トロント掲示板 (生活) - No.38413
transferwiseを使って日本へ送金したことある方。
(トロント) 2017-01-29 17:07:03transferwiseを使って日本の銀行に送金した事のある方いらっしゃいますか???
それだけ書いても誰も答えないんじゃ?なぜ聞きたいのか、どういう疑問があるのかを多少なりとも書いとかないと、誰も情報出そうとは思わんだろ
TransferWise を使ってカナダの銀行口座から日本の銀行口座へ送金をしたく手続きをしました。
が、カナダ政府が厳しく制限をしているようで、カナダの保証人からの証明証がないと送金できないと言われました。
(a) 歯医者(dentist)
(b) 医師(medical doctor)
(c) カイロプラクティック(chiropractor)
(d) 裁判官(judge)
(e) 治安判事(magistrate)
(f) 弁護士(lawyer)
(g) 公証人(notary)(ケベック州のみ)
(h) 公証人(notary public)
(i) 検眼官(optometrist)
(j) 薬剤師(pharmacist)
(k) 公認会計士(professional accountant; APA [Accredited Public Accountant]、CA [Chartered Accountant]、CGA [Certified General Accountant]、CMA [Certified Management Accountant]、PA [Public Accountant]もしくはRPA [Registered Public Accountant])
(l) 専門技術者(professional engineer; P.Eng. [ケベック州以外のProfessional Engineer]又はEng. [ケベック州のEngineer])
(m)獣医
どうやって上記の人のパスポートや免許証のコピーもらうのでしょう?
直近でTransferWise 使われた方いたら教えてください。
う~ん
こっちに住んでいると、タックスを毎年してもらう会計士さんとか、ファミリードクターとか、デンティスととか、普通にいますからねぇ。
ただ、notary publicが入っているので、notary publicのオフィスに行けば、普通にやってくれるんじゃないですか?
日本領事館でもお金払えばやってくれますかね?
>どうやって上記の人のパスポートや免許証のコピーもらうのでしょう?
その人達のパスポートや免許証のコピーをもらうわけじゃなくて、その人達に証明をもらうんでしょ?
日本領事館って何やるところか知ってる?
知りません。教えてください。
困ってる日本人を助けてくれる優しいお役人のいる所!(笑)
>知りません。教えてください。
領事の役割
http://www.gr.emb-japan.go.jp/portal/jp/proxeniko/proxenos.htm
上のリストに領事館なんて入ってないでしょ・・・Notary publicって書いてあるじゃん・・・Notary Publicに電話してアポとってそこでしてもらえばいいだけでしょ・・・
カナダから日本に送金する場合は制限が厳しいとして、逆の日本からカナダはどうなんでしょう?
受け取る側でもいろいろうるさいのでしょうか?