トロント掲示板 (仲間探し) - No.36787
ゴルフする方と知りたいになりたいです!
(トロント) 2016-05-30 12:03:51
ゴルフを一緒に練習できる方と知り合いになれたらと思って投稿しました。
いつかはコースも行きたいです。
日本のコースだと平均100前後くらいです。
日本からトロントに来たばかりで、右も左も分からない状態ですが、ゴルフする方から連絡をもらえたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
ちなみに自分は30前半の男です。
お箸を持つほうが右で、お茶碗を持つほうが左と覚えておけば楽ですよ。
カナダは日差しも強くて皮膚がん患者も多いので、天気も良いし週末はゴルフっ!なんて今時誰もやってないですよ。 最近の若者の週末はおしゃれなカフェでお茶してからボルダリングっ! これですよ!
今度コース回りますか?
連絡ください。日程調整しましょう。
日焼け止めクリームはバカ殿か!っていうくらい厚く塗らないと効果がないらしいですよ。あしからず。
今度コース回りますか?
連絡ください。日程調整しましょう。
日本のコースで100前後だとこちらのコースだとなんだかんだでaround one hundredでしょうね。
トピ主さんと返信4さんはどのあたりにお住まいですか?車移動ですか?
自分はHarbour Squareに住んでます。
車は持ってないんです…
車がないと郊外のゴルフ場はちょっと厳しいですね。 ~球聖 ボビー・ジョーンズ~
トピ主さんはやっぱり7番アイアンですか?
こんにちわ、ようこそトロントへ!!
781 Victoria Park /toronto.ca ここはTTCで行けるゴルフ場です。
パー3ですので、100前後の方だとつまらないのでしょうけど。
まずは、プルカート(ゴルフ場でレンタル可)皆さん、ほとんど歩きが多いので。
お住まいの場所からだと車を持っていないとゴルフ場まで厳しいですねえ。
JCCCゴルフクラブがあって、日曜日にメンバーがコンペをやっています。
やはりプレーできるのは土日でしょうか?
練習場は。。。アクセスが悪い場所にありますし、こちらでは練習はコースでやる!!
みたいな方が多いですね。
北友会というのもあります。(友人の紹介かな?)駐在の方々も結構、参加されていますので、どなたかに聞かれるとわかります。
このサイト参考になれば。。。
http://www.geocities.jp/shachotoro/downtown.html
JCCCはまだコースに出ちゃいけないようなビギナーの集まりだからあしからず。