トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.37970
Bits
(トロント) 2016-11-14 08:28:22Bits という雑誌がある様ですが、どう言う雑誌か教えてください。内容ではなくて、会社についてです。求人を見たのですが、行ってみようか迷っております。
行ってみるぐらい簡単なので行ってみたらどうでしょう。
自分の目と感覚で確かめるのが一番。
採用もらって働くのはあなたですから。
もし給料を出すと言うならいいんじゃないですか?
これはまたびっくりするぐらい他力本願ですね。
質問もおおざっぱだし。
仕事でちゃんと給料は出ます?
ボランティアとかじゃないですよね?
営利企業でボランティアはありません。
イベントとかはあるけど。
給与など細かい事は求人広告にはありません。と言うより配達作業、紙面の作成などの業務内容以外に広告には何もありませんでした。履歴書などの個人情報を送っても大丈夫なのかもわかりません。例えば編集長の人柄やちゃんと労働環境を守っているかなど、雑誌の内容ではない事を知りたいのですが、舌足らずで申し訳ありませんでした。どなたかご存知でしょうか?
舌足らずの意味わかってる・・・?
そこは笑うところよ。
てへ
5さんの聞いてるような事って、実際にそこで働いてる人でないと分からないのでは?
編集長ってかあの能面のような人は、色んな意味で有名ですよね。女グセ悪いのは事実らしいです。でも彼は最近Bitsには殆どタッチしてないって。
こんなところで漠然としたさぐりを入れるより、百聞は一見にしかずだよ。
合わないと思えば辞めればいいだけじゃん。
ところで求人っていつごろどんな内容で出されてたんですか。
気になってホームページみたらボランティアしかなかったけど。
4
>営利企業でボランティアはありません。
あるよ、なぜだか。カナダの日系雑誌では
雑誌社だけじゃないよー。