トロント掲示板 (留学) - No.37086
ジョージブラウンカレッジについて
(トロント) 2016-07-11 15:01:50
現在ジョージブラウンカレッジに通われてる方、または卒業された方いらっしゃいますか?
私は9月からtourism and hospitality management に進学予定で、今月末からついにregistrationが始まるのですが、、とても不安で、、
registrationする際の注意点など教えていただけたら思い、書き込みさせていただきました。
よろしくお願いします。
人が不安になってしまうのは未知のことに対処する時です。
Registrationの際には、多分カレッジのウェブサイトへのアクセススピードが格段に落ちると思います。
早朝なんかにささっとやってしまったら後は安心じゃないでしょうか。ウェブサイトにアクセスしやすいように、やり方や情報、予行練習なんかをしておくと、準備は不安を少し払拭してくれます。
わからないことがあったら、自分が理解できるまで繰り返し人に聞くことです。
そうですね。registrationが始まるまえに予行練習しておきます。
アドバイスありがとうございます(*^^*)
卒業生です。
registerは各コースごとに日程が時間刻みで設定されています。自分のコースのregisterの日と時間をstuviewでちゃんと確認しておいた方がいいと思います。
必修科目についてはあまり選択肢はないと思います。時間や曜日が変わる程度です。
選択科目についてはregisterのopenからすぐだと希望のクラスが履修できますが、onlineで受けられるコースなんかは割と早く埋まります。
課題も何もない今の自由な時間を満喫しておくべきだと思います。
英語力ギリギリで入った私は、入ってからが本当に大変でした。
有意義な学生生活が送れますように。頑張って下さい!