トロント掲示板 (生活) - No.39004
トロントのアパレルで働いたことのある方に質問です
(トロント) 2017-04-10 13:11:38
トロントでアパレルの仕事をしたことのある方に質問です。
頑張って日常会話の英語ができる程度で、アパレルで働くのは難しいと思いますか?
経験者の方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
好み聞かれて答えれなかったら、販売きついでしょ。
経験者ですが、できるかできないかで言うと、できると思います。
ただ、私は会話にほとんど困ることはないので参考にはならないかもしれませんが、仕事上、できない仕事ではないと思います。
が、客商売ですので、接客して客に売ってなんぼみたいな部分もありますし、面接で英語がやばいと思われたら、面接した人が採用してくれるかどうか、の部分が一番問題ですよね。
でも、確か今MUJIでも募集出てましたし、完全にアパレルではないですが、日本人なら無印の知識は他よりあるでしょうし、それを武器にアプライしてみるというのはどうですかね。
決して無理な仕事ではないので、片っ端からアプライしてみてはどうですか?
アパレルの仕事と言っても、販売員もあれば、事務仕事もありますよね。アパレル関係の会社ならどんな職種でも構わないって感じですか?
英語力は正直そこまで要らない・・・
清潔そうで きちんと笑って挨拶できるなら。
GAP H&Mとか、店舗が沢山あるカジュアルファッションで、日本でやってたら 結構採用されます。
逆に もう少し単価高くなる店になると 採用されにくくなります。
アパレルの販売員は頭2割、見た目7割です。
そもそも面接の段階で志望動機や自分のことなどを英語で説明できる位ではないと、日経企業でない限り採用されないと思います。