カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.38878
ビザの残りが3ヶ月の仕事探し
(トロント) 2017-03-29 06:11:56ビザの残りが3ヶ月しかなくても働ける仕事知りませんか???
特技は何かありますか?他のワーホリにできないこと何かありますか?
技術職ということですよね、、、
ないです、、、
そこはボケようよ... せっかくふってくれてるんだから...
特技は何かありますか?他のワーホリにできないこと何かありますか?
ジャパレスでしょう。
ただし足元みられて時給8ドルとかにされる覚悟はしておいたほうが、最低時給くれたら大感謝。
8ドルなら日本で働いたほうがいいのはお忘れなく。
時給700円ぐらいです。
別に出稼ぎじゃないんだからいいじゃん・・・
なんで日本と比べる必要があんの?
わたしはワーホリビザ期間残り4ヶ月弱で2つ仕事見つかったので諦めずいろいろなところを探せば見つかると思います。
ジャパレスでずっと人足りないところなら雇ってもらえると思います。
>ジャパレスでずっと人足りないところなら雇ってもらえる。
激安賃金で、耐える能力があるなら。
激安賃金でも無職よりマシじゃね?
日本に帰って派遣でもしたほうがいいって。
職歴あるなら。
東京なら時給1500円から2000円、TOEIC800点以上ならさらに上乗せ。
関西ならこれの8割。
ビザって制限があるけど2カ月で仕事やめたなんて後で履歴書に書けないし。職歴にもならない。
カナダに住む気なら別だよ。でも日本で暮らそうと思っているならやめた方がいい。
トロントみたいな都市は知らないけど、
バンフには今なら短期でも仕事有る。
皿洗いとか、ハウスキーピングとか、職種は雑用メインだけど、
その気になれば英語環境も有るし、ついでに観光も楽しめる。
移動考えたら?
アコモデーション有りの仕事が良いと思う。
これからの時期、バンフは仕事よりもアコモデーション探しが難しいので。
>ビザって制限があるけど2カ月で仕事やめたなんて後で履歴書に書けないし。職歴にもならない。カナダに住む気なら別だよ。でも日本で暮らそうと思っているならやめた方がいい。
トピ主の状況が分からないから何とも言えないけど、職歴の為にカナダに来ている人ばかりじゃないよ。そもそもワーホリは職歴の為にやるものでもないし、あまり関係ないんじゃないの?お金が必要なら多少バイトをして、最後の数ヶ月を楽しめばいいと思うよ。
25歳過ぎて初めての会社を辞めたら履歴書に書けないことはしてはいけないですよ。
もう少なくとも失敗は2回以上、ワーホリでも途中で仕事をやめてたら2回。
カナダの社会に暮らしてそういうのは一切気にしなくて自分で生きるのなら全く問題はないですが、日本に戻って日本でサラリーマンとして頑張ろうっていうなら気を使ったほうがいいです。
自営とか起業するっていうなら何にも問題ないですが。
ビザの残りの期限が3ヶ月しかないということです。だから3ヶ月しか働かないということです。
職歴のためではないです。
トピ主は人生相談してるんじゃなく、単に短期のバイトを探してるだけなんだよね。お節介に色々と説教してくる人が多くてビックリだわ。みんな自分を基準にしてしか考えられないんだな。
帰った方がいいって。
もう最後の最後になって仕事を見つけなきゃいけないなんてワーホリはすでに失敗なんだよ。日本に帰ってやり直しな。
3カ月前のピザはやめておいた方がいいかと…せめて3日前です。
これでおまけに、最後の給料もらえませんでしたとかなると悲惨なので。
十分あるえることだから。帰った方がいいよ。
いや、はっきりとしたいわゆる金になる技術じゃなくても、ここを見た人が「じゃあこの人にちょっと頼んでみるか」とちょっとでも思えるような。学校で○○を勉強したとか、字が上手とか、動物に好かれるとか、その程度でもちょっとした便利屋さん的なことはできるかもしれないし。どうせ匿名で書いてるんだから、思いつくものはなんでもアピールしたほうが得ですよ。
ワーホリがたくさんいるお店にいって頼み込んでみな。
たくさんいないとだめ。周りがあると変なことはできないから。
パパ・ママレストランででサーバーに数人とかだと、どうしても足元みられやすい。あともう時間がないので贅沢はいえないよ。
最低賃金をちゃんとくれたら大感謝です。
みんな偉そうにコメントしてるよな。お前らヴォケに偉そうに言われたくねぇんだって。どうでもいいからいいバイト教えろってんだよ。
頭下げられるのは本人だから回るしかないんだよ。
頭下げたら足元見られるかもしれないけど、それは仕方ないね。
逆に足元見られなかったら下心があるような人かもしれないし、修行だと思って飲食店回るしかないね。
いい話に引っかかるなよ。
10ヶ月くらい働けるって言って仕事みつければいいんだよ。それで3ヶ月でやめればいい。