バンクーバー掲示板 (生活) - No.38966
海外生活に慣れない日本人女性への注意事項
(バンクーバー) 2017-04-06 03:58:19
初めての海外生活、大変なことがあると思います。
中には、内気な日本人女性の性格を利用して悪質なことをする人もいます。その対策のためにも、
1、しっかりNoと断る
2、性的嫌がらせは即警察へ通報する
3、誰かに相談する
ようにして、対策をとってほしいと思います!
是非、こちらを読んで、こういう事例も参考にしていただきたいです。
http://ameblo.jp/northvan-higai/entry-12262798968.html
正直ブログに書いてあるあなたのとった行動のおかしさに一番びっくりしました。
おそらくその人も相手を見て態度を変えるくらいの頭はあるんですよ。あなたが出会った初日から$400/$140というような馬鹿げた賭けごとに乗ったことで、あぁこの子は頭が弱い子だなと、これだと少々セクハラをしても警察に行く頭もないなと判断されたんですよ。私が思うにほとんどのまともな教育をうけた日本人はその賭けに乗らないでしょうし、股間に手を持っていかれたら大使館をつうじて警察に通報するくらいの頭はありますよ。
レス2はシズってアシスタント/彼女の女?セクハラされる方が悪いってそんな訳ないだろ。
でも、こりずに、この男はいまだに同じ手をつかってるんやろ。相当ひっかかるってことやんな。男はなめすぎやろ。
レス3はいつもの文章を理解できない子ね。声をだして20回読み返しなさい。はいっ!
とにかくここを誰も借りなければセクハラジジイも生活出来ないから。皆さん気をつけてー!
なんでセクハラされた時に大騒ぎして警察呼ばないの?
返信2は誤解される書き方してるよ。ちょっと気を付けな。被害者も気を付けろって意味なんだろうけど、ちょっと感じ悪いよ。
このシェアハウスのオーナーだけど、今まで誰も警察に届けたりしていないのかね。セクハラとかの問題は有るけれど警察沙汰にするほどでは無かったのかな?
アシスタントの女性って多分オーナーの彼女なんだろうけど、セクハラしてる彼氏に何も言わないのかね。文句も言えない関係なのかな。
↑はセクハラ加害者かされた事のない人間が言うセリフ。
すいません、レス9はレス7に対してです。
セクハラはセクハラなんだろうけど、どの程度なら普通警察呼ぶの?レイプとかなら確実に警察呼ぶだろうけど、軽いセクハラならやめてと抗議するだけで終わったりするかも。
返信3はアシスタントの女を知ってるような書き方だな。
あそこをに無理やり手を押し付けられておれのズッキーニを食べろって、セクハラじゃなくて完全にSexsual Assaultです。
ズッキーニじゃなくてキュウリでしょ。犯罪ではあるんだろうけど、それされたら誰でも警察呼ぶの?呼ばない人もたくさんいそう。
みなさん、沢山のコメント、ありがとうございます!
当時は、誰も知り合いがいなかったので、
日本人女性アシスタントがいることを一番頼りにしていました。
その人に裏切られた感じが一番つらかったですね。
私が「もうやめて!」といった後、オーナーが気狂いして怒り出して。
日本人女性アシスタントが警察に連絡してくれるのではないかと期待していましたが、、、何もしてくれませんでした。
「100%、その人がいるという安心感で部屋を借りたのが間違いだったと、今では思っています。」
その時、警察に行こうとしましたが、警察がもしきても、2VS1で私が負けになると思いました。オーナーはうまいこと言って、警察もすんなり帰り、、、、私はもっと酷いことをされて危険な目にあうと思いました。
なので、そのときは、安全な場所を探すことに、全エネルギーをそそいだんです。
あの時の選択は間違っていなかったと思っています。
>12
確かに。Sとしか書いてない。
トピ主が安全な場所を探すことに全エネルギーって正しい判断だったと思うよ。だって危険だもの。実際セクハラとか証拠を出すのは難しそうだし、警察に言ってどうにかなる確証はないし。早く逃げたことで大きな事件にならなくて良かったですよ。
シェアハウスって危険なんですね。全てのシェアハウスが危険だとは言わないけれど、それだけリスクがあるという事が良く分かりました。
実は、昨日、ノースバンの警察へも連絡しました。9年前のことでも親身に対応してくれました。
そこでわかったことですが、オーナーのことは警察もよく知っていて、マークしているということを聞きました。たびたび問題があって連絡はきているとのことで、わたしもやはり・・・っと思いました。
(これ以上は、ここでは言えませんが)
私は、是非今までの被害者の人を集めたいと思っています。
きっと言えないで終わった人もいると思ったからです。
ブログの最後にメールアドレスがあるので、
被害を受けた方は連絡ください。
やはり複数の人から連絡があれば警察も動きやすいですね。ちゃんと対応してくれそうで良かったです。
最初から細かい人は後になってもっと細かくなるよね。
部屋すごいキレイで大家細かく言ってくる人よりは限度はあるけど多少汚くても緩い人の方が精神的には楽かも。
ずっといるとそれはそれでストレス溜まってくるから現地に慣れたらまた新しい所探すつもりで。
とにかく我慢しないのが大事ね。
後法律ちゃんと調べておく事!
ホスト先でのトラブルも大事だけど
それより、デートレイプというのにもっと気を使って。
デートしてその場で彼が求めてきても嫌だといえばレイプが成立するということは覚えておいてください。
カナダ人はその辺はよく分かっているんだけど、日本人ははっきりNOといわないのでオッケイと思われることが多いので。
セクハラジジイの愛人きもー。
デートして良い感じかなと勝手に思って女の子に触ったけど拒否されたら、そこで止めれば大丈夫ですよね。それとも触ったって事だけでセクハラになるの?もしそうなら草食男子がさらに草食になりそう。
日本ではないのでシュガーダディ―は一般的なことです。
女も性を楽しむ自由はあるます。
儒教に縛られて古臭いことを日本人はいつまでもいっててください。
24は愛人さんですか?
シュガーダディーって豪邸やどっかの島とか買ってくれるおっさんでしょ。
このセクハラジジイの愛人の場合は掃除と共犯しかさせて貰えないみたいじゃん。
>日本ではないのでシュガーダディ―は一般的なことです。
女も性を楽しむ自由はあるます。
儒教に縛られて古臭いことを日本人はいつまでもいっててください。
シュガーダディがカナダで一般的なわけないし、
日本だろうとどんな国だろうと援助交際みたいなことはあるだろ。
儒教に縛られてっていうけど、昔の日本のほうが
二号だの妾をかこうだのが普通に行われてたんだが?
また始まった。。。
ブリテン島をなめるなよ。
スコットランドはあんたらが二号を囲っていたころは近親相姦の文化だったんだから。
妾は別宅買って貰って一生養って貰えるんだっけ?
日本人で愛人やっている人知っているけど、相手は無料情報誌のオーナーで、愛人は別の会社でパートで働いているとか。カナダの日本人のレベル低すぎ
平日の朝からこんな書き込みしてる>31のレベルが3な件。 たまにスライムにもやられる。
別トピで無料情報誌の事を書いてる人と同じだろうね。何か恨みでもあるんでしょ。
31は社長になって愛人囲いたいんだろうね… でも叶わない夢なんだろうね。わかる。
もしくは元愛人が嫉妬してるとか?
叶わない夢とか寝言吐いてないで、努力しろよ!
だまれ!おれはこれから大きく動き出すための充電期間中なんだよ!
愛人ゲットの為に努力してんのかよ…
>だまれ!おれはこれから大きく動き出すための充電期間中なんだよ!
で、居酒屋やラーメンやで夢を語ってるの?
バカ高いジャパレスなんかいくかよ。もっぱらチャイナタウンのフードコートだよ。
朝、中華がゆ(海鮮、肉、エビなんか豊富)4-6ドルで食って、昼シンガポールヌードル6ドル、夜揚げ物、あんかけと香港ディーで13ドル。
そう考えるとジャパレスって高いなぁー。
チップを少しでもあげると覚えてて次は自動で大盛だったりする。
日本商売、日本車と同じで最近傲慢になってきてない?
オーナーが愛人に払う手当を稼ぐ為にボッタクリやボランティアにタダ働きさせているのがトロントの現状です
ジャパレスとフードコートを比べちゃいかんだろ。。。
中華系の方が搾取は厳しいと思うよ。彼らは違法だろうがなんだろうが文句言わなくて働くけど、それでも中国よりマシだって思ってんじゃないかな。
だいたいパパ・ママレストランははみんな家族、一族でやっているよ。搾取しようにも家族だから。
日本はアジアの悪いところとカナダの悪いところを合わせた失敗作みたいなレストラン多いね。
アメリカ式効率主義とアジア式奴隷制。
>37
あんまり充電してるともうすぐ定年だよ。笑 どこか漏電してるんじゃないの?
>海外生活に慣れない日本人女性への注意事項
遠い、夢ではなく近くの具体的な目標を一つずつ地道に実現させること。
夢
結婚したい。
目標
仕事を見つけて→いい人時間をかけて探して→ビザ自分で取って→ダーリンと何年か暮らして→子供をつくる準備が整ったら→結婚
目標だとあんまりサプライズはない。夢だと、子供できちゃったのにj結婚できないとかビザ切れちゃうから結婚相手がみつからないなんてなる。
>あんまり充電してるともうすぐ定年だよ
充電に定年はないだろーww
> 仕事を見つけて→いい人時間をかけて探して→ビザ自分で取って→ダーリンと何年か暮らして→子供をつくる準備が整ったら→結婚
いい人時間かけて探してってとこで停滞してる人多いと思う。それでも自力でビザとって頑張ってる人多いよ。
基本は一生に一度のことだからそれに見合った時間をかけましょうね。
お姉さまがたのように二度も三度もされるならエキサイティングな人生ですけど、お金と時間はたくさん必要です。
こんにちは、掲示板を書いたものです。
話はどんどん飛んでいるようですが、、、沢山の意見をくださって。本当にありがとうございます。
>46さんへの返信として・・・
ほとんどの人が、良い人と結婚したいし、良い出会いを求めたいものです。納得です。
でも悪質なシェアハウスじゃ・・・悪い人にお金も体ももぎ取られてしまう。目標から遠くなるだけです。ひどいことする人に出会ったら立ち直るのにも時間がかかるし、、。。。
いい人時間掛けて探していたら時間切れで明日死にそうな人、それが私です!
ぶるぞんちえみの歌きくといいですよ!
https://www.youtube.com/watch?v=si39on6jmmI
35億やって
その中の一人がわるいやつやってんね。まだまだやね
結婚でするのは比較的簡単だよ。
本当に。
するのが大変なのはそれを維持することと、場合によっては離婚すること。
離婚は結婚する時より、数倍のエネルギーが必要!
リアル感あるなそれ・・・
言ってることが、たいしたものだ。
離婚したんでしょうか?54様
さよならー、さよならー、さよならー♪
もうすぐここは白い冬♪
愛したのは確かに君だけ―、そのままの君だけ♪
明石家さんまが54さんと同じことを言っていました。
小泉首相も同じこといってました。
54は明石家さんま
どっちも離婚歴あるなあ。
恋人と別れるのも大変なのに、子供までいる人を別れるのは想像してもつらいと思うのだけど。
ならやっぱ、愛してる人と結婚せな。続かんな。
見つかんくて、死んでしまうわ
61、そやね、子供どっちに行くとか、あっちにいくとか、、、ほんでまた腹違いの兄弟とはうまくいくかわからんし・・・オーマイゴーッド状態か
お互い感謝しなくなって日常の連続に飽きてくると、悪魔がささやいたり、他のいい人がでてきたりするみたいだよ。
だからせめて記念日は派手にやったほうがいいよ。結婚式以上に。
ほんなでも、記念日ちゅったって、年に1、2回、、、あとは寂しくすごすなんてな。あ、でも、そういうことを企画したり、考えたりすんのはおもろいやろな!
やり直すっていって、1万5千ドルかけて夫婦でラスベガスいってすってんてんになって挙句の果てに離婚したいう例もあるので、なるべく家で家族だけに楽しくやったほうがいいです。
150万!?そりゃ嫁さんもカンカンちゃいますか
山登りだの、しんどいことを一緒にやって、手をつないでゴールするとかええんちゃうか?
考えちゃうよ。共通のことをする、共通の興味を持つはとっても大事、特に子供が巣立つと。
↑
はい、まずはどっちも相手を見つける!
もう離婚するエネルギーが残ってないので。
相手はいらないです。
明石家さん、本間におつかれさまでござる。子供はどっちにいったんだい?
万引きは一回まで。
いやいや、ここは暇人のたまり場でっせ、逆に離婚歴あるのもうらやましいですわ。なぜってあんた。50歳やとしてですわ。一度も結婚したことがありませんっちゅーのと、離婚歴ありますっちゅーので
前者はあやしまれまっせ。
73、掲示板が違う!かえった
変な関西人が出没し始めたな
わし、沖縄人やで
偽沖縄人だー
75、いえ。バカな日本人女性への注意事項です。
あとバカな大阪人も?
やれやれ
いつもこうなるわねえ
>>>>>海外生活に慣れない日本人女性への注意事項
みんなー、身をひきしめよう!
up
身をひきしめるのか?ダイエット?
http://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/hidden-cameras-rental-house-1.4056485
男がオーナーで女性の入居者を探してる物件は全て避けた方が無難ですね。
そういうの求めて来てる子もいるんだから勝手でしょ。
>そういうの求めて来てる子もいるんだから勝手でしょ。
この話題になると「勝手でしょ」という意見が必ず出るけど、日本人女性が被害に遭うことで、加害者側に、日本人はちょろい、という印象を与えてしまうことが分からないの?悪質なオーナーやアジ専の変な男など日本人に特に目をつけてる人もいるし、去年はバンクーバーで事件があったばかり。警戒するにこしたことはないと思うし、勝手でしょという言う人は別国籍を自称してほしいぐらい。
86は変態嗜好でもあるんですか?カメラで監視されるのを望む訳無いだろキモすぎる。
警戒を呼びかける事はできるけれど、他人の行動を制限する事はできないよ。危険は分かった上で、それでもやりたいと思う人は自己責任でやればいいよ。
<危険は分かった上で、それでもやりたいと思う人は自己責任でやればいいよ。
最初にセクハラされると分かってたら誰も住まないでしょ。
政府の警告も聞き入れずに危険な地域に入って拉致されてジャーナリストもいるじゃない。危険と分かってても行く人っているんだよ。私はその思考は理解できないけど、実際にいるから。
同じ話を聞いても危険と感じない人は、自分は大丈夫って妙な自信があるんでしょ。
実際シェアハウスで被害にあった人は危険だなんて知らなかったんでしょ。セクハラされると分かってたら誰も住まなかった。
ジャーナリストの話なんかどうでもいい。
そんなの後からになって言える事だよ。最初から分かる事は無い。安いとか、場所が良いとか、好条件の物件だから男とのシェアハウスでもまあ良いかって思う人は多いでしょ。
別に推奨してるわけじゃ無いよ。でも危険があってもシェアをするって言う人を無理矢理止める事はできないし、最終的には自分で判断しなさいって事。
どうしても阻止したいなら法律で禁止するくらいじゃないと難しいよ。
<最初から分かる事は無い。
だから、掲示板で住まない方がいいよっていってるんでしょ。
この物件はね。でも似たような場所はいくらでもあるからね。他で被害にあう人は出るだろうな。
いくら安くても赤の他人の男とシェアするか?
それが分からん。
世の中は理解のできることばかりではありません。
〉85
http://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/hidden-cameras-rental-house-1.4056485
すごく怖い。オーナーが男で女だけ募集するところ、しかもアジセンなんてもっての他ですんだら大変だと思いました。カメラとかあったらヤバイ、、、やはり少しでも不気味だと思ったら警察へ通報したほうがいいよ。警察はこういうケースのプロだし、しっかり調べてくれる。警察に頼りのが一番だね。
昭和生まれのおばさんには恐いかもしれないけど、今の日本の女子高性の7人に1人は円光してるんだよ。 こういうところで交渉するかネタにしてゆすればレントただにしてもらえるよ。
警察が調べているみたいですね。どういう結末になるのかまでフォローして報道して欲しい。
>オーナーが男で女だけ募集するところ
この事件って業者を通してレンタルに出されてたんでしょ。それでも問題があるんだね。でもシェアハウスじゃなくても隠しカメラってケースがあったか。。。
シェアハウスとかホームステイはもっと難しいね。当たり外れがありそう。そもそも全くの他人と同居って同姓でも無理。
100
何処の誰が調べた結果?そういう証拠があったらみせて。たぶんあなたの回りだけでしょ。底辺で学歴もない、娼婦街出身者の発言ですね。
バンクーバーでしっかり夢に向かって学問を学ぶ人だったら、しっかりそういう子をサポートしましよ。
国連特別報告者が日本の女子中高生の13%が援助交際をしていると発言して問題になってましたね。発言は児童の性的搾取問題の専門家、マオド・ド・ブーア=ブキッキオ氏。根拠は曖昧だったような。
>底辺で学歴もない、娼婦街出身者の発言ですね。
私は一応市立尼崎工業高校を主席で出ていますが。
103が偏見に満ちた発言をしているのが気になる。娼婦街出身者だとかってヒドイ発言だと思うわ。サポートしましょうとか言うのであれば、それ相応の言葉使いましょうよ。100の発言も品はないけど。
ジャーナリストは危険なのを理解してそれでも仕事の為に立ち入ってる訳で自分は大丈夫と思ってるのとは違うと思うけど…
104
http://www.sankei.com/politics/news/151102/plt1511020014-n1.html
ちょっとこれには驚きだわ。援助交際ってことはそれだけお金の無い貧困が多いのが問題なのかしら。
どうせならこのノースバンのとこも、援交シェアハウスってオープンにすればいいじゃない?そしたら13%の女の子が喜んで行けるのよ。
援助交際して食費や生活用品かってるんだったら貧困=円光だろうけど、ブランド品とか贅沢するお金だよ。おばさん。
もう66歳だからおじいさんと呼んでほしいわ
別にブランドものとは書いてない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/援助交際
<こういうところで交渉するかネタにしてゆすればレントただにしてもらえるよ。
発想がビンボすぎ。普段ゴミとか平気で漁ってそう。
シエアーハウスやホストファミリーに言及した話ではありませんが、なんかカナダに来たら現地のボーイフレンド(BF)とかガールフレンド(GF)を作るのが当たり前で、できないと恥ずかしいぐらいに思っている人が少なくないのではないかと思います。
そう言いう考えが隙を作り、そこにうまく付け込まれて気が付くと手遅れな状況になってたりする事があるのではないでしょうか。
運命の出会いが全くないとは言いませんけど、BFやGFを作るのは自分がカナダで経済面も移民権においても自立できるようになってから考えるくらいにした方が良いと思います。
ビザがあるうちに誰か見つけなきゃなんて思っていると正しい判断ができず、外れクジを引くことになると思います。
また、しっかりとした目的や目標を持ってカナダに来るのが良いと思います。それを持っている方が持っていないより、なぜか人は自分に芯ができてしっかり者になると思います。
トラブルに会ったらどうするかも大事ですが、トラブルに会いにくい自分を作るのが大事だと思います。
悪い奴は多くの場合、相手を見て悪さをするものです。
>BFやGFを作るのは自分がカナダで経済面も移民権においても自立できるようになってから考えるくらいにした方が良いと思います。
カナダ人彼ができないと英語が上達しないので、自立できないと思いますが。
というか英語できないでまともなBF、GF無理だよ。
こっちは性別は完全にいろいろ平等なので、経済的に自立していない女性は無能だと思われるので。
ジャパ専、アジア専でアジア女をコントロールしたいやつにはいいけど、その中にいい人はいない。
しかも、大体ちゃんと嫁がいるよ。絶対にいわないけど。
BFの候補がいたら友達を紹介してもらって嫁がいるかいないかチェックしてからでないと、バカみるよ。
http://bbs.jpcanada.com/topics.php?bbs=11&msgid=32659&order=0&cat=&&dummy=35
87の発言、格好良い。名言。というか、ジーンと来ました。
この話題になると「勝手でしょ」という意見が必ず出るけど、日本人女性が被害に遭うことで、加害者側に、日本人はちょろい、という印象を与えてしまうことが分からないの?悪質なオーナーやアジ専の変な男など日本人に特に目をつけてる人もいるし、去年はバンクーバーで事件があったばかり。警戒するにこしたことはないと思うし、勝手でしょという言う人は別国籍を自称してほしいぐらい。
実際、日本人のワーホリは日本人の男でも簡単にやらせてくれるから、もう評判といっても遅いと思うのですが。
ちょろかったり、すぐにやらせるのは日本人だけじゃない。他の国の人でも同じ様なもんだが。
「勝手でしょ」という事に反対している人は、他人の行動を制限しているんですよ。あなたの価値観で他人を縛る権利はありません。警戒を促すのは大事ですが、それでも自分はやるんだと言う人は自由にさせて。
シェアハウスなどで酷い目に合う人もいるけれど、経済的には非常に助かるシステムです。そして大多数の人は何の問題も生じていません。ごく一部に変なシェアハウスも有るのでしょうが、それだけで全てが悪くなるのではありません。そして最終的に危険かどうかの判断は本人がする事です。周りができるのは情報の提供だけです。
すぐにやらせてくれる日本人についてもう少し詳しい情報よろしくおねがいします。
>カナダ人彼ができないと英語が上達しないので、自立できないと思いますが。
まさか本気でそう思っていてのご意見でしょうか?
送別会とか飲んだ後がチャンス。思い出づくりしたくてホーニーになってる女性を店長はよく食べてるみたいです。
>まさか本気でそう思っていてのご意見でしょうか?
フザケて書いてると思うので、ここは笑ってあげるとこかと。マジレスしたらかわいそう。。。
やはり店長クラスの人間でないとすぐにはやらしてくれないという事でよろしいでしょうか? 普通の何のとりえもないどちらかといえばブサイクな男性にもすぐにやらせてくれる可能性と言うのはどれくらいでしょうか? よろしくお願いします。
ただでやらしてくれるほど世の中あまくないと思います。
じゃあお金で解決せぇってか。
送別会とか領収書付で会社持ちだから、立場あると有利だね。
来月で30なのでそれまでにどうにかと思ってたんですがやはり簡単にはやらしてくれないんですね… 了解です! いろいろ情報ありがとうございました!
外国に来て日本男の相手する女って。。。。。
そりゃ洋食ばかりだと、たまに和食食べたくなるだろ。
和食は食べた事ない。。。。。
典型的な日本で相手にされなくて海外でアジ専にモテて人生開花したタイプね。 結構いるよね。だから日本でブス扱いされる人はどんどん海外でるべきだよね。
日本には高校までしかいなかったしね。。。。。。 女子校卒でバイトもしてなくて、和風キスすらしたことない。。。。。
食わず嫌いはやめて食べてみなさい!
もう無理。。。。。ばばあだから。。。。。
129みたいな30歳男ならばばあでも大丈夫!
50さいくらいまでならなんとか出来ると思います!よろしくお願いします。
いやいやいやいや、心苦しいよ。。。。。もっと若い子探してくれ。。。。。
ほんとに3往復半くらいで済むと思いますので。よろしくお願いします!
>結構いるよね。だから日本でブス扱いされる人はどんどん海外でるべきだよね。
だけど日本人が好きなこっちの男の半分はカナダ人が相手にしてくれないからという理由。
ということでハズレ+ハズレ=大ハズレ
悪魔の宝クジに当たったようなカップルがとんでもない人生を歩むことになる。まるで呪いの宝クジ。
とんでもない人生ってどういう人生?興味あるので明細聞きたい!
負け惜しみですか? 私は去年ハーフの子供をつれて初めて日本に帰省した時は周りの純和風のお子さん達の顔をみても吹き出さなくなるまで三日くらいかかりました。 別に純和風がダメと言ってるんじゃないですよ。
ハーフも当たればいいんだけど、悪魔の宝くじに当たると。。。。。
ハズレならまだ他で補えるんだけど、大ハズレっていうのもあって、しかも狩猟民族のアグレッシブさが前にでてきて手に負えないなんていうことも結構あるのよ。
人間の素質はDNAでほとんど決まるので残念だけど、股ホリ+ルーザーだと確率変動のようにハズレが出る可能性が高くなるみたい。
あなたが言いたいのはあなたはワーホリ中に性交をしなかったから股ホリではなくて、外国人とは結婚していないからルーザーの嫁ではない、だから私はすばらしいっていう事ですよね?(笑
だから半分のカナダ人の男といっているでしょう。
半分は普通のカナダ人。
半分はアジア人専門にコントロールして嫁に働かせるカナダ人、または日本人嫁はATM。
そんなのに引っかかったら普通の人が体験できないエキサイティングな裁判、離婚、調停、暴力、警察沙汰、ドラッグ、鬱病、中絶とかそれこそ人生の苦難を一手に背負うことができるできる特別の荒い修行ができる人生が待ってます。きっと苦しい修行を自分で望んで結婚されるので天国ではいい生活ができるでしょう。
>だから半分のカナダ人の男といっているでしょう。
半分は普通のカナダ人。
ソースはどこですか?
ソースもなにも離婚だけでなく帰国した日本人嫁の末路を見てみれば誰でもわかるでしょうー。周りの離婚数数えてみなよ。ドロドロの離婚数を。
アメリカの離婚率は2組に1組、日本は3組に1組ですよ。 あなたの言う股ホリ+ルーザー白人カップルの離婚率がそれ以外のカップルの離婚率より圧倒的に高いんですか?
それにはトリックがあるんですよ。
初婚でずっと通す人は離婚数は増やしませんし、しかも死別までいるカップルも多いので、統計にはでてきませんが。
二度も三度も結婚してこの統計に貢献している方々超多いんです。
だから本当は、回数を重複でカウントしないと。
離婚率はアメリカで半分以下、日本では三分の一以下です。
といわれるとカナダで離婚してまたパートナー探している人の多さに気が付きませんか?
一度離婚するには一度結婚しないといけないんだからどこがトリックなんですか? 1人の人間が3回結婚して3回離婚した場合、結婚1、離婚3とカウントすると言ってるんですか? 分母と分子がどちらも同じだけ上がれば割合に変化がないのはわかりますよね?
算数の授業中寝てただろ。笑
離婚率は離婚数を結婚数で割ったもの。
だから何度も離婚する人が統計にとても貢献していて。
しかも二度目は離婚に抵抗がなく50%アップという推計もあり。。。。
周りで股ホリはすでに4組離婚。
そのうち2組は嫁が日本に帰り行方をくらましたり、日本で男と暮らしてました。普通の人の味わえない、失踪、駆け落ちなんて。。。
私も味わってみたかったなー。でも幸せだからいいです。
<負け惜しみですか? 私は去年ハーフの子供をつれて初めて日本に帰省した時は周りの純和風のお子さん達の顔をみても吹き出さなくなるまで三日くらいかかりました。
こんな事言う奴に限って超ルーザーと結婚してるんだよ。
股ホリ結婚何組中の4組離婚なんですか?私の周りにはあなたの言う股ホリカップルが15組くらいいますが離婚されたのは2組だけです。あなたと付き合う人間に問題があるんじゃないんですか?
そんなことはないですよ。結婚してもファミリークラスのビザを拒否されたカップルが2組と、旦那と嫁は別々に暮らしていて旦那はジャパ専の白人でJCCCでガールハントなんていうのもいます。
嫁さんに会うたびになんといっていいか分からなくてつらいです。
股ホリカップルの定義は何?カナダ人と結婚した全てが股ホリカップルとは言わないでしょ。
書いてあるでしょう。
カナダ人に相手にされない彼と、日本人に相手にされなかった彼女。
どっちも仕事が安定せず、金銭から子育てまでどうしてあなたにだけそんなに不幸が襲うの?と問いただしたいぐらいの不幸が雪だるまのように襲ってくるのが普通。知らない人はかわいそうだと思うらしいが、知ってる人は、仕方がないですねというのが普通。
正規のルートを通ってきてないでいつも裏口ばかりの人生を歩んでいるとそうなります。
それが股ホリカップルなら離婚率は相当高いだろうな。
離婚の手引きをする自称カウンセラーがいるからな。今後も離婚は増えるよ。
恋するのはいいけれど、ダレデモかんでも相手が嫌がってるのに手を出すって、、、出された方は迷惑じゃないですか?
出されて喜ぶ女もいるけど、その境界線ってあるんでしょうか?
同じ事されても女の気持ちなんて相手次第で違う。
そうですよね。そう考えると、なんで去年バンクーバーであった事件で、日本人の女の子はホームレスについて行って殺害までされてしまったのでしょうか。
ホームレスとはあのジテン(殺害前)まではしらなかったはず。
宗教について行っちゃったり、○○をキリスト教だと思って教会に行っちゃったり、麻薬運ばされて空港で拘束されちゃったり。
旅行に来て行方不明になっちゃたり、ナイアガラの滝から転落しちゃったり、ホームレスについていって殺されちゃったり、盲腸で医者にいけなくて死んじゃったり。
知らなかったでは遅すぎる残念な事件が最近多すぎる。
そういった事件が立て続けに多いので、
振り返って改めて考える事は、重要ですね。
2017年のベストワード賞
e-maple
「股ホリ」
に決定です。
で股ホリのハーフの子供たちがここで自分の両親をすごく恨んでいますよ。
https://www.reddit.com/r/hapas/. Enjoy reading :)
だれか日本語で3行に訳してください。
あ、それ読んだすでに。ハッパって呼ばれるよね
親は良いけど、以外に子供はアジアの血を引いていることがネックらしい。子供は可哀相かもな。
絶世の美人や美男で芸能人やモデルになったりして、人生謳歌してるハーフもたくさんいるよ。
結局ハーフかハーフじゃないかじゃなくて、ブサイクか美形かが重要なんじゃないの。
ハーフの可愛い子供だけでも産みたい!っていう日本人って結構多い気がするけど、それでは子供に凄く迷惑がかかるってこと。しっかり子供をサポートして責任持って育てられるって自身がになら避妊はしっかりしないと。
ハーフの子供、日本では可愛い部類でも、海外じゃブスでしょ。ハッパって呼ばれて辛い人生送るらしい。
ということで、
股ホリできても、避妊をしっかりしましょう!!!!!!
>しっかり子供をサポートして責任持って育てられるって自身がになら避妊はしっかりしないと。
だからハーフじゃなくても外見や親の問題でつらい人生送ってる人はたくさんいるって。ハーフに生まれて得してる人もたくさんいるし。
知り合いの日本人妻、カナダ人夫のカップル、2人とも見た目は普通(すみません、、)ですが、子供が天使のように可愛く、白人が大多数の街ですが、よく地元の広告にモデルとして出てます。
地元モデルが白人ばっかりなので、「多様性」を持たせたい政府系の機関からよくお声がかかるそうです。ご両親は芸能界には入れたくないみたいですが、、
>よく地元の広告にモデルとして出てます。
Hapaを商品のように扱う親は許せません。その親、子供に恨まれていますよ。
>天使のように可愛く。。。
私はこう言う典型的な毒親に育てられなかった事で、心の底から、今神に感謝しています。Thank God。
>「多様性」を持たせたい政府系の機関からよくお声がかかるそうです
アジア人は?黒人は?イスラム系は?
>ハーフに生まれて得してる人もたくさんいるし。
これは質問に変えたほうが良いですね。
ハーフに生まれて得してる人は本当にいるんですか?
ちなみにカナダで聞いたことありませんね。一度https://www.reddit.com/r/hapas/のとこのハーフの皆さんに聞いて見てはいかがでしょうか?
ハーフって言うと、まるでカナダ白人x日本人だけのようですが、最近になって中韓x日本、ナイジェリアx日本、いろいろいるのに忘れられてる気がします。大阪の繁華街なんかで「白人とじゃないハーフ」の会があるんですが、ヤンキーの集まりみたいで私には合いませんでした。
股ホリと言われようが、背の高い白人男性と結婚して可愛いハーフの子を産んだ女性が勝ち組なの!
179さん、Thank GodじゃなくてThanks Godだから。
ハーフがアイデンティティクライシスに悩んでるとか、両親恨んでるとか勝手に決め付けないで下さい。
Thenks GodじゃなくてThanks, Godじゃないかな。Thank God も正しい。
ハーフだから可愛いって思ってたら、ブサイクだったという例が多いぞ。ハーフが全部美形だなんてわけないだろ。
ブスとイケメンのハーフが必ずイケメンになるか?ブスの方に似る確率は半分はあるな。
人間は自分にない遺伝子を求めるから、ハーフはかわいく見えることが多いが、遺伝子治療や臓器移植を行う際、ドナーがいないに等しいので、ときどき病気の検診はしてもらってください。
腎臓、肝臓、骨髄のドナーはほぼいないといってもいいほどマッチしません。
前の彼女がハーフだったんだけど、毛深い、毛深い。
動物?って感じでした。なお、彼女は失敗作だったらしく、目が大きくてパッチリしているのですが、バランスが悪く学校でグレムリンというあだ名がついてました。
183
あんたみたいなのが一番ダメ親になるね
<背の高い白人男性と結婚して可愛いハーフの子を産んだ女性が勝ち組なの!
と言って働かない男と生活保護。子供の養育費はチャイルドベネフィットのみ。恥ずかしい。
189
それでもこの三流国カナダではいいほうだよ。
シリアの難民とかバングラ、パキスタン。
子供が5人とかで車に乗って生活保護です。
駐在の皆さんは早くカナダ刑務所の刑期を終えてシャバ(日本)に帰れるように努力しましょう。
原住民とやりあってもいいことは何もないですよ。
てかあのバカのトルドーが難民を多く受け入れるんでしょ?
難民からレイプとかされるケースがスウェーデンやイギリスで問題になってるけど、カナダでもそうなるだろうね。それが心配だ。
189に同意
白人少女1400人レイプ」異様な売春犯罪を常態化させた英国移民社会の裏側
http://www.sankei.com/premium/news/141224/prm1412240005-n1.html
ホームグロウンテロリズムをどうやって防ぐかがカナダでの課題です。
トロントでは911のあと爆弾が多量に発見されCNタワーが標的なり、またVIAレールの脱線計画が事前に発覚し、この前はユニオンステーションを狙った犯人が爆弾と共に事前に逮捕されました。またISにトレーニングにいった人が帰国して身柄も拘束されてます。
いままで事前に発見できたのは奇跡です。
なのでダンダスやユニオンステーション、イートンセンターなんかは必要がないときは避けましょう。JタウンやT&Tがいいですよ。あそこは狙わないでしょう。
かなりトピからズレてきた。。。この話どこに向かって行くのやら。
駐在さんは無事任期を終えて安全に無事に日本に帰るのが仕事です。
原住民を相手にしてる暇はないですよー。
194
カナダの警察がまともに仕事してたのは驚きですが、
やるなカナダ!
トピは確か…
海外生活に慣れない日本人女性への注意事項
まあ、とびぬけてズレてもなさそうだが…
全部CIAから情報もらったのですが・・・・・・・
いつどこでテロが起きてもおかしくないとの認識を持つことが重要。
また,4月中旬にキリスト教行事であるイースター期間を迎え,関連行事や教会等がテロの標的となることが懸念されます。
○4月8日 ノルウェー:オスロの地下鉄駅付近での爆弾らしき不審物発見事件
○4月7日 スウェーデン:ストックホルム市内ショッピングセンターにおけるトラック突入テロ事件
○4月3日 ロシア:サンクトペテルブルク地下鉄での爆発事件
今月はテロが何処かで起きるかもな。
太陽節(たいようせつ、朝: 태양절)は、朝鮮民主主義人民共和国の祝日の一つ。日付は4月15日。
日本統治下の朝鮮半島と満州で抗日活動を行い、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の建国指導者・初代最高指導者であった金日成主席の誕生日、1912年4月15日を祝うことを趣旨としている。
日本に核落とすならこの日だといわれている。
明日か……
こえええええ。
日本にいる家族が明日死んだら大変だ
人間皆いつか死ぬんですよ。死を恐れていては何もできません。さぁ統一教会に入りましょう。
以外に股ホリで来てる日本人女は難民で来た中東とかメキシコのモテなそな男のボーイフレンドだったりするが、、、彼女ら難民だってよくわかってないのか、そういうのに限ってバカホリで英語もできず、コミュニケーション取れてない。しまいにFace Bookに、貰った花とかの写真載せて、超ロマンチックですとかいってアピールしてるが、、、、
あれマジでキツイ。イタイ女ってかんじするんだが、、、
難民と結婚する日本人女性、最近地元の新聞で見ましたが、お互い英語が片言でどうやって生活していくんだろうと心配になりました。
普通に私の周りでもおおいですよ。
メキシコ難民だとドラッグとかもやってたりでさらに大変な思いするこが多いかも。最終的に片言のスペイン語で話してたり。
203
いいえ結構です!
どうしても白人狙いの人もキツイよ。どっか遠く見ながら「白人の彼がいるの」って言われると寒気がする。
た、たしかに怖え。白人の…って。オエ。
まあ、、それがアジセンだったら超引くけど
あと、イングリッシュ ティーチャーとの結婚は負け組だと聞いたことがある。
味線だったり、じゃなかったりもします。クレジットカード1000ドルをミニマムペイメントしてる様な男です。
給料低くて生活は質素そうですね
トロントで知り合った日本人女性と付き合っていた事があるけど
股ホリにせよワーホリにせよ、何かしら目標をもっている女性は輝いて見えるんだなこれが。
最終的には白人さんのところへ行ってしまったが悔いはなし!
ぜひとも幸せになっていただきたい!!!
お金にルーズな人とは付き合いたくないわな!
208の言うような女って、現存するの?戦争直後のセリフみたいなんだけど。
人間には股ホリも股ずれもなにもないんですよ。さぁあなたも私と一緒に文鮮明先生に永遠の忠誠を誓うのです! さぁ、お布施するぞ! お布施するぞ! お布施するぞ!!
↑
無視無視
みんな白人白人言うてるけど、最近はラテン系とか黒人と結婚してる日本人増えてるよ。理由は分からんけど。
金持ちチャイニーズと結婚とかも結構いる
金持ちのチャイニーズより、普通の日本人がいい。
>海外生活に慣れない日本人女性への注意事項
男も女もだけど、
北米原産のヤバイ病気=梅毒
病気は何処でもあるでしょ
てかみんなちゃんとNoって言えんのかよ?
それで海外生活が出来てるか本当によくわかる気がする。
何でも全部No
って断ったほうが得すると思う、どこ居ても!
あれやれこれやれ、こうしろああしろとか言う奴いたら、
お前がきめることじゃない。ボッシーなこと言う権利はお前に無いって言ってやれ!
Noooo!
言ってみた
日本人の男もこういう女性には注意しましょう。
年齢詐称。
https://www.youtube.com/watch?v=GM-Mgnzv5i0
もー、それをいうならこっちでしょ!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/203006
ところでアジセンってどんなやつ?イケメンのアジ線っている???
無し無し
どんだけ飛ばすのよ。トピ最初から読み直した。〉230
アジア専門=アジ専
ジャパン専門=ジャパ専
カナダ人から相手にされないので、何も知らない韓国・フィリピン・ジャパンの女性をだまし、その子たちの幸せを食べて自分の性欲と生活の糧を得る。嫁さんがいるのに結婚しようとか、俺には大きな夢があるんだ。。。。ロクなのはいません。別名カリスママンともいいます。
日本にもたくさんいます。日本で他の外人がそういうアジ専、ジャパ専を皮肉って書いた漫画がカリスママンの名前の由来です。
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-86-ce/aqua_nol/folder/505060/96/60308796/img_0?1252843044
彼等の敵はカナダ人の女性です。カナダ人の女性は英語の教師でジャパ専、アジ専の男性をルーザーと呼びます。
思い出したけど、、、
カナダ人でさ。
カナダでは庭師だったフツーの白人カナディアンなんだけど、日本でモデルと俳優やっててそこそこ有名のやつが。
それこそカリスママンってやつか。
名前は、カイル・カード
マツコとかとも共演してレギュラーでテレビ出てた。
色んなカリスママン見たいね
ちなみに嫁さんもアジア人なのでしょうか?
日本で白人がモデルや俳優やるの凄いハードル低いんだよね。
特別肥満とか小人とかじゃ無かったら出来る。
友人でいかにもナードな見た目と態度だけど背が高くて細身だからかスカウトされて服のモデルやってたし。
そんな背高くない容姿普通の夫でさえ渋谷で声かけられてたし…拒否ってたけど。
もちろんちゃんとキャリアとしてやっていい仕事を得るには努力はしないとですが。
白人だったら何でもいいやって人が多いからだろうね。好みの問題なんで、勝手にどうぞって思うけど。
でも最近さあ、変なの流行ってませんか、カナダで。
見た目は男だけど、中身は女とか。その反対とか。
見た目は白人だけど、中身は黒人ですとか、、、
やっぱ人種差別におかしいくらいに敏感な国がカナダかもって思う時あるのですが、、、。うそでもそういってたほうが得するかも。
329
都市部ではね、トロント、モントリオール、カルガリー、バンクーバー
だけど田舎に行くとバイブルに書いてあるようにゲイ、レズは地獄の火うに焼かれて死ねと信じている人もいたり、メノナイトとかアーミッシュとかいう人もいる。彼らは19世紀からあんまり変わってない。だから、簡単にカナダといわないほうがいいよ。
アーミッシュはまだ馬車に乗ってるよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:DSCN4624_holmescountyamishbuggy_e.jpg
そういう人もまだいますよね。少なくなってきているようですけど。
シリア難民もビックリするよそれは
やっぱ日本は難民がいなくて平和なのかもね。
↑
変態の数は世界一ですが 何か…
日本にいた時、下着をよく盗まれましたよ。ただ歩いていた時に変な人にお尻をさわられて怖い思いしたことあります(´;ω;`) カナダのほうが、そういうのは無い
なんで日本の男性ってそういうことするのかずっと聞いてみたかったんですが、誰か答えてくれませんか?
日本の戦後教育の弊害です。
レス180
のとこであったハッパ(日本人と白人のハーフ)
子供は、辛いっていうのが分かるビデオあるから
https://www.youtube.com/watch?v=m9BwT1Y76bE
日本人妻はアジア男が嫌い。白人男と結婚。しかし子子供は結局アジア系になる。で結局、白人好きの日本人女からは、そのハーフの子供は嫌われるってサイクル。
これ面白いね!
でも、たぶん子供の思い違いかも。
全てのハーフが親を憎んでいるわけじゃないはず。一部。
例えば、
白人で全然モテなくてそのまま年とった奇妙な男が、タイとか中国人の貧しい若い女性をお金で釣って結婚移民させ、そのまま子供出来たパターンだよ。そんな奇妙な夫婦(でこのこ夫婦)だったら子供も不細工だろうし、幸せには決してなれないよ。
*デコボコ夫婦の間違えです。
それはセックスパットって呼ばれています。
よくタイに行くといるが、、、
デブハゲブ男ジジイ白人と若いタイ人女性があるいてるよな。
日本人の女でもそういう男選ぶのいるか???
。。。。。それはいタイ。。。。。
山田君! 253さんの永住権はく奪しちゃって。
up
>日本人妻はアジア男が嫌い。白人男と結婚。しかし子子供は結局アジア系になる。で結局、白人好きの日本人女からは、そのハーフの子供は嫌われるってサイクル。
嫌われるだけならいいけど、置き去りにされたり、暴力を振るわれたりして麻薬中毒や犯罪者になって刑務所に行った子もいる。大学まで行かせてもらえる子も少ない。かわいそう。