トロント掲示板 (仲間探し) - No.39046
福岡県出身の人たち集まれ!
(トロント) 2017-04-14 07:01:51福岡県出身の人いませんか?トロント福岡県人会では新規メンバーを募集しています。現在80歳以上の人たちが多いのでもっと若い人たちにも参加してほしいです。何人か集まれば一緒にご飯を食べに行ったり、ボーリングなどに行きたいと思っています。ちなみに私は役員をしていますが、まだ30代です。英語ができなくても心配ありません。私みたいに日本語を話す人もいます。英語を話す人ももちろんいるので英語の練習もできます。23日(日)に日系文化会館でトロント福岡県人会の定期総会及び親睦会があります。よかったら参加してみてください。(メンバーになれば、世界大会にも参加できますし、11歳の子供が参加できる特別プログラムなどもあります。)それには参加できないけど、他の日に集まってみたい場合は連絡してください。ホームページもあります。http://toronto-fukuoka.ca
これは団体の宣伝ではありません。福岡県の人たちと集まりたいので投稿しました。
そげなこと急に言わてたって、新しい人達に会うのは恥ずかしか///
気軽に参加してもよかと?
それと上手いラーメン屋ば教えてくれたら嬉しっちゃけど!!
誰か一緒に行ってくれる人いませんか?
当方30代女性です。
ごめんなさい、方言はなせません。でも、大歓迎です!(父が福岡の飯塚出身で日本に行くときはそこといとこのいる田川へ必ず行きます。)
ラーメンは豚骨が一番だと思っているのですが、やっぱり食べるならトロントじゃだめだな。いろいろ食べたけどやっぱり味が違う!
高齢の人たちとつきあうのもいいけど若者同士でも集まりたいのでぜひ参加してください!
カレッジば夏休みになるけん、ちょっと顔だけでも出してみようかな!
是非来てください。定期総会の司会をするので気軽に声をかけてください。情報交換をして来月にでも何か企画していと思っています。
おらが山形でらばってんすらて、こっちんちゃでけんで。笑 さがりんすてけりまんだれすかし?
山形もラーメン美味しいよね!!
أختي تسربت القرف. ذهبت حولها في خط يامانوته ولكن من دون !(・∀・) بري أحد. وهي نشطة في فئة الميدالية الذهبية.!!
飯塚、田川>炭鉱関係?おれどん、川崎やけど、来てもよかと?
規模はどれくらいですか?
メンバーは高齢の方が多いので毎月約3人ペースくらいで減っています!
世界大会ってなんの世界大会?笑
もちろん明太子早食い世界大会です!
そりゃ痛風になるわw
痛風になったら次の年から3年間シード権が与えられます!
返信12以降の人たちは自分の笑いのセンスがないことに気付いて。
全然面白くない。
世界大会とは世界の福岡県人会のメンバーが集まって会議したり、楽しく2日ぐらい過ごすコンベンションです。友達がたくさんできるので楽しいですよ。去年はメキシコで開催されました。次は福岡だと思います。3年に1回あります。
会議したりって、、、世界大会といいつつ何かを競うわけではないんだ笑
大会というのは大きな会合とういう意味があるんですよ。工業高校では教えてもらえませんでしたか?
そうなんだ!教えてくれてありがとう!