トロント掲示板 (仲間探し) - No.38170
バンドメンバー探しています
(トロント) 2016-12-16 03:17:57
初めましてYousuiともうします
トロントに来てから3ヶ月が経ちました、
わたしは語学留学とこちらでの音楽活動を目的としてカナダに来ました
そろそろ英語環境に慣れてきたのでバンド、あるいはどんな形でも一緒に音楽活動していけるメンバーを
探しています!オリジナルはもちろんカバーもやりたいと思います!
ですが、こちらでのオリジナルとなると英語での作詞が必須です、なので
英語や日本語その他の言語ですネイティブ並みの語学力あると自信のある方、翻訳ができる!
作詞に興味があったり作詞のお仕事がしたいとゆう方も募集しています!
ちなみに日本ではバンドもしていましたし音楽の仕事は現在も進行形でやっております。
募集する楽器隊は正直なんでもいいです。こちらで音楽がしたい!とゆう気持ちがあれば構いません
ちなみにわたしはギター、ベース、ピアノ、作曲、作詞を主にやってきました。ドラムやッパーカッションを積極的に探しています。
この寒いシーズンに力をつけて暖かくなったら積極的に活動したいと思っています!
興味がありましたらメールの方をお願いします。 yansu318@gmail.com
この投稿にレスをしてもなかなか反応できないと思うので直接メールしていただければ確認次第ご連絡します,
長文失礼いたしました。
追記ですがMVやPVなど映像などを編集、作成などできる人もさがしております!
カメラを使っての映像でもPC内でCG映像やアニメーションなどマルチに募集しています!
エアギなら得意ですけど参加可能ですか?
過去の作品とか好きなバンド影響受けた人とかの情報は必要なんじゃないかな?
音楽が好き、バンドが好きでもジャンルが違えば合わないと思いますよ
なんでこうやって留学デビューしたがるんだろう(笑)?
俺リコーダーめっちゃ得意っす!!リコーダーを鼻で吹けます!!よろしくお願いします!!
ご指摘ありがうございます。
確かに好きな音楽ジャンルなどは人それぞれなのでこればっかりは直接メールでのやり取りで色々聞かせていただいたり、
私の好きなジャンルなどはお話ししています。
本文には書き忘れてしまいましたが
バンドメンバー募集だけではなくトロントで音楽活動してる日本人のコミュニティーを作っていきたいと思っています。
なので直接メールでご連絡頂いた人には詳しい説明をしています。
私とは違う音楽ジャンルを好きな人がいたら同じような人同士を紹介しあえたり。
こちらで活動していく上で様々な情報を共有しあえたらいいなと思っています。
なので興味を持ってくださった方は気軽でいいので直接メールを頂けると助かります。
じゃタンバリンでも大丈夫ですか?
リコーダーならへそで吹けるくらいでないとちょっとね。。。
音楽の趣味の合わない日本人よりも趣味の合う他国人のコミュニティの方が有益なのよねー
まじ何しに来たのこいつ?
確かに外国人との交流もしたいですよね
こちらに来てからは僕はこちらで音楽活動をしているカナディアン達とセッション
したり路上などをしたりしていました!
日本人限定でのコミュニティーではなく
その中で僕のように海外の人達と交流してる人達が互いに紹介しあえたらなと思います
ただ今回はあくまで僕がバンドメンバー探しているだけなのでコミュケーションがしっかり取れる日本人メンバーを探しており
ます
留学デビューってなんでしょうか?
海外に来てる人達は皆目的が様々あってきている人たちで、
新しい事に挑戦しようとしてる人たちなのでデビューなんで当たり前。
何かを起こす人が何かを成すのでは?
それがあなたが言うような留学デビューなんだったら別におかしいことではないのではないのでしょうか。
さらにあなたはこのスレを見つけてコメントをしている様子ですが、
このスレを探すとなるとネットで
トロント、バンド活動、メンバー募集なんてワードで検索をかけたのでは?
それは留学デビューをしようとしているのではないのですか?笑
トライアングルをめっちゃ早く鳴らせます!
上級者はアングルって言うんだよ。
こっちで楽器持ってないんですがいいですか?借りれますか?