トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.38400
就労ビザ申請について
(トロント) 2017-01-28 10:43:10
現在雇用主となる会社と相談しながら就労ビザ取得を検討しております。
CICのサイトを見ながら必要書類を確認しているのですが、その中にある
Proof that you Meet the Requirements of the Job Being Offered
についてご存知の方がいれば教えていただけると嬉しいです。
職種がregulated occupationにあたるので、上記の証明が必要になると思うのですが、何の書類が該当するでしょうか。
コメントに provide evidence that the responsible provincial, territorial or professional body has granted you the required licence or certification とも書かれていますので、単なる成績証明書や前職場からのリファレンスでは駄目なのでしょうか。
相談できる移民弁護士/コンサルタントも同時に探していますが、週末になることもあり、ちょっと気になるのでこちらに投稿しました。
就労ビザ申請/獲得経験の方がいましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
>provide evidence that the responsible provincial, territorial or professional body has granted you the required licence or certification
答えがかかれてあるよね?
CICの別ページにもっと詳しい情報が載っているものを見つけました。
お騒がせしました。