行くことになります。その予約もその日のうちに取れないことのほうが多いかと
どこにすんでますか、トロントではコミュニティークリニックというところがあって見てくれますよ。待ち時間は長いですが。保険なしだとみてもらえるかわからないですけど。管轄外の場所だとみてくれません。
イーストヨーク地区に住んでいる人はこちらです。
East End Community Health Centre
1619 Queen Street East
Toronto, Ontario, M4L 1G4
Phone: (416) 778-5858
Fax: (416) 778-5855