トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.37875
高級日本食レストランがたくさんあるエリアを教えて下さい。
(トロント) 2016-10-31 07:42:48
高級レストランがたくさんある場所を探しています。お店の名前ではなく、あくまでエリアを教えてください。行く店はその場で決めたいので。
ディナーで行こうと考えてますので、ディナーの相場も出来れば教えて欲しいです。
ありません。
ないです。
銀座です。予算は3万前後。
同じような店が何件も近くにあったら、
お互いにつぶしあってしまうので、
そういったエリアはないと思いますよ。
普通に考えれば、、、、、。
いや多分チャイナタウンとかリトルイタリーとかを想像したのでは??
そもそも高級日本食ってそんなにトロントないし汗
紅花とかは値段は安くないけど、、日本人が行こ!!って行く店でもないし、
各レストランが少し離れた場所になりますが、歩ける距離だと思います。
私の知っている所を記載しますね。駅としては、King駅、Union駅、St.Andrew駅 のエリアで歩いて回れる順番に記してあります。
・Adelaide Street East→波レストラン
・Bay Street x Wellington →Ki Modern Japanese
・Wellington Street→Canoe レストラン
・Front x York Street→紅花レストラン
・Adelaide Street West→船レストラン
・Adelaide Street West→ゆずの花レストラン(ここは高級日本食レストランに入らないかもしれませんが、店内は良い雰囲気です)
良いレストランが見つかるといいですね。
この順番で歩かされたら、普通は怒りますよ。
それに、Canoe って日本食レストランじゃ無いですよね?
高級という言葉を外して、でも、そこそこ といえる店が多いのは、
西側だと思います。
船、ゆずの花 に加えて、Ja Bistoro、 絵馬亭 あたりでどうでしょう?
これぐらいならば、歩いてもさほど苦にならないと思います。
いずれも、King - Queen 間、University - Spadina 間の比較的東側 です。
絵馬亭と船(オフィシャルにyamatoのリーズナブルverだもの) は絶対に高級レストランじゃないです。
好き嫌いとか悪口が言いたいわけではなく、あれを高級レストランと表現するするなら、単価が基本高いトロントの飲食に高級レストランではないレストランはなくなります。
自分も思った。。なんでカヌー??Yelpとかで日本食って打って、知らんのに適当に書いてみた??
デートとか接待とかで使える感じなら
Ki
Ja bistro
寿司カジ(遠い)
Yamato
Kasa moto
あたりではないですか??
(値段と雰囲気ね 美味しいとは言ってない)
P.s. blowfish だけは金融街に位置する一見綺麗っぽいけど絶対に行っちゃだめ。 味と経営が最悪なliberty noodleとオーナーが一緒。カリフォルニアロールとか北米日本食も楽しく美味しく食べれる美味しく食べれる自分が、あの連中だけには日本の名前も日本のコンセプトも使って欲しくない。風評被害。
返信8さん、トピの趣旨を理解していますか?
高級(?そこそこ?)の日本食レストランがまとまってある場所を探しているのですよ。
だから、そんなエリア無いって、、、
というより人に物を聞く書き方じゃないと思いました。