トロント掲示板 (フリー) - No.38889
日本語のできる法律相談所
(トロント) 2017-03-30 02:27:43
大家さんに詐欺まがいのことをされ、金銭トラブルになったのですが、トロントで(できれば)日本語を使える法律事務所を知りませんか?
よろしくお願いします。
弁護士って時間400ドルくらいしますよ。相当大きな金額じゃないと弁護士費用の方が高い。
そんなに取るの!オレもジャパレスやめて弁護士なろうかな。
2、頑張れよー!
Orange LLPというところは初回無料で新設ですよ。
GoogleでOrange LLP Torontoと調べたら出てきます。
×新設→〇親切
ありがとうございます
値段を考えて相談してみます
金銭トラブルっていくら位の話?家賃1ヶ月分とかかな?
2ヶ月半です!
ダウンタウンのBAYの一流のファームで時間200ドルぐらいだよ。
300ドルってどれだけって感じ。
天国には弁護士がいない、って、どうやら本当みたいだね。清張さんの「霧の旗」という作品を思い出すね。
200ドルだと一流ファームとは言えないなー。高いところだと時間800ドルとかするよ。
>高いところだと時間800ドルとかするよ。
これって大きいビジネス用の弁護士ね。もちろん小さい話だとこんな超一流の高額な弁護士を使う必要ない。
組合がある仕事場の人は組合の弁護士さんが結構いろいろやってくれる場合があります。料金も団体割引みたいなものなので、組合に聞いてみてください。
トラブルってどんな?
日本人で法律を理解してないで大家に騙されたとか騒ぐ人多いからさ。特にワーホリと学生さん。
まさか、契約期間が終わる前に自分の都合ででようとかしてないよね?
>5
ジャパレスで働いてるし頭弱いから無理でしょ(笑)
行列のできる法律相談所は?