カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.37706
ビジタービザ延長について。
(トロント) 2016-10-04 04:22:51
先日
ワーキングホリデービザからビジタービザにビザの切替をしました。
が
諸事情により
2ヶ月で帰国する予定だったため
2ヶ月しか延長しなかったんですが
予定が変更になり
もう少しカナダにいたいと考えており
ビジタービザ延長しようかと考えています。
ビジターからビジタービザに延長した方っていらっしゃいますか?
又その場合
帰りの航空券などは
申請時に提出しましたか?
もしなにか情報お持ちの方いらっしゃれば
教えてください。
ビジターからビジターに延長した経験者です。帰りの航空券は持っていなかったので提出してませんが、残高証明は提出しました。CICが気にする点は、違法労働や違法行為をする可能性がないかどうかです。残高証明や帰りの航空券などを提示すれば、お金に困って犯罪を犯す可能性が低いと認められると思います。
滞在延長したい理由が観光目的での滞在に合うかどうかも大事です。
ビザも申請料や時間もかかりますし、ボーダー越えしてカナダに戻って来る時にパスポートのスタンプで入国すれば6ヶ月はビジターで滞在できるのでは?とも思います。所持金さえ十分であれば問題ないですよ。
>ビザも申請料や時間もかかりますし、ボーダー越えしてカナダに戻って来る時にパスポートのスタンプで入国すれば6ヶ月はビジターで滞在できるのでは?とも思います。
適当な事言ってるねー。
知り合いの日本人で最初はワーホリビザ、その後はビジタービザを更新して6年カナダに住んでいる人がいます。
かなりの額の残高証明を毎回見せていると言ってました。金額は知りませんが。
すごいその人 何のためにカナダいるの?
他人の人生、詮索しても仕方ないよ。
本人がそうしたいんでしょ?