トロント掲示板 (仲間探し) - No.38207
お友達募集中です!
(トロント) 2016-12-23 05:53:16
ワーホリで来ていまして学校にも通っていなく日本人の方と会う機会はなかなかありません。
仲間探しされている方いれば是非!
日本人と出会うメリットあるの?
日本人と会いたいなら帰れば?
自分も学校に通っていないので友達がなかなかできません。
3そんなの自己責任
>日本人と出会うメリットあるの?
それ聞いてメリットあるの? どこの馬の骨かわからんような奴にいちいち教える必要ある?
なんだか、意地悪ですね。
日本人は、日本人同士でしょう。
あなただって、こちらで生まれて育ったわけではないでしょう?
生まれて、育った日系人だって、ろくに白人社会から相手にもされないんだから。
そんなもんよ。
感じ悪いですね。
最初は英語が分からなくてずっと英語ばかり聞いてても入っていけなくてストレスが溜まるのは当たり前でしょう。たまには日本人同士で会って息抜きするのも良いじゃないですか。
なんなんだろう、日本人同士でつるんでる奴は悪みたいな価値観を持っている奴
間違ってませんよ。
だってみんな遊びに来てるんだもんねぇ。
英語力を伸ばす気なんてさらさらないもんね。
同じく時間と金を無駄にする友人が見つかるといいね。
バイト先はジャパレスがいいよ。
英語しゃべれなくても平気だし。
いつも思うんだけど、ワーホリに来る資格にtoic600以上とか条件付けるべきだよ。そうじゃないからこんなんばっかり来るんだよ。ってことで、日本政府が悪いでーーーーーーーーーす。
TOIC?
TOEICっていいたいの?
もし600以上なんて条件つけたら
あなたもトロント来れなかったでしょうね
>たまには日本人同士で会って息抜きするのも良いじゃないですか。
そうなんだけどさ、”先週ワーホリできました、日本人の友達がいません。友達募集です”とかよくあるじゃん。 まず、最初にするのが日本人探しってねぇ。。 まぁ、来た理由なんて人それぞれなんだから、他人があれこれ言う事じゃないんだけどさ。