トロント掲示板 (生活) - No.38930
隣人がうるさい
(トロント) 2017-04-02 05:59:01
隣人が音楽を大音量で聞いていてうるさいです。
私も音量を下げてくれと数回頼んでみたけど意味が無く、オーナーに注意してもらっても変わりません。
もし引っ越す場合は、払った分の家賃は諦めないといけませんか?
引っ越すにしても急に出るのはできないんじゃないかな。2ヶ月くらい前に通知が必要だったような。オーナーと相談してみれば?
2 months noticeじゃないとお金取られるかもね。 どんな所に住んでいるか分からないけど。 うちもアパートなんだけど、新しく隣にきたインド人のカップルが朝から晩まで音楽ガンガンにかけて、さらにボリウッドみたいな音楽だから鬱陶しいわ~ オフィスに苦情を出したけど効果ないね。 気に入ってたんだけどな、この部屋。 引っ越すの面倒くさ~
警察に電話すると良いですよ。(夜11時以降)毎回、自分だけがクレームだと駄目ですが、他の住人の人も通報すれば最終的に向こうが強制退去しなければいけなくなると思います。
オーナーが静かにさせる義務があるので、まずはオーナーにクレームしたのは正解なんでしょうね。他の住人にもオーナーにクレームしてもらえばどうですか?住人全員が言えば効果があるかも?
こっちも音楽かけて耳栓してねるかだね。
返信3の方に同意。騒音公害を起こす人はドラッグ等で頭がいかれてる人がほとんどなので警察にお願いしましょう。私も似たようなトラブルがあり、911はちょっと大げさだと思って気が引けてたのですが、夜中にコーヒーショップへ行ったら休憩中の警察の方々に出くわして相談してみたら、快く対処してくれました。地元の警察のホームページに緊急以外のナンバーも掲載されているはずです。
警察に電話した経験がありますが、一度もきてくれたことがないです。
週末のダウンタウンなんて、騒音よりも他に事件があるからしょうがないんだろうなあ、、、と諦めてます。
騒音の度合いよりますね。近所まで聞こえるくらいの大音量なら多分来てくれる。シェアハウスの隣の部屋まで聞こえるってレベルじゃ来ないかも。
家はアパートなんですが、隣人の夜の営みの音がうるさくて(それも激しくよほどエッチが好きなようで、2日に1回のペース)。。。こんな場合でも大家にクレームできますか?
あなたもTENGA妊娠させるくらいの勢いでがんばりな。
>うちもアパートなんだけど、新しく隣にきたインド人のカップルが朝から晩まで音楽ガンガンにかけて、さらにボリウッドみたいな音楽だから鬱陶しいわ~ オフィスに苦情を出したけど効果ないね。 気に入ってたんだけどな、この部屋。 引っ越すの面倒くさ~
日本人経営の引っ越し屋さんに頼めば簡単ですよ。あまり高くないし。
>隣人が音楽を大音量で聞いていてうるさいです。
目には目を!歯には歯を!です!
共通の壁にステレオを置いて最大限のボリュームで音楽を聴いてください。
数か月したら隣人が引っ越すと思いますよ。
怪しげな音楽だともっと効果あるかも。
トロント市にクレーム入れられますよ、市内からなら311で通じます。時間帯にもよりますが日本語対応してくれる場合もあるそうです。オーナーもその場に居合わせたり、他のテナントからの報告がないと退去通告できない場合もあります。昔どうしてもうるさく夜中に止むを得ず警察を呼びましたが何回言っても音量下げないようなアホは警察が言っても聞かないので数ヶ月して引っ越しました。