トロント掲示板 (生活) - No.36706
車のことを相談できる弁護士
(トロント) 2016-05-18 11:38:20
新車を買って、1年半。トラブルが続いています。
1.トランスミッションの交換。
2.クーラント漏れ。(ヘビー)
3.センサーの不良。
4.ワイヤリング・ハーネス・コネクターが、燃えて腐食。交換。(クーラント漏れが原因)
これが、1ヶ月以内に全て起こりました。
昨日、メーカーにクレームしたばかりで、今後の展開はまだわかりませんが、
Canadian Motor Vehicle Arbitration Planによる仲裁か、法的措置か、いずれにしても、弁護士さんに、一度話がしたい、と思っています。
できれば、日本人の弁護士さんを探したいのですが、それが無理でも、
良い、Consumer Protection Lawyerの方をご存知なら、教えてください。
宜しくお願い致します。
収入がいっていかですか。リーガルエイドが使えるならそこで紹介してくれると思いますが。
ちなみに、マイレージは、25000kmと、少ないです。
返信1さん、「収入がいっていかですか」とは、どういう意味でしょうか??
参考までに、どこの車ですか?メーカーを教えて下さい。
収入が一手以下ですか? 一手とは5本指つまり500万円の事です。 年収が500万円以下ですかという意味です。
解説ありがとうございます。500万円以下です。
そこ、とは、Canadian Motor Vehicle Arbitration Planのことですか?
トピ主さん差し障りなければ車種をおしえていただけますか?
すみません。メーカーとか、車種は、ここでは勘弁してください。
でも、有名日系メーカーの、メジャーな車です。
Hyundaiは日系じゃなくて朝鮮民族の車です。