トロント掲示板 (旅行) - No.36883
ピアソン空港周辺
(日本) 2016-06-14 07:25:50羽田発でピアソン空港で乗り換えて次のフライトまで6時間ほどあるのですが、空港周辺でどこか時間を潰せるような所をご存知の方がいましたら教えてください。ちなみに時間帯は7am〜1pmです。
何日ですか?
ピアソンで入国審査や荷物受け取りなどで1時間弱。出発時のセキュリティやらなんやらの手続きで1時間半〜2時間。アメリカ行きではないですよね?その場合、プラス1時間以上アメリカの入国審査にかかります。
そうなると、朝8時に空港を出て、遅くても11時に空港に戻るので、3時間。空港から15分おきにUP expressという電車が市の中心部まで走っています。終点のUnion駅まで25分ほど。中2時間程しかありませんが、トロント中心部を少し歩いてみたいのならいいかもしれません。Union駅まえは金融街、10分ほど歩くとショッピング街になります。
ただし、中心部に行くのに間違ってもタクシーは使わない事。平日の朝はラッシュでとんでもなく時間がかかります。
もしくは、空港のすぐ隣にInternational Centreというのがあります。まぁ、要はイベントホールなのですが、もし興味のあるイベントがあればそこによってもいいかもしれません。
http://www.internationalcentre.com/events/events-calendar.html
土地感ないなら私なら絶対空港内にいる。
降りてから出てくるのに下手してら1時間
どうせ普通の人が2-3時間前にいるとすると実質待ち時間1-2ですよ?
行こうと思えばミシサガのモールとか 上の方おっしゃる様にイベントスペース(幕張メッセ的な)あるけど、 タクシーの呼び方カンペキ 旅慣れてるならの前提ですね。
英語も海外の移動も微妙なら絶対に勧めない。
8時半にユニオン駅についても、コーヒーショップぐらいしか開いてないんじゃないですか?なので、ダウンタウンの高いビルを見上げるぐらいしか出来ないのでは?と思って、今見たらCN Towerは9時から開いているようです。CN Towerに登るに1票。
ちなみにイートンセンターは土曜日以外は10時からです。
皆さん、ご丁寧に返信していただきありがとうございます。CNタワー是非行ってみたいです。時間次第で無理そうな場合はイベントホールの方に行ってみようかと考え中です。
本当にありがとうございました!