カナダ掲示板 (フリー) - No.38054
ビクトリアの在日関西人の書き込み、警察に通報レベルですよね
(トロント) 2016-11-26 14:16:59
ビクトリア日本語学校の返信4、警察に一応通報しておきました。
旦那が軍関係者、義父が警察関係なんで。
あれって男のふりした関西のおばさん説が濃厚なんだけど、ビクトリアの関西人っておそろしいって本当なんですね。
無差別殺人や猟奇殺人をおこすのは、返信4のようなキチガイがほとんどで、ネットでああいう書き込みをするのも特徴だそうです。
ただのネットの書き込みとスルーした結果いろんな虐殺がおきたので、小さいことでも記録に残すのは意味があるそうです。
その気になれば、書き込んだ人物、速攻確定できるということです。
通報して正解だと思います。
本当に狂人みたい。だから関西人は嫌われるんですかね?
今時は、セカンダリースクールの生徒のフェイスブックや各国語の掲示板までチェックされてますからね。
生徒が「あいつ、むかつく、殺してやる」とツイッターでつぶやいただけで、警察官が学校に行って厳重注意、ビクトリアの日本語学校の返信4みたいに猟奇的な記載だと停学や日本で言う補導までされます。
未成年ですらこれですから、大人がああいう狂った脅迫の記載をしたら、最悪移民取り消し。カナダ国籍とったとしてもテロや無差別攻撃その他危険因子は強制国外退去可能になりました。
銃乱射で無差別殺人する気ちがいは、必ず掲示板やSNSで猟奇的な発言をしているので、英語だけでなたくさんの言語でのチェックが警察や政府機関でされています。
日本人はそんなに取り調べ対象ではなかったようですが、返信4のコピーと英語翻訳、掲示板情報を提出したら担当者の顔色が変わってたそうです。
「日本人がこんなひどい書き込みをするとは想定外」みたいに言ってたそうですが「関西人」は普通の日本人とは違う人種だと追加説明を出しておきました。
その後、警察から連絡は来ましたか?
私も以前同じ目に遭い、警察に相談したら2日後には身元特定されましたよ。起訴はしませんでしたが、慰謝料はもらいました。。
ばかじゃね?
トピ主のほうがよっぽどやばいし。
2と3の方、いったいどこの警察のことを言っているんでしょうか?さっき警察官の友達に聞いてみたんですが、トロントの警察でネットの投稿に関して、警察が動くわけがないと言われました。トロント警察に関しては決められた予算の中で動いているので、警察が動くのは殺人、銃犯罪、交通事故で死傷者が出た時、ぐらいだとか。
家に泥棒が入っても警察は家には来ないそうで、ただ家の住人が警察に盗難届を出して書類を作成してそれを保険会社に出すだけだそうです。とにかくトロントの警察はとても忙しく外国のネットの投稿なんかにはかかわらないみたいですよ。
ということなので、あなた方が言っておられることはどうも理解しがたいと言っていました。ほんとに警察に連絡されたんですか?
このトピ主、こっちでもあっちでも、あらゆるトピで無理やりこの話に持って行って、完全にトピからずれちゃうし、すごい迷惑なんだよね。
自分が一番怖いってことに気づいてないのかね。。。
トロント市警は、相談窓口だけですよ。RCMPと比べて警官のレベルが低過ぎるので。捜査は、連邦警察のサイバー専門部署が行います。アマンダ・トッドやテロ未遂事件以来、警察もネット書き込みには相当敏感になってますから。身元特定後、本人の知らないうちに要注意人物リストに載ります。先日も、ツイッターで一言呟いたのがきっかけで、監視対象になり、最後は警官に撃たれ亡くなった男性がいましたね。
7、ほんとですか?私いつもカナダのニュース見ていますがツイッターで一言いって最後警官に撃たれて死んだ?聞き始めです。ソースお願いします。