トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.37912
コストコや普通のスーパーでオススメの商品
(トロント) 2016-11-05 23:42:08
最近、サラミ、ソーセージ、チーズに目覚めました。
でも種類がたくさんあってどれが美味しいのかわかりません。
オススメがあったら教えてください。
また、パンに塗るチェダーチーズスプレッドを買ったのですが不味くて失敗しました。
何かパンにつける美味しいものはありますか?
あと、mix調味料もお店で見るのですが、どれがいいいかわかりません。具とそれを加えて煮込むだけ、なので美味しいのがあったら便利だろうな、と思います。
スーパーで手に入る美味しいもの、便利なものを是非教えてください!!!
味付きクリームチーズ
おおすすめはchive味
ブリーとカマンベールはわざと賞味期限まで待つと美味しい
後はパテ類。私はフォアグラ好きです(注: ファグラ本物ではなく、パテです$5位)
チーズが好きで日本に居る時はヨーロッパに買いにいったり、取り寄せたりしてました。
カナダにきてケベックのチーズやカナダ産のチーズが美味しくない事に衝撃を覚えました。プティン用のフレッシュなカッテージチーズは良いですが、ブリーやチェダー、パルミジャーノはカナダ産のワインと同様値段は高いのに、味が追いついてないです。コストコにはフランス、イタリアからの輸入品もしくはアメリカのプロセスチーズもあるのでそちらの方が美味しいです。残念!
パッケージ物はすべて加工肉です。
保存料や着色料、PH調整料がタップリ。
なのでいつも食べるならカントリーナチュラルなどの保存料や着色料の少ないブランドをどうぞ。そうでなければ昔ながらの肉屋にいくしかありません。肉屋は東欧系、イタリア系はあんまり混ぜ物はいれませんが、持ちはよくないかと。
私も、Duck Liver Pate好きです。でも、もうちょっと高いかな?
あとは、ヨーロッパ系のスーパーで買えるスモークドさば。
ハム類では、Smoked Port Loin が美味しいです。
プティーンってカテージチーズじゃないですよ・・・
プティーンのはチーズカードですね。
ケベックのチーズだったらOKAがけっこうおいしいよ。試してみてね。
オタワのメトロのデリで働いています。サンドウィッチ用だけではなく、サラミは人気です。特に、ハンガリアンサラミは、人気です。ホットジェノア、マイルドジェノアのサラミも人気ですよ。試してみてくださいね。
スーパーとかより、チーズ専門店の方がいいよ。
試食させてくれるし、好きなの見つけられる。
↑
それが理想だとしても、最寄りにない場合、スーパーもホールフーズとかロンゴのデリはショボイ専門店に負けてません。
試食も切り売りのやつはさせてくれますよ。
ロンゴスやホールフーズは高級志向ですからね。
メトロやソービーズ、ロブローズでも、試食させてくれますよ。
じゅーすおいしいよ
すみません、フォアグラやダックリバーのパテってどこのスーパーにありますか??
コストコ、food basic, ウォルマート行きましたが、缶詰のコーナーにありませんでした。
それらのパテって、コーンビーフやツナ缶の側ですか??