トロント掲示板 (金融・税金) - No.38620
銀行 Tangerine
(トロント) 2017-02-25 02:47:38
Tangerineで口座、クレジットカードのある方、いますか?
現在TDで口座、ビザカードを持っていますが、口座に常に最低キープしないといけない額があったり TDビザもアニュアルフィーがかかったりして どうなのかなと思っています。
その点Tangerineは口座キープのフィーや マスターカードもアニュアルフィーがないようなので 乗り換えようかなと思って。
使ってますよ。手数料は無いし、利息も若干高いです。クレジットカードは2%キャッシュバックで還元率高いです。
オンラインバンクなんで支店はほとんど無いです。でもオンラインで何でもできるので別に困りませんよ。スコシア銀行の傘下なので、スコシア銀行で手数料無しで現金は引き出しできます。
Tangerineの口座やクレジットカードはもっていませんが、、、。
クレジットカードに関しては、年会費無料のカードがいろいろ出ていますので、
TDのはやめて、無料のカードに換えればいいだけ。
銀行口座も、手っ取り早いのはPCF(President Choice Finacial)じゃないですか?
Daily Banking はすべて無料ですし、PCのクレジットカードも年会費無料です。
短期滞在ならpcオススメです。
新規参戦だけあって細かいところ靴をペロペロ舐めてくるので、使いやすいです。
ただ、、pcは ポイントですが情報流出しましたね汗
ただきちんとカナダに根をおろすのなら、rbcかbmoが自分はおすすめです。
タンジェリンは、自分は情報が無いのですが、弱小だけあってカスタマーサービスに時間帯によっては全く繋がらないそうです。クレカ噴出の時に ほかの大手は電話1本ですぐ止められるのに。。 止めるのに半日かかってヤキモキしたと言っていました。
タンジャリンはINGでした。スコーシャに身売りをしましたが。。。
スコーシャ5大銀行の中では一番財務が悪いです。またどこかに身売りされるかもしれないので今は利用を控えてます。
タンジェリンは顧客満足度では上位ですね。カスタマーサービスに電話した事は無いんですが、オンラインで全てできるので、特に不満は無いです。INGからスコシア銀行に身売りされた時も何も変わりませんでした。スコシア銀行のATMを無料で使える様になったので利便性は増したと思います。e-transferを含めて手数料がかかる事はほとんど無いのでお得感はあります。
再度身売りがあるのかは分かりませんが、身売りがあったとしても預金がどうにかなる事は無いので心配してません。
PCも悪くないと聞いています。使っている人は多いんじゃなでしょうか。
普通の人は影響はないけど、INGからタンジャリンになったときにATMのネットワークが変ってタンジャリンで無料で下せなくなった銀行があったり、スコ‐シャカードへ情報が提供されたりしてダイレクトメールが無断で発送されるなど混乱がありました。大金はやっぱり5大銀行の方が安心ですよ。カナダの法でいまのところ絶対買収されたりしませんから。
タンジャリンはカナダの銀行といっていますが、フルに銀行業務ができない銀行です。
タンジェリンはフルの銀行業務はできないですね。確か海外送金とかも無かったと思います。私はTDをメインにして、手数料を払いたく無い細かいものはタンジェリンと使い分けてます。日常の事はタンジェリンで十分ですかね。
>スコーシャ5大銀行の中では一番財務が悪いです。
そうかな?スコシア銀行はカナダで3位だよ。RBC、TD、Scotia、BMO、CIBCの順番。でもこれは銀行の大きさなんで財務状況とは関係ないけどね。
個人的意見だけどトロントなら支店が一番多いTDがお勧め。日常の入出金とかクレカだけならタンジェリンなどでも全然問題無しかな。
Tangerineの口座つくって1,2ヶ月試してみればいいじゃん。 タダなんだし。
>個人的意見だけどトロントなら支店が一番多いTDがお勧め。
トピの趣旨をわかっていない人が、ここに一人。
手数料を払いたくなくてモーゲージも相談なしにパソコンで申し込んで結果が分かればいい人にはタンジャリン。
支店にいって支店長とモーゲージや借金、事業の相談をしながら融資を申し込みたい人は五大銀行ということで。
タンジェリンでできない事もあるんで、5大銀行と両方持ってれば便利。
タンジャリンのキャンペーンで500ドルとか中国人が稼いでいるよ。
親戚、身内を自分のコードでタンジャリンにいれるだけなので。
Tangerine Bank は7年ほど前から使用しているが非常に経済的で便利、全くトラブル無し。電話応対もスムーズで長いこと待たされることも無いです。
M-Card、Checking Account、E-Mail送金、他の銀行への送金・入金、全て無料です。
マスターカードは3カテゴリーから選べ、毎月2%のMoney back 有り、3ヶ月毎に10のカテゴリから3カテゴリーへ変更可能。
もし前もって旅行の予定があれば、Hotel,レストラン、Gas を選んでおけば2%の返金となる。
私はTangerine をメインに使用し、RBC, CIBC を一応Back Up としてキープしている。
貧乏な人にはいい銀行だよ。みんなタダだから。
でもブラック、パープルカード組からしたらこの特典やキャッシュバックでもものたりないよね。空港ラウンジとか使えないし。
やっぱりタンジャリンバンク無理しすぎたみたいです。
今日、手数料の大幅値上げ、一部無料の手数料の取りやめを発表しました。
https://www.tangerine.ca/pdfs/en/en_fair_fees_schedule.pdf
大幅値上げってどの辺が? 口座ほったらかしで、金も入れない奴からは、今後ちょっと料金もらうぐらいしか上がってないみたいだけど。
そうだな。こんなの値上げって騒ぐほどの事でもない。日常使うものは相変わらず無料だし、全然困らないよ。
オンラインバンクで本格的に無料なのはPCだけになりましたね。
特にチェックが無料なので長期滞在者にはいいと思います。
それからATMの手数料を除けばほとんどスコーシャの料金体系になりました。最終的には統合されるのでは思います。
返信20、いい加減な事ばかりだな。タンジェリンはまだ無料ですよ。
PCはチェックも初回だけでなく無料です。
それから口座が1年でインアクティブにされて再開するのにお金をタンジャリンは取るようになります。他にもいままでなかった手数料がたくさん。
これじゃあINGのほうがよっぽどよかったです。
今までなかった手数料って?
返信15が
M-Card、Checking Account、E-Mail送金、他の銀行への送金・入金、全て無料です。
って言ってるけど、Email送金とか無料じゃないし、、、。
email送金は2-3日かかるやつなら無料ですよ。瞬時にいくやつは有料。
>口座が1年でインアクティブにされて再開するのにお金をタンジャリンは取るようになります。
それ、困るか? 1年も放ったらかしにするような口座閉じろよ。
ワーホリは口座を取っておけなくなります。