トロント掲示板 (生活) - No.38599
日本への郵送
(トロント) 2017-02-22 10:27:14スーツケースを日本へ郵送したいのですがショッパーズドラッグにあるカナダポストでも大丈夫ですか?
平気なはずですが。。大きさ制限(郵政省の)調べてからいってね。 重さは最大船便で30kgでしたよ昔は。
ちなみにショパドラと郵便局も全く同じサービス。
大きさや重さが超えるなら、民間企業fedとかヤマトとかになります
スーツケースは大きすぎんじゃないかな。
因みにクロネコヤマトでスーツケースは送れるのですか?
追加です。もしクロネコヤマトだったらどこで集荷してもらえますか?
カナダポストでも大丈夫だけど すごく高いですよ
大きさもスーツケース程度だったら大丈夫です。
重さによりますがすごく高額になると思います。ネットで大体の値段出してみるといいと思います。
クロネコもネットで調べたら集荷してくれるのか 自分で持っていかないといけないのか、だとしたらどこへ などなどわかると思います。
クロネコでもスーツケースOKってことですよね?
集荷してくれるところを調べたのですが、エージェントがひっとしました。これはあってるのでしょうか?BRAND NEW WAYってとこです。
家まで取りに来てくれはずです。。
たしか
返信8さん
それはどこの人が取りに来てくれるのですか?ヤマト運輸の人ですか?
ヤマトです。
別送便のダンボールは家まで来てくれたはずです。 4-5年前情報。
紙取りに行って、ここに持ってくるですか?って聞いたら。いえご自宅まで伺います。で回収にきましたよ。