カナダ掲示板 (フリー) - No.39161
カナダに移民いて損した
(カナダ) 2017-04-28 01:14:54
はっきり言ってそう思う人ってどれくらいいます?
私は最近やたーらそう思ってて、
食べ物まずい、カナダドル弱い、イケメン少ない、
デブばっか、ファッションセンスないの多い、
寒い、アウトドアそんなに好きじゃない、チップ払うの嫌、
レストランも不味いしただ高い、
味音痴ばっかり、
みんな優しすぎてそれもイラつく、
自分は性格が人一倍悪いので、性格の良いカナダ人が苦手
etc....
どれを取ってもカナダが嫌いになっています。
そもそもこの馬鹿は何しにカナダに来たんだよ。釣るにしても、日本語ぐらいまともに話せるようになってからにしろよ。
レス1
カナダ好きはくるんじゃねえ
これ、カナダだからとかいう問題じゃないだろ。 こんな壊れた奴、どの国にいっても厄介者だよ。
その厄介者同士でカナダ批判したいんだから、ほっといてくれよ!
カナダすきなんか、何がええの?
帰国すれば問題解決なのに、どうしたんだ。。。。。唖然。。。。。
長くいると嫌だなと思う事もあるさ。上手くいってるときは良い国だと思うし、イマイチな時は最低な国に思えるよ。
5
日本はもっと嫌いやねん!
6
それが人間か!?
好きで来た国なのに、思った様にならずに嫌になるなんて普通でしょ。恋愛も一緒でさ、好きだったけど嫌い。でも別れないみたいな。嫌だと思ってもそんなに簡単には日本に帰れないよ。嫌な事いっぱいあっても、まだ上手く行くかもって思っちゃうでしょ。
9
良いこと言いますねー
また好きになれたらいいけど。しんみりしてどうする!?
まあ我慢するしかないですよね。きっと、どこに住んでも悪いとこばかり気になるからどこも好きになれないですよ。
問題が、環境じゃなくて自分の中にあるって気が付かないと。
11
ほ、、、、ほんまやなあ!
どこ居ても無い物ねだりかもな
恋愛と一緒やったんか、、、
離婚するか(カナダはなれるか) またやりなおすかあ(ここにおるか)
浮気するか(また違う国へ行く)
そういうことやってんな
カナダの生活って楽じゃないよ。大学出ても直ぐに就職できると限らないし、就職できてもいつクビになるか分からないし。住宅費は高い、食費も高い、生活は厳しい。上手くいってる人はそれなりに実力もあって努力もしたんだろうけど、運もあったでしょ。自分のせいって部分も多いけれど、それ以外の部分だってあるよ。上手くいかない環境から抜け出したいって気持ちを持ってる人は多いよ。でも上手くいってる人には分からないんだろうな。
14
そうなん。わかってるなあ。
希望持ってる時は無我夢中やろ。
で、就職したが、人間関係が駄目だった。絶望したな。
なんのために努力したのか。糸が切れてしまった。
またがんばれるんだろかと落ち込んでいる。
好きな国だったがゆえに、上手くいかないと大嫌いって感情に変わるよね。こんなに好きで尽くしてきたのにこの仕打ちは何だよ!ってさ。
日本はもっと嫌いって、それなら初めにそう書いておいてよ。。。。
〉こんなに好きで尽くしてきたのにこの仕打ちは何だよ!
ドンピシャやあ
17
わからんなら来るなボケ!
>こんなに好きで尽くしてきたのにこの仕打ちは何だよ!
学歴があって、職歴もありスキルもある人は最初の仕事を辞めないことです。数年我慢すれば公務員の試験を受けることができます。
公務員になってしまえば、毎年自動的に昇給、しかも組合がそれに上乗せして給料を上げてくれる。シニオリティの制約がなくなる10年後にはもうクビになる心配はほとんどありません。しかも給料はずっと上がっているから10年目には絶対に他の仕事なんかに行きたくなくなります。
移民して10年たっても最低賃金で頑張らないといけない人生だとつらいですね。
カナダが嫌いと言うか、嫌いなカナダに住んでむかついてるそんな自分が嫌いなんじゃないんですか? そんなあなたを救う事のできるのが文鮮明先生ひきいる世界平和統一家庭連合なんですよ。
http://ffwpu.jp/?p=16607
20
外交官でもやってるセリフやな
それやったらエエですねえ。
カナダの公務員はフランス語もできんと。
21
宗教は最低レベルで興味ナイワ
22
ミニストリーオブヘルスとかサービスカナダに派遣でいって採用される人も多いですよ。カナダは超学歴社会+アメリカ・カナダの大学優先の傾向があるので学歴がないときついですけど。
時給も18ドルスタートが普通です。
>就職したが、人間関係が駄目だった。絶望したな。
具体的にどういうところがダメだったかよければ教えて下さい。自分は今カレッジに通っててこっちで就職したいと考えているのですが、根本的に難しい問題があるのか、たまたまその職場が難しい状況だったのかなど、参考にさせていただければと思います。
22
かんがえてみるわ
25
今はがんばっとき!
何事も運やね。
イイトコ就職できたと思ったけど、精神的に追い詰められたわ。あのままいたら早死したと思う。
カナダって引退するところだと思うよ。
アメリカ人の多くが引退後カナダに移民したいと思っている。
28
お前は引退したんか!?
ほんまあんたなぁそんなぐちばっかりゆうとってもなぁ、しょうないやんかさぁ。ええかげんにしときやぁ。ほんまどやさぁ。
30
愚痴も言いたい時あるやないの、ほっときやがれー
28
引退しにカナダにきたよ。
日本はお金を稼ぐところと割り切って、死に程はたらいたのでもういいでしょう。
だからといって日本もこれから住み心地悪くなりそうだよねえ。
今から新しい国に移民でもするか??大変すぎ
>日本もこれから住み心地悪くなりそうだよねえ。
日本でも沖縄みたいに給料10万でも生きていくことはできるから心配することはないよ。それでいて世界一長寿な島だしね。
32
やから、カナダ好きはここに書き込みしたらあかんいっとるやろ!
どっか行ったれーアホ!
引退してカナダなんか住みたく無いわ。夢は大きくや。モナコ住みたいわ アホ
33
人は何回移民できるんか・・・
挑戦してみるのもいいかも
日本にいた時に付き合った白人は凄く仕事出来たけど、見た目はそんなでもないのにモテまくり、いい気になってるの好きではなかった。
夫や、過去に告ってくれた人は仕事もでき、見た目も凄くいいのに謙虚。こんなに素敵な白人とは、カナダに居ないと一緒になれないと思い、結婚してここに居る。夫が仕事の出来るイケメンじゃあなかったら仕事の出来るおしゃれな日本人夫と日本で暮らした方が良いね。
カナダ人で仕事できる人ってあんまり知らないんだけど。
白人の中で一番怠けものなのでは?イタリアやギリシャの次ぐらいの感覚なんだけど。
37
何が言いたいん?男かいな。
結局はカナダが好きなんやろ?
カナダと日本の選択肢しかないんか?
恋愛してで視野が狭くなったんでしょう。
37
ちなみに賞味期限切れでデブハゲもちかいですわなあ!
自分は何処に住むんじゃなくて誰とどんな風に住むかに重点を置いているんだよ。
42
知らんわ 男のケツなめて一生いるんか ドアホ
ここに書き込みせーとんて 不潔やわ
あはは、下品ですね。イケメンもよって来ないのが良くわかるわ。
こんな娼婦みたいな日本人の女がいるのも嫌やわ
カナダ好きって人の気がしれませんね
重ね重ね申し訳ありませんが、これまでのあなたの言動をみていて改めて確信しました。 あなたには文鮮明先生の助けが絶対必要です。いまならキャンペーン中につきお布施100万円に付き幸せの印鑑が2本付いてきます。
http://ffwpu.jp/?p=16607
42はケツなめてくれるんですか?ぜひお願いします。
46
宗教の宣伝、人の掲示板でするな!
こっちがお金をもらう立場だろ。
死ね!
宗教は人の心の隙間につけ込んでお金を巻き上げる汚い仕事。善人ぶった顔してよくやるわ。
おばさんえがおをたやさず生きてたらそのうちなにかいいことあるよ。
あいつめ、2回も宣伝費払わずに。
一回50万円。2回で100万円!払いやがれや!
カナダがいいよーって言ってるのは、もともと金持ちで苦労しなくても暮らせる奴ら、真面目に働く裕福なカナダ人と奇跡的に結婚できて楽に暮らせてる奴ら、まだ挫折を知らなくて自分の可能性を感じてる奴ら。それくらいかな。
バブルが弾けて貧乏になる、旦那に女ができて離婚される、頑張ってた会社をリストラされる、その後で同じ事言ってみな。
52
ズバッと言ってくれはったなあー
離婚なんてされないわ。イケメンにいつも言い寄られて来られた私は勝ち組。こんな下品な人じゃなくて本当に良かった!
イケメンに言い寄られてちょっと浮気、旦那にバレて修羅場、離婚、底辺の暮らし、カナダが大嫌いになるってパターンね。
54
眼科行った方がええで
目が腐っとる証拠やでー
イケメンに言い寄られていい気になる、性格ブスになる、でも老化とともに言い寄られなくなる、今までの言動が祟って誰にも相手にされなくなる、カナダが大嫌いになる、ってのもあるかな。
今までセンスのない釣りトピあげてた人はちょっとこのトピ見習って欲しいな。。 上半期ベスト5に入るね。
58
釣りやないねん!
本心や 本心!
仕事の出来る美しくて優しい夫に望まれてカナダにいる勝ち組の私に嫉妬しても意味ないの。皆さん頑張ってね!
60
それやったらカナダのレベルが相当低いんですなあ
こういう人が作家志望ですって言うのはいいと思う。センスあるから。
62
ほな、ファッキン カナダって本でも出したるか?
誰が買ってくれるんや!
カナダが嫌なら大好きなモナコにでもいけば?てか最初からモナコにしておけば良かったのに。イケメンに言い寄られるといいね!
60の旦那が股ホリとやってるよ。大丈夫?
大丈夫、私も元股ホリで略奪愛ですのでなんてねwwww
不潔女、まだいたんか?
掲示板あらさんでくれるか?
夫のパンツでも食って時間潰せ!
それぐらい屁とも思わない奥さんも世の中には沢山いるからねえ。お妾さんというのもあるし。
白人のイケメンのマイクを、股ホリ達数人に見せながら爆発させた強者の伝説も残ってるしね。
トピ主さんは関西人の悪いところを凝縮されたような方ですね。笑
あはは残念でした。有り得ません!
トピ主、かなり性格悪くて人の弱みを探しているからあんまり具体的なことは答えないほうがいいと思います。
トピ主の性格まで分からんだろ。知り合い?
70
やから書いとるやろ!
性格が人一倍悪いってな! こんな性格が優しすぎる人間ばっかで
おかしくなりますわ。
あんた心からそーおもっとる?ってことばっかですわ
トピ主モナコ行き早く!向こう行ったらモナコ嫌いってトピ立てなきゃ。
ホームレスも多い、
ドラッグ中毒者も多い
ほんまにあかん
75
あんたの言うことなんて誰もきかないでー
70、関西人は関係ないだろ。黙ってろや。
いんちき「おフランス」の存在が許せませんは。
トピ主早く違う国に引っ越した方が良いと思いますよ。私もカナダ嫌いになったんで、違う国に引っ越しまーす。
80
なんや、始まったばっりやないかい!
これからカナダの文句をドンドン言い合って行くんが目的なんヨ!
逃げてどーする?
ええか!
ここはカナダ嫌いなもんがカナダの文句を書くトピやでー!
カナダ好きなもんはみんといてや!
住めば都派じゃなくて、隣の芝生は青く見える派ですか?
83
全部読み直せや!
カナダにいる日本の女はほぼ話しててつまらんですわあ
やだよーゆとり世代だから三行でまとめてよー
86
自分のバーバと一緒にお経でも読んどれ!
バーバもジージももうお空のお星様や!どないしたらええんや!
寂しがってるやろなあ!会いに行ったレ!
トピ主の魂の叫びを最初から読めない奴が投稿するんじゃないよ。いい事いっぱい書いてあるから読んでみな。
トピ主じゃない人が水注さないでよ。興醒めもいいとこ。読んだうえで相手してもらってんの。トピ主面白いから。性格悪くてわるいね。
人生思った通りに行かない苛立ちとか情けなさを「カナダ」という漠然とした概念に押しつけたくなる気持ちはわかるけど。
こんなはずじゃなかった!って思うでしょ?残念、こんなもんなんだよね。腹括るしか無いって思って深夜のemapleで面白い人に相手してもらいながら生きてるんだよ。わるいね
91
そんな暇あるんやったら もっとエエ本読んで勉強ーしーや!
↑
90やったわ
こんな世界でも通用しない低いカナダドルをわざわざ稼ぐために働くのもバカバカしくなるわ。
アメリカドルより低い
ユーロより低い
ポンドより低い
カナダからの航空券も高すぎる
カナダからどっか飛行機飛んで旅行なんてそうそう簡単にできますか?
ここは牢屋ん中かいな?って思ってきーはるは
>イケメン少ない
トピ主さんはゲイですか?
男性の下品な関西弁なので。
95
あんたの質問に答える義務ないで!
こっちは人間や! それ以上の何があんねん アホ!
↑下品な関西弁を話すゲイ男性ですか・・・
97
人間なんだと思ってるんや?幼稚やな。
ストレート女 男 ゲイ レズ
4組だけか?
こんなつまらん日本人とは話したところで時間がムダヤワ
外で誰かナンパでもして来いや
夜はろくでなしの集まりやな。
今夜は幕閉めや。
下品な関西弁のゲイのトピ主さん、
このクソ・トピ100まで続いてるのでもう幕閉めして下さい。
100
お前の顔の方がよっぽど下品やねん!
フリースピーチ フリースピーチ言うといて、カナダの何処にもフリースピーチなんて無いわ!
職場でもない、
大学でも無かった
せいぜいこのトピくらいは
自分のフリースピーチさせてや!
文才あるねえ。フリースピーチが無いと思う理由も聞きたい。
103
まずはお前も考えろ!
>自分のフリースピーチさせてや!
一人で盛り上がってるみたいですが・・
下品な関西弁ではダメですよ!
綺麗な標準語だったらOKですよ!
105
嫌なら見んくていいわ。
ほんでわざわざコメントもいらんで!
あんたみたいなんが一番嫌いや! うざったいんや!
フリースピーチやろ?
自分の思った言語で思ってること
一直線に言うたらええんちゃいますか?
"こおしろああしろ"って
指図されて
あんたのために話してたら
それは、
あんたへのスピーチや
そんなんしたくないで
誰がするか!?
フリースピーチだろ?笑
こんなトピやめろ、ってのも自由では?
違うの?
別トピ立てて言えばいいんじゃね?
なぜ関西弁は下品なの?
なぜ下品と思うの?
テレビで関西芸人を見たから?
数人見たら関西人全員そうだと思う訳は?
綺麗な標準語話す下品な人もたくさん見ますが?
英語でもそんなのがあるの?
オージー英語は下品、ブリティッシュ英語は下品とかあるの?
言葉なんて違って当たり前じゃないの?
バカじゃね?
おめえらおだづなよ
こげなとこですぎがっていってんじゃね!
少しはよのながのやぐにたつことでもしてみたらどじゃ
108
〉違うの?
ってなんや!?!?
誰にきいとんじゃああああs ボケえええ
109
勝手にやったっれええええ
110
そうやなあああ
何言ったてえやないかいなあ!
「私、みんなと同じじゃなきゃ仲間はずれにされちゃう」みたいな
奴らがきもちわりいんだよ!
ウエエエエエ 吐き気する
111
読みにくいなあ
何が言いたいんか ちっとも伝わらんわ
日本人がわざと何もないカナダにくる意味がわからん。ここに来ても求める物は何もないから
先進国の中でも最低ライン、寒い、サービスは糞、物価税金が無駄に高い、サービス精神皆無の店員、性格の悪いモラルのない人、にもかかわらず店やネットで売ってる製品が限られている、酒も普通の店で買えなかったり、賞味期限切れの商品を普通に高額で売ってたり、交通だって今は後進国のほうが先に行ってる。とにかく何もかも不便でわざと身動きのできないところに来るのってマゾかよ。
犬みたいに生きているカナダ人になんで憧れているんだ? カナダ人の唯一の楽しみはドラッグであいつらは精神的に病んでる低レベルの人ばかり
どこへ行ってもつねにカナダ政府に引き締められてる気分は楽しいか?カナダ政府はお前を搾取することしか考えてない。そもそも移民を受け入れないと国家事態が破綻してしまう、だから自転車操業感覚で必死で移民推薦事業を国家ぐるみで行っている。
今はフェミニストやらPCがヒャッハーしててあのホモ首相はトランプやらグローバリストにいいように利用されてこれは10年以内に後進国だなと思ってしまう、まあ昔からカナダはそういうレベルの国家だったとは知ってたけど。マジでカナダへわざと来る日本人が理解できない。どう考えても訳ありでここへきただろうと思ってしまう。精神病か判断能力のない人かな?そういうお前にはお似合いの国家かもしれんけど。
116
な、なんや!?
やっと でおったやないか!
みんな こいつを しっかり 見習え!!!
カナダ嫌いさん、
ほんまはカナダのええとこも知ってはるくせに~。
嫌い嫌いも好きのうちちゃいますか。
ってか
カナダのほんの一部しか知らんのにカナダ嫌いや言うとったらあかんで。
ほんまにカナダがあかんたれかどうかカナダ全土行脚してみなはれ。
118
ここは地獄や
カナダは金持ちの家庭出身のおボンボンしか幸せになれない国。貧乏人は奴隷だから。ここで幸せになれるのはお金持ちだけ。貧乏人は頑張って大逆転で金持ちになるしかない。その点では周りが馬鹿ばかりなのは好都合ではある。
カナダが移民に寛容なのは奴隷が足りないから。金持ちばかりになっちゃったら困るじゃん。適度に貧乏人がいないとダメなんだよ。
120
その切り口で考えると あれやな
日本の方が格差が少なくて良い国やと思えるな。
確かにカナダの格差はあるで。
そろそろバブルが弾けて大変になりそうやけどなあ
中途半端な金持ちだと不安や不満が先にたってメンタルやられるんだよ。
貧乏人と年寄りと子供に優しい国だから、この3つに食い込めれば楽になれるよ。
123
貧乏人を助けるのが気に食わないわあ!
貧乏人は一生 貧乏人やろ!
頭のええ貧乏人なら助けたってもええけどな。
頭の悪い貧乏人なんか助ける意味ないで。
そんなんが子供ばっかり作られたら、頭の悪い、
未来の無いもんばっかで負の連鎖止まらんやろ
金持ちがやりたない種類の仕事を一手に貧乏人が担ってるねんからしゃあないやろ。
助けたってる言うのがおごりやな。助けてもらってるんちゃうやろか。
頭のええ貧乏人のが性質悪いで。
何もせんとあの手この手でベネフィットまきあげとる。
80に手が届くんまだ先やったら、貧乏ワールドにщ(゚Д゚щ)カモーン
単純労働のあとは気持ちようぐっすり寝れまっせ。
125
そやけど、貧乏人の単純労働なんて
ロボットができるよう、なるやんけええ
貧乏人の仕事なんか無くなるで
数年やで!
心配せんでもカナダとろいからあと10年は軽ーくかかるで@ロボット化
道路工事のトロさも天下一品やろ。
TTC自動改札導入すんのに何年かかったと思ってんねん。
導入したところでよう故障しおるしな。
127
よく知っとるやないかい!?
トロすぎて腹立つわ!
待ってるうちに墓入りやな
そやな
カナダ嫌いの理由で
『トロい』
も理由の一つヤ!
116さんに激しく同感。
私もなぜ日本人がこんな終わってる国に住みたいのか、さっぱりわからん。
何処の国も貧乏人はキツイだろが。
アホらしい。
せやろ。ひととおり怒りたおしてどうでもよーなったクチやねん。
何でもかんでも腹たてとったらお肌に悪いで。
もうな居直ってゆっくりいこうや。
金持ちには優しい国だからだよ
130
そやろ?
131
そんなお前の脳味噌が一番貧弱やわ!!!
132
まだ早いねん!
ホンマ カナダに移民して損したわー。
移民すんのにどんだけ待たされたか。
待って待ってやっと取れたが
価値ないで!
こんな価値も無い国に移民するんやったら、
違う国にしとけば良かったんや
これは警告や!
カナダがよっぽど好きじゃない限り、移民したらアカンわ!
売れるもんなら誰かに売ってあげたいわなあ。
ほんで、ジャスティン トルドーもクソやわー
↑で、なんでアンタは関西に帰らないの?
そんなにカナダが嫌いなら、明日にでも帰国すれば?
カナダもアンタみたいな人は不要だと思うし。
138
日本はもっと嫌いやって
これ言うの2回目やで! アホ!
お前は地下でゴキブリと一生くらしたれええ!
カナダ好きはこのトピに足を踏み入れんでほしいわ!
↑だったら有難くカナダで暮らすか、他の国に永住すれば?
アンタみたいな才能無しはアメリカ永住権はゲットできないと思うけど、
そこら辺の発展途上国の永住権だったら、直ぐにゲットできるのでは?
140
お前に言われトーないわ カス!
お前に支持される馬鹿がいたら見たいもんや!
ゴキブリに子守唄歌ってもらいーや!
カナダ嫌いなもんが、何人か出てきよってるんやから、
一緒に文句言ってるだけやないかい!?
そんな仲間も作って駄目な決まりあるんか?
ええやろ?こっちは不満がたまってんねん!
いわせときーな!
カナダ好きは口ださんといてやあ!
>レストランも不味いしただ高い
貧乏人には高いかな?
だったら自分で作れば?
え?料理ができない?w
143
つまらんやっちゃなあ。あきれるでえ。
電球でも舐めとれ!
おもろい日本人はいないんやなあ。
カナダに来る日本人はほぼカスやわー
カナダが嫌いな理由
「カナダにいる日本人がほぼカス」
これも付け足しやな。
あんたビンボーだからカナダ嫌いなんだよ。
頑張って稼いでみ。資産5-6億くらい作ればカナダが大好きになるよー。
↑このカス・トピ主は無理無理!w
147
別にカナダやなくたってええんちゃうか?
金持ち不幸もいっぱいおるやろ。意味わからんわ。
お前は金だけ追いかけとれ! 心は醜いままやで!
カナダにおる85%の日本人はカスやと思うわ!
カナダ人口の90%はカスやねんなあ
148
お前ゴキブリ以下やで
何度バンされても懲りないやつだな・・・
誰にも迷惑かけとらんわ!
カナダ嫌いとオープンに言っとるだけやでなー!
ふーん。
じぁあ、お前さんの好きなとこってどこだい?
154
なんやその皮肉ったらしい質問の仕方は?
誰もそんな奴に本音で答えられるか ドアホめーー!
文句あるなら生まれ育った西成でも天王寺でも帰って土方でもやってお前らしく生きろよ。ハゲ。
156
ほんなら お前は先祖の猿と一緒に一生木の上でケツでもかいてやがれや!
156
お前は人間以下や!
156
まだ哺乳類なだけ感謝しときい!
おまえ関西出身40代一生独身女だな。だったらまぁカナダで一生潜伏する人生の方がましか。まぁどっちにしても更年期でいろいろあるだろうけど頑張れよ。
私はカナダ大好きです!
日本も大好きです!
でもカナダのほうが大っきいから満足できちゃうんだよねー!
広がっちゃって日本人のじゃ奥に届かないっていうか。うーん、なんか違うんだよね!
160
バナナがほしくても誰もお前にあたえんは!
はよ木登りの練習せんとすぐ落ちて死んでもうなあ
161
黒人とでもくっ付いて10人の子供はよ作って元気におれなー
おおきに
もうくるな!
>カナダにおる85%の日本人はカスやと思うわ!
トピ主が代表者ですがね。
164
お前が代表や!ボケ
ホンマに
昨日に続き夜はろくでもない 人間以下の集まりや!
今夜も幕閉めや!
暇ならもっとベンキョーせーや!
ろくでもない人間はおまえやろ。ええかげんにしとかなばちこーん言わすぞ。はげ。
167
カナダ好きは首突っ込むなやああ
迷惑じゃああああ
カナダに移民してホンマによかったでーって思っとるのはいるんかいな?
移民した日本人はたいてい、
そうでも言っとらんとやってられんちゃうか?
ホンマは失敗したでーーー
時間とお金の無駄やったーーって
思っとるのはいっぱいおるやろ!?
ホーホリとか留学で来たやつらは
いっとき 考えるんちゃうか?
「ワーク取って 移民しよーかなー??」
そんくらいの気持ちやったらやめといた方がエエでえ!
若いうちにもっと色んな国に旅行して、
ココが自分の国やーーー!って思う場所に全力投球してほしいわ!!
カナダで仕事で成功したり、幸せな結婚した人は移民して良かったと思ってるでしょう。上手くいかなかった人は移民なんてクソだと思ってるでしょう。多分クソだと思ってる人の方が圧倒的に多い。それだけ厳しいってこと。最初は自分には可能性があるって思っちゃうんだろうな。
171
あとはゴッツ寒いの好きなやつもカナダで幸せ感じてるやろね。
たまにおるもん。
雪山ラバーで、
山に閉じこもりっきりのやつらが。
あれはホンマにカナダエンジョイしとる!!!
>ココが自分の国やーーー!って思う場所に全力投球してほしいわ!!
で、トピ主はその国は見つかったの?
173
何処もくさっとるんじゃあああ!
カナダは一番腐ってたわ!だから嫌いなんや!
「ワークビザや〜移民や〜」ってビザをチラつかせて奴隷可させとる悪徳企業もいっぱいおるんやってなあ。
信じられませんわ。
やから、カナダに移民する価値が無いってことを、
もっとより多くの人が知った方がええと思っとんねん!
トピさん、めっちゃマメやねー。
ちゃんと、1人も抜かさずに返信したはるし。
きっと、真面目な人なんやろねぇ。
たまには、息抜きしなあかんよー。
カナダだって誰を移民として受け入れるか良く考えてるよ。バリバリ稼いで税金をいっぱい払ってくれる人。そんな人なら簡単に移民になれる。移民になるのに苦労するって事は、カナダはあまり受け入れたくないって事じゃん。そんなに苦労して移民しようとするから悪徳企業に利用されるし、幸せになれない。無理だったらさっさと諦めな。
http://www.sankei.com/premium/news/170430/prm1704300025-n1.html
この記事を読んで、<カナダ暮らし>に置き換えてみれば、結構当たっているかもしれないよ。
177
心配いらんでえ!色々平行してやっとるし。
オオキニなあ!
178
ホンマにそうやで!
でも日本人の悪い癖やろ!
ムキになって何がなんでも移民するよなあ。
あの信念、カナダで使っては無駄に終わるわ!
179
天秤って例えがグサーーーっと響きよったわあー。
なんやあ、泣けてくるなあ。。。
>何処もくさっとるんじゃあああ!
どの国のシステムにも対応出来ない人ね。
国が腐ってるのではなくて、全てを国のせいにする自分が腐ってたりして?
183
腐ってても発行してさらに進化しておるは!
お前は腐ってネズミの餌やろーなあ。
>カナダに移民してホンマによかったでーって思っとるのはいるんかいな?
はーい、俺はまじそう思ってるよ。
カナダ来て商売が上手く行ったから、もう生活は困らんし。子供達は全員大学行って手間もかからん。離婚して自由になって若い子達と時々デートして、今はシリアスな関係はいらん。旅行行って趣味楽しんで、身体も健康だしな。楽しく新しい仕事立ち上げてそれも収入になる。カナダ来て良かったよ。
高校や大学の同級生なんて、奴隷のような働かされて大手でも年収1500万くらいだと。そんなんじゃ老後が心配だし、好きな事して人生を楽しめんじゃん。
カナダ最高!
シンプルに日本が自分に合わないと思いながら成長したので、スムーズにここに来られて幸せです。
私もカナダは寒いし物価は高いし英語の壁、差別などあって嫌いです。でも日本も窮屈で人間関係などが辛いです。 出来ることなら無人島で自給自足の生活でもしたいですがそんな能力もありません。 死にたいです。生まれてきたくなかったです。とぴ主さん一緒に死にませんか?
こなきゃよかったのにね。
中途半端な英語と学歴、職歴、暴力に離婚。。。。
何のために生まれてきたのか。。。。。。。。。。
だけど問題は人や国じゃないんです。カナダを選んだあなたが問題。
自分の人生を自分で切り開けない人は新世界でも旧世界でも生きていけません。変わるならいまですよ。あなたの勇気が試されてます。死ぬ気になれば何でもできる、失うものはもうないですから。
>カナダに移民してホンマによかったでーって思っとるのはいるんかいな?
思っているよ。第一希望はアメリカだったけど、カナダは私を受け入れてくれた。年取って病気にもなったので夢はまだみているけど受け入れてくれたカナダには感謝している。Hビザでの移民はトランプ終わるみたいだけど、他の道を探すよ。たとえUSへの夢が果てても、受け入れてくれたカナダへの感謝は忘れない。
185
あれやないか?
自分勝手とはこういうことやろなあ。
>離婚して自由になって若い子達と時々デートして・・・
あんたんとこの別れた嫁さんも、子供も、みんな迷惑しとるんとちゃうか?若い子とデートっていっても、その女も心では「気持ち悪いおっさん」と思っとるやろなあ。レイプ被害で訴えられるのもすぐやないか?
ほんで、あんたんとこの従業員も奴隷のように働かせとるんちゃいますか?
本間にごりっぱなご職業しとったら、忙しくて、こんなトピも読んどらんやろなあ。
187
何のとりえもなく、死にたいんか?
やったら、死ぬ前に金正恩んとこ行って、
「おまえんちのミサイルは紙飛行機なみやー!」
って一言いっといてくれんかあ?
それやっあら一緒に死んでやってもええでええええ
188
またどっかのオカルト宗教の宣伝しおったら
50万円追加やでえ!
宗教?そんなことにはまるような性格ではないよ。
科学者だから。
189
あんたはカナダを感謝しているようやけど、
カナダの本音は
「病気になりやがって、こんな弱弱しいやっちゃ、使いもんにもならへんは!」や。
193
科学者もカナダやったら少ない給料で、大変やろなあ!
サイエンスとかの雑誌に載るようなしっかりした論文書いてやなあ、
一流の大学の教授になれんと、ただの負け組や!
それが、
女王様に誓いを立ててカナダ国のために頑張ってますがな。
人生何があるかはわかりませんね。
1
0
0
げと。
196
ムチで撃たれるほうをやろ?
有楽町で先輩に鞭で打たれる体験に誘われましたが、あまりにも怖いので辞退しました。先輩と一緒に行った後輩は「世の中ってこんなに汚れているんだー。」とショックに震えていました。
今でも先輩は鞭に撃たれにいっているのかと思ったり、奥さんが先輩に鞭を打っている姿が夢にでます。
202
それやったら、
馬2匹飼ってやな、
「先輩」と「奥さん」って名前つけてかわいがってやりーや
毎日楽しくなるんとちゃいますかあ
ウマは維持費が、知り合いがウマが死にそうになって獣医を呼んだら、2000ドルといわれたので払うのがいやだったからキャットフードの工場に生きたままタダで引き取ってもらったそうです。
お宅の猫は桜肉入りですがな。
204
Horsecat やな
http://planetcat.deviantart.com/art/cat-horse-cat-horse-horse-cat-91443314
Beautifulやな。
>第一希望はアメリカだったけど、カナダは私を受け入れてくれた。
>Hビザでの移民はトランプ終わるみたいだけど、他の道を探すよ。
NAFTAビザでアメリカで働けるかもしれませんよ。
あっ、NAFTAビザも終わっちゃうかもしれませんね。(号泣)
207
家があるのよー。
家を売るのが先か、バブルが弾けるのが先か。
確かに家はミリオンだけど、両替レイトだとUSドルUS 700,000切っちゃうから、考えてます。
確かに勝負のしどころではありますね。
>カナダの本音は「病気になりやがって、こんな弱弱しいやっちゃ、使いもんにもならへんは!」や。
最悪の性格ですね!カスはアンタですよ!
209
何が悪いねん!?代弁して言ってるだけやないかあああ、
コラアアア!
そんな口が言えた立場か?
マザーテレサみたいなことまずはお前がやったれやあ!
カナダ嫌いさん。。。。
で、どうしてカナダに来ちゃったの?
ミスって左遷された?
211
よー知らんもんに質問されるんが一番迷惑やわあ
あー、気分悪いわー
それも、
このトピはカナダ好きには全く関係無いトピやのに、
今日はめっちゃカナダ好きみ来られて、
人の掲示板荒らされおった気分や!
カナダ嫌いなもんが集まって
鬱憤をさらしたいだけやのに
邪魔ばっかりやねん!
ホンマ、カナダ好きはこの中はいといてほしいねん。
なんなんや!?
嫌いならもうとっくに出て行っているのが普通ですからね。
カナダも日本も外国に移住することを制限していませんし。
トピ主さんも早く日本なり天国なりに移住なさった方がよろしいかと。
214
カナダ好きは邪魔なんやああ 言うトルやろ!
こっちの気持ちがわこうて、タマルカ!
どこ行ってもダメでしょう。
気持ちを切り替えて北朝鮮にでも亡命してください。
亡命者は人間の盾として大歓迎らしいですよ。
それになあ、自分とおんなじ思いのやつが、多いんやで!
やからこれから移民する奴らにも教える義務があんやボケえ!
216
なんやお前、移民コンサルトの仕事でもしとるんか?
それやったら、自分みたいんがいたら営業妨害か?え?
コンプレックスが強くてどこでもつま弾き、かわいそうだけど、カナダでなくてもダメだと思いますよ。人生やり直すなら今だよ。今。
人のせいにする人は。。。。たら、れば。。。。
現実を見ることができない。夢と大金ばかり夢見てる。
もう学生じゃないんだからしっかりしなさい。
219
誰に何をいっとるねん?
コミュ症やったら相手にできんわ
おかわいそうに。
この時間になると 不気味な奴らばかりやな、
もう今夜も幕〆や!
お前ら、カナダのホームレスとスタバでおしゃべり楽しんでや!
はな!
トピ主、
いや、うちは円満離婚だから。笑
お互い別々の道を歩んだ方が良いだろうとなって、双方同意ですんなり別れたよ。あいつにはデカイ家も一軒あげたしな、文句はないだろ。今でも普通に会って話すよ。夫婦じゃないだけで。
子供達の学費も俺が出してるし、本人たちもバイトとかしてるみたいだが親としてサポート出来るところはするさ。
おっさんだけど、俺はまだ40前半で枯れてないんでなー。やっぱ女の子は好きだよ。若い子たちとは食事したり話すのが楽しくてな。逆に女の子たちの方が求めて来るんだよね。俺はそんな急いで関係を持ちたいとは思ってないんだが。
ご立派な職業かどうか知らんけど、まあお金には困ってないね。焦らなくていいから、こんな掲示板も覗く時間があるんだ。
キミ、大丈夫かい?かなり精神的に病んでるみたいだけど、人生やってれば何とかなるもんだよ。自暴自棄にならないようにな。
はなじゃなくてほなな! 似非関西人!
どこに行っても、そこで何か見つけて楽しむことのできる人と、どこに行っても悪いところしか見ることのできない人がいるだけです。
自分で不幸しか見れないトピ主さん、かわいそうに。
>223
カナダ嫌いの言っている事は理解しがたいが、あんたの言っている事も意味が分からない。
他人の人生なんて毛頭興味ないし、結局は自己満足の世界で語られる事だから別に興味ない。
あなたも色々考えてカナダで生きて来たんだと思う。そこは尊敬する。
でも子供がいるのに離婚って、さらにそれを肯定しようとしいる態度が気に食わん。
子供にとってあなたと元奥さんは無に唯一の家族であり、あなたはその子供にとって一生父親であり続ける存在。
そんな人が他の女を抱いて人生謳歌している事を子供が知ったらどう思うだろうか?
お金で父親業をまかなっているから良いと思ってるのか?お金なんぞ銀行でいくらでも借りれる。
1人の人としては素晴らしい人生を歩んでいるかもしれないが、父親として夫婦としては失敗策だな。子供はあなたの前では気丈に振る舞っているかもしれないけど、裏では何を言われているか事やら。
まあ全てはあなたの気の持ちようだし、人生楽しんでくれ。
私はやっぱりカナダ大好き♥️
心が大っきいって言うか何か満たしてくれんだよね!ラストナイトも優しくしてもらったし最高
>私はやっぱりカナダ大好き♥️
人間はどこへ行こうが、環境が変ろうが順応できればそれでいいんだよ。
場所を狭めたり、ここでないとこだわるとロクなことはないし、未来は誰にも分からない。
最近は「チンクゴーホーム」「ゴーバックトゥーホーム」とトロントでも平気で言われるようになった。それでもカナダが好きになれたら本物だよ。
>228
むしろそれが本来のカナダの姿なんだがな?今に始まった事じゃないぞ。平等、人種差別が無いなんて真っ平嘘!
カナディアンと真の友達になってみれば分かると思うけど、白人黒人アジア人(特にチャイニーズ系)関係なく、彼らは自分とは異なる人種を差別している!もちろん日本人も同じ事をしているから文句なんて言える立場じゃないよな?
でもその中で、"個人"としての付き合いが深まった時に差別意識が少しは薄まる。でも結局まだまだ異なる人種としての壁は厚い。
トロントやバンクーバーだけを見てカナダを判断するのは大間違い。他の地域ではアジア人を嫌っている人が大多数。
カナダといっても広いからね。
トロントとバンクーバーとモントリオールはカナダには属しているけど、カナダの他の地域をちっとも反映していない。
ニューヨークはアメリカではあるけど、他のアメリカの地域をちっとも反映していないのと一緒。
田舎じゃ日本人ならまだ芸者ガールと売春婦なんて平気で思っている人もまだいるよね。ゲイは地獄の火に焼かれて死ねだし。日本でも田舎の方がよそ者には厳しいのと同じ。
は?うるさいんだけど。
私は今を楽しんでるから!そうやって暗いこと言ってるから誰からも相手にされないんでしょ?
そんな人生何が楽しいの?
231
あなたはお呼びじゃないから、引っ込んでなさい。
トピ主さんすごい。
全方向に文句言ってますね。
>みんな優しすぎてそれもイラつく、
>自分は性格が人一倍悪いので、性格の良いカナダ人が苦手
というところにトピ主さんのかわいさがw
いい人そうですね。
人はコミュニティに属していると感じると幸せを感じるそうです。
いろんな”コミュニティ”がありますが、トピ主さんはとりあえず職場とかボランティアとか習い事を通して友達が複数できればそこまで思わないかもしれませんね。
英語ができなければ日本語でできる習い事もたくさんありますし。
私は日本でトピ主さんより不幸な境遇だったと思います。
あれに比べれば自分の家族を持てて安定した仕事につけているだけで幸せですが、トピ主さんは日本で恵まれていたからそう思うんでしょう。
>私は日本でトピ主さんより不幸な境遇だったと思います。
何で食べ物もあって、世界で上から何番目かに豊かな国で、北朝鮮みたいな君主がいない国で不幸になれるのか分からない。
カナダでも日本でも。
そういう人は幸せになる才能がないんだよ。
日曜早々とんでもない投稿を見つけてしまったわw
ただ英語が好きでカナダに来たオレは、ここにいる誰よりも浅はかな気がするんだがw
私はリスちょーかわいいからカナダに移住しましたよ。私の勝ちですね。
税金が安くて相続税がない国ということで選んだ私も浅はかなような気がしてきた。
リス=ラットだから調度いいかもね。
トピ主はよ起きろや!
レスせないかんコメントが溜まっとるぞ!
ジャパレスにいったんじゃん。
確かにみんなが遊んでる週末に汗かいて必死こかないといけないなら人生いやになるね。
今日ハイパークへ桜でも観に行こうかと思ったけど、まだ若干肌寒いな。来週でいっか!
今週いったほうがいいよ。葉桜見にいくようになっちゃうから。
先週三分咲きだった。
>何で食べ物もあって、世界で上から何番目かに豊かな国で、北朝鮮みたいな君主がいない国で不幸になれるのか分からない。
カナダでも日本でも。
えーびっくりするくらい浅い。
虐待されている子供とか、日本にいくら食べ物があっても日本がいくら豊かな国でも関係ないじゃん。
自分がそういう境遇にないからって、人の痛みを全否定するのは良くないよ。
幸せとは個人が決めるもので周りの環境や人、国のせいにできるものではありません。
全部人のせいの人は、どこ行っても、幸せになる才能がないです。
特に日本を逃げてきた人は、カナダで最後まで生きる、幸せになる覚悟をしないと、いつまでたっても「あーあー日本がいい。」といって一生終わるようになります。
「幸福の青い鳥」は目の前にいて、その青い鳥を捕まえることができるのは今だけです。そしてその「青い鳥」を捕まえられるのはあなただけです。
>はっきり言ってそう思う人ってどれくらいいます?
-->そういう人は日本に帰っちゃうので、そんなにいないのでは?
>私は最近やたーらそう思ってて、
>食べ物まずい、
-->トピ主さんもトロントに引っ越していらっしゃれば、日本の都市と変わらないレベルの国際的な料理が食べられますよ。ラーメンや日本食も、日本の小都市レベルの味は実現されていますし(日本の最高とはくれべられませんが、日本にいてもそう最高レベルのものばかり食べられるわけでないし、最近はレベルが上がってきていると思いますよ)、日本食の材料も大抵手に入りますし。
>カナダドル弱い、
-->海外でお買い物される方には辛いでしょうね。
イケメン少ない、
--> 確かに分母が小さいので、日本人のイケメンは少ないですが、全体的なレベルはそんなに変わらないと思います。トピ主さんが多人種を受け付けないのであれば、辛いですね。
デブばっか、
--> これは先進国全体の流れですので、日本も最近は増えているようですね。ライザップ、高いのに随分流行っているそうですし。どの国でもそうですが、やはり肥満が特に多いのは貧困層という事なので、トピ主さんもトロントに引っ越していらっしゃって、都会である程度の生活レベルの方とお付き合いをすると、周りに肥満の方がうろうろしている確率は格段に下がりますよ。
ファッションセンスないの多い、
-->これもお付き合いする人によるかと思います。
寒い、
-->バンクーバーあたりなら大丈夫かもしれませんね。あとは、スノーバードのみなさんのように、冬の間はフロリダやハワイで過ごすというのも手です。慣れた業者がいるので、費用さえあれば、比較的簡単にできますよ。冬寒いけれど、夏は日本に比べて随分過ごしやすいですし。
アウトドアそんなに好きじゃない、
-->好きになる必要はありませんよ。トピ主さん、トロントにいらっしゃいな。アウトドアしない人、たくさんいます。
チップ払うの嫌、
-->お友達をなくすかもしれないので、自己責任ですが、少なめにしたり、払わないという手もあります。
>レストランも不味いしただ高い、
>味音痴ばっかり、
-->これについてはすでに上で触れました。
>みんな優しすぎてそれもイラつく、
--> ぜひトロントに来てください。普通の冷たい都会人がいっぱいいますよ。
>どれを取ってもカナダが嫌いになっています。
-->トピ主さんはカナダにいらしてまだまもないのかもしれませんね。移民や留学生を対象にした様々な研究によると最初の数ヶ月から1年くらいは何もかもが新しくてワクワクして新しい国がよく見えるけれど、そこから数年、言葉や文化の壁を厚く感じるようになり、何もかもが嫌いになる時期を経てから、最終的に、住めば都になる人と、やっぱりダメだったと帰国する人に別れるんだそうです。トピ主さんはまさにイヤイヤ期真っ只中かもしれませんね。
金持ちが全員スリムとは思わないけれど。おデブ金持ちは身なりがよく幸せオーラが出ている。貧乏人のデブとは違う。
とぴ主はこんなとこで愚痴ってないで日本帰って前みたいに道路つくりに専念した方がいいよ。
なんや!? いっぱいコメントついとるやないか。
みんなよー暇やな。
トロント6度、モントリオール5度、バンクーバー11度、
何処も寒いんじゃ!
あれやで、
今日も本音やで。
このトピにコメント残すんは自由やけど、
いい加減にコメントしとったら、
その何倍にも皮肉な反応しか返されんし。
正直に答えてやってるだけやねん。
傷つきやすいもんは自己責任やからな!
それでもよかったらコメント残してや!
ほな、いったるで!
>223
おい、オヤジ!
お前みたいなオヤジは、いつもニコニコしとりながらしゃべっとるが、そんな人間のほうが裏がありそうで怖いんじゃ!
そやなあ、小銭持ちで、ポジティブで、「勘違いのおっさん」やったら、ここはパラダイスやろな!デブのカナダ女や、金もない&センスの無い中国人らといっぱいデートして楽しめますわなあ。味音痴やし、大盛の塩か砂糖を振りかけとけば、何を食べさせたところで
「Oh Yummy!」って言ってくだはりますか?
カナダの良いところと言えば
土方が優しい事かな?
日本の鳶や土方の横暴さがカナダにはない。道路を作るなら日本よりカナダでの方が良さそう。
職業に対する印象が大分と変わった気がする。
224
>はなじゃなくてほなな! 似非関西人!
言葉通じれば、なんだってええんや。なんとでも呼んでくれて結構や~
225
>どこに行っても、そこで何か見つけて楽しむことのできる人と、どこに行っても悪いところしか見ることのできない人がいるだけです。
自分で不幸しか見れないトピ主さん、かわいそうに。
ーーー
わいを不幸に見える アンタ が 一番 かわいそうやで!
悔しかったら、アンタがゴミ箱ん中で暮らして、幸福感じてみやがれやァ!
”何処でも”楽しく暮らせるんやろ???違うか???
お前の脳みそも、ゴミレベルなんじゃ。お前の友達も家族も、すべてゴミや!
226
>子供にとってあなたと元奥さんは無に唯一の家族であり、あなたはその子供にとって一生父親であり続ける存在。
そんな人が他の女を抱いて人生謳歌している事を子供が知ったらどう思うだろうか?
すごい嫉みのこもった言葉でびっくりしたで・・・。
そや、223は勘違いおっさんやで!
227
カナダはまだあんたの気持ちに気づいてなんちゃうか?
「このアホ、金づるにできそうだな、ヒッヒッヒ・・・」
っていっとったでェ
228
>最近は「チンクゴーホーム」「ゴーバックトゥーホーム」とトロントでも平気で言われるようになった。れでもカナダが好きになれたら本物だよ。
言われたらちゃんと言い返したほうがエエで
最低限ファッキューか、You are イディオット ってさけんどるで
229
そやなあ。人種差別の問題は難しいでえ。
でも、白人からの人種差別のほうが圧倒的に低くなってるわ。(都会ではやけど)
白人は常に
「人種差別をなくそう!」って呼びかけとる。
案外、今はアジア人が一番人種差別しとるかもしれん。
230
>田舎じゃ日本人ならまだ芸者ガールと売春婦なんて平気で思っている人もまだいるよね。ゲイは地獄の火に焼かれて死ねだし。日本でも田舎の方がよそ者には厳しいのと同じ。
古臭い人間もいるやろなあ。
まあ、そんなこと言われたら、「白人が世界をダメにしたんや!」
適当に言い返したほうがええんちゃうか(笑)
233
コミュニティーは大事やで!
ここも一応「毒舌コミュニティー」なんやでなあ
234
だったら言わしてもらいますけど、
「幸せになる才能」があるんやったら、北朝鮮でもどこでも、幸せになれとるんやないかァ!
お前の言っとることは矛盾しとるんや ボケ!
北朝鮮内でも幸せな人間はいっぱいおると思うで。そやなかったら、とっくにフランス革命みたいなことが起こっとるんとちゃいますか?
235
自己責任やでー
236
リスから一言
「こんな妖怪に好きーいわれても、困るんや!」
237
>税金が安くて相続税がない国ということで選んだ私も浅はかなような気がしてきた。
それやったら、シンガポールのほーがええんとちゃうか?
238
>リス=ラット
良いこと言うやないかァ 本間やなあ
239
今日もサービス旺盛やで!もっと感謝してくだはってもええんちゃうか?
240
どこのジャパレスも、家庭科の実習で作るような、パッとしない料理やでえ。がっかりすけどなあ。わざわざお金払う料理やないで。
241
ネットで写真の桜でも見たらええわ
244
>幸福の青い鳥は目の前にいて、その青い鳥を捕まえることができるのは今だけです。
こういうお釈迦様みたいな言葉しか言えん奴の気がしれんなあ。
そんなんで本間に幸せやと思っとったら、毎日、瀬戸内寂聴の本読んどるねん。
私もな223みたいなおっさん感じわるいわぁ思っとってん。
たたかれててすっとしたわ。
個人攻撃するつもりはないねん。
あくまで み・た・い・な やで、おっさん。
こーゆータイプは自分では上手いことやってるつもりやろけど、
何かあった時には誰からも知らんぷりされるんやで。
自分だけ気ぃついてないんやろけどな。
仕事も家庭も恋愛もなんでもかんでも中途半端なんやで、きっと。
ほんでな、運が良かっただけのこととか周りの人間に助けられたこととかにも気ぃつかんとなんでもかんでも俺様の手柄にしよるんやろな。
知らんけど。
ま、本人が自己満で完結しとったらええこっちゃけどな。
トピに便乗して言いたいこと言わしてもろた。おおきにw
生きがい見つかってよかったな。似非関西人!
245
>そういう人は日本に帰っちゃうので、そんなにいないのでは?
何回もいっとるけど、わしは、日本も嫌いなんじゃーーー!
>日本の都市と変わらないレベルの国際的な料理
あんたの味覚レベルが低すぎて話にならんわ!
> etc...
なかなか読んでて、面白い意見やったで。
今までのコメントの中でもレベル高いわ。ほめたるで!
シンガポールは、狭いのと暑いのが苦手な人には無理です。
246
>金持ちが全員スリムとは思わないけれど。おデブ金持ちは身なりがよく幸せオーラが出ている。貧乏人のデブとは違う。
スリムリッチ>デブリッチ>貧乏リッチ
やろ
247
あんた、頭の中の工事をやったほうがええで!もう手遅れやないかい!
250>
なんや、土方のにーちゃんか?
寒いのご苦労、ご苦労!
一通り返してやったでー!
貧乏リッチ!!
268
そやで、こういう勘違いオヤジに限って、
嫁さんの力があって成功しとんのに、
成功したとたんに、良い気になりおって浮気すんねん。
ほんで、奥さん捨てるんちゃうか?
元嫁は、「私を使うだけ使ったわなー!財産だけでも奪い返したるーー!」
やから、腐れ縁続いとるんや。
中途半端な人間やで、中途半端なカナダくらいでしか、成功せーへんやろなあ www
276
貧乏豚 やった!!!
269
そういうアンタはカナダがよっぽど好きで、楽しんではるんやろなあ。
はよ、スタバに行って、不細工なカナディアンと来週末の予定でも立てたらええんちゃうか?
お前の感性でここまでスレ伸びたのは奇跡だぞ。
海外高齢独身ニート達が傷を舐め合うトピね。どんなに関西が嫌いでも居た方が良かったんじゃない?飴配ったりたこ焼きつつきながら近所のオバサンと愚痴垂れてたほうが幸せだったのかも。
それでも股開いちゃった子沢山の移民で、ベットバグがいるソーシャルハウジングに住んでジャパレスでワーホリをいじめるのだけが楽しみでくらしている元股ホリ、離婚歴2回とかよりは幸せなんじゃない。
北米でニート出来るなんて資産家の証じゃないですか。そうしたくても出来ない人が多いの知らないんですか。
ニートです。仕事はありません。趣味は投資です。
日本で死ぬほど働いたんだ、カナダにまできて仕事なんかしてたまるかって。
<<それでも股開いちゃった子沢山の移民で、ベットバグがいるソーシャルハウジングに住んで
やっぱりこれがワーストって事ね。
280
共感されてる証拠やでえ。
281
なんや、誰も幸せなんてもとめておらんで!
そんなに文句があるんやら、カナダの移民局に手紙でも書いたらどーや?
PR申請まで後ちょっとなんですけど
PR持っていたら日本人留学生からモテモテになれますか?
職業と車によります。
日本と同じです。白人クラスではないので。
282
子作りしか脳のないやつらこそ、避妊は大事やで!!!
アホがアホの子孫を残されるのが、世界的に迷惑やねん!!!
291
よくいった。トロントの股ホリ、元股ホリを全部敵に回してこれから大変だけど頑張ってくれ。
283
カナダもベーシック・インカムになってくれればええな。
そのうちなるんやないかい?
そやけど、もしそうなっても、IQ低い奴らはしっかり避妊せーや!
284
これからの時代、趣味を伸ばすのがええことやと思うで!
人類に必要とされてない遺伝子は自然淘汰される。
285
日本で死ぬほど働かせる ”社会”も、地獄やで!
289
「モテとる!」という勘違いするんは、簡単やろな
292
そやなあ。
自分がプライム・ミニスターになったら、股ホリ、元股ホリをカナダから強制送還させたるで!
295
アフリカ人のIQも低すぎてあれやで、
ジャイカがいくら頑張っても、すぐに元に戻るんやってな・・・。
なんかトピ主が時々ポジティブだったり人を励ましているのが笑える。
本性が出てきたね。
アジア人同士の混血だといいみたい。
http://ladygodiva.web.fc2.com/other/iq.html
300
やっとまともなんが集まってきてくれた証拠やで!
こっちはただショージキに発言しとるだけやねんから。
301
カナダは25位やで。どうりでアホばっかりやと思ったんや・・・。
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20160512/zuuonline_106192.html
香港、韓国にトピ主いけば?健闘を祈る!
白人カナダ人の特徴
できるといいながらできない。自信満々で失敗する。
それをいうと「人間ですから。」と逆切れする。
日本みたいに完璧主義じゃないの。
といってごまかしたりもする。
細かいことは苦手、おおざっぱで、大味。
あんまり頭がいい人達ではない。
カナダ白人って、単純だけどいい奴多いよな。普段は話さない奴も、困ってると、助けてくれた。初対面で馬鹿にしてきたり、小突いてきたのは、黒人でバスケやる奴ら…
同じ馬鹿でも、性格ひねくれてるのは、まじ追放希望。
>300
そやで、このとぴ主めっちゃ律儀でええ人やと思うわ。
しょうもない人間がこのトピにうじゃうじゃ湧いてきてんの読んでたら
気ぃとり直しはったんちゃうやろか。
って横から水差したらあかんな。
めっちゃ楽しみにコメント読ましてもーてんのに。
久しぶりの300突破、トピ主才能ある。
カナダに来ていっぱい白人の友達できると思ったのに全然出来ない。
語学学校のブスな日本人が何故がモテていて嫉妬するんだけど。日本にいた方が私絶対モテていた気がする。
226、
ん?あんた結婚経験ないだろ。
誰も離婚するつもりで結婚なんてしないが、人生全てが上手く行くとは限らんのだよ。一緒にいる意志の無い2人が無理にいても誰も幸せにならんよ。子供達もね。
ちなみに元妻は再婚して幸せそうだし、再婚相手もなかなか良い奴で俺も仲良くしてる。子供達とも上手くやってくれてるんで有難い。
離婚したからって親じゃなくなる訳でもなし、子供達には父親として接し死ぬまで責任を取り続けりよ。そんなの当たり前だろ?あんた論点がずれてるのが分からないかい?
それと、子供達にとっても親が幸せにであるのが一番なのさ。早く付き合ってる子と再婚しろって言われるけど、俺はもう少しゆっくりしたいなあ。
お金の話が嫌いみたいだけど、逆に子供達に必要な経済的サポートも出来ないような父親ってのもダメだと思うがな?あんたはどう思う?うちの娘は医学部なんだが、もしも俺に経済力が無ければ行けなかった可能性が高い。子供の将来へのチャンスは、出来るだけ活かせてやりたいのが親だよ。
あんた銀行が誰にでもいくらでもお金を貸してくれると本当に思ってる?現実知らずのバカだね、あんた。仕事もした事もない学生さん?俺が教えてあげるよ。銀行はね、信用がある人にしか貸してくれないんだよ。そして信用は実績を積み上げて作らなくてはならない。
あんたもいつかは結婚くらいするかも知れないけど、お相手が可哀想だな。苦労するのが目に見えるよ。そしてあんたは親としての責任もまともに取れないだろうね。
早く現実世界で生きられるよう頑張りなさい。
304
あれやでー
自分のレベルやったら
香港でも韓国でも、それでも低すぎるわなあ。
ほんでやな
日本のIQレベルの足引っ張っとんのは、お前やで!
子孫残さんでや!
あら、私の夫はイケメン白人だし、子供達も全員美女美男なのよ。貴方は一人で寂しくお好み焼きつついていらっしゃい。
311がトピ主に対抗して話を作り始めたよ。嘘っぽい話(笑)
大人しそうな中流カナダ白人や中国人と結婚してる日本人はだいたい離婚せず、子供も1人か2人、地味だけど幸せそうだ。それ以外は、子供3、4人いるから離婚しないけど、夫が浮気はする、家事育児しない、家に帰ってこないで外で散財、子供のための貯蓄を事業資金にしてしまうダメ夫…韓国、フィリピン、タイ、インド、トルコ、アフリカ人の妻は大変。日本人より亭主関白。殴られる。家の中が途上国…
>311
詳しい事は知らんが、お前みたいのが俺の親じゃなくて良かったわw
某日系ミニコミ紙のオーナーは会社がたいして儲かってもないのに愛人が沢山いるんだよ。子供小さいのに奥さん可哀想
頭悪い女ほど、親親戚の反対も無視、できちゃった婚して、夫は収入が不安定なのに専業主婦になり、子供をネズミのようにボロボロ産んで生活苦、生活保護まっしぐら…
自営業の男って、たいして金持ってないのに、愛人欲しがるねー。自分は社長とか言って、社員は3人しかいないww奥さんに家事育児だけでなく、会社の仕事まで手伝わせて、自分は20歳も年下の女に鼻の下伸ばしてる。
B○○sのオーナーはそっちは儲かってないけど、チーズケーキの方から金がガンガン入って来るらしいぞ。だから調子のってるし、複数の愛人ともやり放題だと。会社の金で遊んでるとか。チーズケーキ屋のエロオヤジもそうだし、そう言う会社なんだろな。
愛人欲しがるのは自営の男に限らんが。
日系企業の単身赴任の男どもは、股ホリさんたちとやりまくりですよー。奥さんと子供がいてもやってるし。笑
メイド募集してるけど、やっぱり若い女を集めるためかもね。日本人妻は家事育児してくれる便利な肉便器だから離婚しないけど、若い女が好きだから色んな所でつまみぐいしてるね。
アフリカ旦那の所だって、集まってくる日本人女にセクハラ…奥さん離婚しないのが謎過ぎる。
>チーズケーキの方から金がガンガン入って来るらしいぞ。だから調子のってるし、複数の愛人ともやり放題だと。会社の金で遊んでるとか。チーズケーキ屋のエロオヤジもそうだし、そう言う会社なんだろな。
チーズケーキ屋はマーカムにもできたし、愛人の巣窟が増えるね。会社の金で遊んでるとそのうちに店が傾くんじゃないの?
305
よーまとめよったな!
小学校の教科書にそっくりそのまま載せれるで。
306
それはスポーツしかできん黒人のことやな。
元々 アフリカ系はIQが低くてな。
北米にいる平均黒人IQは85くらいやったはずや。
あいつら理性を知らんのかもしれんは。
野獣やと思っとったほうがええで。
307
誰と誰がヒネクレおって、何がどうなんか、
意味が通じないんじゃ ボケ!
お前はインターネットに触れる資格も無いんじゃ アホ!
日本にいる奴らからしたら私たち移民って何なんだろうね?
日本の社会に適応出来ずに国を捨てたゴミ?
アフリカでも、黒光りするくらい黒い、顎が猿みたいに前に出てる黒人が多い南の国は平均IQが65やし。白人と中東が混じった北アフリカでIQ85やから、やっぱり遺伝なんやろな。IQ105の日本人とは、会話が噛み合わんで。
308
そやで、建前なんて古いねんでー!
309
300でも3000でもいったるでー!
国連がコンドーム配っても捨てちゃうらしいね。それで人口爆発、性感染症拡大。アメリカ黒人の76%は母子家庭…。
310
それは妄想やで!
日本でもモテとらんかったんや。勝手な想像やで!
311
長い、5行で頼む。
カナダ来て
離婚の末に
子育て放棄
金をその手に
種をブチ撒く
傑作だな笑
東アジア人と黒人って気質が正反対じゃね?真ん中が白人と中東。ロサンゼルス暴動もロンドン暴動も、黒人がアジア系商店ぶち壊してたし。クリス・ロックは、アジア人馬鹿にして黒人コミュニティから大絶賛。仲悪いね。
あとから来たのに自分たちより金持ってるのが許せないらしい。黒人で金持ってるのは、マフィア関連だからごく一部ね。
311
なんやオッサン、本性表しおったな!?
こんなにまともにムキになりおって、ビックリしたやんけ。
やっぱりニコニコのオッサンは表向きやってんな!
確かに大人になってや、大人の事情もあるんは分かるで!
しかしココはごまかされへんで!
↓
〉うちの娘は医学部なんだが、もしも俺に経済力が無ければ行けなかった可能性が高い。
何処の大学かしらんけど、こっちの大学はホンマに頭がエエやつは、学費も無料で返済無しの奨学金も貰えるんやで!親の援助がなくても教育が出来るシステム整ってんねん!
ホンマに頭がエエなら、大学から色んなオファーもくるわ、お金も入るわや!アンタの娘は見込み無いで!残念やな。
313
〉あら、私の夫はイケメン白人だし、子供達も全員美女美男なのよ。貴方は一人で寂しくお好み焼きつついていらっしゃい
この手のアホが今の時代にいるんが恥ずかしくなるんは、自分だけやろか? レベルが底辺で話にならんは。
311
何がこんなムキにさせたんや?
315
〉家の中が途上国…
上手いやないけ!
317
嫁さんがアホやから調子にのっとるんやないか?
318
その女はアホやから気付かんやろーけど、
ホンマに税金の無駄やで!
とぴ主こんなに注目されてトピが伸びてカナダ来てよかったじゃん!
319
なんや、こういう噂話する女はウザイんや!
ほかでやってくれるかの?
320
こんなところでウンチク言わずに
店に行って言ってこいや
ウザイんじゃ!!!!
321, 322
ここは個人を攻めるトピやないで!
奥様同士のヒソヒソ話はろくでもないで!
直接 言えや! ウザイねん!
323, 324
やから、奥様同士のヒソヒソ話みたいなんは、ホンマにうざったいんですよ!
みっともないで!
直接いったれや!
他の掲示板でやっとください!
トピ主、自分で性格悪いって言ってるけど、実はいい人そう。友達になりたい。いい人ぶってるけど、自己中なカナダ人女に疲れた。
319 ~ 324 みたいなヨレヨレのブス女!
世界が小さすぎて、話にならんは!
お前らのせいで、トピの質が下るんや!
出入り禁止や!
トピ主はとにかく誰誰かを貶したいだけ。
それで気分が良くなるから。
私もやられるんだろうなーww
347
ほんとに!
奥さんに直接言ってあげたらいいのにね。
トピさんいい人〜〜!
311はちゃんと責任取ってるだけスゴイよ。
離婚した後は異性とつきあっちゃいけないの?
稼げず家も買えない威張るだけの甲斐性なしよりずっといい。
成功してると嫉妬されて大変だね。
328
ゴミもおるやろな!
そして、
失った宝石もや!
奥さん知ってるしー。
小さい子供がいるから別れないんだろ。
とぴ主は日本でもてないかららカナダに期待してきたけどカナダでもダメだったって事ね。要はカナダが嫌いなんじゃなくて自分の人生が嫌いなんだね。まぁ世の中平等にはできてないからね、来世に期待!
329
よー知っとるやないかい
まともなもんがおって良かったで!
日本人でも平均IQが105
足を引っ張るアホも一杯おることやしなあ。
ほんで
アジア人のIQは数学力は高いが、
会話力が低すぎるんや!
日本人ならもっと、会話力をみがかんとあかんで!
5月はこの腐ったトピのおかげで良いスタートを切れそうだ笑
まあコメントに来ている奴らも色々と大変だとはおもうが、その中で楽しみを見つけて生きていこう!
今年の夏は忙しくなるぞい!
あれだよね。
このトピが楽しいなんて、どんだけ心の病んだ連中なんだ。私も含めて(笑)。
332
>国連がコンドーム配っても捨てちゃうらしいね。それで人口爆発、性感染症拡大。アメリカ黒人の76%は母子家庭…。
ここだけの話やけど、あいつら犬やの猫と同じやねん。
避妊・去勢手術が必要やと思うわ。
そういうとヒットラーと言われるんけどな・・・。
でも、ホンマに大問題やな!
ッブファ W
またオッサン切れはるで!
335
こっちはIQの話から発展しとんじゃ!
話がとんどるんじゃ!
336
話の辻褄が合わんのじゃ!
もう一遍出直したれ!
343
悔しかったら、お前も注目出来るトピ作ってみやがれや!
頭が悪すぎて誰も相手にせんやろーけどなあ。
348
女なんて何処の国でも自己中で、おもろくないもんばっかやで!
352
誰も嫉妬なんてしないと思うで。
裏表のあるニコニコ オヤジはキモイだけやろなあ
355
よれよれのブス女か?
出入り禁止しといたのに、無断でまた入りやがったな!
世界が小さすぎて、誰も相手にできんのじゃ!
発展途上国並みの旦那のパンツでもせいぜいたたんで毎日頑張ってくだはいな。
357
なんや、ほめられとんのか、けなされとんのか、わからんわ!
日本という地獄の中で、ゾンビのように働いとれや!
阿部にあったら、お前の英語力が低すぎて笑いもんやねんって
伝えておいてや!
358
>このトピが楽しいなんて、どんだけ心の病んだ連中なんだ。私も含めて(笑)。
お前もカナダが嫌いな証拠やで~!
なんや、やっとマトモナ人間もでおったやないかい!
まだまだアホ人間もいっぱいいるけどなあ。
今日は、おもろいのも結構おったで!
ほな、今夜も幕〆や!
トピ主、一人で盛り上がって、一人でトピ伸ばしてる!www
カナダ嫌いというか日本人コミュニティに依存し過ぎている日本人共の気持ちが理解できない。
日本でやっとれや
駐在妻なら、どうせ帰るし、日系コミュニティに来るのは分かるけど、旦那が外人なのに日系にどっぷりな人って問題ある人が多い。シェアでワーホリのデポジット返さなかった黒人の妻もそう。
当方日本で精神科医を7年ほどしておりました。 お見受けしたところトピ主=女性?はかなり統合失調症の症状が深刻化しています。レベル3+と診断いたします。このままではご自分にも周りにも危害を加えてしまう可能性がありますので早めの精神科の受診を強く提案します。最近では副作用の少ないお薬がありますので安心して治療に専念されてください。
本当の精神科なら実際に診ていない人の診断は下せない、っていうのが分かりそうなもんだけどね。そんな妄想をしている自分が精神科行くべきじゃないのか?
速攻でマジレスつけてしまうのも末期症状ですね。お薬多めに出してもらってください。
おふざけてで書いてマジレスで返されると恥ずかしいよね。多分壮大にスベった証拠。
お前らコントの才能ある!
それを現実世界で活かせば何でも出来るんじゃないか?
コントより漫才だろ。とりあえずメープル亭373・374でがんばれ!
<とぴ主は日本でもてないかららカナダに期待してきたけどカナダでもダメだったって事ね。要はカナダが嫌いなんじゃなくて自分の人生が嫌いなんだね。まぁ世の中平等にはできてないからね、来世に期待!
その通り。日本で日本人にモテない女はカナダでもモテない。成功したイケメン白人と結婚するなんてトピ主には夢物語だったんだ。それをオバサンになってから気がつくなんて気の毒なんだけど、次世代に伝える為にトピ立てしたのなら納得よね。大丈夫。デキ婚貧乏股移民よりずっとマシだから安心して!
>日本で日本人にモテない女はカナダでもモテない。
美的感覚が違うから何とも言えないなぁ。白人と結婚してる日本人が美人ばかりではないのを見てるとそう思う。どこが良いの??って人多くない?
昔はキレイでモテてたけど、カナダの食生活と出産、子育てで急速に劣化してるからじゃない?
それは381の希望的観測でしょ。笑
昔綺麗だったかなんて分からないくらい劣化してるなら、過去の栄光にすがらずに現実を受け入れなきゃ。成功してるイケメン白人はあっという間に若くて綺麗な子に乗り換えるよ。
乗り換えしない誠実な高収入イケメン白人もいるんだよ。すぐやってしまう安い女には永遠に手が届かない男なんですよ。
お金もない、結婚も出来ない、友達もいない、人生不満だらけのトピ主なんですね…。
>頭悪い女ほど、親親戚の反対も無視、できちゃった婚して、夫は収入が不安定なのに専業主婦になり、子供をネズミのようにボロボロ産んで生活苦、生活保護まっしぐら…
ジャンキーと同じビルに住んで服は全部ボロ古着、本人は「カナダで子育てする私素敵」と日本の友達に自慢。日本の親兄弟友人は「こんな乞食みたいな生活が憧れだったとか恥ずかしいだろ…」と呆れている。
>乗り換えしない誠実な高収入イケメン白人もいるんだよ。すぐやってしまう安い女には永遠に手が届かない男なんですよ。
気が付いてないだけでしょ。仕事ができる男は気付かれずに浮気するなんて簡単な事。浮気してない誠実なできる男って見たことがない。男同士の秘密は多いよね。女も同じでしょ。
<浮気してない誠実なできる男って見たことがない。
そんな男しか周りに居ないなんて気の毒!自分にプロポーズしてきた男は全員、仕事出来る誠実な男。自分の友人も全部そうだよ。
>388
笑
あんな、IQって測定方法が所詮欧米スタンダートやん。
白人が一番やと信じ切ってるとこからはじまっとるからな。
押しつけがましいねん。
よその大陸の人間まで自分の物差しで測るなや。ほっといたれ。
日本人は確かに優秀や。よう訓練もされとる。
けどパフォーマンス能力ないし押しが弱いねん。これ痛いな。
理屈にあってなくてもゴリ押ししてくる黒い人見習わなあかんな。
犬猫で言うたら、さっさと自分らの価値観と文化をすててアメリカの犬になりさがった日本のが犬やと思うねん。
白人のイケメンにぽーっとなっとる女心もわからん。
まんまと洗脳されとるええ見本やな。
白人かてええ人もいてるけど、偽善者多すぎやで。
物腰のやわらかさに騙されたらあかんで。
イケメン枠つかえんのもせいぜい20代前半までや。
私な、カナダ言うか白人の偽善者っぷりがあんま好かんねん。
じゃすてぃん筆頭にな。
かと言うて黒い人も理解でけん。
ムスリムも宗教がらみでまったく理解できん。
トロントしんどいな。
>390が満足できる場所はあんたの夢の中だけだよ。あとキモいから変な関西弁やめて。
>そんな男しか周りに居ないなんて気の毒!自分にプロポーズしてきた男は全員、仕事出来る誠実な男。
知らない方がいい事ってたくさんあるからさ。夢見ていられる方が幸せかもね。ここで男の本性を暴露しては夢を壊すか。
どうぞ〜〜。沢山暴露して。うちには当てはまらないから笑
プロポーズの時に誠実に見えない男ってあまりいないでしょ。その時は無理してでも誠実っぽく見せるよ。それにコロッと騙される女の多い事。
>393
笑
安心できる男は、見るからに冴えなくて、ブサイクで、女が絶対に寄ってこなさそうな男。イケメンで浮気しない男はいない。自分だってそうでしょ。異性がホイホイ寄ってきたらやっちゃうって。
393の旦那はスゲーひどい顔してんだろうな(笑)
俺の人生の中で、こいつは誠実だって思える奴は1人もいなかったぞ。カナダ人も含めて。当然彼女に対してはは誠実そうに振舞ってたけど、男同士の会話で本性は分かる。何人ともやりたいって本能だから。
>仕事ができる男は気付かれずに浮気するなんて簡単な事。浮気してない誠実なできる男って見たことがない。男同士の秘密は多いよね。女も同じでしょ。
ってよく周りに言っていた女。バツイチ男と結婚した。夫となったその男は無職、子供が出来ると浮気して出て行った。もちろん養育費はもらえてない。
普通の男が周りに居ないなんて可哀想。
女も同じ本能なのにね。男だけに崇高な理念を押し付けるなんて変なの。
タックスヘブン亡き今、もう300超えのトピは年に数本でれば良いだろうと言われていた中、とうとうこのトピも400超えだよ。 まったく脱帽の一言だね。
399は書いてるのが男だと気が付いていないのか?男同士なら分かる事なんだけどなー。
おい、お前ら!
朝から人ンとこの掲示板荒らすんやないわ!
平日の朝は、くだらん暇人間ばっかりやという証拠やでえ!
内容がくだらなすぎて、
返すのも面倒わなあ。
全部には馬鹿馬鹿しくて返せんけど、
今日もコテンパンにやったるわ!!!
370
〉トピ主、一人で盛り上がって、一人でトピ伸ばしてる!www
そういうお前も伸ばしとるやないか! ボケ!
トピのレスを上げるのが目的やないねん!
トピの質を上げるんが目的じゃあ!
ゴキブリみたいんがいっぱいおつでなあ!
叩き潰しとるのじゃあ!
ここにもおるわ!
371
〉カナダ嫌いというか日本人コミュニティに依存し過ぎている日本人共の気持ちが理解できない。 日本でやっとれや
なんや、めっちゃエーーートコついとるやないかい!
ワシもホンマに大嫌いやで!
ほな そいつらに向けたメッセージや
お前も言いたいんことがあったらここでブチかましたれ!
↓
「アーアー、アッハン!
日本人だけで固まっとるゲスども!
外国に来てまで日本コミュニティに属して何が楽しんじゃ ボケ!
こっちはお前らの行動で恥ずかしいめにあっとんじゃ!
話の内容も聞こえてくることあるが、ホンマにつまらなすぎて、ガッカリさせられるで!カナダに来た意味さっぱり無いで!時間の無駄やで!
自分がカナダの首相になったらな、
お前らホンマに強制送還させたるわ!」
トピ主様、是非二代目タックスヘブンを襲名してこれからもEmapleのマスコットとして糞スレを生み出してください! 応援しています。
372
〉駐在妻なら、どうせ帰るし、日系コミュニティに来るのは分かるけど、旦那が外人なのに日系にどっぷりな人って問題ある人が多い。シェアでワーホリのデポジット返さなかった黒人の妻もそう。
駐在妻もなにもかも一緒やでえ!
グジグジグジグジつまらん話ばっかしとるんやろなあ。
やから脳無しコミュって呼ばれとんやで!笑いものや!
お前も黒人妻もヨレヨレのバカ女も同レベルでカスレベルやわ!
ここの掲示板の質が落ちるんで、近寄らんでや!
379
日本でモテタ、こっちでモテタ、あっちでモテタ?
勘違いもええとこやなあ だっはっは(笑)
トピ主は基地外なのにちゃんと返信して律儀だよね。あんた社会人でしょ?
おい、373の精神科医!
お前もっと、精神科医らしく、その後に出とるバカたちを診察せーや!
385までお前が対応してもええんちゃうか! アホお!
386
ジャンキーJPホームレスか。
そいつも強制送還させんといかんな。
日本の大使館は何の役にもたたへんな!
387~389
女同士のくだらん戦いが始まりよったで。
二人で勝手に
やっとれや!
こんな輪の中に入りたい者の気がしれんわなあ。笑いものやあ!
390
なんやお前!良いこと言っとるやないかい!
>日本人は確かに優秀や。よう訓練もされとる。
けどパフォーマンス能力ないし押しが弱いねん。これ痛いな。
↑
これはあれやで。日本の教育も悪いんやで。
常にな、「空気を読め!」って教わらんかったか?
物静かで意見も言えん環境で育てられた人間は、日本で多いとちゃうかあ?何も意見も言えん、たまにしゃべりだしたら感情的で話にもならんやつは、まずは本100冊は最低読んどったほうがエエで!
>白人の偽善者っぷりがあんま好かんねん。じゃすてぃん筆頭にな。
後2年の辛抱やけど、2年も長すぎんねん!!!!
なんやねん!
よー読んどったら、400までは、
男、女、男、女の繰り返しやないかい!
読んで損したんじゃ!
ポルノでも見て楽しんどれ!
407
E-メープル!
あんたんとこのWEBサイトが古すぎて、こっちはイライラしとんねん!
もっと良い技術者やとって、進歩したれや!
使い物にならんわ!
いい技術者って(笑 掲示板の設置なんてワーホリのボランティアで十分できるって。
417
せやから言っとるんやろ!
ここの掲示板なんか、基本コードで小学生やって作れるレベルやで!あきれるで!
<女も同じ本能なのにね。男だけに崇高な理念を押し付けるなんて変なの。
それは汚いおっさんの意見でしょ。崇高な理念の女は沢山存在しているの。女の本能はいかに良い男と子供作って結婚を継続させるかにかかっているから。パピーラブも勘弁よ。
>崇高な理念の女は沢山存在しているの。女の本能はいかに良い男と子供作って結婚を継続させるかにかかっているから。
で、性病もらったり子供おろしたり、子供置き去りにして日本に帰るの?
たいした崇高の理念の女たちだよね。
420の言ってるのは股ホリでしよ?こーいう女に「私も白人と国際結婚してるの」って言われると腹立つわ。世界が別よ!
だからジャパレスにしか勤められない英語力しかないのにカナダに来るからだよ。ジャパレスとしては雇ってやってる気分でしかない。
しかもサーバーになりたいとかクックになりたいとかでワーホリに来るわけではほとんどないので、一流の店に雇ってもらえる人は少ない。
負の連鎖。
ワーホリに来て遊ぶならそれでいいけど、英語できないから学校行きながら仕事しますとか考えているなら駅前留学でも先にして留学しなさいって。そうでないと日本人にいる中国人留学生もびっくりの待遇の悪く給料が安い職場でシリアの難民でも味わえないような過酷な試練を体験することになる。
>崇高な理念の女は沢山存在しているの。女の本能はいかに良い男と子供作って結婚を継続させるかにかかっているから。
翻訳すると、金持ってる男を捕まえて楽な生活ゲットするぜ!すごい崇高な理念だわ。
女にとって結婚って金ヅルを見つける事だろ。金目当て。股ホリとどこが違うんだかね。ビザをもらうための結婚と、金のための結婚。どっちも同じレベルだろ。自立して働いてる女性の方が魅力的だな。
自立して働いてる女性は、男も子供も不必要な人が多いからね。捕まえてキープするの大変。
女も同じ本能でうんぬんと返信した者ですが、私女ですよ。汚いおっさんでなくてすみません。
ひらめいたで!!!!
トロントのジャパレスが全部破滅したらエエんやろ!!!
そしたら、バカホリはトロントに行けなくなり、
股ホリも減って平和になんねんな!!!!
そうやろ?
だったらどうするか?
答えは
シリア難民も増えとるからな。
あいつらに、自爆テロやるときは、
ジャパレスでやったれって言っとくことやな!
このトピは本質をとらえている。普段は人前で言えない事を大っぴらに表現する事が出来るが故に、ここまでトピが伸びたんだろう。
今一度、カナダという国、そこで暮らしを営む日本人としての在り方を考える時なのかもしれない。
>普段は人前で言えない事を大っぴらに表現する事が出来るが故に、ここまでトピが伸びたんだろう。
トピ主の一人レスか返事が70%ぐらいなので、ここまでトピが伸びたとは言えないのでは?w
>普段は人前で言えない事を大っぴらに表現する事が出来るが故に、ここまでトピが伸びたんだろう。
正直だからね。カナダは三流国、発展途上国であり、かつ凶暴な日系原住民や在日韓国人が自分より弱い立場のワーホリや学生、股ホリ移民を最低賃金以下でこき使う最低の国。モラルが低い。
日本も変わらんじゃんww
432
カナダと日本、2国しか知らん考え方やな!
お前も世界が小さすぎて話にならんわ!
424
>女にとって結婚って金ヅルを見つける事だろ。
最近の男は、女の味方変わってきたで。こんなしょーもない女ばかりやし、”頭のエエ一生独身男”が益々増えるんやて!
トピさんは、男、女、、人間好きですか?
424
>女にとって結婚って金ヅルを見つける事だろ。
いやいや、稼ぎのいい女に寄生するヒモ野郎も結構多いでしょ。
>稼ぎのいい女に寄生するヒモ野郎も結構多いでしょ。
そんなの滅多にいないよ。ごく少数。ヒモ女の方が圧倒的に多い。
カナダに来て思ったのが、日本人女性の質の低さかな…横須賀や沖縄の米兵基地周辺に来てる女と大差ない事。大学行って親の金で留学して、男漁りとかマジ基地やわ。日本の大学の方が将来性ある奴に出会えそうやのに。それで泣かされてる女を見ると哀れにも思うが、結婚する前に気付いて良かったね。と心から思うし、変な女が減って良かったとも思う。貧乏してたり、平気で浮気黙認や離婚後もコロコロとパートナー変えてる奴見たら同じ日本人として恥ずかしいし迷惑。
カナダに来て初めて毒吐けた事に感謝。
あら、私は自立してる上に夫が高収入なのよ。ニートやヒモとは違うの。残念笑
あらまぁ、私も会社経営してざますわよ。たくの主人は総合法律事務所を経営してましてですわよ。それでは庶民に神の御加護がありますように。
で、新移民の書類を千ドル以上で作って、うちに任せれば大丈夫みたいな顔して、イミグレで断ってきたら責任は持てませんみたいな商売やってない?初回相談無料とかいってちゃんと請求しているとかよく聞くところじゃないよね。
>日本人女性の質の低さかな…横須賀や沖縄の米兵基地周辺に来てる女と大差ない事。
有名な子、いろいろな子と関係を結び、店の数人がエイズにかかったとか。本人は知らかったらしいけど。これ某ラーメン店のお話。
438は他人の質を非難出来るほど質があるのかい?
最低でも学士ですから。普通の人は。
半分寝よって起きたら、
対抗されとる掲示板が出来とったやんけ!?
今夜も遅いねん。
幕閉めやな!
続きは明日やで!
443に質を判断される筋合いは無いね。
少なくとも安売りはしないし、家柄のハッキリしない信用のおけ無い男とは寝たく無いし、付き合いたくは無い。
>家柄のハッキリしない信用のおけ無い男
そんなこと言ったら股ホリ組は全滅でしょう。カナダに逃げてこないもの。
あ、最後に大事な事言うの忘れとった!
カナダにおる99.99%の日本人女が股ホリやって、wikipedia.caに書いてあったで!カナダにいる男は「Japanese women are so easy!」って合言葉なんやて!
ほんで、カナダにおる99.99%の日本人男子は、カナダ人からは「Yellow JP apes have only small ピーナツ」と言われとるそうや。
https://img.4plebs.org/boards/pol/image/1425/93/1425935059840.jpg
ほな!
>半分寝よって起きたら、
>対抗されとる掲示板が出来とったやんけ!?
>今夜も遅いねん。
>幕閉めやな!
>続きは明日やで!
トピ主もこのトピに飽きてきたみたいですね!
「カナダに移民して良かった!」のトピの方が盛り上がりそうですね!
トピ主!もうココまで伸びたんだから、そろそろここもお開きで良いんじゃない?
色々と他の奴らが何を思っているのか知れて良かったよ!
結論:カナダで日本人とは関わるな。
>結論:カナダで日本人とは関わるな。
ブー
カナダでは日本語を話すからといって信用するな。
関わる前には相手の国籍を確認すること。またお金を払う前には3回契約書を確認すること。いやだったり怪しかったら絶対サインしないこと。
>448
アジア人の平均値を下げてるのは韓国人男性。
DNA日本人も半島人が入っているからそこはハズレ。
半島人のDNA0なら言い返せるけど。
貧乏移民の貧乏商売がいや。
価値のないものを何倍にも釣り上げて売る。
メープルシロップ缶 30ドル? 中華街で10ドル!
新しい移民を食い物にする。
建築関係、イミグレ代書屋
お金取って仕事しない。
約束・時間を守らない。
貧乏移民が弱い立場のワーホリに大金を払わせて、酷い商売をしている。
ボランティア、インターンという言葉があったら要注意!
大学生の時に、英会話の練習をかねて米軍基地で働いていたけど、ミニスカのねーちゃんが黒人兵士の腕にぶら下がってるの良く見たな。耳に大きなイヤリング、英語は話せない人が多かった。もう20年前の話。
ホントあんたら悪口好きだなー
日本人同士でカナダ嫌いですと言えないもんね。いうと韓国・朝鮮人扱いする有名なババアとか、うるさい老人がいっぱい。
毒はけてすっきりする。
黒人兵士の腕にぶら下がって生きてたら、英語はある程度出来るようになると思うんだけど、違うのか。。。。。凄まじい脳みそだね。
黒人の英語は、使う語彙の数が少ないから、スラング覚えると会話できる。ぶらさがり族は、初対面の白人老人にもwhat's upとか言っちゃて怒らせちゃうだよな。
what's upならいいけどね。
ヒップホップとか練習するようになって街で邪魔なのが多い。
黒人ハーフ連れた人は、なぜか40代が多い。90年代のアフリカブームに乗ったんやろな。大阪の黒人ハーフはいつも母親か、婆さんといるね。父親見たことない。
>453
あほ。韓国人は近親交配を繰り返しすぎた結果のちんちんないない病と火病。
韓国人って指定するところが流石!工作員だよね。
カナダには北系のスパイとまではいわないけど、北朝鮮シンパみたいな人が多いから簡単に日本語話すからといって信用しちゃいけないよ。
股ホリという言葉を知ったのもカナダに来てから、30過ぎで来た私には驚きでしたが、ウマイと思いました。昔から外国人にユルイ女は一定数いたと思うが、バカみたいに国際結婚を憧れてる奴は外国人と寝ることがステータスみたいになってる。先見の目があれば手を出さないようなクズにヘラヘラしてる女にはヘドが出る。確かに人種でイチモツの大きさに違いがあっても、経済力のない女が男を体で選ぶとロクな事ないよ。猿から進化できてない女は動物園から出ないで欲しいね。
米兵黒人にぶら下がってる女の英語力は言葉に表せないよ。ここで話すと長くなるので…ただ言えるのがそれと大差ない女がここにも沢山いるが、見た目で分かんないってとこかな。
ワーホリは日本から逃げて来てるって、どういう意味ですか?犯罪者か前科者?学歴難民?
カナダドルが安いので、もっと日本で稼いでから来た方が賢かったと反省中。カナダドルが安い限り海外旅行も損した気分になる。
初めて会う白人の老人にわっつあっぷっつってる日本人女を想像したら、フフってなる。
黒人しかダメな人が、自分はM気質で黒人はピストンが激しく、ヤルと自分がメスって感じがして止められないって言ってた。毎日2時間ヤっても疲れない体力と性欲がある人じゃないと無理だ。だから浮気されても許してる人ばかりだね。
それにおっきいから一度受け入れると病みつきになってもうおっきい黒人とだけしか感じなくなる。
まるで性器という名の麻薬。
白人だと浮気DVしたら、すぐ離婚して日本帰るけど、黒人だとどんな酷い事されてもカナダで我慢してる人ばかり。結婚に反対してた実家へ黒人ハーフを3,4人連れて帰ると、周囲がやっぱり…ってなる。ヒステリーっぽいのも、長年の我慢がーって思うよ。
それでもまともに生活してればいいけどね。
その数の多い子供を使ってユニーバーサルケアや生活保護で毎年日本にご帰国。
ケアは子供のためにあるのに、結局自分のエゴ優先なんてねー!
専業主婦で、何十年カナダにいても英語できないし、勉強する気もなさそうね。銀行、市役所も旦那がやってて、気付いたら独身時代の貯金が途上国の親戚や愛人に仕送りされてたとか…それでも離婚しない。
Mの人は日本の方がいいよね。
ここによく来るお姉さま方のようにSでないと一生本当に奴隷になっちゃう。
見よ!逞しき日本女子を、Sで仕事も男以上、カナダ人などなんのその、学歴武装も職歴武装も完ぺき。嫌いな男が来たら「ファックオフ!」。
それでもアメリカ日系女子よりは優しいよ!!!
子供手当と生活保護が目当てで、カナダに来た黒人と在日カップル知ってるわ。しばらく公営住宅入ってたら、子沢山だから政府からの援助受けて無利子、頭金補助で一軒家ゲット。俺なんか、共働き子無しで、税金高い、マイホームなんて無理ですわ。
ほお〜。
家が欲しけりゃガキたくさを産めばいいんだ。
知らんかったよ。
>子供手当と生活保護が目当てで、カナダに来た黒人と在日カップル
このカップルの事はどうでもいいけど、そういうサポートしてもらえるビザか市民権持ってるなら当然の権利だよね。
誰か必死に黒人日本人カップルの話してるね。(笑 むかつく知り合いがいるんだろうね。
この掲示板に来る奴は無料情報誌のオーナーが嫌い、ジャパレスのオーナーが嫌い、股ホリが嫌い、黒人日本人カップルが嫌い、シェアハウスのオーナーが嫌い。いつもこんな感じ。多分同じ人がいろんなトピで書いてる。こいつがカナダ嫌いの典型的なパターンだよな。
449
〉トピ主もこのトピに飽きてきたみたいですね!
「カナダに移民して良かった!」のトピの方が盛り上がりそうですね!
カナダええって掲示板、
クリックするだけ無駄やと思うで!
どーせ
日系新聞丸写しの内容やろ。
あんなんに洗脳されるとるだけやないか?
来たばっかの留学生が、ESLの宿題で書かされる
作文みとーな内容やろなあ。
アメリカからカナダに来た日系ばばあです。カナダはぬるま湯ですよ。この温度、私は好きですが。
450
〉トピ主!もうココまで伸びたんだから、そろそろここもお開きで良いんじゃない? 色々と他の奴らが何を思っているのか知れて良かったよ! 結論:カナダで日本人とは関わるな。
何言っとんねん!
まだワシは、カナダ嫌い 1代目 やで!
まあ、もうすぐ500突破やし、そろそろ引退時期かもしれん。
しかしや、2代目 3代目 と 果てしなく続くんじゃい!
そやな、そとそろ 跡取り後継トピ主、募集したってエエで!
誰かおらんか?
カナダ嫌い2代目の権利、無料でやったるで。
大阪城なみにどでかく言っとればええねんて!
立候補してや!
>476
現にそういう事が問題になってるから、それを指摘しているだけだろ?
それをカナダ嫌いと結び付けるのはどうかと思う。私はカナダの事は好きだけど、モラルに欠けるそういった人達が嫌い。
ついでにあなたの事も嫌い。
451
〉日本語を話すからといって信用するな。
確かに、日本語ペラペラしゃべりおる中国人、ベトナム人、白人まで、ゴッツ多い。
これから、日本人ももっともっと上いったらんとアカンわ
最低3カ国! 理想は5カ国マスターやで!
日本語、英語、中国語はマスターせんと!
ほんでプラス2カ国語やで!
453
〉アジア人の平均値を下げてるのは韓国人男性。
何言っとんねん アホ!
韓国人のほーが日本人の上いったるで
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20160512/zuuonline_106192.html
455
〉ミニスカのねーちゃんが黒人兵士の腕にぶら下がってるの良く見たな。
それは トラウマ になったんちゃうかあ?
想像したるだけでゾッとすんねん!
「はだしのゲン」初めて読んどった衝撃と似とるで…
457
〉日本人同士でカナダ嫌いですと言えないもんね。いうと韓国・朝鮮人扱いする有名なババアとか、うるさい老人がいっぱい。
ホンマにそんなクソババアがおんねんな!?
そやなあ、そいつらに一言いったるで!
↓
「おい、腐れババア!
お前の体も腐れておるが、頭ん中が納得臭くてたまらんのや!
若い奴らがカナダを好きになれん理由くらい、
ちっとは考えられる能力もたんか!
ボロボロの体しとるけど、死ぬ前に若い奴らの意見もちっとは聞いて、
少しでエエから役に立ったれや!」
カナダ嫌いはカナダで不幸な人たち。
カナダ好きはカナダでそれなりに幸せな人たち。
464
表現力といい、文章力といい、感性といい
素晴らしい内容やと思ったで!
480
私もあなたみたいな人は嫌いだな。問題になってるとか言ってるけど、噂レベルの話を広めてるだけでしょ。聞いたり読んだりした事を疑いもせずに信じて拡散するってどうかね。本当に違法行為が行われているなら、できる事はいくらでもあるでしょ。噂話の無責任な拡散は倫理観に欠ける行動だと思うよ。私に関係した内容じゃないから別に良いんだけど、側から見てそう思った。
今日は黒人ネタが多いなあ。
アフリカにおる黒人に、お金を払って何か頼むと、
奴らは必ず、
「I promise! I will do it!」 約束したる、絶対やったる!
と言うんやけどな、
奴らは、やって見るだけで、無理やと思うと、すぐ諦めるんやで。
ホンマに、子作りしか出来ん。
人間の体をした動物やねんで。
476, 480, 478
二人で会話しとんのか、3人で会話しとんのか、ややこしいんじゃ!
478
何処が ぬるま湯じゃ!
そういうババアが
ジャスティン トルドー に票を入れとんやろな!
許さんわ!
あいつの学歴は偽物やで!
あの顔に騙されんといてや!
478だけど、トピ主の推測は外れだよ。残念でした。
491
ほんなら、アンタの好きなぬるま湯天国の首相を、どー思ってんねん?
聞かせてくれまへんかい?
アメリカにいるアフリカ系黒人も大差無しだな。教育を満足に受けてない黒人男性と関わっても何の得にもならんから、こっちでは接点持ちたくない。移民申請中の健康診断を受けに行った時、自分の前にハイチからの人達が受けてたが、医者ですらHIVを無条件に疑ってて、時間かかってたね。
きっと過去の人達がそうだったんだろうけど。
だから股ホリやパートナーをコロコロ変えたり、ガキが小さいのに恋愛体質の恥を感じないバカが多いと他に迷惑がかかるんだよ。みんな大人で、優しいからそんな奴にも「大変だね〜」で終わらすけどね。時代や場所、人種を問わずに真の無い人間は嫌われるよ。だって信用出来ないもん。こっちにはそれが多いんだよね。後から来る人や他の日本人の評価が落ちる事を考えずに行動できるのは、鈍感力では無く、ただの無知の尻軽。
>>アジア人の平均値を下げてるのは韓国人男性。
>何言っとんねん アホ!
>韓国人のほーが日本人の上いったるで
いや、IQの話ではなく、アソコのサイズの話かと。韓国人は小さいので有名なのです。
股ホリをバカにするのはやめようよ。あいつらがいなきゃどうやって欲求を晴らせばいいんだよ!
キャリアストップさせて、移民申請や引っ越し代、働いてない間の生活費を貯金から出して、時間かけて移民したのに尻軽と同じ目で見られるのはごめんだね。
日本人の女性は簡単だと思ってるカナダ人やそう思わせた女共はマジ軽蔑。
495はお世話になってるの?そんなに簡単なの?
トピ主さん、
あなたの意見には両手を上げて大賛成します。
もう私、この国疲れました。大嫌いです。なんでこんな国にいるのかわからないです。
白人はエラそーにのさばってるし、それにヘコヘコしながらアジア人をいびるアフリカ系黒人とカリビアン系黒人。ガラの悪いスパニッシュ、ラテン系とギリシャ系。アジア人をバカにしている娼婦生産国ロシア、ポーリッシュ、ウクライナ、そいつらに「青い目金髪」だと言ってたかるバカホリ。白人だと言って騙すトルコ、レバノン、ユダヤ、イラン、その他もろもろ。下品出来たない韓国、中国、フィリピン、インド。荒れ放題のジプシー。フリージェンダーだ、難民救援だと言ってはめちゃくちゃな政策をするエセ首相。
最後の望み日本人もバカホリ股ホリで頻度が急降下中。一昔前は日本人は少なくて他のアジア人に比べたら大人しいしマナーも良いと言って特別待遇してもらえたけど、今じゃどこにでも日本人、しかもアホ丸出しの会話をしてる若い連中が目立つから日本人のイメージ台無しで同じ国から来ましたとは言えないような恥ずかしい場面を目の当たりにすることも多くなってきたしね。
親切心で声かけたら「I cant speak Japanese」ってヘターな英語で返ってきたリ、「私、移民目的でカナダ来たんです!カナダ人の友達紹介してくれませんか?」と初対面で唐突に聞かれたり。どんだけだよって思う。
トピ主さんが首相だったらいいのに!って本気で思います。
Uncharted....
>日本人の女性は簡単だと思ってるカナダ人やそう思わせた女共はマジ軽蔑。
日本人だけじゃなく貧乏人は皆同じ扱いだよ。股移民はどこの国から来ても同じ。いや、移民に限らないか。日本でも結婚して専業主婦になって幸せになるーとか真面目に言ってる人がまだいるよね。男に寄生虫のようにすがる女。
500 GET!! Thank you!!
497さん、
簡単だから股ホリと言うんじゃないの?
480みたいなのが嘘ニュースを拡散させるんでしょ。自分は正しいと思ってやってんだろうけど、空回りで迷惑ってやつ。
股ホリはいかに早くやって移民に持ち込むかに賭けている。貧乏でもルーザーでもイマイチでもいい。
何故そこまでしてカナダに来るのか全くわからない。
502
股ホリは股を使って、ワーホリ期間内に移民申請を済ませると目標を持った女子だと思ってました。
誰にでも簡単にやらせてたら、彼女たちのゴールはどこなんだ?とまた別の謎が出来ましたよ。
私もまだまだ世間知らずですね。ここにいる日本男性の相手をしてもメリット無さそうなのに。
500超えましたね。トピ主現れないので、本当に終了されたのかもですね。
お疲れ様でした。普段吐けない事を吐けて、他の方の意見を聞ける機会にあたって私には新鮮でした。
ワーホリ期間内に移民申請ってさすがに無理じゃないの?そんなに早く物事は進まないと思いますよ。
だから出会って一週間で同棲とか出会って2ヶ月で妊娠してるじゃん。スピード勝負なんでしょ。こことかjp読んでると書いてるよ。
>股ホリをバカにするのはやめようよ。あいつらがいなきゃどうやって欲求を晴らせばいいんだよ。
違うでしょう、30万払ってインターンとかいって金取ったり、ボランティアといって休日労働させたり、ビザの書類作るって1000ドル取ったりできなくなるからでしょう。
股ホリがインターンとかするわないだろ(笑)
それがゴミ掃除の仕事を30万ワーホリに払わしてホテルのインターンなんて名前を付けてるエージェントが西の方にあるよ。
名付けて給料の出るインターンだって。
今日はカナダドルはUS=72まで下落。
私はカナダドルは信用していないのでUSドルなので問題ないけど、物価の値上がりはこれから激しい。
専門家は今年中に69セントになると予想していたけど、今日は64セントまでいくかもしれないとのこと。
この掲示板を見ているワーホリ諸君、または留学を考えている日本にいるみんな!
分かっただろう?
これがカナダの現状だ。エージェントの甘い言葉に踊らされずに、日本での生活を第一にした方が良い。
カナダでの経験を就活に有利?英語を学べば帰った時は再就職しやすい?そんな奴らはごく一部だ!大抵の日本人は英語も大して学べずカナディアンの友達さえ作れないで帰国する。
親御さん上司や同僚友人が、あなたはなぜカナダへ行くのか?散々聞かれただろう?もっと良く考えた方が良い。日本で君の活躍できる場は沢山用意されてある!
1年間を棒に振るんじゃない!
ハー、ハー、ハー、ハー、、、
緊急速報! 緊急速報!
今な、外に出おって、
白人、黒人、難民の奴ら計3人に 緊急インタビューしてきたで!
お題は 「日本Woman股ホリ」
3人とも同じ答えが出おったんやで!
↓
まず、チャイニーズの女は金持ちしか相手にせんへんてな。
白人の女は何かあると警察がたになって大変なことになりがちなんやて。
日本人の女はドラーストアで買った安いプレゼントで十分喜んだるし、簡単に股開き。ただ、顔が不細工やからA もBもパスしてCのみで終了させたってるそうや。
以上、緊急速報
>この掲示板を見ているワーホリ諸君、または留学を考えている日本にいるみんな!分かっただろう?
これがカナダの現状だ。エージェントの甘い言葉に踊らされずに、日本での生活を第一にした方が良い。
大正解、ワーホリに来る前にこのトピを読み返しましょう。
学生時代からばばあになる頃まで、金持ちしか相手にしない日本女しか、自分の周りにはいないけど。世の中広いんですね。
金持ちしか相手にしない女って金で釣られる女って事ね。金のために寝る女って事でしょ(笑)
517さん
結婚ってそういうこと「金持ちしか相手にしない女って金で釣られる女って事ね。」のこというんですよね。
白人の嫁さんでやる気のあるのもらうと、お互いお金に不満になることはないよ。使いは荒いけどね。この前カードの月最高の請求額がやってきて、3万ドルだった。ちなみに彼女の収入は200,000ドル・イヤーなので文句はいけないけど。
仕事もキツイし金持ちの男捕まえて結婚しようとか、そんな事ばかり言ってる女多いよ。男の顔が金に見えてるんだろうな。
だけど金持ちの男たちはハニートラップや美人局なんかもう慣れ慣れでこりごりだから、風俗いった方が楽だって。
516だけど、自分の周りだと元々金持ちの女が金持ちしか相手にしてないね。子供の頃から慣れ親しんだ生活を変える気がないんじゃないの。
お前ら!風俗嬢に負けてるってよ!もっと頑張れー。
風俗嬢の方が病気も気にしているし、サービス満点だからいいよ。
<白人、黒人、難民
相手にしてあげて良いのは西欧系白人と日本人のみ。高収入な上に性格の良いのに限るのよ。他のは文化の違いが絶対支障でてくるから。黒人と結婚した者は黒人に、チャイと結婚した者はチャイになる。
結婚した相手の考えにいつの間にかお互い染まるから、貧乏な夫だといかに社会保障費を貰えるかばかり考える人間になる。
結局女は金だよ。結婚して一生面倒見させようって事でしょ。途中で取り替えもできないし、コスパは悪いよな。俺も風俗嬢に1票。
取り替え可能ですよ。 女側から取り替え希望する場合もあるぐらい普通の話です。
取り替えの時に多額の返品料が発生するけどね。
プレナプをしておけよと思います。
439
>アメリカにいるアフリカ系黒人も大差無しだな。~ こっちでは接点持ちたくない。…
USに行くと、カナダ以上にビンボー黒人おんねん。あいつら「白人のせーや!」 どやいとるけど、ただのわがままやで! 国から生活保護もらっときながら、避妊もせんで、アホばっか増やしとんねん。
このままやったら、白人は滅亡して黒人だけになってしまうんやで。
恐ろしいやろ。
男の利口になっていお店でいつでも取り換え可能で新鮮な女子がいるので、用事はたりちゃうので。
日本男はロリコンでかわいい子が好きだから30過ぎた女はいらない。
494
>IQの話ではなく、アソコのサイズの話かと。韓国人は小さいので有名なのです。
しっかりした証拠がないと、ホンマか納得はいかへんけどな
それに詳しい専門家はどこにおんねん
男は10年もすれば奥さんに女としての興味は失う。でもその頃には自分も劣化してるから外で女を作れないし、離婚にお金もかかるし、仕方ないので我慢してる。それでも結婚したいか?女は結婚したがるけど、男には全くメリット無いからな。
496
迷惑やねんな!
ここで、声を大にして、叫んだってやー!
結婚したくない女もいるけどね。子供嫌いな人とか特に。
エアカナダ羽田行きに乗ると結婚したくなくなるけどね。
うるさい子供と疲れた母親でいっぱい。
私は女ですが、激しく同意。ビジネスクラスに乗るとそういうのを避けられていい。それとも今までたまたま運が良かっただけか。
498
待っとったで!
>白人はエラそーにのさばってるし、それにヘコヘコしながらアジア人をいびるアフリカ系黒人とカリビアン系黒人。ガラの悪いスパニッシュ、ラテン系とギリシャ系。アジア人をバカにしている娼婦生産国ロシア、ポーリッシュ、ウクライナ、そいつらに「青い目金髪」だと言ってたかるバカホリ。白人だと言って騙すトルコ、レバノン、ユダヤ、イラン、その他もろもろ。下品出来たない韓国、中国、フィリピン、インド。荒れ放題のジプシー。フリージェンダーだ、難民救援だと言ってはめちゃくちゃな政策をするエセ首相。
ここまで考えておったもんが、いたんか。たまげたで
>最後の望み日本人もバカホリ股ホリで頻度が急降下中。一昔前は日本人は少なくて他のアジア人に比べたら大人しいしマナーも良いと言って特別待遇してもらえたけど、今じゃどこにでも日本人、しかもアホ丸出しの会話をしてる若い連中が目立つから日本人のイメージ台無しで同じ国から来ましたとは言えないような恥ずかしい場面を目の当たりにすることも多くなってきたしね。
何が大事かってな・・・一般外交官やで。
日本人、一般市民がな、一般外交することや。
海外行った時くらいはやで、
日本代表意識せんといかんと思うで!
アベノミクスよりもよっぽど大きな役割持っとるって信じるで。
ビジネスでも後ろの方だと動物の鳴き声がたくさん聞こえてくるよ。
そうなんですか。。今まで前の方しか利用したことがなかったので知りませんでした。たまたまそういう席の選び方してただけなんですけど、運が良かったんですね。
引退表明
5日間、アホども相手に、正々堂々と戦いつぶしたと思っとる。
今日で、引退や。まだまだ、言いたいことがあるやつは、
ここのトピックを使ってかまへんで!
カナダ嫌い 2代目以降 後継者は以下のもの、
もしくは、それと同等たるものにゆだねることにしたで。
52、 116、 130 、329
390, 371、 438
ほな、あばよ!
カナダ嫌い1代目
奴隷として連れて来てた黒人の遺伝子に国を食い尽くされていく、白人子孫達ってのも大いに滑稽やわ。アメリカ白人達に世話になった事ないから、因果応報って事で気にもならないが、隣のここにも影響出たら悲惨やね。
トピ主の知識と行動力には脱帽です。まだこのトピは続きそうですね。
後継主候補 498 もやった!
ほな
トピ主さん、あなたがカナダで生きた証をしっかりここに刻み込んで、これで心置きなく日本に帰国できますね! 日本に帰ったら今度は2chの海外板で日本大嫌いトピでも立ててください! お疲れ様でした。
本音を聞けて良かった。
同じような考えの人達が大勢いるんだね!
普段は面と向かってカナダ嫌いだなんて言えないから、人間の裏を垣間見たよ!
トピ主もお疲れ様!伝説的なトピだったよ!殿堂入りだね!
アメリカ黒人が白人恨むのは分かる。でも、カナダ黒人はカナダ白人が奴隷解放運動して助けられて来た子孫、カリブ海からの出稼ぎ、アフリカからの難民だし、散々助けられといて白人イコール悪、黄人イコール下劣と決めつける態度どうよ?
後継主候補の498です。
トピ主さん、選んでいただいてありがとうございました!
トピ主さんがいなくなるのは本当に寂しいです。
言葉は浪速言葉で部外の人間には厳しく聞こえる部分もあるかもしれないけど、トピ主さんの言ってることに間違いは全くなかったし、すごい良い言葉もいっぱい残してくれました。「海外行った時くらいはやで、日本代表意識せんといかんと思うで!」とか。。。
当方、本当にカナダ嫌いで移民して損したと思ってきましたが、だからここでトピ主さんに出会え、「カナダ嫌い」を認めていただき嬉しく思います。
カナダはいいとこばっかちゃうぞ!(ワーホリの間はバケーションやから楽しいだけなんじゃ!日常生活はいっこも楽しないわ!)
カナダは白人の国ちゃうぞ!(どこ見てそんなこと言ってんねん。島国ニッポンからきて頭も島国なんとちゃうか?アジア系が子ども作りすぎるから白人はマイノリティーになりつつあるんじゃ、ボケが!)
外国やからって開放的になりすぎて日本人の品位を落としてくれるなや!(股ホリとかバカホリとか言わすなよ、ドアホ!)
楽しかったよ、関西の愚痴ババア!また来てね!
バカホリで生きている、エージェントとかジャパレスとかビザの代書屋とかボランティアと言ってただ働きさせるミニコミ誌とか愛人探しているレストランの店長とかも同罪じゃないの。おばさんだけじゃないよ、日本人の品位を落としているのは。
また、こういう550みたいな揚げ足取りが出てきた。トピ主がいたらいいのに。
カナダ嫌い。
2代目に期待!
552に賛成!
嫌いなのに帰国しない人って。。。。。
カナダ嫌いだけど日本も嫌いだって言ってるじゃん。
学ばないやつだな。
どこが嫌いじゃないのか関心あるわあ。
カナダのいいところと悪いところ。
いい意味でも悪い意味でもいい加減!
真面目にやるやつご苦労さんって感じ。
トピ主いなくなって寂しいけど、前向きに二代目出て来るのん待っときます。
飛行機の話題ですが、子供の泣き声嫌いな人多いですよね。私もそうですが、この前飛行機を利用した時運悪く子供の前の席でした。5歳ぐらいの男の子が座席を蹴ってきて、余りにしつこいので隣の母親に注意しましたが、耳トンネルでした。。母親は子供に注意もせず野放しに。何度か続いてもう一回注意しようとしたら母親は寝ていて、子供は悪びれずに蹴り続けてたので、顔面ロックかけたかったですね。ミックスの子を産んだ事にステータス感じてるバカ親には疲れるわ。
レストランや公共の場で子供を野放しにして注意しない親は日本より多いので、子供が来たら距離を取らないと地獄。子供に二重国籍を与えてるなら日本式の躾をしといても損は無いやろ。言葉だけ喋れても仕方ないしね。
最近思うのが、こっちで悪い見本を覚えた日本人は、もう国籍変えたらどうですか?少しでも、日本人の品格を下げない努力をしてください。
自分の子じゃなくても叱っていいんじゃない?私はするよ。
耳トンネル抜けばよかったんじゃない?
躾けるのが親だろ。産みっぱなし辞めろこら。
それを言うなら耳センね!
産んでもほしい人にあげたらいいんじゃなくって?
お金持ちで裕福な家庭へよ。
正気じゃないね。わざわざ海外に来て軽股行為をして産みっぱなしにして捨てるの?子供は物じゃ無いんだよ。
私の両親は貧乏人でアルチューで大変でしたので、裕福な家庭で養子として引き取って頂けたら良かったのにと、思ったことありますよ。
今からでも遅くなければ、ご紹介下さい。当方26歳無職男性です。
日本でも簡単に股開いて産んで子供は放ったらかしのクズ女は腐るほどいるよ。海外とか関係ないだろ?人間として終わってる。
>566
良い所に気がついたな。
その通り。つまり人間として終わっている日本人が来る国、それがカナダ。
カナダのバカホリさんはマリファナに手を出し、
その勢いで股ホリ中毒になるのよね!
最後は麻薬をやるようになって、生活保護もらっていたり自分で店まで持っているのに、いつもお金がない人になる。
>いつもお金がない人になる
なんで?こっちって麻薬って安いって聞いたけど?
>つまり人間として終わっている日本人が来る国、それがカナダ。
あんたもそうなの?
カナダドルUS72セントでなんとなくまた下落基調。
日本をカナダドルに1ドル83円円
1カナダドルを日本円に戻すと79円
とうとう日本円で時給は1000円割れ、チップもらって吉野家の下になった。
<産んでもほしい人にあげたらいいんじゃなくって?
お金持ちで裕福な家庭へよ。
人して終わってる。こんなのが一週間で会って同棲とか2ヶ月で妊娠して「カナダの保険もビザもありません、でも日本にも帰りません、どうしたらいいですか」ってトピ立ててカナダで夢の極貧生活するんだろうな。
当分いいんじゃないの、これから食品、家賃、物の値段はどんどんあがる、ダララマいってみな、もうダラーで買えるものはどんどん減って、あんまりない。でも生活保護はこのままの水準だから、いつかアメリカのようになるよ。
家賃と物の値段が上がるのなら、家の値段も上がるという事で、持ち家の人には普通にいい話なのでは?
まあ、日本人でも家が買えない経済的にチャレンジドな人が増えてるようですし。
最近の不動産高騰はハンパないしねー。
>573
あー、もーーーーーーー。勘違いなさらないで。ネズミのように産んじゃう股ホリ達に言ったんじゃない。
家買うのに1ミリオンはするとして、それを用意できない人は経済的にチャレンジドな人って事か?
いつバブル弾けてくれるんだよ・・・ ホーム・キャピタルがどうのこうので半分以下にハウス ダウンしたって聞いたような聞かなかったような。誰かわかりやすく説明してほしい。
と言うか頭金では?それに578の脳内にはコンドミニアムは存在してないみたいだし。
日本では草食系男子が多い中、カナダも一緒だよね?女の私も草食系なので、カナダが嫌いになりそう。
600行ったら一度カナダ嫌いオフ会やろうよ!! でも皆集まっても実際4~5人だったりしてね。(笑
インド人は1ベッドルームのコンドに家族7人くらいで住んでたりするぞ。それくらいなら日本人でも買えるだろ。
まずはみなで股ホリデモしませんか?
プラカードを持って、ジャパレス一つ一つを回ってみるとか?どうでしょうか?
ホームキャピタルって、普通に銀行で住宅ローンを組めない人に、高利でローンを組んでくれる会社。家の値段が上がり過ぎたので、銀行が貸してくれる金額以上に借りる必要が出たからね。ホームキャピタルとかが潰れたら、無理して家買ってた連中が返済を迫られて、返せなくて、家を売るって流れができるかもね。そうなると供給過剰になって家が下がるかも。憶測だけど。
583が本当なら、うんこのタイミングとかでダブっちゃってうんこ漏らしそうですね。どうやって生活しているんだろう。
>家の値段も上がるという事で、持ち家の人には普通にいい話なのでは?
サブプライムと低所得者モーゲージ最大手のホームキャピタルが債務超過でかつ自己資金がショートしているのではないかという話がでてからカナダの銀行株は10%も下がった。これだけ信用が収縮すると銀行がモーゲージの貸し出しができないから貸し渋りも始まったし、信用不安で資金調達さえ難しくなった。カナダ政府が日本政府が住専にしたようにホームキャピタルに派手に税金を入れて救済しないと、バブルは終わるよ。いや、もう終わったかもしれない。
<586、
そうだったのか。他の会社が助けたようだけど、どっちにしろ、時間の問題になるのか?空き家が多くなってくれれば、値段も下がって、その時に家が買えると良いけど。
大体バブルが弾けるとね、半値の7掛けぐらいの金額になる。
1ミリオンの家なら350,000ぐらい。
15年前に戻るわけ。
でもギャンブルはどうなるか、分からないから私なら半値になったらもう一軒買います。
ホームキャピタルの最悪な点は、モーゲージの申込書の収入の多くを割り増しして貸していたわけ、3万の収入しかなくても10万とかにね。
もちろんそういう人達はモーゲージは返せないからこれから不良債権化する。だから本当の損失額は底なしで分からないといわれているのもアメリカ、日本と同じ。政府の指導力にかかっているけど、今のお坊ちゃまじゃてを打った時には手遅れでしょう。
そんなには下がらないだろ。そこまで下がったら即買いだろうけどさ。
連鎖があるかないかがカギ、ホームキャピタルと同じようなことをしている住宅専業会社がやられたらおしまい。
だけど、実際の実務的には○○○トラストとかM○○トラストとか、銀行がモロに出資しているところは同じような改ざんはやっていた。
大きくなるか、今のままで収まるかはホームトラストのインチキモーゲージ不良債権の処理の仕方しだい。
金持ちが結局全部買い占めるんじゃない?
で、結局また値上がりするんでしょ?
本当だったら、すぐ買えるように準備しておくが。
またすぐ値上がりするのなら、ある意味心配いらなくないです?
夢は、ホームレスになった金持ちに、パン切れをまくことです!
今はアメリカの不動産の方が堅いので、トランプが投資移民を廃止に完全にするまではダメでしょう。
それとタイミングが最悪なんだけど、国、オンタリオ州、トロント市で住宅価格を下げる政策を掲げて、外人に投資税をかけようとしている。
怖くて買えません。
>596
もうすぐ、夢がかなうかもしれないな (笑)
また直ぐ値上がりするなら、値上がりする前に買わなきゃ。
600!
>値上がりする前に買わなきゃ。
カナダドル安とダブルで含み損抱えるリスクを負えないよ。
>597
>国、オンタリオ州、トロント市で住宅価格を下げる政策を掲げて、外人に投資税をかけようとしている。
池上彰風に、もっとわかりやすく教えて!
>夢は、ホームレスになった金持ちに、パン切れをまくことです!
それが金持ちは落ちないんだ。
日本のバブルで儲けて、NTT株で儲けて、NTTドコモ株で儲けて、アベノミクスで儲けて、トロントの不動産バブルで儲けて、トランプ大統領誕生で儲けちゃった。
しかも資金の大半はもう市場から引き揚げちゃったら、損することもない。
>池上彰風
いやだ、彼、たぶん二重国籍者だよ。いいこといって自分は例外という典型の学者。
>国、オンタリオ州、トロント市で住宅価格を下げる政策を掲げて、外人に投資税をかけようとしている。
トロントスター(NDP支持者向け)か
ナショナルポスト(コンサバ支持者向け)か
グローブアンドメール(リベラル支持者向け)取れ。
簡単にいうと、、、、バンクーバーと同じだよ。
本物の金持ちは株操り人間だけか。
>トロントスター(NDP支持者向け)か
>ナショナルポスト(コンサバ支持者向け)か
>グローブアンドメール(リベラル支持者向け)取れ
やっぱり池上さんがいないと、ついていけない
どうしよー。
でも、2008年には電車の運転手さんと目って睨まれなきゃ、常磐線の線路の露になってたね。
株もそろそろあぶないから、もう一度これ見ておいて備えておいた方がいいよ。これを忘れるからみんな熱くなって抑えられなくなる。
https://www.youtube.com/watch?v=ad9He3iBSUc
ちなみに派手にカナダのバブルが弾けた場合5大銀行は3銀行になるといわれてます。
カナダドル安の時はアメリカから見て割安になるので、アメリカからの投資資金が流入して不動産には好影響になるんだけどな。外国人向けの税金で不動産にアメリカの資金が流れてくるか不透明になった。
604さん
カナダの池上彰になるチャンス!ここでチャンスを失ったら、この先、有名になれるチャンスを失うことになります。それでもいいんですか?
前いったよね。
政府が介入することが引き金になってバブルが終わるって。
リーマン ショック、 懐かしい。
知り合いがライブドアの海外支店で働いたと思ったら、1か月後につぶれた。そして今は海外でゲストハウスやってるけど、儲けは無いようだ。。。。。。
で、タイミング悪いことに低所得者用の低価格コンドが2年後ぐらいから本格的に政府・トロント市によって販売される。ロブロス(ジョージウエストン)とかもその1階のテナントになる。
多摩ニュータウン、千里ニュータウンのように。
しかもこの計画は不景気になっても市はやめないよ。
低価格コンドは問題ないのでは?そもそも低価格なんだからさ。
613に質問です。市がやるとなんで不利になるのですか?
(こういうとき、池上さんだったら、良い質問だねって言ってくれる)
低価格コンドが出てきて困るのは民間の安くない新築コンドじゃないか?値段が下がるだろ。
当たり前でしょう、市場の価格より安くて、市が作った頑丈なコンドがたくさんできたら、値切って突貫工事で作って高く販売していたコンドの値段は持ちません。しかも駐車場やショッピングセンターも民間が作るより大きくて余裕ができる。土地代はほとんどいらないので。
ドンバリーのあの空き地がコンドになるんだし。
ダウンタウンから近くて安いコンドが大量にできたら、今コンド持っている人たちのコンドの価値は下がる。
ということは、今までコンドを多く所有して、それを貸して設けてた人には大ダメージ。 逆に、中小企業でもある程度仕事してお金のある人だけ生き残れるってこと?(株主お金持ちは例外)
バンク―バーが今どうなってるかJPの人に聞いてみな。
バンクーバーがトロントの未来。やることはバンクーバーと同じ。
検討中の事項
外国人(投資目的)への不動産課税。
本人が住まない物件でレンタルされている物件に対しての課税。
不動産取引税の強化。
モーゲージの審査強化。
まるで計画的にバブルつぶしをしているような内容だよ。
今家を持って喜んでいた人はこれから逆に歯車が回るね。
>620 そういうことなんだ。勉強になるよ。
Demand for Vancouver-area condos, townhomes pushing up prices
Condo prices rising faster than single-family homes, a 'reverse' of normal trends says real estate board
http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/real-estate-board-greater-vancouver-april-1.4095714
最悪のシナリオだけどね。
社会主義傾向の強いオンタリオ州、連邦でリベラル政府がまた再選されて、バブルつぶしを本気でしてしまうとね。
カナダドル=US50セントになって石油はパイプラインでアメリカに行くだけで利益はカナダに落ちません。ってことになって、しかも工場はそのころには全部でていってしまってるから、そうだなー、国力としては発展中のインドネシアにも抜かされるなんて予想さえある。
それとトドメを刺すニュースが、カナダ、いままで高齢化は大丈夫だと思われていたけど、この国勢調査で、老人の数が若者数を超えることとなった。このような状態の国はいまのところ日本しかない。
なんか、冗談抜きに10年後他の移民先を探す自分さえ浮かぶようになったよ。
こっちのホームレスが立ち悪くていやなんだけど、、、、
暖かくなるにつれて増えてきそう。。。
日本のホームレスって寝てるだけでしょ?目立たないけど、
こっちのホームレスってアグレッシブで怖い。。。。。
他の移民先でどこかお勧めはありますか?
バンクーバーは軟着陸できたんだね。
それはいいことだ。一時はどうなることかと思った。
じゃあトロントはきっと大丈夫と無理に思うよ。
バンクーバーとトロントが完全に違うのはトロントは平地で土地がたくさんあって、しかも高層を立てれば地震が少ないから50階立てとかも可能なんだよね。
心配すると寝られなくなるからやっぱり無理に大丈夫と思おう。
>623
>10年後他の移民先
何処かお勧めありましたら教えてください。自分も検討していきたいです。
若くて元気満点な国は、ブラジルだそうですが、南米は治安が悪いし、
ヨーロッパもすでにシリア難民が増加して、ムスリムvsキリスト教になってきてるし、アフリカは衛生的に悪いし。
欧州なんて、完全にアウトですよ。論外。
>他の移民先でどこかお勧めはありますか?
キャピタルゲインがないから株系の人はシンガポール。
医療で贅沢したいならモナコ、スイス。
EUの近所でEUにどっぷり入っちゃっているところだけは避けたほうがいいね。これから出ていく国も増えるだろうし、入る国がロシアの衛星国だと戦争もありそうだから。
628 理由は?
eu離脱か。
ルペンとマクロン どっちが勝つか気になるね。
>EUの近所でEUにどっぷり入っちゃっている
ドイツの未来 = 壁再生 かな?
メルケルバカだね。
ルペンって多くのコンピューターは予想している。
その場合EUは即時解体に近い形になり、USドルと金がほとんどのEUの国の資産売られ、アメリカドルの価値が1.5倍、金は2000ドルぐらい、ダウ平均は今の2倍にまで買われるでしょう。
ってシナリオに従って投資しているけど、外れたら、また電車を見に行くよ。
僕は、宇宙飛行士になって、宇宙で暮らすので、問題ないです!
USドルと金を買うために○
>僕は、宇宙飛行士になって、宇宙で暮らすので、問題ないです!
テスラにご乗車いただいてますか?
え、持ってない。
じゃあ、地球で死んでください。(笑)
>外れたら、また電車を見に行くよ。
なぜ電車?
楽でしょう。あちらの世界にいくのに。
いや、僕は、火星を開拓して、火星に住むつもりでいます。そして、地球を滅亡させるのが夢です!
ではテスラをお買い上げください。
>ルペンって多くのコンピューターは予想している。
コンピューターは、
マクロンが64歳のババアと結婚してることを知っているのかな?
ルペンも運が悪いよ。よりによって、マクロンが相手だし・・・。
マクロンが熟女好きじゃなかったら、絶対ルペン勝ててたと思う。
問題は元来社会主義傾向の強いフランスの普通の人が変化を求めて浮動票になってしまっていること。
バーニーと同じで、左側の浮動票が右に流れるとルペンということになる。それと移民の投票率。
>ではテスラをお買い上げください。
ドラえもん、早くもどってきてくれ! スネ夫がいじめるー!
>ルペンvsマクロン
Anyway, もうすぐわかるじゃん。
コンピューターが勝つか、熟女好きに押されるか、
楽しみです!
世界的なポピュリズム。日本はどうやってのりきるのかは謎です。
>カナダドル=US50セントになって石油はパイプラインでアメリカに行くだけで利益はカナダに落ちません。
原油をアメリカに売るんだからカナダに利益落ちるでしょ。パイプラインだってカナダの会社だろ。
日本は安倍さんの次が誰か?
カリスマはいない。橋下になると東京は発狂するから許さないだろうし。
いやな時代だねー。
カリスマ元首→貿易戦争→保護貿易→ブロック経済→代理戦争→世界大戦。
今度は次がない世界戦争。本当に火星に移住する人もいるかもしれない。
まぁあんたら投資失敗してルンペンにならなきゃいいけど…
失敗してもいいのよ。
もう何度も失敗も成功もしてるし、運が悪けりゃ誰のせいでもない。死んじゃうだけだから。それでもサラリーマンとして誰かのいうことを忠実に守って自由と息をひそめて生きるよりはいいよ。
>原油をアメリカに売るんだからカナダに利益落ちるでしょ。パイプラインだってカナダの会社だろ。
利益は株主に落ちる。株主はカナダ人ではないの。シナバスぐらいじゃないの。大手2社はアメリカ資本といっても過言ではない。
〉日本は安倍さんの次が誰か?
カリスマはいない。橋下になると東京は発狂するから許さないだろうし。
〉いやな時代だねー。
優秀な日本人は優秀だから日本にもどらないね。
本当のこというともう戻れないんだよ。
優秀だからじゃない。日本の秩序を外れたものはそこに戻ることはできない。もう外様大名から、伊達政宗のようにおべっか使いまくって主流に戻る才能もないしね。それに外国から戻ったらまるでスパイ扱い。
一般人は株に手を出さない方が良いかも。大損するよ。
銀行に努めて大きな成果をあげてからじゃないと無理じゃない?
今はその危険は高いね。高い。
だけどEUがどうなるかという危機とチャンスが同居している。
アメリカも基軸通貨、ドル貿易を守るために必死だし。
EUのお金は今ドルに向かってる。EUが元に戻れば流出はしない、戻らないとEUの資産は安全資産、ドル、円、金に向かう。
博打と割り切って張るならこんなチャンス兼危機は人生で何回もないよ。
〉651 日本の秩序を外れたものはそこに戻ることはできない。もう外様大名から、、、、スパイ扱い
そんな扱いだったんだ。本当だったら悔しいね。
謝れ。あの人が引退する前に謝れっていってくれた人がいたけど、謝れなかった。もう戻るところはない。
でも、シリア難民のせいだよ。彼らが難民で流れなければ、世界も変わらなかったよ。あの人たち、逃げることばっかり。自分の国を守ろうって思わない。
カナダもこれから危ないよ。
鈴木宗男が個人的に好きになれない。
シリア難民は作られたんだよ。
トランプがいっていたことは半分ホント。
ウクライナ危機も作られたんだよ。シリアでこけてもウクライナ難民が用意されていた。まさかロシアに亡命するウクライナ人はいないでしょう。
被害者といえば被害者。
でも先進国、特にアメリカの1番を守るためには必要だったこと。
ユーロと人民元の関係をよく見てみれば感の鋭い人は分かる。
EUは解体されるか、ドイツが守り切るか。
面白い博打だ。
› ユーロと人民元の関係
???
中国は代理戦争の中にある。
イギリスはいつも勝つ方につく。
アメリカとEUの主導権争いだよ。
トランプになる前からもう貿易戦争は始まってる。
>でも、シリア難民のせいだよ。彼らが難民で流れなければ、世界も変わらなかったよ。あの人たち、逃げることばっかり。自分の国を守ろうって思わない。
↑をほざいてるアンタはもちろん近い将来に帰国して日本を守りますよね?
別に日本は困ってないから良いんじゃない?
本州という島と朝鮮半島という場所は無くなってるかもしれないから。
帰りたくても帰れなくなっている可能性はある。帰れるうちに帰りな。
一時帰国でも。
本州は数百万年後に太平洋の中に沈んでいるのは確実。
それが明日かもしれないし数百万年後かもしれない。
北朝鮮と韓国って、旧ドイツの壁の崩壊のようになるのかな?
北朝鮮が戦争で負けるか、あそこの独裁者暗殺されたらの話だけど。
1.韓国が北朝鮮と統一して核保有国となる。
2.中国指導の政権ができて、今までとあまりかわらない国になるが徐々に開放される。
3.ロシア指導の政権ができて、ロシアのように緩やかに開放する。
2と3の場合はいつも中国とロシアで主導権争いなので不安定
1の場合は日本に新たな脅威となる国の出現。
本当は今のままで核武装解除してくれるのが一番いい。
>利益は株主に落ちる。株主はカナダ人ではないの。シナバスぐらいじゃないの。大手2社はアメリカ資本といっても過言ではない。
なんでアメリカ資本なんだよ??株主の大半がアメリカ人だってのか?
やっぱりタックスヘブンが死んでからレスの内容が薄っぺらいんだよね… 確かまだ60代だったのにね、ほんと惜しい人を亡くしたよ…
そうだよ。
石油だけじゃない。
CN、CP鉄道も、カナディアンタイヤも、ティムホートンズも。
だいたいTSXとNYSEの両方に上場している会社はほぼアメリカ資本だと思っていい。CNはビルゲイツが筆頭個人株主、CPはウォーレンバフェット。ENBRIGEもインペリアルオイル(エクソン)SUはバフェットの会社が筆頭。
銀行、航空、パイプライン、石油は外資規制である程度はカナダ人にわざと持たせているけど、こんどNAFTA再交渉させとき絶対やられるよ。
RBCなんかも一時はゴールドマンが筆頭だったよ。噂のキーストーンはトランスカナダでやるけど、筆頭はRBC、フィディリディなんかも持ち株比率は高い。
カナダ企業って?いわれるとカナダグースと非公開企業ぐらいじゃないの。
>やっぱりタックスヘブンが死んでからレスの内容が薄っぺらいんだよね… 確かまだ60代だったのにね、ほんと惜しい人を亡くしたよ…
タックスヘブンとは?
>だいたいTSXとNYSEの両方に上場している会社はほぼアメリカ資本だと思っていい。
筆頭がアメリカ人とかアメリカの会社とか言ってるけど、過半数持ってるわけじゃないよ。子会社でもないし。アメリカ資本だって言うほどじゃないでしょ。
カナダはアメリカの10分の1の資本しかない。
規制でなんとかカナダの会社ということになっているけど、実質支配権はアメリカの会社のところが多いよ。
最近ではティム=バーガーキング、ロナなんかも支配権握られたし。
銀行だけだよね、何とか独立を保っているの。
反感買うので露骨にはやらないけど、最近は露骨に敵対買収してくるようになったしね。
http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/bill-gates-largest-shareholder-in-canadian-national/article4359592/
667はパナマを使って脱税バレた人? 笑
自分の兄貴がビル・ゲイツだったら、人生楽できたはずだ。。。。。
カナダ人はね
パナマなんて使わないの。
グランドカナダ=グランドケイマン。
タックスヘブン(1953~2017)又はヘブンはEmaple掲示板にかつて常駐していた、おそらく50-60代でトロント在住の主婦。 英語はもちろん日本語もうまく使いこなせないがほぼすべてのトピで傍若無人な振る舞いで自己主張の激しい狂ったスレをつけまくる。その名前の由来はタックスヘイブンの事をタックスヘブンだと自分が間違って記憶している事を知らずに、いつも通り自分が正しいと主張しつづけ掲示板利用者を爆笑の渦に巻き込んだことに由来する。2017年3月横断歩道を歩行中に飲酒運転のダンプにひかれ即死。戒名 税金天使誤爆笑婆 WIKIPEDIA
>自分の兄貴がビル・ゲイツだったら、人生楽できたはずだ。。。。。
兄貴、こんなに寝なかったら死んじゃうよ。
ビル どうせみんな死ぬんだし、俺なんか3日も寝てないだろう。できるよ。
こんな兄いやだ。
675が殺害したんだって噂だよ。
ティム=バーガーキングは節税で形だけはカナダに本社を置いたけどね。
でもCNとか実質支配権はアメリカってのは違うでしょ。影響力はあるだろうけどそんなに大きな持分じゃないよ。ま、何をもってアメリカ資本だって言うかだけどね。アメリカの影響はかなり受けてるでしょ。それに色々買収もされたのは事実だな。
タックスヘブンは男だったと思うなぁ。女には思えない書きっぷりだったと思う。
外資のカナダ企業の買収はInvestment Canada Actで規制されているからな。何でも自由に買収できるわけじゃない。
>2017年3月横断歩道を歩行中に飲酒運転のダンプにひかれ即死。
なぜこのような事件があった事がわかるんですか?
ビルの投資会社Cascade Investmentがだんとつ。13%
個人ではビル本人、ビル&メリンダ財団 3%
ファンドなんかもあるけど2%ぐらいが最高。
ファンドオブファンドで間接的に所有しているとこは分からない。
カナダはRBCが2位だけど6%。
グローバル企業って感じだなぁー。
でも社長のクビぐらいは飛ばされるね。過半数ではないけど。
でもカナダ人の会社とも言いにくい。
殺害したから。
「人民」の敵といいながらひき殺したともいわれている。
>ティム=バーガーキングは節税で形だけはカナダに本社を置いたけどね。
トランプはこの手の企業には課税するといっている。
たぶんアメリカに帰るよ。GMも工場しめてアメリカ・メキシコに行くし、いよいよ工場は消えるね。オンタリオから。
フォードは税金をキャサリンとトルドーからもらってしばらくはカナダからは逃げないけど。
CN Railは議決権の15%以上を持つことはできないから、ビルゲーツはちょうどその辺りまで持とうって事なんかね。
かなりトピからずれてきた。。。
資金力からいったら全部買収して非上場にできるぐらい。
NAFTAとカナダ政府はこの最大の障壁なわけ。
カナダの銀行はJPモーガンだけで全部買収できるぐらいの規模。
規制で何とかそうされずに済んでるけど、トランプが目をつぶってくれるとは思えない。
カナダ嫌いに戻そうか?
カナダ大嫌い、いんちき資本主義!日本より市場は閉鎖的。
なんで性能の悪いボンバルディアの地下鉄車両を2倍の金払って税金で買わなきゃいけないんだよ!ストリートカーなんて日本の10倍の値段するんだよ。おかしい。エリートクラブでお金を猿回しにしてる。
小さなコミュニティーだからね。だれとだれが不倫してるとかなんでも筒抜けだよ。
それと、お金持ちのお爺さんは急に死ぬ傾向にある。
何で当局がこないのか不思議。
アホ達が
休憩してる好きに
前人未踏の
ピン芸人
サンシャイン~
じゃなくて
7
0
0げと! Thank you!
700ゲットのために無理矢理伸ばすなよ。。。
タックスヘブンってババアのトピ読んでみたい。何処にあるんですか?
あんまりみんなその話題には触れたくないけど… 一度だけ言う。なぜかヘブンが亡くった日に何百とあるヘブンの過去レスが全部削除されてる… これ以上詮索するな。
えええええ さらに気になる! ここのトピ主とは別人なんだ。
それか、emapleやりすぎで狂っちゃって自殺?その前にemapleに連絡して消しちゃった?
トピ主が引退した途端、このダルダル感。仕切り直さないと終わるかも。。。
確かにね、この700レスも実質4人くらいだしね…
おまえら週末天気悪いし、ぜひEmapleの歴史で過去に1度だけ達成された伝説の4桁超えみせてくれ!
そんなに凄いトピあったんですか。どんな内容だったんだろう。
ここからヘブンネタに変わればもう少し持つかね。
じゃぁ私の知ってる限りのヘブンの情報書くね。 たしか山形だかの農村の12人兄妹の末っ子で俗に言う口減らしで丁稚奉公に出されたんだって。それで奉公先の扱いはひどくて何度も逃げ出したとかって。それで吹雪の中を行き倒れていたところを、おしんは俊作と言う青年に助けられ、彼から読み書きや算数、与謝野晶子の詩などを教わりながら、雪解けの時期を待つ。やがて雪が解け、実家へ戻るため下山したおしんと俊作だったが、憲兵に見つかった俊作は、脱走兵としておしんの目前で射殺される。
おしんは無事実家へ戻ったが、奉公先を逃げ出したことと脱走兵と暮らしていたことが噂となり、次の奉公先はなかなか見つからなかった。そこで今度は、生まれて間もない末妹が養女に出されたうえ、母・ふじが銀山温泉へ酌婦として働きに出ることになる。
それから間もなく、おしんに新たな子守り奉公の話が舞い込んできた。奉公先は酒田でも知られた米問屋「加賀屋」。裕福な加賀屋での奉公は、おしんにとって贅沢ですらあり、おしんは誰にも頼らず生きていくため商売人を目指すべきと秘かに心を決める。また加賀屋にはおしんと同い年の跡取り娘・加代がおり、最初は彼女を溺愛する両親と共に折り合いの悪かったものの、加賀屋の大奥様で加代の祖母・くにに見込まれたこともあり、様々な出来事を通しておしんは加賀屋で家族同然の大事な存在として扱われるようになる。
完全に滑りましたね、、、、、。
なぜオシンが、、、、、、。
おしんと言われても泉ピン子の顔しか思い出せない…
せっかくここまでスレのびたのだから、目指せ1000!
カナダ嫌いね。えっとー
・都会以外はすべて景色が一緒でつまらない
・カナダ料理は?っと聞かれてプティーンしかない
・ヨーロッパに旅行してカナダから来たというと、必ずフランス語も話せると思われる(一部だけだよって)
・夏がやけに短い
・ホームレスがうようよ
・日本人も多すぎて、もはや海外とも思えないこと
他なにかあった?
ここまでのびたら、変な事書いて削除されないようにしないとな。
Coxwellの夫婦が日本人ワーホリから金ぼったくってる話とか、Jtownのパン屋の親子は基地外だとかフリーペーパーのオーナーはワーホリに手付けまくってるとかの話は禁止ね。
>・都会以外はすべて景色が一緒でつまらない
それはどの国でも同じ。
>・カナダ料理は?っと聞かれてプティーンしかない
メープルシロップのレシピをググれば?
>・ヨーロッパに旅行してカナダから来たというと、必ずフランス語も話せると思われる(一部だけだよって)
カナダに住んでいる一重のアジア人がフランス語を話せるわけがない。
>・夏がやけに短い
日本のジメジメした蒸し暑い夏よりはまし。
>・ホームレスがうようよ
東京にはホームレスがうようよ居ますよ。
>・日本人も多すぎて、もはや海外とも思えないこと
本当にトロントに住んでるの?バンクーバーからのレス?
〉メープルシロップのレシピをググれば?
買った方が早くない?
>>ホームレスがうようよ
>東京にはホームレスがうようよ居ますよ。
こっちのホームレスってアグレッシブ。日本のホームレスって静か。
〉メープルシロップのレシピをググれば?
>買った方が早くない?
自分で作った方が美味しいですよね?あっ、料理下手?
>>ホームレスがうようよ
>東京にはホームレスがうようよ居ますよ。
>こっちのホームレスってアグレッシブ。日本のホームレスって静か。
カナダの貧乏なエリアに住んでいると、アグレッシブなホームレスが沢山いますよね。
タイヘンですね!
これはカナダ嫌いのトピなのに717みたいな揚げ足取りがいるから話の腰が折れるんだよね。そんなにカナダ嫌いの人の言うことが気に食わないならこのトピに来なきゃいいのに。場違いだよ。
722さん
そういうこというと「カナダにくるな、出ていけ」っていうんだよね。
そういう人の大部分はカナダや白人のダーリン以外には何もない空っぽの人だから相手にしないほうがいいよ。
他に行く場所もないから、カナダにすがるしかないかわいそうな人。
私も他に行く場所がないんだけど、カナダだけがいい国だとは全く思ってないしね。
意味不明だよ、723
>私も他に行く場所がないんだけど
ってことは、あなたが、>カナダにすがるしかないかわいそうな人。ってことで、>カナダや白人のダーリン以外には何もない空っぽの人
ってあなた、自分のことを言っているの?
自分で自分をバカですって言ってることでは。
1000まで持つのか?
カナダ嫌いじゃ無い人来なくていいよ。居心地悪いだけだろし、自分からそう言うとこにくる奴は本当にオツム弱いよ。
>カナダにすがるしかないかわいそうな人。
自分がバカなのを認められなくて意地になっている人。
私はバカでも認めることができるの。
それはだいぶ違うよ。
ついにこのトピも勢いがなくなってきたね。長く続いて欲しいという思いだけで伸びているだけのような。
そうだよなぁ。まず己の器と実力を知って、立ち回ってる奴の方が賢いよな。股ホリで大して金無いのに実家をあてにしたり、家計をケチってブランド品持ってる女ってバカ丸出しだよな。
>カナダや白人のダーリン以外には何もない空っぽの人
空っぽの人の白人ダーリンは空っぽだから終わったな。ヨーロッパで見る白人はたまに男女共、度肝抜かれるぐらい美しいのがいるけど、カナダには無いんだよね。ただ白人ってだけ、ウチから出てくる色気って物を感じない。歴史が浅くてガサツだからかな。
カナダ嫌い!
デープ編、ブラックぎりぎりでよろしくです。
日本では在日韓国・朝鮮人はクラスに1人いるかいないかぐらいですが(1%とか0.5%のレベルですよね。)
トロントでは、2割、3割ともいわれるぐらい多いような気がするのですが。
日本人のふりしてなんちゃってジャパレスを経営しているのが多いですよね。日本人をこき使って。
嫌い。
家族丸ごと移民して来る奴ら(発展途上国)の気が知れん。そんなんだから、いつまでたってもお前らの母国は貧しいんだよ。
そのくせ、自分から見捨てた母国を誇りに思っているとか抜かしやがる。
フィリピーノ(二世以降を除く)お前たちの事だ。
確かに中学時代に学年で一人だけだったけど、彼は最近帰化してた。在日韓国人がカナダで永住権を手に入れてずーっとカナダの場合でも日本の永住権は手元に残せる物?
フィリピ-ノは知らない。
でもインド人大嫌い!
ESLに行ってた時、いつもテストのカンニングしてた。信用ゼロ。
カジノに入り浸ってるよね。だからいつまでたっても家政婦扱いしかされない。可哀想だが、何事にも原因がある。フィリピン人(移民)を雇うと店の質が落ちるのとお客様の印象が良くない、特にフィリピン人を家政婦として雇ってる家の人たちに。お金持ちが通うレストランオーナーが言ってました。
私はフィリピン人と結婚して、仕送りをしてる男性に驚きです。
結局他人をディスて終わりか。
カナダよりキミらに問題ありだな。
>フィリピン人と結婚して、仕送りをしてる男性
最近の記事で読んだけど
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51531
地球嫌い言うレス出そうだね。
地球嫌い言うレスて・・ 天体に詳しくないと語れないだろ
ハハハハハ!
みんな、カナダが嫌いなら、カナダに復讐してみてはいかがだろう?
そうだな。川に、毒をまいてみては、いかがかな?
ハハハハハ!
そうそう。問題あるからカナダにいるの。
日本人がやったのでは、品格が落ちてしまう。
ここは、フィリピ~ノとやらに、やさせてしまうのだよ。
自然破壊や動物虐待に興味無いし。犯罪者になる気も無いしね。
カナダ中を大パニックへと陥れば、
何かが変わるのだよ。
それでは諸君、頑張ってくれたまえ。
居酒屋で愚痴垂れながらビール美味しく飲んでる仲間の一人が犯罪オススメしてきたら「エッ?」ってなるよね。
そんな真面目に答えられたのでは、エチケットが悪いのだよ諸君。
失礼だが、ユーモアが足りないのだよ。
コメントには気を使ってくれたまえ!
では諸君、検討を願うよ。
川に毒をまいて、海を火のように赤くするのさ。
>745 川に毒をまいて、海を火のように赤くするのさ。
そういったコメントはマジで控えた方が良いぞ。
ここにはもうトピ主はいないと聞いたのだが。
その跡継ぎも現れないようだし、
好き勝手してもいいではないか。
うん。なるなる。こう言う奴が社会のストレスに負けて犯罪に手を染めてもツメが甘くて即逮捕なんだろうね。
ユーモアが無いとか言われちゃってるけど、カナダ嫌いのトピであって犯罪誘発のトピじゃ無いの読め無いみたいだけど、多分日本で空気読めない系の人間で居場所なくてカナダに移民した感じ?男かな?このパターン初めてかも。
自然破壊や動物虐待というけれど、
そういうものに限って焼畑したり、
鶏肉も牛肉も食べているのだよ。
フィリピ~ノをうまく動かして、川に毒を入れるくらい、
なんともないではないか。
川に苺入れるくらいで負けといてやれよ。
メープルシロップが毎年盗まれて、闇で大量に売られてビジネスにしているものがいるんだ。君らも真似したまえ。
751、では君は、今年取れる大量のイチゴをすべて、川に流す仕事をしたまえ。川から大量のイチゴを見たら、どうなるのかな?
川に苺がイイかも。楽しそうだけど、その苺狩るのが面倒くさそう。
750は低脳だな。
はなわ君「Oh ベイビ~。そんなことだから、いつまでたってもメルヘンチックなことが現実化されないんだよ~。」
はなわ君 「やれやれ、もう僕はベッドに入るね。君も、頭を柔らかくしたほうが、いいよ~ ベイビ~ Good night ♡」
755、756と だだすべり
友蔵 心の俳句
みぎわさん「にゃあ~~~だ~~~! はにゃわ君は私のものよ~~~!
438、調子にのらないでよね!」
後半へつづく
このトピはもう末期だな。
~後半~
「川に毒を流せ」という悪魔王と438の苛烈な言い争いが止まらない。花輪君が登場し、「毒の代わりに苺を流してメルヘンな国・カナダへ」といった、カナダのイメージアップへ試みるも、カナダにいる日本人は誰一人として重い腰を上げなかった。みぎわさんは438が花輪君に気に入られていると勘違いをし、嫉妬をした。そんな中、438へと苺がのったバースデーケーキが花輪君から送られた。438はケーキの上のイチゴを川へほおりなげようとしたとたん・・・・なんと足を滑らせ、川に落ちてしまった。438のカナダ嫌いの邪悪なエネルギーが川じゅう毒となって流れ出て、終いには、海を真赤な火の海へと変えたのだった。
文献: 「カナダ嫌い伝説」より
賛成批判は問わず貴重なコメントもあるのに、一部の連中のせいで台無しだな。
ここは2ちゃんねるじゃないんだぞ。
本題に戻すけど、私はカナダは日本人にとって住みやすい国だと思う。トロントは嫌いだけど、オンタリオの外れの街に行くと皆んな白人一色で統一感があって心地よいけどね。
ただ差別はある。差別を排除するのではなく、差別と共存していくべきだと思うのが私だけだろうか?
分かったから早く寝ろよ。はいおやすみ。
こんな膨らんだトピのタイトルがタイプミスって伝説にならないよ。笑
×カナダに移民いて損した
○カナダに移民して損した
なんやしょーもないネタ続きやなぁ。
せっかくええトピや思って楽しんどったのに。
ーブラック企業
ー股ホリ
ー愛人
ー貧乏人の愚痴
ー中途半端な自慢話
そんなんの繰り返しやんけ。
同じネタやったらせめて頭つこてひねって書いてくれや。
ほんで、簡潔に頼むで。
-車の運転が雑
も追加で。あいつら車に乗ると日本人以上に性格変わるからな。しかもそれを自分で気付いていない。
カナダ嫌い。
関西人が多い。しかもそろってケチ。
767も、自分の出身の方言を堂々と使ったらいーべ!
言葉じゃなくて人種が違うんだよ。
まだ在日じゃない韓国人の方が付き合いやすいぐらい。
オラもカナダ嫌いだー。
田んぼがねーべ!
kトラックねーべ!
長靴履いてトロント歩けねーべ!
笹の葉に包まっだ、草餅食べられねーべ!
みんな冷てーべ!
来て損したな。
なんか、日本人の落伍者をパックして圧縮して瞬間冷凍して、カナダの水で割り戻したような濃い人ばかり目立つよね。
自分もその仲間だけど。
カナダ人、確かに冷たい。私はラテンの国が好き♪
>私はラテンの国が好き♪
明るく残酷だよね。でも楽しいからいいっかー。
ラテンの国、楽しいよ♪ みんな guapa (綺麗) とかいってくれるし!全部よくなるよ♪ 料理美味しいしさ♪ 情熱的だし、アートも豊富。あそこの国で死ねるなら、構わない。明日飛んでいっちゃおっかな!?
だから、東北人も、関西人も、たまにはラテンの国に行って、
遊ぼ! じゃあ、これから明日の準備! アディオス!
カナダにいると、金欲しかわいてこないのは事実かもね。。。。
金欲しか沸かないから、スイス、シンガポールとかに目が行ってしまうのは事実。
ラテンの人ってチャラいけどお金無くても楽しそうだね…。。。。
777
げと。
お金あればラテンの国で楽しめるけど、明日は機関銃持ったのに撃ち殺されて死んじゃうとかありそうだから。やめとけば。殺人が超残酷なんだよね。海沿いのリゾートでセキュリティの守られているならいいけどさ。
それはベネズエラでしょ!
ベネズエラは今、とてーも危険!
メキシコにドライブに行きなよ。オンタリオのナンバーで。
グレハンの定期バスだって強盗に会っちゃうような地帯もあるよ。
なにかというと関西人だからという767、このトピから出て行けや!
このトピ主は関西のカナダ嫌いな人間やねん。それがイヤなら入ってくんな!
っていうか、emapleで散々、関西人が在日がって荒してんのはオマエやろ。
おまえが一番、関西人や在日よりもタチ悪いんじゃボケ!
関西人かって在日は嫌いなんじゃ!なんも知らんくせに知った顔してのうのうとやってくんなや!このダボが!
メキシコの南部はマフィアの集まり。誰もそんなとこ選ばないわよ!
関西が目立つで羨ましいのは、このオラがよぐ解ってるんだぞい!
東北人らしく、堂々としねーと駄目だべー!
メキシコの北部だよ、バカ
ちょうどUS国境は麻薬取引とマフィアのたまり場。
市長も捕まったりする。だからトランプが壁を設置すると意気込んでいるが、
トンネル作られているし、無謀。
ラテンといったら、ポルトガル、イタリアかな!
メキシコでレンタカーは借りて運転してもいいけど、オンタリオやカナダのナンバーでいかないように、盗難車と思われて警察にとめられたり、つけられて強盗にあったりはいつものこと。
関西人=在日ってトロントのルールだよね。
関西弁を聞いたら在日と思えって。
✖関西弁を聞いたら在日と思えって。
○関西弁を聞いたら三つ目か在日と思って
これが正解。
んならば東北弁は正真正銘の日本人だべな。
関西のどこがの小学校には在日が半分もいで、キムさいっぱいいるんだってな。きーたことある。うん。
在日って日本でもたちが悪いのでしょーか?
関西はいいところだからタイ人なんかと一緒であのローカルエリアから出てこないんだよ。外に出てきた多くの関西人は。。。。
関西を追い出されたり、差別に耐えられなかった人が多い感じ。
>在日って日本でもたちが悪いのでしょーか?
在日韓国人は害はないことが多いけど、在日朝鮮人は悪いけどスパイ。
在日韓国人を知らないんだけど。
彼ら韓国語も話すの?
パチンコ業のオーナーは在日朝鮮人か韓国人って本当?
ソフトバンクのソンさんしか、わからない 在日コリア
台湾、韓国、北朝鮮が多い。
蓮舫の系列は台湾系のパチンコ店、孫正義の親は韓国系のパチンコ店。
パチンコの丸善グループは朝鮮総連などパチンコの利権はだいたいあっちけい、なんだけど、最近は大手私鉄やバス会社、HISやオリックスなども出資したパチンコ店も誕生、カジノ利権を睨んだ水面下での戦争が始まっている。
関西とか在日とかどうでもええねん。
私怨でモノ言うてたらあかんで。
視野が狭すぎや。
そのちっこい目見開いてよぉ世界みてや。
あ、せやせや 話それるけどな
大阪のおばちゃんラテン系やで。
陽気でっせ。
ほんで、ちょっとやそっとのことでへこたれへん。
何言うても無駄やから関西悪言うのやめとき。
関西はいいところだよ。
だからみんな出たがらないの。だけどトロントにいる関西人は、関西人の腐ったのが多いってこと。
高校のときからずっと、スロットにはまって総額500万以上は使ったオレ
借金したり、色々バカなことして。スロットから抜け出すためにカナダ来た。カジノも怖くていけない。もうギャンブルコリゴリ。
台湾、韓国、北朝鮮に流れていたのあ。悔しい 涙
>台湾、韓国、北朝鮮に流れていたのか。
1番目はね、
2番目はパチンコカード利権
NTTデーター、商社、銀行に持っていかれる。
3番目は両替屋利権
警察、警察OB、公安、公安OBに持っていかれる。
で、結果パチンコは消費税除いた払い戻しが7割、6割。
ラスベガス行くと払い戻しは法律で9割以上といわれているから、どれだけ勝てないかわかるでしょう。もう手だしちゃいけないよ。
796 , でも小さいことも知らずに、大きく見れないんだよ。たまには基礎知識も復讐させとくれよ。
〉結果パチンコは消費税除いた払い戻しが7割、6割。
これ、10代の子にもっと教えないとヤバイ。俺みたいになる。自殺したほうがましだと思ってたから。あの依存症は止められない。でもこういうデータ見せられたら、やってなかった。
今知れてよかったっす。
ついでも今は自動車産業の方好調で自動車産業の方が大きいけど、不況の時はパチンコ産業は日本の自動車産業よりでかい産業だった。
デパート、小売り、コンビニ業界はいつもパチンコ産業より売り上げが今でも下だと思う。
どれだけいびつな社会かわかるでしょう。
国はそれを国営のギャンブル場にしてその利権を税金として取り上げて年金や社会保障に充てようとしているのだけど、死人がたくさんできるので本気でそれに戦ったのは石原慎太郎ぐらいしかしらない。
>796
復習か?がんばりや。
でも、家でしっかり自習しとき。
ようわからんくせに聞きかじりで垂れ流ししとったらあかんでー。
>798
楽しい思いもしたんやろ@スロット
ええ勉強したやないか。
もう終わったこっちゃ。
気ぃ取り直して出直しや!
スロットから逃げてカナダ来ました。毎日英語の勉強で苦しいですけど、充実してます。でもカナダは好きではないです。このトピで学ばせてもらいます!
>798
三つ目の天津飯、かっこいいやんけ。
関西出身やったんか。
このトピは関西弁が入ると盛り上がるね。残念だよ東北弁。
もう800超えさ。
>797
腐った関西人て、
兄ちゃん、まだ付き合い浅いんちゃうか。
じっくりつきあってみ、結構クセになるかもしれんで。
トロントに関西人多いんは、街の規模が同じくらいでちょうどええんかもしれんわ。
関西弁とストリートENGノリが似てるしな。
What's up? = どない?
See ya = はな!
とかな。
付き合おうも何もお金の清算のときにセコイことするから付き合うのやめたよ。
慎太郎ことば
都民のみなさんへ(4月)
四期目を迎えて
みなさん、こんにちは。
例えば、原発のおかげで電力の供給が低下して、今年もまた暑い夏がやって来ますが、果たして今年の夏が去年と同じように猛暑になるかどうかわかりませんけども、しかしいずれにしろ、夏の季節というのは電力の消費が非常にかさむ。
それを供給する能力が欠けてしまった今、私たちは、当然、一人ひとりが努力して節電をしなくてはいけません。
それから、多くの日本人が好きなパチンコ屋です。これは、一日中チンチンジャラジャラ大きな音楽をかけ、煌々とネオンサインを灯している。一つずつの機械も電力を食うわけですが、しかも、それで食っている人がいるという、こういう生活様式というものは、私たちは、反省の対象とすべきなのではないでしょうか。
パチンコ屋をやっているのは、在日の韓国系の人が多いそうですけど、その一部の人が、「これは自分の母国の韓国でも流行るだろう」と持って帰ったら、面白かったんでしょう、たちまち人気になった。これは人間を怠惰にして、人生を狂わせるということで、当局が乗り出して、韓国ではパチンコは全廃されました。
>809
災難やったな。
ま、セコいのは基本やからな。しゃーない。
けど、いざいう時には払うんやで。
コッソリ教えたるけど
関西人て自尊心くすぐったら意外と気前ええんやで。
義理人情に弱いとこもあるしな。
よう勉強してや。
みんなが自分と同じ価値観やと思っとったらあかんで。
>頼むでほんま
あんた1代目だろw
待ってたよ、お帰りなさい!
石原慎太郎 パチンコで検索したら、いっぱい出てきた。本当だったんですね。
三島由紀夫ファンなので石原家はバカにしていたけど、
見直しまし。
それにしても慎太郎、よくも悪くも浮き沈みの激しい人生を送ってるね。
グローバリストの小池知事には散々今はやられている。
尖閣に行ったの彼だし、命を張ってくれる人がいなくなってしまった国を思うよ。逃げない人は損だ。だけどかっこいいな。
日本の不景気はパチンコに回るお金を1部でも他の産業に回せばなくなります。
売り上げ
百貨店 (2013年、日本百貨店協会ホームページより)
6兆2,171億円
スーパーマーケット
(2013年、日本チェーンストア協会ホームページより)
12兆7,224億円
パチンコ
類推値 (2014年3月、回答15社)
27兆9,239億円
でも、現実は、石原慎太郎の声は届いていないよ。原発の被害であった福島県なんて酷いね。
福島第一からもらう補償金や、地震や津波で得た保険金を使って、パチンコ三昧生活をする人が多くて問題になっているようだよ。
そこに目を付けて、パチンコ屋も増えているようだしさ。悪循環半端ない。
除染作業員なんて誰でも出来る上に給料が良いから、日本中から犯罪歴のある人が仕事をしに福島へ。金回りが良いからって、水商売しに日本中から福島に来てるようだ。
風俗とパチンコの街に福島はなってしまった。
地獄というのはこういうことだ。
しかも北朝鮮のミサイルもパチンコ資金が回っている。
あの国はそういう意味で終わりだね。
日本人だったから終わってほしくないけど。パチンコやサラ金に逆らったダイエーの御曹司や慎太郎はこのまま葬られるよ。
そしたら、滅びても仕方がないような気もする。
韓国みたいにパチンコ屋はなくならないの?
パチンコ屋が全部消えてほしい、日本から。
ダイエーの御曹司
無念のままダイエーで社葬もしてもらえなかった。
このまま終わるのは忍びないと、イトーヨーカ堂創業者の伊藤雅俊、イオン創業者の岡田卓也、日本におけるスーパーマーケットの育ての親でもあった渥美俊一、自身も立ち上げに携わった日本チェーンストア協会等、好敵手でもあり中内と共に戦後における流通業界の黎明期を築いた戦友が発起人となって、同年12月5日にホテルニューオータニにて「お別れ会」が開かれた。
日本の流通産業頑張れ。
『店の明かりをつければ、それだけで被災者たちは力が出る。』
「被災者のために明かりを消すな。客が来る限り店を開け続けろ。流通業はライフラインや。」の号令の元、電力供給が出来ているダイエー、ローソンなどの照明を24時間点灯し被災地を勇気づけた。この中内の哲学が現在のダイエーにも例外なく引き継れたことだけが救いだ。
>韓国みたいにパチンコ屋はなくならないの?
死にたい?
パチンコ屋さえなかったら。
パチンコで負けて犯罪したり、子供が車に放置されて死んだり、
パチンコのせいで自殺者でたり。借金で人生狂わせる。
金が海外に流れる。
パチンコがなかったら、日本国内ちょっとましだと思うのですが。
だけど子会社・下請けを入れて自動車産業の3分の2の産業を潰す勇気のある人はいないよ。
潰されるぐらいなら1億で消しちゃったほうが安いから。
あまりにも大きくなりすぎちゃったんだね・・・。需要ありすぎ。
福島で保障もらう人達も、頭いかれてる。頭が悪くて、何も考えられないのか・・・。
そういうこと。
狂っててる。日本人はお金は小銭を山のように高く集めるのが美徳だった。それがみんな勝つことだけを信じて大金ばかり狙う人になっちゃったよ。それが一番早い破滅の道だということを忘れて。
在日に視点を戻すと、
日本にいる在日のほうが勝ち組だね。(日本人の美徳を壊す)
カナダの在日は負け組だ。
ワーホリにちゃんと給料払っている人はね。
初めの方は面白かったのに、結局女叩いて、在日叩いてって他のトピと変わらない感じになったのかー残念
ちなみに、大阪育ちの日本人は、在日とどのように暮らしているの?
仲良くやってる?それとも人種差別丸出し?
カナダが嫌いな理由は
あまりにも多くの在日さん達の会社がワーホリを大切にしないこと。同じ人間なのに。
性のはけ口や愛人、麻薬、大麻使っての遊び相手。
ちゃんとやってるとこが在日でもかわいそう。
828ってただ、読んで批判してるだけかい。君が面白く変えてくれればすむんだよ。
在日も日本人も変わらないんじゃない?
そんなこと言ったら、ネイティブカナディアンなんて、在日の何倍も終ってるって 笑
正確には在日も大阪人も変わらないね。
そういう評判の悪い先輩たちは引退の時期にきてるから新しい人が代えれば済むことだよ。実際新しいタイプの店を始めて働き手にもまあまあの評判のところは成功してる。
カナダの首相 ジャスティン トルドーの本当の父親って、
キューバの大統領を務めたフィデル・カストロだって噂あるけど。
くりそつすぎて、笑っちゃうよね。やはり、本当の家族なのか・・・
だったら終ってるね、カナダ
http://www.theamericanmirror.com/mystery-canada-pm-justin-trudeau-son-fidel-castro/
大阪人は在日と混血してます。純ジャパは50年代、在日が増えた頃、他県へ引っ越しました。
あぁどうりで。 関西人が火病っぽいのもなっとく。
純ジャパなんて幻想だよ。
日本人は皆色々混ざってる。
ソースは?
ってヘブンが良くいってたよな... 南無。
>812
すまん、1代目ちゃうで。
あと160かぁ… ちょっと無理だな、もう飽きた。
しつこく在日、在日さわいどる奴。
意味がさっぱりわからん。
他人のふんどしで相撲とっとったらあかんで
自分でトピあげて一人でもりあがっとれ。
>841
無理にこんでもええやろ。
勝手に来てんのあんたやん
何期待しとんねんw
↑火病、在日。
トロントの80年代からのブラックの歴史を知らないからだよ。
頼むでほんまは若いだろう。
ブラック=ブラック企業
>824
何言うとんねん。
頭いかれてんのおまえと日本の政治家やろ。
軽々しくそんなん言うたらいかん。
さっさと立ち直れる強い人間ばっかりちゃうんや。
そんなんもわからんのか。情けない。
ほんまはいつになったら何度もやってきた社会復帰を達成するの?
>825
塵が積もってもしょせん塵じゃ。
小銭集めるのが美徳って初めて聞いたわ。
おまえが知っとる狭い世界の人間集めて”みんな”言うんは大間違いやで。
統計 勉強したらええかもしれんで。
>おまえが知っとる狭い世界の人間集めて”みんな”言うんは大間違いやで。
どっかの代紋背負って生きてるあなたたちとは世界は確かに違うね。
>834
ほんまやな。ええこと言うな。
その世代は開拓者きどりかもしれんけど、
ほんまの開拓者は明治時代の移民組や。
評判の悪い先輩ちゅう人らは、勘違い世代やな。
そろそろ足腰たたんようになるやろ。
ほっとこや。
次の世代頑張ってや。
ここでブラック・ブッラクわめいといて結局のとこ
同じことしとったら大笑いやけどな。
>850
すまん、言うてる意味がわからん。
いっそ英語でたのむわ。
確かに、「在日ネタ」はもう飽きたから、これ以上そのネタを出したかったら、他でトピ立てしてやってよね!
在日しか考えられないおバカさん!
頼むでほんま さんが2代目ということでよろしいですね!
応援してます!!
結局ここも在日に占領されちゃうのねー。
日本人のみ認証されるサイトとかないかしら。
カナダの池上彰さん(通称:カナ池さん)も、応援してます!たまに出ては、難しいことをわかりやすく教えてくれるので、ためになりますね。
ブラック松本
「三つ目が通る」
ジャンボ鶴田
キムチの舞
>845
そんなに若ないで。日加タイムス、フルヤに買いに行っとったで。
クセのあるおっさんらとの付き合いないから歴史は知らんのや。
まずいジャパレスわざわざ食べにいかんし。
بلديقرف هو يموت سحرية.
>848
日本語になっとらんで。
意味わかる奴おる?
マフィアのほんまさんじゃないの?
これ以上荒らさないでいただけますか?
とりあえず、無視したほうがいいか。
>835
ジャスティンのとーちゃん、誰でもええわ。
きちっと仕事だけしてくれたらええねん。
そこがままならんのが一番の問題や。
追記~
カナダ国籍もっとる奴、選挙行ってやー。
実はナチスドイツは日本によって作られたのだ。
その証拠として、日本とナチスの国旗に見られる。
どちらもシンボルが真ん中に来ていて、
日本は赤と白
ナチスはそれに黒を足したものなのだ。
ナチスと日本は兄弟のようなものだった。
>868
何の信憑性もない証拠やな。
ほんでトピとなんの関係があるんや?
よそで言うとき
バンクーバーに返品。
今では 頼むでほんまが、ヒットラーと代わり、
股ホリ達、そしてカナダの首相を強制収容所へ送り込もうと
企んでいるのであった。
<カナダ嫌い エピソード2>より。
>854
2代目ちゃうで。
無責任に出没してるだけの単なる冷やかしやで。
お。なんか会話にハリが出て来た。
でも戦時中の他の国の歴史に興味無いので、しばらく見学です。
カナダ嫌いになったら参戦します。
ジャスティスさんのお父さんが有名すぎて、息子もなんか歴史と国民の記憶に残ら無いと感があるんだけど。来年のカナダDayに嗜好大麻が解任になったら、街中でもパスパス吸ってるバカ増えるんやろね。日本からも大麻旅行が増えそうで、それで味しめてワーホリで流れて来たりとかしたら更にカナダ嫌になるわ。
大麻が解禁なっても何のメリットも無いわ。あれは独身の社会人なる前の遊びやろ。
ナチスはブッシュ家がスポンサーだった話の方が面白い。
>874
サンシャイン池崎がどうしたって?(笑)
>873
ええ番号とれたやん 花見見物ですな。873
何でここで世界史レクチャーはじめとんのかわからんね。
アホはほっときまひょ。
アホはお前じゃわれ!
頼むでほんまさん
こう言うのって狙って取るもんじゃ無いですもんね。873は嫌いじゃ無いので、ほっこりしました。
話を脱線させた事指摘されて、怒るぐらいなら最初から自分でトピ立てたらイイじゃ無いですか?
大麻って何処が良いの? こっちに来て経験のため吸ってみたけど、
頭がぼーっとしで具合が悪くなり、不安になって、楽しく無かったよ!その後、急にお腹が空いて、冷蔵庫のものや冷凍ピザ、ラザニアを食べて、苦しくて大変だった ( TДT) もう二度とやらない。ここで白状しちゃいました。
>438
大麻はボロ儲けしとる販売ルートが問題なんちゃうか?
健康被害はタバコのが悪いらしいで。
医療用に使いたい人には助かるやろな。
解禁はええと思うで。
せやけど、いかんせんカナダや。
オランダのように上手くいかんやろな。
>880 通報しました。 今解禁前で取り締まりを厳しくしているところだから、おそらく日本に強制送還、日本は拒否で一生ピアソンのターミナルで過ごすことになるでしょうね。
カナダ嫌い! 歯医者高すぎる。
見積ったら86万って…
>880
一応emapleの管理局に連絡しました。
何かしらの対応をとってくれる事を願います。
880みたいに経験したかったら、あと少し待ったほうが良いです!もしくは、合法であるオランダ、スペイン、アメリカへ行って経験してください!
まだカナダは合法化されてませんよ!
ジャスティン・トルドーに話戻すけど、彼が首相になれたのって、
カナダのマリファナ合法化を目指したからでしょ。そのせいで若い支持率多かったせいで首相になれた。
今後世界中から大麻好きがカナダに旅行に来るかもしれないね。
まあ、ハードドラッグ使用者が減ってくれて、犯罪が減るって目線で考えれば良い事だけどね。
でも、こんなどーでも良いような事言って首相になれたんじゃ、まったくだね。
>880
バンクーバーで医療用大麻使っただけだったら? 笑
それだったら合法ね
末広がりNumber げと!
何というか、大麻の合法化ってカナダだからこそ出来る事。日本社会では絶対に通用しない。
日本人の質の低さからして、日本で合法化されたら社会が崩壊する。
オランダやカナダでは倫理の教育が行き届いているから成せる技。
その例として、震災時に日本人はマナーを守っていたなんて真っ平嘘。レイプや空き巣万引きその他犯罪が報道されていないだけ。監視社会だからこそ日本人は法や倫理を厳守するのであって、その抑制が消えた途端化け物と化す。
その凶暴性と特定の理性を兼ね備えた人種なんれ日本人くらいしかいないよね。
そうでもいいけど、永住者でジャパレスで最低賃金で働いている人。
オンタリオアルコール類販売公社(LCBO)_で大量に販売員を募集しています。待遇はだいたい18ドルスタートから。
フルタイムなら健康保険、ベネフィット、年金、販売奨励金等、組合があります。しかも準公務員です。
夏のみにお店のクラークも同時に募集です。
リファレンスチェックはあります。
ジャパレスを抜け出すチャンスです。
http://www.lcbo.com/content/lcbo/en/corporate-pages/careers.html
ロブロスも採用してます。
http://www.loblaw.ca/en/careers.html
>890
人の心配してて自分がアプライするの忘れたとかないようにね!
大丈夫!人に使われる生活は卒業したから。もちろんそうなるためによく働いたけどね。
>894
70過ぎてEmapleに張り付いてる生活はどうかと思うな… 盆栽とか囲碁とかほかに後期高齢者らしい事しなよ。ほんと元気な痴呆老人は一番困る。
ついに
夢にまで見た
9
0
0げと!Love you!
カナダの嫌いなところ
1. 日本人同士で無意味な争いがある。日本人が一番差別意識が強いと思うよ。関西人の悪口とか、ジャパレスで働く人の悪口とか、移民と駐在の争いとか。職業差別、学歴差別、出身地による差別。カナダにいるとそれがすごく見えてしまう。
2. 上から目線で偉そうに語るジイさんがいる。聞いてもないのに、変にアドバイスしてきたりするし、自分がいかに成功したかを自慢したがる。多分そんな大した事ないくせに。若い人を応援しようって気持ちよりも、お前らよりも俺は上だぞって言いたいだけに聞こえる。お前らダメな奴だなって。多分カナダで苦労し過ぎたら性格が歪むんだろうな。
↑基地外超先人
日本語話すから日本人だとはトロントでは限らないのに、日本人に限定するところがあちら系の人の特徴だよ。
まあ、日本語話すのはやっぱ日本人が殆どだけどなー。
バンクーバーよりは少しましだけど、寿司屋でキムチがでちゃう街ですから。
ほーら、また人種差別的な発言になってきた。人を貶める事で自分が上にいる気分いなりたいんだろうな。人生失敗してる人に多いパターンだと思う。
だけど有名なエージェント、レストラン、ジャパレスで日本人だけではないけどいやな思いをするところが実際多いんだよ。
家賃のトラブル、シャアハウスのコンドなんかも有名。
日本人でも悪い人はいるとは思いますが、残念ですが、そういうところがさらに韓国・朝鮮系の人の評判を悪くしてます。
韓国系でもちゃんとやっている人も増えてきましたが、まだ一部です。
委託郵便局も忘れずに。
>874
せやな、わてらには何のメリットも無いわな。
大麻旅行結構やけど、日本に持って帰ったりするアホがでてくるんやで。
せやけど、パスパスってしんどそうな吸い方やな。
吐いてから吸ってるがな。
三角公園にいけば大阪でも初回はタダでくれるしね。
>879
もっとカナダの好かんとこ吐き出してや。
待ってるで~。
カナダでの日本人社会は狭いので、日本にいたら絶対接点のないような人達と関わらなきゃいけない。だから争いも起きるんだよ。日本だとエリートと下層民はちゃんと住み分けができるのに、ここだとみんな一緒だから。補習校でも嫌な争いがあるよね。この掲示板でも。
>880
冷凍庫にストックため込んどったんが問題やな。
冷凍もんばっか食べとったらあかんで。
カナダの嫌なところ
リタイヤした老人が暇過ぎて掲示板に張り付いてる。遊ぶ場所が足りな過ぎるのでこんな所に繁殖してる。
>882 884
時間あるんやったら
迷惑駐車も見回りして通報しといてやー。
節操ない路駐に迷惑しとんねん。
>883
ええとこついたな。
たいした腕も設備もないくせに高いんじゃ、歯医者。
ほんまムカつく。
歯医者とVetぼろ儲けちゃうか。
進路に迷とる奴、考えとき。
907
>だけど有名なエージェント、レストラン、ジャパレスで日本人だけではないけどいやな思いをするところが実際多いんだよ。
こういったのを使用しなきゃいけていけないってことはワーホリってことでしょ?
移民や市民はそんなの必要ない。そんなチープなものを使うからそうなるんだよ。自分のことを棚に上げて「韓国だ」「悪い店長だ」「悪い大家だ」ってemapleで騒いでるのはお前だろ?日本人だけで経営してるとこも普通にあるじゃない。お前が韓国よりもどの日本人よりも最低だと言うことに気づいてないんだね。
>886
どーみてもそんなカリスマ性ないわな。
まったりした議院内閣制や。客寄せパンダに使われとるんやろな。
大麻合法化に大騒ぎしとるカナダ、たいがいやな。
個人的には、大麻どうでもええねん。
日本人のふりしてのうのうと生きている奴のプライド終わってるな。
この掲示板にも湧いているが、キムチ臭いから分かるぞ。
>889
日本は逃げ道ないとこまで追い詰める陰湿なとこあるなぁ。
つまらん者同士で足のひっぱりあいも多い
抑圧されとんや。無差別殺人多発しとるんは末期症状や。
かと言ってカナダのゆるゆるの倫理教育が機能してるとも思えん。
自信満々にええカッコ言うても、やることがアレや。ええ加減。
ヒューマンライトが大好きなカナダ。
ほどほどにイカれた人間がよーさん野放しにされててうっとおしいねん。
目くそ鼻くそっちゅうことやな。
カナダの嫌いなところ:
カナダのルールを全然知らなくて、調べもせずに、自分が知ってるルールと違うって事を理解しようともせずに、ブラックだとか騒ぐ馬鹿が多いこと。
本当にブラックなら然るべき所に通報したらいいのに、その英語力もなく掲示板で悪評だけを流して憂さ晴らしする奴。そして本当は自分が間違っているのに、自分が全て正しいと思い込んでる奴。
>895
元気な痴ほう老人困るんやったら
あんたは迷惑かけんようにさっさと逝ってや。
誰でも年とるんじゃ。好きでボケとるんちゃうで。
覚えとけ!
頼むで、ほんま さんは後期高齢者?
>日本人のふりしてのうのうと生きている奴のプライド終わってるな。
日本語を話す特定の国の事を言ってるの?日本人のふりしてるとは思わないけど、日本語を話して、日本の事を好きだと思う人がいるのは良い事なんじゃないのかね。何か問題あるの?
>914
おまえも時間もてあまして掲示板に張り付いとるやんけ。
遊ぶとこも足りんが、お前の頭も足りんのちゃうか。
今日も寒いのぉー!
>901
ほんま嫌になるわ、日本人同士で足ひっぱり合うのん。
狭いコミュニティで何しとんねん。
けどな、ここでしょうもないこと繰り返し言うてんのほんの一握りやと思うで。
寂しいから便乗してくれん奴待ってるだけや。
まんまとひっかかったらあかんで。
偉そうなジィさんは、国籍問わずどこにでもおんで。
同じこと繰り返し言うてるうちに、どんどん話盛っとんねん。
真面目に聞いとったらあかん。
すごいですねー言うて、飯だけごちそうになってさっさと帰り。
>同じこと繰り返し言うてるうちに、どんどん話盛っとんねん。
俺が若かった頃は。。。系の話ね。脳内で話が増殖しちゃうのってボケの始まりなんだろうな。
気温の変化が激しすぎるのが嫌い。何を着ていいのか分からない。今週のこれ何だよ…
>907
ほんまけったいな人間多くてメンドくさいとこや、カナダ。
けど、家賃のトラブルとかレベルが低いねん。
ちゃんとおのれでクレームつけんかい。
よう言わんおのれの根性なし棚にあげて、人種がどーの言い訳つけとるだけちゃうか。
黙ってもの壊して退去するとかもなしやで。
物分かりいいふりせんと、真正面からとことんごねたれ!
糞大家よりも糞テナントの方が圧倒的に多い。しつけのされてない馬鹿が多いのが嫌だ。
912
せやねん、日本人少ないからな。
そのわりにびっくりするような人間に当たる確率高い。
おもろいやんけ。
自慢話と愚痴が多い奴はかなわんけどな。
補習校の争い理解でけん。
奥様同士でよろしくやってや。
エリートとか下層民とかもわけわからん。カネのハナシか?
ヒソヒソ話は身内でやってほしいわ。
あーうっとおし
>917
せやせや、
在日、在日さわいどるワケわからん終わっとる奴は
どう見積もっても1人やろ。
誰か知らんけど。ケツの穴小さいんねん。
何言うてもええけど、ヨソでやってやー。
>919
ウチのパソコンからは臭わんで。
キムチ食べ過ぎて自分が臭いんちゃうか?
あったかいご飯とよう合うもんな。
ほどほどにしときやー。
何なんだ一体これは?こんなトピが立ってしまっている事が本当に悲しい。
数年前にワーホリで来た時にはこんなトピは滅多になかったのに、皆んなどうかしてしまったのか?
人を気にするより、自分自信の生き方を第一に考えるべきだよ。もし、今いる環境に不満があるなら、場所を変えるのが手取り早い。あなたを受け入れてくれる場所はきっとあるから。
現在、仕事とプライベート共に個人的に日本人と関わっていないけど、これからもこっちでは必要なさそうだ。
>921
基本のおさらいやな。
ネットはEmapleだけちゃうで、シラんことはぐぐってから騒いでほしいな。
疲れてきたわ。
>923
あんたに答える義務ないで。
弱いものいじめ嫌いなだけや。
おばーちゃんっこやったからな。
>934
カナダ嫌いが集っとんねん。
はじめから丁寧に読んでや~。
アドバイスは要らんで。
ほんであんたの身の上も聞いとらん。
>928
なんやねん!雨降りすぎやろ!
なんとかせーや ジャスティン!
↑日曜の昼間から誰も見てないレスに必死に返信しておまえは神にでもなったつもりか?
カナダ嫌い=自信を現存の社会に適応させる事の出来ない没落者
さっさと母国に帰れや。日本に寄生する在日となんだ変わりないぞお前ら。
カナダに不満が無いと言ったらそれは嘘になるが、嫌いになる程ではない。
早くこんなトピ無くなれ。
あー疲れた。
ほな終わらしてもらいます。
あと、よろしゅ~頼んまっさ!
〉934 今いる環境に不満があるなら、場所を変えるのが手取り早い。
逃げることは簡単だけど、逃げたくないから、ここで文句を言い合ってスッキリさせている。これだけカナダに懲り懲りって事も多くの人も知るべき。
前人未到の1000に到達するために必死でトピの延命をはかっているって事だよ。みんなも無駄に伸ばして早く1000まで行こうぜ。そしたらこのトピは伝説となり終わる。
いっこ返すのわすれとったわ。
>910
ゴミはちゃんとゴミ箱に入れるか家もってかえりや。
アメ村よごさんとってや。
934
なんやねん、お前!
みんなこのトピ楽しんでるのに勝手に入ってきて悲しいとかエラそうにいいやがって。
イヤなんやったら、このトピに入ってくんなよ。
エラそーに「仕事とプライベート共に個人的に日本人と関わっていないけど、これからもこっちでは必要なさそうだ。」とかいっちゃってるけど、このトピにコメント残してる段階で関わってるやんけ。なじめなくて居場所がないのはとんがってる、お前のせいやのに人を蹴落として自分のプライド保つのやめてや!どっか行けや!
〉940
カナダ好きはここに来ないでね。代わりにカナダ好きの集まる掲示板が出来てるから、
そっちへ行って盛り上げて。
>934
何言ってんだお前?
これだけ大きくトピが膨らんだのにも関わらず、それを否定するつもりか?
確かにあんたの事も理解出来なくはないが、これだけカナダ嫌いがいるっていう事実を少しは受け入れろ。
頼むでほんまさん
よく日曜の朝から頑張ってくれましたね。おかげで暇人が次々引き寄せられ、討論できたことでしょう。トピ目標1000も間近!ゆっくり休んでください。
939
「ほんま頼むで」さんは私らにとっては神やねん。ほっとけ、ボケ!
日曜の昼間から楽しめず、文句ばっかり言って必死なのはお前やろ!
"在日"ってワードが味噌みたいだねw
その言葉が出た瞬間に過剰に反応するなんて、血は争えないねw
940
人のことをジャッジしてるお前こそが一番「自信を現存の社会に適応させる事の出来ない没落者」やね。
お前が、さっさと母国に帰りやがれ。誰もお前なんか必要ないんや。
「カナダに不満が無いと言ったらそれは嘘になるが」って、お前も認めてるやんけ、仲良くして欲しいんやったら文句言わずに入ってきたらこのトピのみんなはウエルカムやのによー。アホやなお前!
カナダ嫌いの掲示板はココ!
カナダ好きの掲示板は全然盛り上がってないだけであるんだから、
あっちへ行ってよ!!!
カナダ好きが来ると、ここの掲示板の質が下がるし、
掲示板嵐と見なされる。
カナダ好きはこの掲示板を見なきゃ良い事なの。
怒
950
誰のこと言ってんねん?全然わからんわ。
そうやって過剰反応してるお前が、その血が流れとんとちゃうか?
う
ん
めいのいたずら。
釣れる釣れるw
今日は大量だぜw
トルドーを見てると、未来の日本にも見える。
小泉進次郎がいつか日本の総理になったら、
カナダと似たような事がおこるのでは……。
カナダはとっくに終わっているが、日本も終わっている。
とっくに終わってるのはあなたの人生でしょ。笑
〉940 「カナダに不満が無いと言ったらそれは嘘になるが」
だったらハッキリ言えば良いのに。
こういう奴って、人のすりゴマしか出来ないんだろ。
こんな弱い人間じゃ、コキ使われるだけで人生終わり。
あんた、海外まできて、ヘコヘコしてたら、この先、こっちで暮らすのなんて無理よ。貴方こそ日本に帰るべき!弱くてヘコヘコはね。
>959
まともに議論もできねーのかよ
あなたの脳みそが終わってんな。
〉959
そういう貴方は、選挙も行ったことが無さそうで笑っちゃうわ!行ったことあるのかしら?
>961
いや終わってるのはあなたの脳みそでしょ。
>950-962
ここまで全て自演
あまりにも差別発言が多いからこのトピの削除依頼だしておいたから。
963
病院行ってきたほうが良い。手遅れと言われるな。
本当に同感です。
国や人の事をこんなに悪く言える人達がいるなんて信じられないです。
早くこのemapleからこのトピックを消してしまいたいです...
だったら、俺たちも、の掲示板は残す必要があるってメッセージ送っておこう!
>966
病院行ってきたほうがいいのはあなただって言ってるでしょ!
カウントダウン 30!
29!
みんな!ここはカナダが嫌いのフリースピーチ!なんとしてでも残す!emapleにメッセージ送ろうゼ! 一人残らず、賛成のものはメッセージ送っておくように。
28!
二十六!
少なくともトピ主のせいで、関西弁を話す奴らの印象が近年で最悪になった笑
में होम फ्रंट!
まだカウントダウンは早いよーなきもするけど
今のカナダに、何処にもフリースピーチがない。
ここだけは、フリースピーチが出来る場とひて必要。
それがトピ主の願い。
一部カナダ嫌いの日本人達のせいで、日本人に対する印象が悪くなってしまうのが悔しくて仕方がない
早く終わらせてしまおう
>979
日本人がすべてカナダ好きだと思ったのですか?
なぜ、カナダ好きの掲示板に書かないのでしょうか?
まあ、残念だけど、今日はemaple 日曜日でお休みだから、何もやってくれないですよ。日曜日出勤なんて、ブラック会社になっちゃいますからね。笑
アホの集まりがあるって聞いたんですがここで良かったですか?
>981
嫌いなのにそこで生活を営むなんて、とんだマゾキズムだなw
もうアホは間に合ってますので大丈夫ですよ。
>981 最初からトピ読んでないから言えるんですよ。ここ、良いこといっぱい書いてあるんですよ? 知らないんですか?
さあ終わらせよう
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
カナダ大好き
1000げと!
>1002
鏡見なさい
どうでも、いいけど、今日は、ルペンVSマクロンの選挙!
ルペンが勝ちますように!!!!!!!!!!
ルパンとコナンはいい勝負だったけど、マクロスの相手はガンダムくらいがちょうどいいだろ。
それでは念願の1000達成いたしましたので、貢献して頂いた皆さんで今晩Zakkushiで打ち上げどうですか。 会費はEmapleさんの方から功労金として出していただけないでしょうか? よろしくお願いします。
>1006
実際ここにコメントを書き込んだ皆さんとオフ会でもしてみたいです笑
カナダ嫌いにカナダ好きにせよ、異なった意見を聞くには大変勉強になりますからね!
>1007
日本語おかしいけど大丈夫ですか?
>1006 & 1007 & 他の皆様
本当にお疲れさま!
なんか、今まで言えないことを思いっきり言えて、本当にスッキリしました。ここで本音を言えたこと、貴重な時間でした。
それでは前人未踏の2000目指して頑張りましょう!
じゃあやっぱりカナダは寒すぎる!
うわ!?
マクロン当選確実。
コンピューター外れましたね。やはり、熟女好きが大きなアピールとなったのは、強烈でしたから。
掛け事していた方、残念ですが、ぼろ負けですね。
フランスがポピュリズム化しなかったか。
全世界の熟女に勇気を与えたんですかね。
65歳のおばさんが、
ルペン応援していたのに、
マクロンを知って、マクロンファンになり、
「私もまだまだイケるー!」とか言ってました。
女性ファン圧倒ですよ。。。
トルドーの時と変わらない。
『カナダ嫌い シーズン1 END』
>1003の勝利の雄叫び! (笑
ここに書き込んだ人のオフ会ってやるの?多分3人くらいしか書いてる奴いないと思うが。よくその人数でここまでやったよ。3人で盛大にやってくれ。
>1006
これだけ盛り上がったのだし、emapleから少しは恩恵を受けても良いよね、確かに www
エージェントとかの関係者が必死でカナダ大好きと書いてる。
無理しなくていいのに。
>日本だとエリートと下層民はちゃんと住み分けができるのに
とても共感。しかも外からは同じ日本人だと思われるのでとても迷惑。
>1019
そうだよね下層民は下層民のプライドがあるもんね。わかるよ。がんばって生きなよ!
1020
ないない。あるのは○○大のプライドと仕事の実績だけ。
オフ会はチップを最低でも20%のジャパレスでやりましょうよ!
ジャパレスは例のトピでうんざりなのでイートンセンターのフードーコートでチップなしでやりましょう。酒癖の悪い人も参加できますし、お金の清算で喧嘩になることもありません。
>ここに書き込んだ人のオフ会ってやるの?多分3人くらいしか書いてる奴いないと思うが。よくその人数でここまでやったよ。3人で盛大にやってくれ。
私の見た感じ6人くらいは書き込んでたよ。
6人で1000回だとすると一人あたり170回返信してるんだね。笑 ほんとごくろうさん。
ここまで伸びたトピで、最初から読めボケってのはやめような。
>1026
暇でしょ!読みなよ。感動するって。
本当にまさか1000レス達成出来るとは思わなかったよな。ほんとカナダ来てよかったわ!
2年後のカナダの首相は、
ゲイだな、きっと。
それか、カナダ嫌いと言っている日本人こそ、
カナダの首相になれるチャンス! 首相になってカナダを変えてください。股ホリ達を強制送還させてください。
次も残念ながらトルドーでしょう。
日本と同じで野党の人気もカリスマがある人もいないので。
住宅バブルが崩壊すれば変わるかもしれませんが、政府はカナダドルが紙切れになっても金利を上げることはしないでしょう。
金利を上げてモーゲージ―が払えない人が増えれば完全にバブルが弾けますから。
投資移民をどんどんいれて、住宅バブル弾けないように抑えていますね。
いつまでもつでしょうね?
今は、何処の国でも、あまりにも都心に人口が偏っています。
インターネットによって、勉強や仕事が地方でも出来るようになって、
人口の集まり方さえ変われば、住宅バブルなんて出来ないと思いますが。
有名大学や大手の企業が地方に移れば良いのと思いますが。
地方に仕事がないから。
すべて選択と集中で大規模で効率のいいところしか残らない。
サンダーベイという昔は鉱山や工場が比較的あったオンタリオの街の住宅価格をみてみてください。10年前より安いところも。
https://www.remax.ca/on/thunder-bay-real-estate/na-1215-donald-street-east-na-tbay_tb171187-lst/
だからこそ、
会社や大学をそっちに移して、学生と社員を地方に持ってくるっていう考えですけど。
ネット時代に、そんなものが、
都心にある意味ってないと思いませんか?
別とぴでやれよ!ここはもっとアホ達が基地外っぽく罵りあう場所だぞ!
地方に住みたい人がいないから、そんな所に移転しても人が来ないよ。
だけどコンビニも潰れるような街だと車がないと買い物にもいけない。
大学から出たら何もないところに学生は行きたがりません。
会社は流通の拠点が国境のアメリカ側かハミルトン、ミササガ、トロント周辺でないと需要のある町がないので効率が悪い。
これからも都会に集まります。
無理に首都や拠点を移して成功した街は北米では聞きません。
日本だと筑波ぐらいですが、成功と言えるようになったのは20年後、直通の鉄道ができてからです。
>投資移民をどんどんいれて、住宅バブル弾けないように抑えていますね。
投資移民で住宅バブルが発生しているわけではないでしょ。
>有名大学や大手の企業が地方に移れば良いのと思いますが。
地方に移れば有名大学ではなくなりますよ。都会にあるから優秀な人が集まるんだよ。
>1036
その考えは古いと思いますけどね。たしかに昔はネットもなかったので、
すぐに会って取引などが出来るように、近い場所に集まったと思いますが。もう、その必要が無いんですよ。会議もPC使ってできますから。学会や、会議とかもお金の無駄で、なくなっていくと思いますけど。
>投資移民で住宅バブルが発生しているわけではないでしょ。
低金利政策と、都市への一極集中だと思うのですが。
1039さんのいうのは分かりますが。
トロントより暖かい都市は少なく、マイナス40度にもなる北に行きたがる人はいません。景気のいいころエドモントンの北のコンビニで4万ドルで売り子を募集して採用しても、あまりの寒さにすぐ辞めたそうです。
1039、
理屈では地方でも働けるけれど、人ってそれだけじゃないんだよ。都会にいたいし、友達がいる場所から動きたくないの。会社としては地方に移ってコスト削減したいだろうけど、地方に移って喜ぶ社員はいないよ。
ネット上でしか人付き合いをしない人ならど田舎に行っても大丈夫だろうけど、普通の人はそうじゃない。仕事以外の時間はどうすんだよ。ネットだけか?
寒くて外にスクドゥーでしか出かけられなくて、しかも熊のランチになっちゃうかもしれないところなんて行きたくないよ。
=チャーチル(マニトバ)
>1037
それは、有名大学と大手が都会にあるから。
それらが地方に行けば、それについて周りもある程度出来上がってきます。そして、人口の偏りも改善されるでしょう。
東京の大学で郊外に移転したのがいくつかあったでしょ。どこもレベルがガクッと落ちたよね。また都心に回帰しつつある。都会にある利点って大きいんだよ。誰も田舎に行きたくないからね。ITでどうのってのも分かるけどね、それは地方にいる人を活用する場合。都会から人は動かないよ。
移る可能性があるのは都会で働いて引退した人達。
この人達はそこそこ都会のロンドンやバリーなんかで引退することが多かったけど、そのロンドンやバリーの地価も上がっちゃったから、今はコンドにするか、他の街にしないと難しい。
>1042
例えば、これからトロント大学でリサーチの仕事をしようとしても、トロントで暮らせるだけの給料はもらえるだろうか? 地方にあったほうが、研究者にとっては良いはず。大学近くの大きな広い家で家族と暮らせるだろう。都会にある意味はないだろう。
>それらが地方に行けば、それについて周りもある程度出来上がってきます。そして、人口の偏りも改善されるでしょう。
そうなるまでに何年かかると思ってんだよ。今から地方に移ったとして、地方が活性化する頃にはもう引退してるだろ。
それに大手の会社にどうやって移らせるの?多額の補助金で釣るのか?会社が地方に移転したら従業員はほぼ辞めるよ。地方で十分な人数の優秀な人材を確保できるのか?現実的じゃないんだよ。地方にはインフラが無さすぎるんだよ。そこから整備し始めたって膨大な金がかかるだろ。
>1046
日本の大学で例を出さないでほしいね。
今では東大でさえ、世界的にレベルが低いんだよ。
1048は自分が田舎暮らしがしたいから、他の関係者を道連れに大学を田舎に移転させようっての??ほとんどの人は嫌だと思うけど。家族のいない人たちはどうすんだよ。1人で田舎暮らしでネットが友達??
>1049
君みたいな人は、日雇いで十分だろうね。10年後、20年後をもっと考えられるように、勉強したまえ。
そんなに移転したいならサンダーベイにでも行って自分の研究室を勝手に立ち上げろよ。他の人を巻き込むな。
1052が反論できなくて逃げたな。
みんな、自分が一番正しいって思うんだったら、
カナダの首相になりなさいよー!
自分の思い通りに国を動かせるのよ。
頑張ってね☆
>ジャパレスは例のトピでうんざりなのでイートンセンターのフードーコートでチップなしでやりましょう。酒癖の悪い人も参加できますし、お金の清算で喧嘩になることもありません。
シーフードとお酒が最高なジャパレスでオフ会をして、男性が全部払うのがベストだと思います!
1056の発言により貧乏独ババアのみがフードコートに集結するオフ会に決定したね。それでは妖怪議をお楽しみ下さい。
こういうババァはどこにでもいるんだな。これもカナダの嫌な所。
いや、ここはemapleに払ってもらおう。
立派なお仕事をなさってるお姉様方にお支払い頂きたいなー。
emapleへ、1000越えパーティー主催してくれとメールを送るのはどうだろうか?
パーティやってもらうならせめてemapleに広告出してる店に行くぐらいしなきゃ悪くないか?
5人以上、emapleにお頼みメール送れば、彼らだってやってくれるのでは?
残念、ここに投稿してる奴3人しかいない。
あんたら皆日本人に帰ったらどう?
× 日本人に
○ 日本に
>日本の大学で例を出さないでほしいね。
今では東大でさえ、世界的にレベルが低いんだよ。
レベルが下がって、しかも天下りまで入れて「学の独立」とか校歌に残っている恥知らずの大学よりはましよ。それでも。
バリバリ仕事しているお金持ちお姉さま方は、日本人のはげでぶぶさいくおっさんには奢らないし、会う必要もないじゃん。。。。。。意味不明な事ほざいて楽しい?
恥知らず大学ってどこ?バカ田大学?
>バリバリ仕事しているお金持ちお姉さま方は、日本人のはげでぶぶさいくおっさんには奢らないし、会う必要もないじゃん。。。。。。意味不明な事ほざいて楽しい?
全く同じ事を男性はオバハン達に対して思っている。
なんか自分の大学を自慢したい人がまた出てきたな。そんな過去の栄光にしがみついてないで、今の自分を見ろよ。
学の独立って早稲田だね。
早稲田ってほんと一気に評判落ちたよね。笑 早稲田なんか行かなくてよかった。
男性がおばはんたちに同じように思うなんて、当然でしょう?今更それですか?もしかして反論した気でいるんですか? 成功してバリバリ仕事しているお姉さま方にも人を選ぶ権利がある、という事実が不快なんですか?
やはりバカ田大学でしたか。ダサさ全開大学。
>1074はどこの工業高校中退したのよ?
1075はどこの商業高校中退したのよ?
自慢じゃないですが自分は天下茶屋三丁目の神童と呼ばれてましたよ。ちなみに尼崎工業高校熔接学科を主席で卒業しています。
1074じゃないけど。1075は工業高校中退でなくバカ田大学卒業なら、良かったんじゃないんですか?1074よりはマシですよね?
東大法学部卒のうちの旦那が世界で一番偉いに決まってるでしょ。
歯医者、高いですね。
皆さん、どうしてますか?
トルドーに手紙書いたらどうですか?
1080
日本に帰った時にいってるでー
東大法学部出たのにカナダにいるっていうのは
なんで?どうして?なぜ?
事務次官をやったうちの親戚のように普通は官僚のトップを狙うと思うと思うのだけど。
>事務次官をやったうちの親戚のように普通は官僚のトップを狙うと思うと思うのだけど。
また誰も聞いてないって。(笑) まぁ俺の父方の曽祖父は科学技術庁長官だったけどね。
東大法学部出た人全員が官僚になるんですか?
京大法学部でて芸人やってる人もいる人もおるでー
東大法学部なら、司法試験、国家公務員、一流企業、学者ってとこだろ。まれに落ちこぼれもいるが。
1086
かんでもたw
旦那が東大法学部卒だという返信を、真に受けているそこの人、バカですか?釣り返信以外の何物でもないでしょうこれ。中年老年になっても学歴にしがみついている人への嫌味、皮肉返信でしょうがよ。
真に受けてと言うよりも、そこから更におふざけが進んでるだけだろ。
うちの親戚は運輸省。
えっうちの親戚も同じですよ!もしかしたら知り合いかも。世の中狭いですね。
両親とか親戚とか、どーだっていいよ。
ほら、トピ名ちゃんと見て!
バンクーバーに住んでいます。カナダ嫌いというか、うんざり。
こっちのファッション、女性はほとんど、黒のぱっつりヨガパンツ。
なんですか、あれ? 語学学校で仲良くなった子についてショッピングに行ったら、ルルレモンというところで。あのヨガパンツ、ただのナイロン素材が1万円超えていて、ヒエーっとなったのですが。あれだったら、ザラのほうが、安くてセンスあると思って、納得いきません。トロントはどうなのか、教えてください。
ヨガパンツ好きだよ。
いいケツした子がはいてる場合はね。
カナダ嫌いです!
移民して10年もたっているが、日系にどっぷり。英語力も中級。
だから、彼女も出来ません。この国にいたら、一生独身で死んでしまう 泣
どの国でも一生独身でしょ。笑 国のせいにしないの。
カナダ大好き
日本では日本人女子に全く相手にされなかった。
カナダでは、白人女子とはうまくやっていけます。
なんでだろう?確かに色は人一倍白いけど。
カナダ好きを出せばトピ主が帰ってきてくれるでしょう。
そんな事より、もうすぐ1111とか1234とか、もし取ったら今年一年うまく行きそうな気がするよね。わくわくしてきた!
じゃあ縁起物の
あっまだ11も先だったわ。失敬。
>1094
ええとこついてるね。トロントも似たようなもんちゃうか。
ヨガもせんくせにどいつもこいつもヨガパンツ。
お笑いや。
体操着に1万はらって喜んどる奴らの気がしれん。
ルルレモン、ネットでおもろい話みつけたで。
パンツが透けてみえる言う品質クレームに
それはあんたらが太ってるからやって社長がほんまのこと言うたら
売り上げ落ちたんやて。ぷっ
透かしたパンツ見せつけながら街を練り歩けばいいだけの話じゃんねえ。何を恥ずかしがってるんだ?
}1102 頼むで、ほんまさん
トロントもなんですね。悲しい。
あんな恰好悪い、プラスティック服。中には全身コーデしてる人もいて、
コート混ぜてTAX込で1000ドル超え。あんなタイツ服着て街歩けるの、カナダ以外無理だと・・。ファッションが好きなので、イタリアに引っ越します。
>1104
イタリアにジャスコはないよ。笑
いっそ動物保護のお姉さまみたく全裸でTTCでも歩けば。
カナダじゃ違法じゃないって説もあるけど、その辺誰か知ってる?
違法じゃないけど風邪ひくよ。
服じゃなく自分のボディで勝負しましょう。美しければみんな声をかけてくれますよ。
後姿は美しくても、顔見たらしわしわだらけも結構いる
それではゲットしたものに幸運をもたらすといわれてる...
1111げと!! LOVE U!!
カナダで出会った日本人の夫と結婚した日本人カップル夫婦。
ジャパレスでしか働けない夫と結婚したせいで、贅沢は何も出来ない。カナダ人お結婚した子の方が夢が大きくて羨ましい。
移民するのに大金つぎ込んだし、日本にも帰りずらい。
かわいそうだね。40までならやり直せるけど。
40過ぎるとなぁー。ミッドエイジクライシスといってそのころにいい仕事にあぶれると可能性は限りなく低くなる。
やっぱり40までに一財産=ミリオン貯金できるように生活設計しないいけないよね。ミリオンあっても絶対安心じゃないけど、たいていのことは乗り切れるよ。
40までにミリオンを達成した人は少ないだろうね。普通に仕事してても無理でしょ。
>40までにミリオンを達成した人は少ないだろうね。普通に仕事してても無理でしょ。
20何歳でカナダに2000~2003年に来て、バンクーバーやトロントのダウンタウンの近くに大きな家かコンドを3~4件買った場合だったらミリオンを達成してますね。
が、20何歳で一軒家やコンドを3~4件買えるほどのお金は持っていないと思いますが。
大きな家を3-4軒買った時点で既にミリオン達成だろw 最初から持ってるだけじゃん。
最初からもてる人は普通の移民にはそういないだろうね。
金稼ぐならやっぱり日本だよ。月2000ドル=16万貯金するのは共働きならそんなに難しくない。
だけど月2000ドル貯金をカナダでするのはかなりつらい。
>大きな家を3-4軒買った時点で既にミリオン達成だろw 最初から持ってるだけじゃん。
2000~2003年にコンド3~4軒
1ベッドルームのコンド1軒は150K ぐらいだった。
毎月2000ドル貯金して、7%くらいで運用して、20年後に約1ミリオンになるね。
>だけど月2000ドル貯金をカナダでするのはかなりつらい。
世の中のみんながあなたと同じ収入じゃないんだよ、ぼく。わかるかな?
1118、
大きな家、もしくは3-4軒のコンドって事ね。3-4軒の大きな家じゃなくて。
長期で20代のころからコツコツためて間違いないところに投資してれば40で引退できるよ。で、実際1回引退した私は38でした。
ただ20代の時は遊びや車や異性、旅行にワーホリに金使っちゃうんだよ。
NASDAQやS&Pの投信に月4万円ずつ20年投資してればミリオン超えてる。ボーナス増えて、ボーナス時にさらに貯金すればもっと溜まってる。
アインシュタインでさえこういっている。
人類最大の発明は複利である。
(The most powerful force in the universe is compound interest.)
アインシュタインが好きでそれを実践しててよかった。
1120の収入じゃ到底月2000ドルは無理なんだね。収入が少なすぎて。
>NASDAQやS&Pの投信に月4万円ずつ20年投資してればミリオン超えてる。
そんなに高い利回りはないだろ。何%で回してんだよ。
2000ドルは難しいかもしれないけど4万円を20年ならそんなにつらくないでしょう。だけど、もう40代になっちゃっていたら先は短いから遅いかも。
素で大体、年8%から15%。
NASDAQは大体10%からいいとき20%以上。
S&Pは6%ぐらい。ここをやりくりして何とかしたけど。
これに円が高いときに投信を買い、円が安いときに投信を売って、
実質20%ぐらいの利回りにしたけど。
本当の利回りは分からない、配当は自動的に再投資だったし。
>NASDAQやS&Pの投信に月4万円ずつ20年投資してればミリオン超えてる。
それを達成するには年率20%近い成績じゃないとダメですね。バフェットさん並みの天才投資家と言える。投信でそんな成績を20年も続けられた物は未だかつてない。
年2割はそんなに難しくないですよ。為替と株を組み合わせるのが鍵だと思います。
カナダに来てのは2008年後半、その後、USドルはカナダドルと同じだった。こんなチャンスはないとJPモーガンやCITY、スティートストリートの株を買いました。売ったのは最近。
為替のだけで利益で30%、株は200%以上。
利益確定しました。税金払ったらもうやめてもいいです。
相場がいい時には20%はあるけれど、それを20年続けるのは簡単じゃない。もしそれができたのなら天才投資家。それを自分もできると思って人生設計するのはやめた方が良い。
>1128
まぁ普通だね。私は旦那が証券会社勤めだったしあなたの3-5倍くらいは儲けましたよ。もうおかげで早期リタイアで日本、フロリダ、トロント、ハワイで家4軒とベンツ計5台もちです。旦那の周りはみんなこれくらいもうけて普通みたいですよ。
そんな、私みたいなバカができるんだから、できるんじゃない。
まあ、待つ忍耐と勝負するときは大きく張ることができたのと、タイミングがよかったとは思う。カナダの移民決まってリーマンの前に全部処分できて、日本円が急騰したときに、こっちの証券口座開けられて、両替できたから。だけど20年あったら普通の人でも最低3回は大きなチャンスは来ると思いますよ。
ただ時間はかかってますよ。初めて証券口座開けたのは90年代前半だったから。
20年で20%複利で回せば32倍になるよ。相当ラッキーじゃなきゃできないね。
株だけじゃ無理だよ。6%から10%ぐらい。
為替と組み合わせ。それと度胸と運。ただ運は時間が与えてくれたと思ってる。思えばいい時代だったのかな。
思えばいい時代だったね。
中国株が買うことができるようになって上海高速とか中国工商銀行とかお遊びで買ってたんだけど。カナダ来るときにこれも売った。
売るときには何倍にもなってた。十倍以上だったかもしれない。
40でミリオンって現金?
不動産含めてなら軽く超えてたなー。
今のとこ現金は50万ドルくらいしかない。
これも色々投資にまわす。
手持ちは現金、これに不動産が1ミリオン。
もういいよ。先に子供にやったしね。税金払って残りで暮らそうと思う。
ここのところ急に上がったので怖いし、またチャンスが来れば買うけど、無理はしないよ。
株、しばらくヤバいかもしれない。
特にカナダ。
君たちがいくら資産を持っているか皆さんは興味無いと思いますが。。。言いたいのなら言えばいいと思うけどね。
何のトピだかサッパリ分からなくなってきてるなw
資産自慢できるのも今だけ。ホーム キャピタル潰れてバブル弾けたら泣くだろうな。
ホームキャピタルは既に買い手がついたとニュースで見た気が。どうなるかねー。
そろそろ悲劇起こっても良い頃じゃない?
他人の不幸は蜜の味?
無名の掲示板だから何でも書けますが、金持ちや成功している人はこの掲示板にアクセスしてないと思うので、お金の事になると嘘が多くなりますね。(笑)
貯金どころか、夫婦でジャパレス作りましたが、火の車状態。借金が膨らむだけです。自己破産を考えてて眠れません。店なんか出すんじゃなかった。
実はジャパレスという言葉を70年代に初めてつかったのが私だと言われてるんですよ。 あの頃はトロントの物価も安くて本当に住みやすかったね。 当時始めた株は今でちょうど360倍くらいになってますね。現在20億円位です。
自己破産か。こっちは大学院で日本の奨学金貰って留学。周りについていけない。諦めて帰国したら全額返金なと言われて。約600万円だよ。はあ。ワーホリとか見てるとノーテンキでいいよな
1146はバカホリで羨ましがられてるってよ。よかったな!
プレッシャー大きいと大変だよ。
でもプレッシャーもない奴より魅力的だよ。
↑
励ましてるつもりだが、なってるか?
結論は、
カナダには、性格の良い、偽善者カナディアンが多い。
しかし、カナダにいる日本人はほぼ性格が悪い。
ってことか。
ホームキャピタルは簡単にいうとベアスターンズ。
だからここは処理できる。リーマンと状況はとっても似ていて、カナダの銀行間は金利は信用不安で揺れ始めたし、カナダの銀行株はこのニュースのあと5から6%も落ちて戻してない。
これが戻す前に、バブルが弾けたり、他のなんかサプライズがあったり、GENWORTHなんかのモーゲージ保険会社の決算が超悪かったり、ホームキャピタルよりでかいところがいったらリーマン級になる。
五大銀行の決算が悪くてもやばいかもしれない。
だけどカナダは市場が小さいから他に波及はしないけどね。
カナダも相当ヤバイな。
でも、日本も国の借金がヤバすぎるか?
日本の口座に5千万円入っていうるが、結構心配だ。
>カナダにいる日本人はほぼ性格が悪い。
ここを日本人に限定する人が半島人なんですよ。
正確にはアジア人は性格が悪いのはなくて、強いタイプのアジア人しかカナダで生き残らないんです。
>日本の口座に5千万円入っていうるが、結構心配だ。
税務署同士の情報の交換がはじまるから別にうつしておきな。
香港か、ケイマンに。
1153
性格が悪いも、強いも似てるだろーが!
投資うまくいってるヤツよかったな。おめっとうさん。
話し相手おらんからここで自慢しとんか。
ウザいわ!
よう貧乏人は黙っとれ言うヤツおるけど、自称資産家も黙って運用しとれや。
それか、資産運用トピたてたらどうや。
ほんと匿名掲示板で金持ち自慢されても証拠もないし時間の無駄だよ。 あっそろそろ新型ベントレーのSUVの納車の時間だからね。皆さん午後からも一所懸命働いてね!
1157
>あっそろそろ新型ベントレーのSUVの納車の時間だからね。皆さん午後からも一所懸命働いてね!
お前も自慢しとるやんけ!
関西弁って本当に耳障りだよね。文字にしてもその押し付けがましい性格がにじみ出ている。この場合は目障りだね。
先祖代々その訛りなんだろうけど絶滅した方が良いよ。
そしていつもオオム返しのコメント。自分の意見を持っているんではなくて、子供が駄々をこねているのと一緒。
おんどれ、なんかしとんじゃ!このトピはもともと河内の人間がたてたんど! 河内のオッサンなめとったぁあかんどぉ! われぇ!!
性格が悪いのと強いのをほとんど同ラインに置く人(苦笑)
1159
耳障りやったらこのトピに入ってくんなや!このトピ主は浪速の大将が運営してたもんなんや。勝手に入ってきて文句いうのやめてや。
お前のDNAが絶滅した方がトロントもちっとはマシになるかもよ。
>1159
お前は関西ホイホイかよw
ちょっとお金の話題になると、自慢してるってうるさいよね。そっちの方がよっぽど性格歪んでるぞー。
結論はワーホリや旅行に来て、お金使っちゃうんじゃなくて、コツコツためていれば先進国ならお金持ちになれるんだよ。
時間は永遠ではないので移民したいなら長期に自分の夢を形にする現実的な計画を。カードやモーゲージで一生銀行の奴隷にならないでほしい。
40過ぎたら手遅れ、若いワーホリに来る子、借金してまでワーホリにくるな。
やりたい事を我慢して、倹約して、コツ事貯めてお金持ちになるか。それで何か夢が叶ったのか?お金を貯める事が夢だってならいいけど、それ以外に何がある?
やりたい事を思う存分やる。そして成功すればお金も付いてくる。そんな人生もあるよな。お金は貯めるだけじゃない。自分への投資ってありだろ。
能力がある人はそうすればいい。1%
だけど先進国に生まれれば特に能力がなくても時間があって仕事さえしていれば普通のサラリーマン、公務員、郵便局の配達のおじさんでも可能なんだよ。その数学的な事実をちゃんとわかって。
カナダではファイナンシャルリテラシーとして教える取り組みも始まりました。
毎月5万円積み立てて、年利8%で運用し続けると30年後には?
1億円を超える!
計算してみな。
元金はこれだけ
5万円×12ヶ月×35年=2100万円
避けるのは浪費。自分への投資は大事。そこはちゃんと分かっておかないと。
>毎月5万円積み立てて、年利8%で運用し続けると30年後には?
35年後な。
だけど、小型株の指数投信は年16%近くででいままでは回っていたから、配当抜きで、ケビンオーラリーやバフェットもいってるけど、これからもS&Pでも多分6%以上では回るだろうって。配当抜きで。
それに1千万超えれば自分で考えて投資もできるよ。
1957年~2003年(46年間)の配当抜きのリターン
・NYダウ平均(ダウ30種平均株価に投資)=年率12.00%
・ダウの犬(ダウ平均銘柄中、高配当な10銘柄に投資)=年率14.43%
・S&P500(S&P500平均株価に投資)=年率11.18%
・S&P500高配当(S&P500銘柄中、高配当な10銘柄に投資)=年率15.69%
なぜ2003年までしか入ってないの?
35年後に果たして一億にどれだけの価値があるか。
確かにインフレが考慮されていないな。
1957年~2003年の中にはインフレ率が超高い時代が含まれてる。
投資して増やすのは大事だが、それよりもまず働け。投資なんて成功する保証は無いんだし、それに頼って人生設計してたら将来困るぞ。例え成功してもネットだけが友達で社会性ゼロの人間になる。仕事して社会との接点は持っておけよ。
アパートを人に貸すとかしている人、沢山いるけど、あなたの中ではそれはNGなんだね。
どうしてNGなんだ?別に構わないよね。
1177、
誰のどのコメントに対して言ってんのかわかんねー。唐突すぎる。
1176の脳内ではNGなんです。何が何でも。理由は分かりません。
1176だけど、NGなんて言ってないだろ。何をどう読んでそう思うのか分からんけど。
言ってないなら構いませんが、あなたの性格だと北米では相当ストレス溜まりませんか?投資をして生きている人が大分多いですから。何故こいつら汗水垂らして働かないんだってイライラしてません?
お金に余裕があるなら汗水垂らして働かなくてもいいでしょ。社会の接点はあった方がいいと思うけどね。
社会性ゼロってのに反応してるだけだろ。
カナダね、イライラする! 綺麗な景色だと思うとすぐにDQ、KFC、Tim、マックのサイン。あのクズサイン、デカイし目立つし、みてがっかりする。
流行ってるレストランとかパブって、内装がオシャレでウエイトレスが若くて綺麗。料理は全然美味しくない。カナダ人は小さい頃からファーストフードで育ってるせいで、料理の事ちっともわかってないよね。こんな不味い国はゴメンだ。
まずいのはあんたの顔でしょ。笑 ジャパレス勤めご苦労様。 早く寝なよ。
ジャパレスも子供でも作れるレベルだし、ウエイトレスはぶすばかり。
赤の他人が世の中と接点持っているかどうかがそんなに気になるんですか。 不思議な人ですね、そこの人。ストレスの原因となるそれなんて、なきゃないに越したことはないとしか思いません。
1189は世の中と接点持つのがストレスなの?接点が無い方が孤独でストレスだと思うけど、人それぞれだね。
本当にねえ。この世の色々な事柄が、人それぞれですよねえ。
こっちのジャパレスって冷凍食品を温めるだけなんじゃないの?
美味しいレストランはあるけれど超高い。安いところだと美味しくなくても仕方ない。
>赤の他人が世の中と接点持っているかどうかがそんなに気になるんですか。
気になってはないでしょ。単にそんな風になりたくないなーってだけだと思う。
>冷凍食品を温めるだけなんじゃないの?
だけというのは心外ですね。温めるといっても食材によって電子レンジのワット数、時間、ラップのかけ方など適切な方法で行っています。
あー、気になっているわけではないんですよね、1194さんによると。だったらいいんです。
ではそろそろ有志一同を代表して
1
2
00げと! 乾杯!
ジャパレスの仕事が9割!
需要が多いから働けるんだよ!
投資して稼げるなんて、夢のような生活送りたいよね。羨ましい。今の時代、ソーシャルスキルなんて、不必要。逆に、ソーシャルスキル高い人間のほうが、裏で何考えているかわからないから、付き合いたくない。
>投資して稼げるなんて、夢のような生活送りたいよね。
それだけが目的でサラリーマン20年やって元旦もゴールデンウイークも盆もシルバーウィークも働いたからね。自分が作った目標だけを信じて。
親に言われたんだけど、本当に感謝してるよ。
「カナダに行って白人と結婚するなんて、バカだ。」
「だけどな、バカやるんだったら、死ぬまでやれ。」
それっきり親とは話してないけどね。
カッコイイ! 本当に憧れるわ。
で、素敵な白人の相手は見つかった?
まあ、難しいといえば、難しいだろうね。まあ、人生長いんだし、何回も結婚してでもベストが見つかると良いね。
<付き合うなら、頭の良い人に限る。>
肉体労働しかできない人間。文句しか言えない人間。笑顔しか作れずに、ムードメーカーだとかチヤホヤしかされない人間。頭空っぽ、外見重視で人形みたいな人間。
現実でもそうだが、ここの掲示板もこういう人が7割とみている。
そうか?ジャパレスはそんなに暇じゃないよ。
幸せって金だけじゃないよ。大好きな友達と遊んだり、馬鹿な事やったりさ。仕事以外の人生って大事。バランスが大事だよ。人生全て金の為ってのは嫌だな。
他人がどんな人生を送ろうが関係ないけれど、自分の人生も他人には関係ない。好きな様にやらせてもらうよ。
金は便利なものだけど、すべてではない。
お金持ちは命の方がお金より大事だって知っているよ。
成金でないなら。だから健康に関することには湯水のようにお金は使う。
>1209 大好きな友達と遊んだり、馬鹿な事やったりさ。仕事以外の人生って大事。バランスが大事だよ。
そのバランスが大事なのは20代前半まで。その後、バカも大事なんていってるのは恥ずかしいと思うが。
金持ちは結構バカやってるよ。金貯めるだけでバカやらなかったら何のための人生なのよ。金が無くてバカもできないってなら仕方ないけど。まぁ、バカって言っても人によって定義は違うだろうな。
できる奴はそんなに頑張らなくても成功するんだよ。だから遊ぶ余裕もある。
結論、馬鹿とは付き合いたくない。
では、どんな馬鹿な経験をしているのでしょうか?
健康が一番大事だね。俺は筋肉の為のプロテインにはお金を惜しまないよ!
健康は大事だな。お金よりも、能力よりも。
金を貯めるだけが目的になってしまったら人生って何だよ。
金はただの紙切れだ!
その紙切れが無いと生きて行けないけどな。
全てはバランス。
「お金じゃ無い」って言う人に限って、他人のお金をあてにして無責任に生活してる不思議ww
できなくてもいいんだよ。
ただ、大金ばっかり狙わなくてもコツコツ型でも人に使われなくて家ぐらいは持てるということが言いたいだけ。
カード会社と保険屋と銀行に踊らされて、借金に苦しむ人が多すぎて心苦しい。
お金持っても1年も旅行したらもう行きたくなくなるし、家を買ったら最初はいいけど手入れもしないといけない。その中で楽しみを見つければいいだけ。そういう私は大学院に戻ろうかと勉強中。
Hey you guys!
さっきから聞いてるけど、『カナダ嫌い』と何の意味があって話しているんだい?ちゃんと、そっちに話をもっていってくれるんだろーね?
カナダ人って、味音痴のくせに、デブでも、やけに食品表示気にするよな?砂糖が何パー入ってるとか。あと、オーガニックとか。オーガニックが何だかわかってるのか?あいつら?
見た方がいいよ。特に外食のときのカロリー、ティムのカロリー。
ドーナッツ>=ご飯いっぱい以上は余裕。
バンクーバー、バーナビーというところで、アジア人の女が犬を蹴って、キチガイな行動とって話題になっている。
なんで、この女はこんなことをしているんだ。 たぶん、中国人か。
https://www.youtube.com/watch?v=iwaJ12t0lHg
まだここまで可笑しい日本人は、カナダにいないと信じたい。
これだけネットで騒がれたら、カナダには住めなくなるでしょうね。
顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょう? これキチガイの顔ですわ。
嫌なことがあって、むしゃくしゃしてたとか? 被害者がしっかり撮影してたから、リベンジしてネットで騒ぎ立ててるね。こういうことされたら、日本人のみんなも真似したほうが良いよ!泣き寝入りしないでさ。
カナダ
嫌い
ここにいたって
バブルも崩壊
地獄をみるよ
56789 TEN GET!
アクセントからして日本か韓国だな。
どちらにしてもこの女とは関わりたくない....
カナダ嫌いの日本人が湧いているけれど、日本嫌いの白人系カナダ人の方が多い事に気付いた方が良いぞ。ジャパレスがカナディアンに人気なんてまっぴら嘘。
ジャパレスの利用者の7割は中国系やつ。韓国系はあいつらは毎日赤い何かを食べているだけ。
>アクセントからして日本か韓国だな。
アクセントは無いのでChinese Canadianでしょう。
バンクーバーに住んでいるアジア人の殆どは中国系です。
>1236
強いアクセントなんだが、デタラメ言わない方が良い。わかる人にはわかるから。
あれが日本人だと信じたくない気持ちは理解できるけど、キチガイはどこにでもいるんだよ!
まあでも、日本人ではないでしょう。服を見ても
カナダはカナダでバブル崩壊目前だけど、
日本は日本で国債問題でいつ経済破産して貯金ゼロになりかねない。
自分の持ってる通帳はカナダと日本のみ。一体どうしたらいいんだよ。
>強いアクセントなんだが、デタラメ言わない方が良い。わかる人にはわかるから。
それでは動画をもう一度見てどの単語にアクセントがあるか指摘お願いします。
https://www.youtube.com/watch?v=iwaJ12t0lHg
「なんとなくアクセントがある」とかの逃げレスはダメですよ!
私はカナダに36年住んでいますが、動画を見たところ間違いなく100%韓国人です。おそらくカナダ生まれか同等です。
韓国人だと思ってみると、確かに韓国なまりですね!?!?
女性の男性に手を出させたい様な態度からみてもネットで言われているように、旅行保険、医療保険詐欺みたいですね。 当たり屋のようなものですね。
>韓国人だと思ってみると、確かに韓国なまりですね!?!?
中国人だと思ってみると、確かに中国なまりですね!?!?
日本人だと思ってみると、確かに日本なまりですね!?!?
フィリピン人だと思ってみると、確かにタガログなまりですね!?!?
だから、どの単語がどのようになまっているんですか?
1245 まずはESL行きなさい!
なまってるというか、まず中国なまりが全然ないのと日本人ぽい化粧でも態度でもないから韓国人しかない。
>中国なまりが全然ないのと日本人ぽい化粧でも態度でもないから韓国人しかない。
中国なまりが無いのはChinese Canadianだからと思いませんか?
そこまで考えられないほど頭が悪いんですか?
Chinese Canadianの知り合いもたくさんいますから、私には彼らのアクセントがわかるんですよ。別にわからなくても恥ではないですから気にしないで大丈夫ですよ。
Japanese Canadianだったりしてねー。
>Chinese Canadianの知り合いもたくさんいますから、私には彼らのアクセントがわかるんですよ。別にわからなくても恥ではないですから気にしないで大丈夫ですよ。
だから、Chinese Canadianの知り合いのどの単語にどのようなアクセントがあるか教えてくれませんか?なんとなくアクセントがある気がするとかの逃げレスはダメですよ!
アジア人ということには間違いない!
ChineseCanadianの知人の音声を録音してYoutubeにアップして解説するんですか?彼女の身分証明書かなにかでカナダ生まれの中国系カナディアンである事の証明もですか? どうして私が時間をさいてあなたのエゴの為にそこまでしないといけないんですか? 頭を下げてお願いされれば考えなくもないですが、それが人にそこまでの事をしていただく態度でしょうか? なにか悪いものでも食べられたのですか?
↑具体的な例を挙げられなかったら逆切れしてる!
あまり自分で理解できない事を言うと恥をかきますよ!
返信1251はいつもの基地外だから相手しなくていいよ。笑
>アジア人ということには間違いない!
これには合意します。具体的な例は動画での顔ですね。
>1240,45
彼女の語彙力や文法からしてネイティヴ可能系はほぼない。その例として、撮影者の発言をオウム返しで繰り返しているし
撮影者:are you insulting me?
女: I was (am) insulting you
撮影者:yes, you're insulting me.
会話が苦手なアジア人の特徴であるように、会話自体が成立していない。
さらに女性が日本人もしくは韓国人と推測される例として
女: are you gonna hit me?
areの部分のrがほぼ発音されていない。これは典型的な極東出身者のアクセントであるし、全体を通して抑揚のない英語、また母音を強調する英語は日本韓国で良く見られる英語である。
英語は子音単独で音をだす言葉が多いのに対して、日本語なんかは絶対に母音が習慣付いてしまっている。五十音をみると分かると思うけど。
アイウエオ a I u e o
カキクケコ ka ki ku ke ko
韓国のハングルもほぼ同様で、どんなに頑張っても母音が強調されてしまうのが分かる。
例として
カナディアンのare=r (Rとほぼ同じ発音)
日本韓国のare=a- (アー)
中国人の英語は四声のアクセントがそのまま英語に反映されているから、今回は全くその例ではない。
日本人か韓国人で迷う所だけど、化粧と服装からして韓国人に一票だな。
まあ以上を踏まえた上でもう一度ビデオを見てくれ。
彼女の英語力以前に精神的に普通な状態でない人間にまともな会話はできないと言うのも加味しないとね。
>撮影者:are you insulting me?
>女: I was (am) insulting you
>撮影者:yes, you're insulting me.
長文書いてくれてありがとうございます。
無知の方が書く文章は面白くて吹いてしまいました!
あなたはListening Skillを伸ばして方が良いですよ。
「Insulting」ではなく「Assaulting」です。
あ、「Assault」なんて単語は初耳ですか?
めんどくさがらないで辞書を引いて単語力を伸ばしてください。
俺は今、ESLにいて、クラスでこの話題を授業にしてもらった。
みんなの意見で、ネイティブ級だという意見に一致。
カナダで生まれたアジア人の発音であって、国を特定するのは難しい意見となった。参考にしてくれ。
>1257
女:He is just fuckin' saying that to protect himself (1.47)
も追加でw
toを意識して発音しているけど、不定詞を母国語の文法の都合上考える必要のある日本人かコリアンっぽいよなw
注意
一人、いつもイカれコメントを言うのがいるんで、真に受けると逆効果で調子に乗り出す。
奴のコメントは、適当に相手にするか無視すること。
逮捕されたみたいだね。ベトナム系マレーシア人。
https://goo.gl/9cVDOp
ESLの英語が半端な奴らで討論しても意味ねーよw
ましてプライドの高いアジアの留学生が、この女が同類のアジア人だとは認めねーだろーよw
俺も1257のinsulting以外は納得してやっても良い。
Assaultを知らないんならダメだけど、まぁビデオみて大分たって勘違いして書いただけならまぁ内容は悪くないけど。 まぁこんな事に必死になってる1人がなに人なのかの方が気になる。韓国人の火病なら納得。
「Assault」と「Insult」の違いなんて高校英語レベルでは?
私はカナダに来る前から知ってましたよ!
それでアクセントがなんとかなんて、恥ずかしいですね!
さっき見たけどこれは120パーセント韓国人
今日コリアンレストランへ行って彼らと会話して来ると分かるよ
↑で、どの単語のアクセントで韓国人と推測できるんですか?
>1269
おっまた出たな!基地外! 道で犬蹴るなよ。
犬のお兄ちゃんが横断歩道渡った後でも
お前がここでinsultしているんだろ!みたいな事言っているし、多分それと勘違いしちゃったのかな?
韓国人は小さな欠点を見つけると永遠とそれを責めるから、もうこれは韓国人だね。
>会話が苦手なアジア人の特徴であるように、会話自体が成立していない。
これにも吹いてしまいました!全然具体的な例になってないんですが。
コーヒーを飲みながらこの掲示板を見るのは止めた方が良いかもしれませんね!(笑)
>areの部分のrがほぼ発音されていない。これは典型的な極東出身者のアクセントであるし、全体を通して抑揚のない英語、また母音を強調する英語は日本韓国で良く見られる英語である。
私の同僚は香港出身で広東語が母国語ですが、「R」の発音がかなりイマイチです。
それでも日本人か韓国人と決めるんですか?(笑)
>1271
ずっとAssaultって言ってるよ。InsultとAssaultはアクセントの位置がちがうから全然似てない。
>それでも日本人か韓国人と決めるんですか?(笑)
お~コワ。みんな推測してるだけでしょ。 じゃぁ貴方の具体的で的確な分析を聞かせてよ。笑
みんな自分の言いたい事ばっかり言っているけれど、火消しがこの掲示板にも湧いているって事は韓国に決定だな。
同僚の韓国出身の人とさっき昼休みにこの動画見たけれど、彼女もこれは韓国人だって言っていたよ。一部のキチガイのせいで他のアジアンの評価も下がるからやめてくれとも言っていた。
謝罪と賠償するニダ!とは言ってなかった?
1277
そう言った発言はやめてほしい。
今回1人の韓国人が変なだけであって、その同僚を含めみんな真面目で優秀だから。
トロントにも狂った日本人はいっぱいいるからね!
>トロントにも狂った日本人はいっぱいいるからね!
いっぱいは居ないよ。あなたを含めて7人くらいだよ。
>1263
ヤベエエエエ! 面白すぎて、久びさ、腹かかえた 笑
>1274
お前もさっきの奴と同じように辞書引けよ笑
ɪn'sʌlt
əs'ɒːlt
アクセントの"位置"が違うってどういう事だよ?もしかしてストレスの位置の事かな?かりにそうだとしても位置は同じですー笑
これだからESL行っただけの知ったかぶりはw
>同僚の韓国出身の人とさっき昼休みにこの動画見たけれど、彼女もこれは韓国人だって言っていたよ。
このトピを見てもわかるように、日本人か韓国人のアクセントか区別がつかないバカも多いですよね。あなたの同僚の韓国人はこのトピのバカのレベルよりも上だと良いんですがね。
すまんə'sɒːltだわ
タイプミスで同じてつ踏むとこだったわw
>トロントにも狂った日本人はいっぱいいるからね!
狂った日本人がいっぱいいるかは知りませんが、
このトピを見てもわかるように、プライドだけが高いバカな日本人がいっぱいいるのは確しかです。
>「Assault」と「Insult」の違いなんて高校英語レベルでは?
高校英語もイマイチのバカホリですね!
「Difficult」と「Different」は違う単語なの知っていますか?(笑)
まあ、全ては時が解決するよ。これだけ騒がれてれば、捕まるのもアッという間。
消去法で韓国人と断定するから紛糾するんで、極東地域の民族で英語はそれなりに話せる女性ってことだよね。アクセントからして、中国語ネイティブとは考えづらいし、服装と化粧、所作から日本人、少なくとも日本に長く住んでいた女性の可能性はほぼない。
なので、朝鮮・韓国人、モンゴル人、もしくはシベリアや中国の少数民族ってところでしょう。
発音に関して、非ネイティブと皆が感じるのは、発声方法が違うからでしょう。ネイティブの場合、多少なりとも喉の奥で反響させて発音しますけど、彼女の場合はそれがないってだけだと思います。
InsultとAssaultのアクセントの位置確かに違います。名詞の時はね。
>発音に関して、非ネイティブと皆が感じるのは、発声方法が違うからでしょう。ネイティブの場合、多少なりとも喉の奥で反響させて発音しますけど、彼女の場合はそれがないってだけだと思います。
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?
英国系、ネィティブから見るとかなり日本人で発音がいいと思われる人でも爆笑ものっていうことをわかってないでしょう。
うちのかみさんが喧嘩すると教えてくれるよ。
日本人が英語の歌だしても売れないのもそれが理由。
サザン、松田聖子とか爆笑ものでかみさんゲラゲラ笑ってた。
まるで空耳アワーズのようらしい。
>はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?
はーー?、じゃなくて私はそうではないと思います。だろ。
↑サザンと松田聖子の発音が良いとでも思っているんですか?
あなたの英語力はかなり低いと推測できますね。
>はーー?、じゃなくて私はそうではないと思います。だろ。
英語以前に、日本語能力もないので大目に見てあげてください
>1291
あなたのかみさんは赤と白のストライプで無口でしょ。
英語。英語いうけどねー。
カナダの英語はいんちき米語でもいいしいんちき英語でもいい適当なんだ。カナダ人と一緒で。
それから本当の英語話す人はイングランドの名字と出身地でわかるので、日本人は全部いんちき英語スピーカーですよ。
いんちきでない本物を日本人が目指すなら米語です。
>あなたのかみさんは赤と白のストライプで無口でしょ。
ブロンドで足は細く腹だけでて首と顔が細いのでダチョウのよう。
英国系らしく冷たい目で冷静、酔っても感情的にはならない。
6ケタの収入を40代から維持、ピックアップトラックが似合う、カナダで6代目の英国系でみんな英国留学経験があるますが。
そんな理想を描いてカナダに来たけど...っていう話ね。 白人に相手されない日本人男子はあなただけじゃないし、ジャパレス勤めだって恥ずかしいことじゃないよ。がんばれ侍!
松田聖子やらなんやらの英語って。。。。。ヤバいレベルの話だよそれ。アメリカ英語にすらなってない。
森進一の息子とか英語話せなくても、英語の歌上手いのもいるって。笑 松田聖子、サザンっていつの時代の話?
1300って。化け物か...
>ジャパレス勤めだって恥ずかしいことじゃないよ。
25年ぐらい前の話ね。あの頃はパンチまであったぐらいだからだいぶまともになったといえばまともにはなってるね。あの頃と比べたら。
嫁が白人でお金もちであとはなに? 目からビームがでるとか?
それより、おばさんの旦那はどんな感じ?
え、別れちゃったの?
私は結婚にメリットが感じられないし、周りで失敗ばかり見てきたからそんなバカなことはしない。
こだわりがあるのはいいけど、カナダという他民族コロニーで英語がどうのというのは気に入らないね。第一、ここは大英帝国のコロニー。
国連の議席をソ連のように取りたいから一応国の体裁を作っただけ。
英国出身者は親戚や血がつながっているということが証明できればいつでも英国籍に戻れます。我々よそ者が英語がどうのと他人のこというのは英国人からすればバカみたいなことです。
確かに...もう英語の話はやめましょう。ってなると思うか?
ただ単に、言語についての話が好きだから話してるだけなんですけど。フランス語や日本語やファルシ語についての話にしても構いませんよ、個人的には。 そうします?
英語ができるのと人格は別ということで。
プライド=英語なんだろうけどね。
もうすぐコンピューターがあなたのプライドをガタガタにしてくれるよ。
こだわって、人との差を喜ぶより、教えてあげて人との差を減らすことに努力してほしいもんだよ。
外国語が出来ると人格が上で、出来ないと下なんてへんちくりんな事考えている人に会った事がないので、今がまさに初耳です。 面白い事を考える人がいるもんですね。世界は広い。
そうとう曲がってるね。ワーホリからやり直した方がいいよ。
まだ、できないけど前向いている人の方が人間としてね。
(ただし、ワーホリは英語できないと、悲しい思いをすることが多いのである程度できるようになってから来てほしいけど。)
天狗になっても上には上がいるしね。
謙虚というのが似合わないのがカナダにいる日本人だけ、あなたカナダ人、英国人からみても謙虚さなさすぎ。
1309は、医師や弁護士や英語の先生イコール人格者だって言いたいんですか?なんですかその理屈。怖いです。
ワーホリは経験したことがありませんが何か。理由も言っておきましょうか。ただ単に関心がなかったからです。
知能指数高いと、人の痛みが分からないサイコパスになりがちだっていうことは分かってるよ。だから職業にこだわりはない。
1313はどこいっても変わりものなんだろうな。
それもいいけどね。あんまり知ってる、知らないで威張らないほうがいいよ。I6ならもうあなたより頭いいところもあるからね。特に記憶力。
こだわりがないのならいいんです。ほっとしました。
私個人的に、色々と威張れるほど様々な分野に精通していませんよ。何か嬉しい誤解をして下さったようですが。
くだらない会話でトピを伸ばしてるな。もうちょっと意味のある話しろよ。
カナダ在住者は日本人とカナダ人と英国人だけじゃないんですが。大丈夫ですかそこの人?
1318が意味のある話始めろよ。
こんな人ばっかりだから、カナダが嫌いさ~
っと、まとめておこう。
じゃあさ母の日だし、みんなお母さんとの思い出書いていこうよ。
嫌ですよ。全然悪い人じゃないけど、よくわからない性格の人ですから。もし赤の他人だったら、自然に縁が切れているだろうなあと思うような薄い関係ですし。
お母さんが嫌でカナダに来ました。しかしカナダも嫌になりました。
1324はこれからどこの国に行く予定ですか
みなさん、日本にいる母には、何かしますか?母の日。電話だけ?
母さんへ
遠く離れた母さん、お元気でしょうか?
僕は、こちらで、寒い中、毎日こき使われながら、ペーペーでがんばっています。永住権を取れたのは嬉しいことですが、エイズ持ちの股ホリに色目を使われて、逆レイプされるのを毎回かわすので、苦労しています。
よく投資で稼ぐエリートを横目で見ながらよだれを垂らしています。喉から手が出るほど、彼らの持っている株がほしいです。では、これで。
サトシより
母より
寒いなか頑張ってますか?
他力本願ではダメだよ。
武家の男でしょう。
いやなら死ぬしかない。
人生は自分で切り開かないと。運とか運命とかはない。
すべて自分で毎日、毎日選んでるの。人のせいにしているうちは奇跡もおきない。
あきらめないで毎日頑張って。
ヨシミ
皆さんいいもの書きますねえ。
「母より」は普通、手紙の最後に書くもんだよ
とぴ主の母でございます。この度は13年前にオラ東京さいっでアイドルさなる!と家を飛び出していったきりの娘が異国の地でこのようなトピを立てたと聞き、しかも前人未踏の1300越えと言う事で、一言御礼を申し上げたくレスさせて頂いた次第でございます。これからも1500越え、2000越えへのお力添えのほどよろしくお願いいたします。
娘へ
あんた、カナダで頑張ってるかい?最近、仕送り来ないけど、どないしたん?
実は母さん、あんたに内緒だったことあるんよ。ほら、離婚してもう10年だろ。母さん、ボーイフレンドが出来たんよ。
フランスからの外国人さんだと思うんだけどレフジーって言ってた。
英語もフランス語も他にもいろんな言葉が話せて、頭が良い。母さん、とっても幸せ。
今度一緒に、あんたのいるカナダに引っ越すって言ってて、結婚して一緒にカナダ行くか真剣に考えてるから。
母さん幸せだよ。また手紙書くね。
母さん
オッカー!
カナダ人に、いつも、お前のオッカはホッカーって言われてるぜ!ホッカーって、お前のかーちゃんは、カレー作るのうめーって褒められてるってこと。おいら、鼻が高いんだぜ。あーオッカのカレーくいてー。おいらはこっちで寿司職人で頑張る!次日本行ったら、握ってやるよ。じゃーな! 直樹
なんで母宛てや子供宛てのメッセージをここに書くの?(笑
明日までは母の日スペシャルなんだよきっと。
君も書いたら (笑)
今夜は母の日祭り。
母の日にぴったりな音楽を用意した。
ご覧ください!
https://vid.me/claire_liu
ごめんごめん、音楽はこっちさ~~~~
→ https://vid.me/b0em
♪ ♪ ♪ ♪
おめでとうございます。この度1336さんが正式に基地外に認定されました事をご報告させていただきます。 Emaple事務局一同、1336さんの益々のご発展をお祈り申し上げます。
つーか、e-mapleは良くこんなトピ消さないね、、、
カナダが大好き!って人だけではなんでしょうね。時間がたつと、あれ、好きじゃないかもって思ってくる。そして、あーカナダなんか、もー大嫌い!って人も実はいっぱいいるんでしょうね。特にこの中途半端な時期は。
中途半端なのはあなたの知能レベルでしょ。(笑)
>今度一緒に、あんたのいるカナダに引っ越すって言ってて、結婚して一緒にカナダ行くか真剣に考えてるから。
親を連れてきて永住権申請してから、親が永住権もらえるまで10年とかかかっているから親が若いうちにつれてきなさい。その10年の空白の期間は医療費は実費です。心臓の悪い親を連れてきた人がいましたが、破産寸前です。
>1339
今このトピ消されたら暴動起きるよ!
好き、嫌いに振り回されないこと。
散々日本は終わる、景気は終わるってつい最近までいってて、カルガリーには石油があってカナダは1000年安心なんていう人に騙されてカナダに移民して日本がよくなったらカナダ嫌いだって。
人の意見は参考まで、あとは自分で判断だね。
お前そればっかだな。 そんなことはみんな分かってる。
右に偏っても左に偏ってもよくないし。
好き、嫌いに偏ってもいいことはない。
それだけでしょう。
>右に偏っても左に偏ってもよくないし。
政治で考えたらそうだな (笑)
>好き、嫌いに偏ってもいいことはない。
言いたいことは解るけど。ここのトピはそういうのじゃなくて、今まで言えなかった、カナダ嫌いな部分だけを出す。そこから見えてくるものがあるんだよ。きっと。
カナダ最悪、と言い続けながらカナダに留まる自分の矛盾と愚痴ばかりの情けなさが見えて来ますね。第三者からはとっくに見えてますけど。
ガス抜きにいいんじゃない?
これから、カナダ好きって憧れてくる人もここまで書いてあってそれでも好きなら覚悟してくればショックは少ないだろうし。
カナダ人生まれの平均収入は移民の平均収入の倍以上です。
どの学歴でも。
それを乗り越えて頑張るような人をカナダは求めてます。
自分でやって自分で経験しないと。
他人のある事ない事グチばっか読んで、それでカナダが好きか嫌いか変わるやつは、どうせダメだし。
グチばかりなのもどこ行ってもダメだけど。
>カナダ人生まれの平均収入は移民の平均収入の倍以上です。どの学歴でも。
カナダ生まれの平均収入ねww
キミがジャパレスのバイトくらいしか出来ないから、カナダ人平均収入の半分以下になるんだよ。
こんな風に馬鹿にされるためにワーホリにくるのですか?
やめましょう。どうしても海外で働く経験をしたければ最低時給が16-18ドルのオーストラリアへ。(カナダは10ドルから11ドル前半)
なおカナダドルとオーストラリアドルはいまのところ等価に近いです。
そだねー。
1352も早くオーストラリアに行きなよー。
私は移民ですが、カナダ平均収入の何倍も稼いでいますよ。業界でも上の方だと思います。移民当初は大変だったけど、そんなの当たり前ですよ。
自分次第でしょ?
英語ができて実力(学歴・職歴・資産)がある人は問題ないです。
問題は何もない人です。そうするとジャパレスかブラック旅行会社ぐらいしか選択肢がありません。
同じ肉体労働ならオーストラリアの方がいいでしょう。
ワーホリで股ホリとバカにされる層は這い上がるのに10倍の努力が必要ですよ。
日系会社なんてブラック企業ばかり。
ブラックかことしないと儲けも出ないんだろう。
韓国系は日系よりひどかったけど、最近は日系よりいいのも結構ある。
中国系は韓国系よりひどかったけど、最近は日系よりいいのも結構ある。
いったいどうなっちゃてんのか?
そんなん、苦労するのは何処でも同じやん。
オーストラリアでも日本でも。
やたらオーストラリアを推すのはそっちの関係者?カナダにワーホリが来たら困る人?
韓国系が日系より良いとか、普通の人は知らないよ。随分事情に詳しいな、、、
カナダは夏と冬の差がでかくて雇われたとしても、冬生活するのに十分なお金が稼げない。その上、貧乏だ、バカホリだ、股ホリだいわれてかわいそうだよ。それも、そういうこという人は自分が同じような境遇だったのに今度は自分が経営者になってそういうことしてる。
無間地獄。
その上、エージェントでボランティアとかインターンに金払って参加??
何のためにくるのかわかりません。
日本企業はカナダ撤退もあって、景気いいところはないんじゃないの。
電化製品も消え、車も最近はさえない。
イベントにスポンサーもつかない。
それでジャパレスは最低賃金も払わない。
沈まぬ太陽 日本が 沈みゆく太陽 って感じ。
負の連鎖だな・・・・
どうやったって、それは断ち切れんのか?
私はPR申請に必要な要項を今年の2月に満たし、その申請を検討しております。
そこで、こちらで大学やカレッジを卒業されて日系企業以外でお仕事をされている方にお聞きしたいのですが、カナダに残るメリットとは一体何なのでしょうか?
何をメリットと思うかは個人次第だけどさ。
・仕事だけじゃなく家族や趣味に時間が取れる。
・日本にいるよりずっと稼げる。
・人間関係が楽。
・休みも取りやすい。
・残業が殆どない。
・他人に迷惑かけなければ、自由。
・日本のような下らないシバリがない。
その他色々、、、
逆に日本に帰るメリットがあまり無いよ。
酒、飯、温泉、友達、、、くらい?
遊びに帰れば十分だね。
1365って、日本とカナダの二択だよね。ここの掲示板は、ワールドワイドで考えないと。
1364が仮にカナダで悩んでいるんだったら、もっと他の国の選択も考えたほうが良い。カナダに移民しようと思うと、書類関係で、何年もかかって待たされる。最低一年。
自分が本当にやりたいこと、好きな環境、あっている場所など、もう一度考えて国選びした方が良い。後々後悔する。
1366、
日本からカナダに移民した人だったら日本とカナダの二択で話すのは当然だろ。既にカナダに住んでるんだし。全く真っさらで考えるなら他の国も考えるかもしれないけどさ。
>1365
カナダって全然かわい~服とか無いし、ファミマも無いし、オールできる店ないしちょべりばだぉ。
>こちらで大学やカレッジを卒業されて日系企業以外でお仕事をされている方
他の国も検討はしますが、日本を含めたアジア系の企業は、アプライする時の選択肢から基本的には外してます。残念ながら、待遇の悪さが目立つので。
>カナダに残るメリットとは一体何なのでしょうか?
仕事面で言うと1365に同意です。
カナダは難民の集まり。死に物狂いで来た必死な奴らに、平和ボケした日本人じゃかなわないよ。
僕はカナダに時間も金もかけて移民してしまった。だがこんな大変な思いをしてまで、移民する場所じゃなかったと正直思っているいる。改めて考えてみると、ここは自分が好きなことをやれる場所じゃなかったんだ。近々他の国へ移るよ。遠回りしてしまった。これが僕の悪い例だね。
お金があれば悩みの99%は解決できるよ。
みんな頑張って稼ごうね。
お金があっても、使い道を間違えて、一気に失って悩む人はどうしたら良いの?
みなさん早速のご回答ありがとうございます。
個人によって異なる意見も大変ためになります。どんなに否定的、肯定的な意見でも指標にさせていただきます。
最近、日本にいる家族のことを考えると、どうしてもカナダへ残る事に対して、今後の人生の設計の点において不明瞭な事ばかりで、、
カナダという日本社会から隔絶された環境で、生活を営まられている方々のご意見を聞いて見たかったのです!
>日本にいる家族のことを考えると
海外で頑張る姿を応援する家族もいれば、日本に戻って来いという家族も。
前者は自由組だよなー。
後者は結構めんどうだなー。
日本みたいに、平和ボケして生きていけるほど、安全な国ってないよね。
日本の方が家賃安いし、東京オリンピックもすぐだね。
そんな平和ボケの中からきた娘が男を食い殺す女郎やモンスターになっていく姿が悲しい。
1377,
それは日本ですでに食い殺してしまって、海外でも食い殺そうとしてる女たちではないか。
むしろ、日本から出ていってくれてるから、日本はやはり安全だな。
別にカナダいるからって日本社会から隔絶されてないしー。半々くらいで行ったり来たりすれば?
移民したって5年のうちの2年いればいいんだし、3年は他の国いけばいいんだよ
お金があれは住むところにあまり縛られずに生きられる。自由度が高まるよ。
でも、カナダじゃ、味音痴ばかりだ。パリのミシェランスターのレストランとか行っても、彼ら、美味しくないって言って、食べないよ。
1382、
カナダ人はハンバーガーとフライドポテトの美味しさしか知らないだろ、そりゃ 笑
ミシェランレストランなんて行ったことないんだから。
カナダ人の味音痴嘆いても仕方ないし。
自分が美味しいと思うお店に行けばいんじゃね?
ここ、何食べても不味い。
だから、ミシェランもカナダは審査外だし。
ミシェランシェフがお店出しても、誰もその美味しさをわからないからすぐ潰れる。
ヨーロッパとアジアのミシェラン星付きレストラン巡りをした者にとって、この国の味では、何も満足に行かない。食の都と言われる、イタリアのボローニャ、スペインのサンセバスチャンなど、舌の超えた街が恋しい。
美味い店もあると思うけどなー。
俺はグルメじゃないけどさ。
>美味い店もあると思うけどなー。俺はグルメじゃないけどさ。
そう言える君、羨ましいことだ
俺は仕事でカナダにいるが、早く美味しい料理が食べれる場所にまた、飛ばされたい。世界一とされるレストラン、コペンハーゲンのノマドにも去年行っているんだ。舌が肥えると、それはそれで大変だ。こんなフザケタ料理(料理とも言えないもの・・・)が美味しいと言える人が、羨ましいね(泣)
でも、今年の一番はNYだってさ!おっさん近くてよかったな!
https://hypebeast.com/jp/2017/4/worlds-50-best-restaurants-2017
カナダは50位内に一つも入ってないじゃないか (泣)
アメリカよりも不味いということは、世界一食べ物が不味い国かもしれん (泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)
えー、世界料理が不味いランキングだって
1位 イギリス
2位 アメリカ
3位 ロシア
カナダなんて、イギリス、アメリカ料理メインだから、1位みたいなもんだな。
http://globature.com/jp/interest/ranking_20151116.html
カナダは一番料理が美味しい国ですよ。
Maple Syrup, Poutine, Nanaimo Barが大好きな人にとってはね。
オエーーーーーー
1392、笑えないよ、笑えない!
そんなのが美味しいっていう人って、あれでしょ。デブデブで電動車椅子に乗ってる大デブ人間だけでしょ 笑えないよ。
あれは、料理じゃないよ。ゾッとしてしまった。
食べ物の美味しさが理由で北米に来る外国人の話なんて、そもそも聞いた事ない。
英国系にうまいものなし。
英国嫁の料理は最悪。
世界中で有名。
ティーとスコーンぐらい。
本物はニューヨーク、東京だよね。
フグだってある。
トロントにフグ店できたら何人死ぬかって感じだと思うよ。
やっぱりごはんは日本が一番
1374
お気持ちお察しします。
ただ、仕事環境というのは自分だけでなく家族にとっても重要なのは事実です。日本にいる私の兄妹は、ステイタス(?)としては私より上なのですが、いわゆるワーキングプアで心身ともに健康とは言えません。休みも実質無いも同然で、里帰りもなかなかできない感じですし、実家に入れるお金もあまりありません。
それでも昔は「近くにいるだけで親孝行、カナダにいる自分は親不孝をしてしまった」と思っていました。しかし、健康で文化的な生活ができなければ家族仲が悪くなるのもしかりなのか、里帰りするたびになんらかのトラブルを目の当たりにします。みんな些細なことにカリカリしていて、見ていて本当に辛いです。
悩まないわけではないのですが、今の時点で自分の選択に悔いはありません。万が一、両親が国外に行きたいとなればサポートできるだけの力はつけられているし、国内であっても金銭的に助けになれます。移民したからといって帰れないわけではありませんし、カナダと日本は言うほど隔絶されてもいないですよ。もしかしたら死に目には会えないかもしれないけれど、そのぶん生きているうちにたくさん会っておく事はできると思ってます。
1400げと。恐縮です。
毎日不味くて食えないと思うものを食べてカナダにいなくちゃならない人は可哀想だねー。早くそのグルメの街(何処だか知らんけど)に行ければいいね!
私はトロントのご飯であまり問題ないな?
年に数ヶ月は日本に帰るし。あっちでも美味しいものを食べてくるよ。
トロントや英国の食べ物が平気な自分って。。。。。
わたしも別に平気で食べられるな。特別好きってわけでもないけど。
この掲示板、グルメが多いよね。国外で生きるの大変だね…
イタリア系の干し肉とブランスパン、
チーズがあってワインがあったら何もいらない。
結構高そうに思えるけど、いい肉、いいチーズ、いいパンでワイン入れて1食5ドル切ります。
塩分ばっかりで早死にすっぞ
食器洗いがいらないんだよね。それも魅力。食器洗浄機は家族がいないと使えないし(量少なすぎ)
中華は本場広州や香港より旨い店も多いし、アジア系は充実している。
バブも良いとこあるし、私が好きなのは地ビール作ってるお店。フレンチやイタリアンも悪くないお店あるよ。フランス人の友人が遊びに来た時に連れていったら、喜んでいた。
寿司やラーメンも悪くない。少々高めだけど、トロントは外食高いから。
無いものは無い。今を楽しまないといつまでも不幸なままだよね。
バブ?風呂屋かよ
バブ? 赤ちゃんかよ!
英国とアメリカに住んだことあるけど、カナダが食べ物は一番マシだと思う。英国は凄まじかった。
英国はインドカレーと中華とイタリア人経営の店は良かったけどね。
1410
〉英国とアメリカに住んだことあるけど、カナダが食べ物は一番マシだと思う。英国は凄まじかった。
場所と時代によるだろうけど、今は大体、この3国は似てるよ。
〉本物はニューヨーク、東京だよね。
〉フグだってある。
その感覚こそが古すぎる。今、最も美食の街として世界が注目してるのはスペインで、そこのバスク地方!
街で定期的に料理クラブをし、レシピを公開してはみんなで料理を進化させている。
グルメに興味があったら、そっちには行ったほうが良い。
http://heyazine.com/story/san_sebastian
俺はそこに仕事で行ってた事があるが、グルメのレベルは、今世界一だ。みんなも行けば分かるよ。時間があったらぜひ行ってみてくれ。
そして、頼むからカナダの料理を進化させてくれーーーー
英国人皆殺しでフランス人の国すれば飯はうまくなるんじゃない。
カナダといっても広いからね。
ハリファックスいくと海産物、エビなんかはうまいよ。新鮮だから。
内陸のトロントとかカルガリーは冷凍して何日もかけて海から運ぶからまずい。
今、仕事がてらマーカムで飲茶たべ終わった。
まぢ美味かったよー。幸せだなあ♪
へー! ハリファクスって物価はどーですか? 家賃とか。
ハリファックスは土地安いから家賃も安いよ。トロントに比べれば何も無いような小さな街で、冬はめちゃ寒いけどな。あと仕事もあまり無い。
そう?
去年、数カ月ロンドンに住んでたけど、食事はそれほど酷くなかったよ。
行く前はマズいと散々聞かされてて、覚悟があったせいかもしれないけどね。
1421
それは君のグルメレベルが底辺なんだよw
カナダ人が美味しい という物を一緒になって美味しいと言い出したら、味覚馬鹿症候だと思って間違い無し。
あのね、カナダのイギリス系の物がまずいだけで、いんちきカナダのケベックのものは結構おいしいよ。
特にムースとか鹿とかウサギとかね。
1422
一昔前ならそう言われても仕方ないけど、最近は変わってきてる。
現地の留学生や移民の人もそう言ってるよ。
英国人が代えてるわけじゃないでしょう。あとから来た移民。
で、英国系の妻の食事は相変わらず最悪だと思うよ。
いんちきカナダ?カナダの歴史勉強しなよ…。
なんでケベックのホッケーチームがCanadiensというのかも知らないんだろうね。
どうしていんちきカナダじゃないの?
アッパーカナダはオンタリオです。
と、英国系とフランス系の争いに持ち込むきはありません!
ごめん!
>現地の留学生や移民の人もそう言ってるよ。
みんな可笑しくなっているんだよ。
カナダが前よりもよくなっているようだけど、グルメな国(スペインのバスク地方など)はさらなる進化を遂げているんだよ。天と地の差だよ。
だけどバスクとはいえ、スペイン人にフグ刺してもらうのは怖いなぁー。
嫁に食わせて様子みてから食うよ。
>1427
そのネタ、emalpe 見てると、たまに出てくるやつ。もう飽きた WWW
誰か、こっちのビールが美味しいって言ってる人いたけど、
本場のドイツビールにベルギービール飲んだ事あるのかよ?
カナダのビールなんておこちゃま用じゃないか・・・。
ドイツのビールも上だよね。
お酒も上質で安く美味しく、料理もミシェラン付がわんさか。やはり料理はスペイン&イタリア、ワインとスイーツはフランス、ビールはドイツ。カナダは豚の餌レベル。
頼むから、カナダの飯が上手いとは、恥ずかしいから言わない方がいいぞ。
まずは、上の国に行ってから、グルメを語ってほしい。
>カナダは豚の餌レベル。
だから、うちの嫁もかわいかった(過去形)ワーホリ、股ホリも見事な怪獣に成長していくんだね。
私が今いるホームステイのマザーなんですけど、
マザー、いつも、大きな(料理用の)ボールでご飯食べてます。しかm、全部そこに混ぜ混ぜしちゃうんですよー。
確かに、あれをみちゃうと、ご飯というか、豚の餌にしか見えないので、1435さんの言うこともわかる気がします
(*´Д`) Oh No!って感じ?
マザーは豚でしょ? w
マザーは、100キロ越えはしてますよ。
私へのごはんは、毎日残りのピザです。
これはカナダだと普通と聞きました。
カナダの国家を聞いてみてください。
普通だというのがよくわかりますよ。
カナダ国家
みなさんご起立ください。
https://www.youtube.com/watch?v=YicesNGZPxI
涙
あーあ、、、、涙
なんでこんなところに来ちゃったんだー、、、涙
涙 涙
泣いてる暇があるなら努力してどこか他に行けばあ?バカなん?
英語勉強(ワーホリ英語勉強も含めて)がきっかけでカナダに来る人が多いみたいですが、英語勉強だったら、日本から近く温暖で物価が安いフィリピンの方がベストだとおもいますが。
あっ、股ホリの方達は白人男性が居ない国には行きたくありませんね。失礼しました。
で、男だったらタイに行った方が良いようだ(股ホリトピ引用)
↑でもタイでは英語は勉強できませんよ。
タイには白人もいっぱいいるから大丈夫だよ!TOEICが格安で受けられるんだってさ
で、誰もカナダの料理を変えてくれるスーパーシェフはいないのかよ・・・
‐1440
の、国家の内容は面白いが、歌ってる声が汚く、耳ざわりで残念系。
これまた不幸で哀れな人たちの集団だねー。
実際には数人だけど。
>1449
頭大丈夫? カナダ大好きって言ってるバカとは違うからな、ここの掲示板。
カナダ嫌いと言いながらカナダにい続けるキチガイM集団ですね。笑
↑
そういうお前さんこそ、こんな掲示板にコメする暇あるよ。自分もだがw
このとおり、カナダは天皇陛下が嫌いで、日本で落ちこぼれでいじめられて、警察に追われてヤバくなって、中卒で就職できなくてジャパレスに、学歴はあっても人間がダメで、ゲイ、レズとして人生を楽しみたい。
アメリカに行きたくても、お金がちょっとたりない、一発当てて故郷に錦を、キリスト教の国にいきたい、白人の憧れて、駐在で仕方がなく、股ホリで成り行きで、白人男に種つけさせて永住成功!
など、ちょっと日本でお会いできないような人がたくさんいるので、注意が必要です。
私の友達はお前は逆らったから島流しにされたんだといってました。
あー、何でこんなシベリアと同じぐらい寒い流刑地にいつまでもいないといけないんだ!
1453みたいなのも日本で会えない…いや、どこでも会いたくないよ。
カナダ以外の国を知らないからだよ。
ここはシベリア並みに寒い流刑の地、囚人の島、オーストラリアとそう変わらない。
はいはい。
流刑可哀想でちゅねー。
早く日本に帰れるといいね。笑
おらが青森さ比べだらトロントさ天国だぁ。
1455の理論が破綻しててマジウケるんだけど。アメリカも北東部はカナダと同じ気候だよ。知らないんだろうけど。アメリカ北東部に住んでいるアメリカ人も、全員可哀想じゃん。 (笑)
トロントはね。
でもちょっと北いくと冬は。。。。。雪と氷の流刑地だよ。
ピックアップトラックが必要なのはあれでないと生活できない地域が多いからだよ。
トロント駐在が島流しだったら大阪転勤は地獄行きだよ。
>大阪転勤は地獄行きだよ。
あっ!いわれてみれば、あそこは地獄だった。
それに比べれば天国だよな。
>おらが青森さ比べだらトロントさ天国だぁ。
どうでもいいけど青森ではラーメンに牛乳を入れるという噂が。
どれくらい入れるといい加減なのか教えてくんさい。
>あっ!いわれてみれば、あそこは地獄だった。
どんな風に?
売り上げが上がらない。値切られる、経済がよくない。
>1464
ひったくりは毎日だし、ホームレスの子供がたかってくるし、円はあんまり流通して無いしホント地獄だった。 トロントは天国。
トロントの自宅コンドミニアムの方が、アメリカ郊外・田舎の大きな家より値段が高い場合も多くあるけどね。経済オンチだと生きていくの大変でしょ。そこの人、頑張ってね!
下と比べてどうする。隣のマンハッタンと比べなよ。
あなたは別にいいんですけど、何だかへんちくりんな人が湧いてきたのでね。アメリカ人全国民がお金持ちとか勘違いしてそうな人。
それでも世界一の国ですから。ジンバブエとかよりはいいでしょう。
あなたは別にいいんですよ。全然おかしくないし、思い込みの激しいへんちくりんな人じゃない。
>1471
ジンバブエは通貨問題で有名になったけど案外住みやすい国だよ。治安も大阪よりいいし。
>治安も大阪よりいいし。
あなた、大阪も北はいいところだよ。
どこよ、治安の悪い大阪って!南でしょう?
大阪の北と南って、カレー味のうんこかウンコ味のカレーかくらいの違いだよ。
大阪に住むには人間性を破城させないといけない。まともな感覚で大阪へ行くと地獄を見る。
大阪は海外だからね
みんな金に小汚いし自己中な人ばっかり
彼の国の血を受け継いでいるからだと思うけど
おんどれぇええかげんにしとったらんかい。われぇ!
なんか大阪から湧いて来たぞ
ここはいつから大阪嫌いになったんだ?
カナダ嫌いのトピだったような気がする。
鎌倉時代から大阪は、中国朝鮮の商人と農村部から来た遊女で溢れ、混血児が多く誕生してきた土地です。
戦後は、朝鮮からの密入国者が大量に住み着いたため、日本人の多くは引っ越していきました。僕の祖父母も治安が悪化したため、関東に引っ越した1人で、大阪人なのに同じ大阪人に対して警戒心がありました…
カナダ嫌い=大阪人
この方程式が証明されましたね
はああああ???
おら、盛岡生まれだけんども、カナダはきれーだぞお。
おっすおら惑星ベジータ生まれだけっどカナダきれぇだぞ。
カナダ嫌いは、大阪人が多いですよ。
カナダではなく、カナダ白人が嫌いらしい。
子供手当、生活保護がっぽりもらってるので、政府批判しないのが特徴です。
大阪人の7割は生活保護もらってるのにね。
日本にいる大阪人は何ともないが、海外に住む大阪人は人間性に問題があるのが多い。特に女。あれだけの都会なのに、良い大学にも行けず、仕事も結婚相手も見つからず出てきた女は、やっぱり地雷だ。
1472はジンバブエに住んでたのか?国民が逃げ出しているアフリカの小国が、住みやすいわけないだろ?隣人には草刈りガマで首切られるし、娘の彼氏はエイズ持ち、殺人蚊がブンブンそこら中に飛んでるだぞ?おまけにエリート階層は、先進国からの募金で暮らす脳のない馬鹿ばかりだ。
アフリカとか、絶対行きたくないな。
女は割礼、まだやってるようだし。独裁国家ばっかだろ。
大阪の再生が日本の再生(地方の再生)なんだけどね。大阪人自身が変わらないと無理かもね。
ひいいいい
インドネシアは男の子の割礼・・・。母親が日本人でも割礼するとか、ひでええええ
http://bisik.exblog.jp/8769445/
あのねー、インドネシア、マレーシアはいい加減なイスラム教徒だから全部が全部ではないよ。
でも、アフリカの女子割礼のほうが、もっと生生してくて、グロイ。
興味があったら調べてみて。
強制しちゃいけないよなー。ユダヤ教の男子ならわかるけど。
ユダヤ教の割礼も酷いけど、あの人たちは頭が良いから、それなりに割礼の意味合いがあるのかもしれない。。
男子割礼は包茎解消だけど、女子割礼は性欲を抑えて浮気させないようにする完全に男都合のものだから酷い。
男が悪いわけじゃないだろう。宗教のドグマだよ。
自分は男だけど完全に割礼には反対だよ。
で、女子割礼によって、本当に性欲を抑えられるのだろうか?
1500 げっとーーーーーーーー!!!!!
1497は男憎さに全部男のせいにするのはよくない。
もっと女として人間としてあなたが成功を証明する見本になる方が建設的。差別を超えて超越した人が尊敬されるんだよ。
>宗教のドグマだよ。
土俗的な習慣が宗教の一部になっていっただけで、元々はイスラム教と関係ないから。
イスラム教の特有の習慣ってそういうのが多い。意外に多くのものがイスラム教成立以前からアラブにあった慣習。
おいおい ↑
差別さじゃなくて、1497って事実をいってるだけでしょ。ユダヤ教とアフリカの。
女子割礼によって、本当に性欲を抑えられるのだろうか?
アフリカのとかは性交の時に痛みが伴うから、惨いよね。
痛みが快感になるとはちょっと考えにくいし。
1503は1501に言ったものです。はい。
男が憎いんだろう。いいよ、無理しなくて。
男は犯罪者で女性を阻害して、女性の発展を妨げる。
だけどそんなに人間社会は悪くないぞ!
アフリカって未だに変な迷信しんじてるよね。
エイズはレイプすれば治る。とかさ・・・。
女は割礼しないと、笑いものだ、とか・・・。
悪魔がどうのこうだとか・・・。
いやー、アフリカだけは住みたくない!
残念だけどIQも低いし、蝙蝠まで食べちゃってエボラになっちゃうぐらいの土地柄なので、それでもアラブ圏は少しまともだけど、サウスアフリカもアパルトヘイトがあったほうが殺人や犯罪は少なかったのではないと思われるほど。
ああ、エボラまた出たから、中央アフリカにはしばらく行かないように。
抑えられるといいけど。
性的な関係持ったゲイカップルにむち打ち85回の刑がインドネシア・アチェ州で最近あったってニュースになってたが。
アフリカとイスラムの国、どっちが酷いんだ、結局?
どっちにしろ、そんなアフリカ人やイスラム教祖達がカナダには難民で年間20,000人入っている。ヨーロッパほどではないけど、かなり危険だ!
1500って、お前らばけものか?! しかもたった4人で!
500人くらい書き込みしてるようですよ!
1512を含めて4-5人だよ。
1513を含めて501人ですね。
ちなみに私はここでコメントをするのが初めてなので、502人ですね。
アフリカに1票!
さあ!夢の1600ゲットの栄冠は誰のもとに!
中身はどうでも良いからどこまで伸びるかなーww
股ホリ!バカホリ!ギリホリ!
それにしてもいい名前つけるね。最初にこれを発明した人、名乗り出てよ!
バカホリ、ギリホリって結構昔からあったけど、
股ホリはここ数年だと思うけど、違うのかな???????
知ってる人いる????????
アジ専、ジャパ専は?
このトピ伸びてるけど、The 股ホリ トピックがそのうちここを抜かすんような気がする。
アジ専は3-5年前、GUUにバイトしていた子が作ったといわれている。
ギリホリ、股ホリ、バカホリの流れだった気がするけど、間違っていたらすまん
本来は味千ラーメンのことだったのにね。
アジ専て言葉、最初に聞いたの、だいたい5年前かも。面白いなと思った。
そして、カナダ最高っていう者ばかりの中、カナダ嫌いという言葉は今年2017年の流行語となった~ なんて★
嫌いだっていっても、カナダに来た時のモチベーションと目標さえ達成できれば愚痴は思いっきり減るはずだけどね。
初心を忘れて低迷しているのかも。
来るときは駐在で島流し出ない限り目が輝いていた人がほとんどだから。
ごめん、1つ忘れてたっけ、結婚に敗れてセンチメンタルジャーニーに来た子は悲しそうな目でカナダに降り立つね。
でもいい人、日本人でも外人でも見つかればいいんだから!
カナダ嫌いなのは成功してないから。
ルーザー達の傷の舐め合い。
>嫌いだっていっても、カナダに来た時のモチベーションと目標さえ達成できれば愚痴は思いっきり減るはずだけどね。
目標って・・・ワーホリで遊びとホリデーしにカナダに来たんですが。
そうか、パーフェクトにうまくいってる人はいない。
ガス抜きは必要なんじゃないの。
実際、移民は給料や差別を感じて苦しむっていうのは分かっているし。
前向いてそこを抜け出す努力をしている人でも愚痴は言いたくなるのが普通だよ。
3割は故郷に帰るといわれていて、1割はアメリカに再移民なんていうこともある国だから。
シリア難民もシリアが落ち着いたら帰りたいという人も多い。寒くてたまらんだという人に何人もあった。
俺は、カナダ嫌いっていうのは、ただカナダの政治が嫌いであって、トルドーが嫌いなだけなんだが。ここでカナダ嫌いってそういう意味だ。勘違いもいいとこだな。
どうでもいいよ、あんたの政治的信条は。
1533みたいな、政治も何もしらないバカ子供とは話にならないねw
政治なんか、貧乏人が暇つぶしに何もできないのを嘆いて飯のタネにもならないくだらないこと。我々商人には関係ない。情報だけ手に入れてばいいだけです。
次も残念だけど今のところトルドーだしね。
NDPもCもカリスマなし。
>3割は故郷に帰るといわれていて、1割はアメリカに再移民なんていうこともある国だから。
このソースのリンクをはってくれません?
学校で口頭で聞いたので。
ただ、アメリカへの再移民は今のところ減ってます。
統計は自分でアメリカのイミグレにいって取ってください。
次もカナダはトルドーだったら、
アメリカは4年後またドナルドかもな
商人ってバカばっかだよな。商人の子供も結局バカになるし。負の連鎖だね
バカだね。
徳川の手先か?
今は金融商人の世の中。
そんなこといってるから中国・韓国人にやられちゃうんだよ。
しっかりしなさい!!!
この間のフランスの選挙 ルペンVSマクロンでは、
20代の若者ほとんどがルペンに。50代以上はマクロンにいれたようだった。以外でびっくり。
フランスの若者って良いよね。日本人の若い世代とフランスの若い世代ってピンとキリの差だ。日本人は無知が多いけど、フランス国民のほうが、若いうちから国のこととか考えられている。
何言ってんだ?
フランスの若者は可哀そうだよ。ポリテクシステムに入れなかったらあとはブルーカラーで他のヨーロッパと同じ。若者が何割失業しているか分かってる?
15~24歳の失業率が、イタリアで40%、フランスで30%、ギリシャやスペインではなんと50パーセント。
そりゃルペンにいくって。
中高年は青春時代にアフリカブームを経験してる。M.J.がWe are Africa〜と歌い、罪悪感から募金してた頃。難民の子供と同じ学校に行った若い世代は、郷に従わないで集団で固まりがちな彼らにうんざりしてる。仕事も激しい競争しなきゃいけない。
カナダなんかそのころ中国の若者がかわいそうとみんなで募金してたんだぞー!
で、今は中国に募金してもらって投資してもらってる。
罪悪感から、難民に股開く女もいるからな。
金も女も天下の回りもの。
ざ、ざいあくかん?自分が何かしでかしたわけでもないのに?不思議な女がいるもんですねえ。好きだからそういう展開になるんじゃないんだ。 初耳。
>罪悪感から、難民に股開く女もいるからな。
でも、そういう人も必要なんだよ。
無駄な人間はいないと信じたい。
言葉分からなくて心細い時、たまたま手近にいたのが難民だったんだよ、、、相手は、背後から狙ってたんだけど。
http://niger684.blog111.fc2.com/blog-entry-170.html
>このソースのリンクをはってくれません?
https://goo.gl/8W2Gtu
難民彼氏いる日本女子多すぎ。。。
それに出稼ぎ係メキシコ人彼氏持ちもやたら多い。。。
メキシコ人はカナダに出稼ぎに来るとそのまま不法滞在し、難民申請するようだ。。。。
私の彼氏ー、メキシコ人でー、今実はー、難民申請してるんですーーー。っとか言うニッポン女子5名会った。。。。
そんな訳ないでしょ。嘘つきは大阪人のはじまりだよ。
俺はお好み焼きもたこ焼きも好きだ!
お前ら、大阪バカにして、お好み焼きもたこ焼きも、食べてないのか?
難民申請して家族でカナダに移民したメキシコ人と結婚した日本人女性もいると聞きました。本人が良ければ構わないのでは?
難民と結婚する日本人が多い。
これって、日本人は愛に飢えてるからか? お金よりも、貧乏でも優しさ(お金で買えない幸せ)を求めているとしか考えられんな
大阪人よりはまだメキシコ人の方がマシでしょ!ナチョうま!
大阪嫌いに物申すが…
お前ら、漫才ももちろん見ないんだろ??
大阪嫌いがタコ焼きパーティーしたとかほざいてたら許さん!
>1555
ひどい便秘の時に下剤代わりに食べますよ。体が拒絶反応おこすんでしょうね。
たこ焼きやお好み焼きしか誇るものがない大阪人w人間性で勝負できないから仕方ないっかw
まあ、どんなに大阪をバカにしたところで、俺は北海道札幌産まれである。大阪は人生で2回しか行ったことがない。大阪は好きだ。京都はもっと好きだ。
道産子君と呼んでくれ!
今時期、雨不足が続き、野菜値が高く、ポテトチップスが生産されていない。わやだ!
なんと、アマゾンでポテチが一万円というプレミアになっている。
北海道か
夕張市しか思いつかない。簡単に生まれ故郷を放棄するイメージがある。
まだ地元愛の強い大阪の方がマシやな。
俺、道産子君だが、大阪が大好き!あの明るさといい、あのキレのよさといい、あの腹から笑える感じが好きだ!
カナダに来たが、北海道もカナダも同じで飽き飽きだ!
トロントも札幌も変わらんじゃないか!
散々この掲示板で大阪叩きをしてきた俺から言わせてもらうが、大阪はみんな人懐っこくて接しやすい、飯も美味しい、そして変な人も多い!
やっぱり日本第2位の都市だけの事はあるよ!
やっぱりなw 好きすぎてちょっかい出したかったんだろ。道産子君も思うよ、大阪人こそ世界一だと!I love Osaka!
ということで、我々、大阪ファンのために、浪速達よ、相手にしてくれ〜〜〜〜
20年前、難民専門ヤリマンと言えば、M本が有名だった。白人をヤギと呼び、相手にしない女。懐かしいな。
実はもう終わったことなので書けちゃうのだが、トロントハイドロ時代の上司が宝くじに当選して全額寄付することにした。全額。金額書くとバレるからなんだけど○○ミリオン。二けた。
ほっとしたよ。これで命は狙われることはあるまい。
大阪系の女はそういうやつを探していて、ゲットしたいと思っているらしい。だけど、大阪系というだけなら、さすがに命を取ったりすることまでは考えない。
朝鮮族(中国生まれの朝鮮人)とか、北に親戚がいて送金のノルマのある人達っていうのもカナダにはいうるから、
お金もってるといってことはないよ。
日系の集まりなんかにでて、美人がいたらお金持ちは要注意ね。
日本にいても工作員と呼ばれる人は確かに存在する。カナダとかスイスとかはいまだにあの国から亡命者が絶えないから、無防備な日本人は注意したほうがいい。家族構成、資産はあんまり話さないほうがいいよ。
親戚、家族と切れている人は特にね。
逢坂だー?!!!!
合わないだけだよ。東京系と。
悪い人たちではない。普通は。
せっかち、いけずでタイガース、阪大、京大とかの話をされると。。。
東京人はへそを曲げる。
都人(みやこびと)ですから。
といわれると殴りたくなる。
東京人は田舎ものあつまりです。
とかいわれると、手がでそうになる。
新大阪の駅で意地はって喧嘩して別れた女を思い出した。合わないもの同士付き合わないほうがいい。
個人的には経済に明るい名古屋女子大好き。
何でもかんでも落としどころは大阪になってるがな。
さすが大阪!っちゅうことやな。
ところで、ウルフルズの”大阪ストラット”知っとる?
ええ曲やでー。聞いてやー!
なんと大瀧詠一作曲やねんで。
ナニはなくともナニワはサイコー
他に比べりゃ外国同然♪
大阪の女ばっかこき下ろされとるけど
大阪の男もかなりええ感じに仕上がっとるで~
http://spotlight-media.jp/article/288919149085730947
知的に問題あって、男に相手にされなかった女、、、だね
1573 本当に知能に問題がある
病院に本気で行ったほうが良い
誰にも理解できない文章を延々と書き続けている…
警告だよ。お爺さんがたくさん死んでるでしょう。新しい奥さんもらって!
>1573の言ってる事はほとんど理解できないけど、とりあえず私ももうだいぶ昔の事だから書くね。 あれは私がまだ宝塚歌劇団の餅組で男役トップになって間もない頃の話だけど、だから叔父がまだ社民党党首を辞めたばかりの頃の話ね。そのころまだ東京大学初代学長の娘だった母が歌舞伎町ナンバーワンホストになったばかりの父と出合ったのも丁度その頃。 ほんといろいろ大変だったよ。
言っている事が人に寄ってバラバラだね。カナダ嫌いのトピなのに大阪の話したり、股ホリの悪口言ったり。
話を戻すけど、僕がカナダを嫌いな理由は飛行機のチケットが高くて時間がかかった事かな?エージェントがしっかりしてくれなくてタクシー使ってホテルに行ってけど、マザーもちょっと変。帰りにマクドナルドでご飯を買った時にシェイクも一緒について来た。一昨日は自炊してゴボウのお味噌汁を食べたよ。ブルージェイズとベイスターズはどちらも上手に振舞っていた。そこで電車が週末で止まってバスで行ったけど、いっぱいの人が観戦してた。
このトピも終わりですね。関西・大阪の話になるとトピは終わります。
では1600目指して元に戻しましょう。
カナダ嫌い?
うーん。難しいなあ。嫌い。
交通事故が多い!昨日車でエグリントンを走っていたら、ここで話題になった電動椅子に乗った大デブが右折するトラックに巻き込まれて半分肉になってた。助かったかどうかは知らない。
どうみてもトラックは通常通り信号が青で曲がったようだったけど、電動椅子が止まらなかったのかな。後ろの車輪に突っ込んでいったそうだ。
だったら!大阪関西ネタは禁止だ!
電動椅子が挽肉化にマジで笑った!!!
どうでもいいんだけど事故の時、黒バイクのお巡りさんがすごい勢いですぐ飛んできたっけ。かっこよかったなー。救急車は遅かったけど。
ところでさー。あの醜い電動車椅子が盛んな国って北アメリカくらいだよなあ。よくもまあ、あんな醜くなるまででぶになれること!
スタバでゆっくりカフェしてたら電動車椅子の女がブスっとして、私にそこのテーブルよこせって言われ、キックアウトされて迷惑だったぜ!
よくもまあ、あんなデブ女優先で。みんなの税金もデブに横取り。
カナダはデブ優先でデブ特権。あーなんてこった!
あなたもその特権をゲットするため増量すればいいのです。
電動椅子第一号の日本人として紹介してあげます。
デブになるくらいならイスラム国家いったる!そcvひのほーーーがマシ。
いやまて、イスラムはいただけん。ヨーロッパで勘弁だな。
他の男に股使ったら公開処刑でも?
しかもサウジじゃ普通の駐車場とかでいきなり処刑がはじまるらしいよ。
クビチョンパ!やめなー。
こっっちの救急車来るの遅い。一度呼んだことあるが、50分もかかった。首骨折だったが、死ぬかと思った。
アフガンだと揺る股は、通る人一人一人に石を持たせてそれをぶつけてゆっくり殺す、パキスタンだとリンチされて殺される。
いいことないよ。マレーシアとかなら売春宿がまだある国でいい加減イスラムだからいいけど。
そうだな、イスラムだったら、家族まで殺されそうだ 笑えん…
で、一番の問題、イスラムはというと、、、、
クリスチャンも昔は色々あったが時代で変わってきてる。
しかーーし、イスラムは一生変わらない、このイカレタ文化は一生このままだと言われているね。
こえーーーーーー
イランやインドネシア、マレーシアはいい加減な人多いけどね。
イランマニアの股ホリも結構いるぐらいだし。
そんなイスラム人がカナダ、ヨーロッパへ難民で押し寄せ、
イスラムに飲み込まれそうになっている。
てかさー、ベルギーの首都いったけど、もうヨーロッパじゃなくて、完全にイスラム人で埋め尽くされててビビった!?
ベルギスタンという名前になってもうすぐマジョリティー、そのあとはシャリアローを制定するらしい。男にはいいね。
レイプは男二人の証人がいれば女の証言は無効になる。
イスラムの国の中で一番まともなのはイランだよ。
テヘラン出身は、そんなに宗教心強くない。ベール被ったり黒服好んで着ない。
日本人の若者が無宗教に近くなってるのと、イラン人は近いよ。
イラン人でメッカにお祈りする人も見たことない。
奇跡の一発
イランの子と付き合っていた男がいたよ。
婚前交渉もオッケイ。
1600get
えーーーーーーー フェイルしたーーーーー (泣)
1602
カナダ嫌いのひねくれ日本人たちのカルマをうけるぞー。
1700ゲットだ。
それでカルマは融ける。
なんてこった。。。アンラッキーな一日になるぞお。。。
イラン男性と付き合って結婚する日本女子は知ってる。
イランの20歳の最近の子も確かに可愛い子多くて、
胸元見せてるから、日本人の男の子も鼻息荒くなってるのはたまに見るね
イラン人はコケイジョンだからスタイルがいいんだよね。
大根畑の日本人もだいぶよくなってきたけどやっぱり大根は大根。
>イスラムの国の中で一番まともなのはイランだよ。
イランではゲイの方達は死刑ですよ。
全然まともではないと思いますが。
ああ、国は腐ってるよ。革命防衛隊という処刑部隊や秘密警察の国。
カナダに来た人はそれがいやなシャーが好きだった時代の人だから普通はだいぶ違う。
>イランではゲイの方達は死刑、全然まともではないと思いますが。
でも、テヘラン内でも、私服ok。布グルグルしなくてもokじゃん!
イランがコケイジョンなわけない!顔を見たらピンクっぽい白でなく黄色っぽい白だって気づくよ。だからイラン系に騙されて付き合うバカホリが多いんだよ。
だけど、スパイ容疑をかけられたら死刑。宗教を否定する行為も死刑。
サウジの次に宗教戒律がきつい。
悪魔の歌を翻訳した筑波大教授も殺害され、作者にも死刑判決がでてる。
それとテヘランと東京は地震で来世紀にはないかもしれない街。
おいら、一度さ、ESLでイラン人男とのカンバセーションを人前でやったんだけど・・・・・ 笑を取ろうと思ったが、大失敗に終わった。
自分「Guess what?」 面白い話があるぜ!
イランのおっさん「What?」 何々?
自分「I hard you are GAY!」 君がゲイだって聞いちゃった~~~!
イランのおっさん、クラスメイト(イラン人多し)は、しーーーんと・・・。
自分は笑を取ったつもりだったが、かなり緊迫した空気を作ってしまったんだよな。あれは本気でまずかった。。。
イランはコケイジョンじゃないよ。ちょっと黒い。トルコ人に似てる
I hardって言ったからそのGayのおっさんが興奮したんじゃないの?
>イランはコケイジョンじゃないよ。ちょっと黒い。トルコ人に似てる
ほんと、それ。
レバニーズの方がグリークの血が混じってるからどちらかと言えば白人に近い顔してるのが多い。
>イランがコケイジョンなわけない!
バカさらさないで。
ヨーロッパ系=イラン・イラク系
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%96#/media/File:Migraciones_humanas_en_haplogrupos_mitocondriales.PNG
Heardの間違いやったなw
そうかもしれん
イラン内だったら、一緒に死刑だった。
イラン人って、ペルシャ人、
白人だとしても、白人のように白くない。
ハサン・ロウハーニー見たって、やっぱ白人のように真っ白ではない。ましてや髭もボーボー
バカだね。
白人が先でなくて最古の文明はどっから始まったの?
そこから出て行った人が白人の祖先。
そのころヨーロッパは野蛮人の野原。
日本人はほとんど中国かモンゴル出、フィリピンやポリネシアも交じってる雑種。
おいおい、まずはイスラムの文化語ってから話せよ!
イスラムの失敗はコーラン。
コーランは聖書のように改ざんの余地がまったくなくモハメッドがいた時代のままのタイムマシーン。
ルールは古代そのまま。
>バカさらさないで。ヨーロッパ系=イラン・イラク系
こいつ、どこのバカ?あきれて物が言えんな。
イギリス人のDNAはイラン人のそれとあんまり変わらない。
信じたくないのは分かるけどアーリア系。
>自分「I hard you are GAY!」 君がゲイだって聞いちゃった~~~!
Hard Gayは日本人しか知りませんよ。w
https://www.youtube.com/watch?v=GBSoUucxl1c
>1619
>白人が先でなくて最古の文明はどっから始まったの?
>そこから出て行った人が白人の祖先。
>そのころヨーロッパは野蛮人の野原。
アホ!
最古の文明!
それは、、、、アフリカだぜ!!!マジな話!!!!
https://en.wikipedia.org/wiki/Caucasian_race
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2f/d5b3086c3f6ac76ba4d87ec24b2e1b5b.png
しかし、それも確かではなく、一説にしかすぎんが・・・
カナダは元々ネイティブアメリカンであって、アジア系だ。
日本人と近いな。
>カナダは元々ネイティブアメリカンであって、アジア系だ。
>日本人と近いな
日本人の祖先がシベリアからアラスカへ渡ってネイティブアメリカンになりました。
1629へ、この歌を君へ~
https://vid.me/Yl55
そして、君のお友達にも送ってあげてくれ。
何みんなで文明だの話してるの?アフリカ? 違うでしょ! 「人間皆兄弟」って言葉をしらないの?
こんな掲示板に引っ付いてないで、マラソンでもしてよねー!じゃないと、電動車椅子生活になっちゃうよー!
イランはミドルイーストだよ。金髪の子もいるけど、大多数がミドルイースト独特の顔をしているし、文化が全然違う。グリーク迄がヨーロピアン。
日本人は中国人と韓国人と同じアジア人ですか?
それともPacific Islanderですか?
地域による。でも基本は雑種。
ただし雑種の方がIQがいい。
イランはミドルイーストだよ。金髪の子もいるけど、大多数がミドルイースト独特の顔をしているし、文化が全然違う。グリーク迄がヨーロピアン。
アーリヤ人を調べてみな。よくわかってないのはあの辺ではユダヤ人とアルメニア人だけ。
日本人は何と何との雑種ですか?
日本人は中国人と韓国人と同じアジア人ですか?
それともPacific Islanderですか?
これ見て決めて。見た人が決めて、イランも。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA#/media/File:Neighbor-joining_tree.jpg
アフガンまで金髪はいるよ。
蒙古班があるルーマニア人もいる。チンギスハンが征服したので。
人類みな雑種。
人類の起源は我ら朝鮮民族スミダ!
朝鮮人は、O2-M122(東アジア全域に多い)、O1b2-M176(琉球を含む日本列島及び朝鮮半島に多い)、C2-M217(北アジアに多い)、である。
といことで日本人と中国人の中間ぐらいの雑種犬です。ただ北アジア系が少し日本人より多いかな。
https://www.ancestry.ca/dna/?geo_a=r&geo_s=us&geo_t=ca&geo_v=2.0.0&o_iid=64405&o_lid=64405&o_sch=Web+Property
自分のDNAがどんなんなんだか、知りたい人はこちらに金払ってDNA鑑定してもらってください。
ただし!鑑定の結果中国人、韓国人、ポリネシア、北アジアのいずれかまたは複合でのDNAが入っている人がほとんどなのでがっかりしないでね。
やってみたいけど、日本人だと思いたいから、やりたくないなーw
愚かな>1642には無慈悲な大陸間弾道ミサイルニダ!
>アフガンまで金髪はいるよ。
金髪はパプアニューギニアやオーストラリアの原住民にもいますよ。
あ、そういえばIQってさ、IQ高いものどーしが子供産んでも、世界の平均IQよりは高くなるけど、親のIQは超えないんだって。豆知識!
小学校のころ金髪でいじめられたよ。
日本人ですが。
1647
それはヤバイ統計だね。そうするとアフリカのIQが低い同士の子供は永遠にIQがよくなくなる。
>鑑定の結果中国人、韓国人、ポリネシア、北アジアのいずれかまたは複合でのDNAが入っている人がほとんどなのでがっかりしないでね。
アイヌ人は含まれていないんですか?
でさ、世界的に見て、IQが高いのは、ユダヤ人なんだってさ。豆知識2
良いよねー、IQ高い人って。なんでもかんでも暗記出来るから、努力なくてもエリートでさー。
私も実は、理数系がすごく良かったんだよ。でも両親が、理数系は男がやるもの!って言われて、文系にいかされたの。親のせいにしてもショウガないけど、あのまま理数系に行ってたら、今頃、アインシュタインになれたたよね。残念ピー!
>アフリカのIQが低い同士の子供は永遠にIQがよくなくなる
うーん? もともと低いのは、低いままだった気がする~
↑アインシュタインみたいに頭が良い人はこの馬鹿な掲示板をアクセスしませんが。
IQが低い証拠ですよ。
貴方にできることは股ホリとして白人男性に股をガーっと開くぐらいですね。
インド人は、自分達は肌の色が違うだけで白人と創りが同じという。でも、ヨーロピアンと同じではない。インド≠ヨーロッパ≠ミドルイースト
そこまでして彼がヨーロピアンなのって言いたいのか?彼がアーリア人なのって言えば?哀れ。
画面として暗記できる写真系と音で暗記できる系統がいる。
自分は写真系。自分で努力できる場所は少ない。
だた、自分だけが持っているという能力は普通は誰にもあるからそこを伸ばすのがいい。IQもその一つ。肉体的能力が優れている人もいるし、子供をポコポコ産むのが優れている人もいるし、音をとらえるのが誰よりも特異な人もいる。そのいいところを伸ばすのが本当の教育なんだけど。
日本はそういうところを平成まで標準化して本人の能力を発掘することはしてこなかったから自分の能力に気が付いてない人が多い。
やーだよー!股なんかひらかないもんねーだ。
いろんな掲示板見るの大好きなんだー。人と話するより面白いもーん。変なのもいっぱいいえるけど、中には掘り出し物もあふれてるっちゅーこと★☆彡
>ヨーロピアンと同じではない。
その考えを植え付けたのはキリスト教と英国人だよ。制服しやすいから。
でも臓器移植なんかは同じカテゴリー。マッチする人は多い。
>日本はそういうところを平成まで標準化して本人の能力を発掘することはしてこなかったから自分の能力に気が付いてない人が多い。
だよねー。私も、日本じゃなかったらよかったよーん。とにかく、国語がすっごい苦手なのに、作文コンクールはいつも優勝してたんだよー。可笑しいよねー。あと、数学と科学。良いところ、伸ばせなかったなー。もーさすがに遅いよー。理数系で博士豪とりたかったぷん☆彡
才能のあるところは60歳になっても伸びることが多いから、頑張って。
>その考えを植え付けたのはキリスト教と英国人だよ。制服しやすいから。
でも臓器移植なんかは同じカテゴリー。マッチする人は多い。
訳)あたしの彼はヨーロピアンなのよ!認めないわ!
日本に来たら中東系は皆イラン人と呼ばれ、インド系はパキ人、白人は白人なんだよね。カナダでも分かりやすい位分かれてるよね。文化全然違うし、西欧と東欧だって全然違うのに。
あたまが完全に白人に洗脳されてるね。まあ実際白人の世の中だから区別したくなるのは分かるよ。
腎臓でも腐ったら白人に臓器でももらいな、拒絶反応で死ぬから。
あとハーフの子は極端にドナーが少ないのであらかじめ医者でいろいろ調べてもらっていおいたほうがいいですよ。病気になってから探したら大体手遅れです。
あなたこそ白人コンプ凄いね。中東系の彼が気の毒ー。あなた熱望のヨーロピアンじゃないもんね。
中東系の人結婚はまず改宗から始まる。頑張れ!
>日本に来たら中東系は皆イラン人と呼ばれ、インド系はパキ人、白人は白人なんだよね。カナダでも分かりやすい位分かれてるよね。文化全然違うし、西欧と東欧だって全然違うのに。
カナダではアジア人(日本人も含めて)は皆中国人と呼ばれ、パキ系はインド人、白人は白人。
でできそこないの僕は白人入りだけど、毛むくじゃらで夏はたまらないと。
時代はレーザー。
>あなたこそ白人コンプ凄いね。中東系の彼が気の毒ー。あなた熱望のヨーロピアンじゃないもんね。
当たり前だよ。白人の血が入っているのに白人じゃないもの。
だから白人じゃないんだって。どうしても共通点欲しいんなら、あんたの言うアーリア人なんだろ!
中東系は白人じゃない!あんたの彼に白人ですか?って聞いてこい!
文化だけ違うだけ、DNAは似たり寄ったり。
彼氏、ゲイではないし。ただ自分に白人の血が入っているなーとつくづく感じたのは白い子とし恋ができないんだ。日本人でも。
白人はゲルマン人、アングロサクソンとか言うけど、アーリア人は聞かない。括りが大き過ぎなんじゃない?ヨーロピアン≠ミドルイーストですから。(あなた以外はねww)
ヒットラーは自分達はアーリア人とはっきりいってたよ。
コケ―ジョン(インドを含む)が劣等人種のアジア人を征服するんだと。
ドイツ人と日本人の子供の結婚も渋った。
特に基本は子供は作らせなかった。
カナダもそうすれば股ホリが増殖しなくてよかったのかもね。
そしたら僕はこの世にいないけど。
ヒトラーとあんたがいくらアーリア人言ってもヨーロピアン≠ミドルイーストですよ。ご苦労様です。
できそこないのハーフが悲しい思いをしないように同じ人種で結婚してくださいね。
ちゃんと夫を選ばないから気の毒な子が生まれる。
日本人は白人ですか?
日本人はアジア系、モンゴロイド。コーケジョンが白人種なので白人ではありません。アジア系はすべて混ざっているのでどこの国といわれると、個人により差があります。
進化の過程で日本人は魚をずっと食べていたので水銀には少しだけ強いといわれています。ちなみに黒人はマラリア強く、白人は紫外線に弱いです。
人種としての区別は人類学では、人種の細分類は許されていない。
ただ、白人(コーカソイド)、黄色人種(モンゴロイド)、黒人(ニグロイド)という3分類のみが、わずかに許されています。
ということでモンゴロイドです。
なんかこのコメント読んだら、Game of thrones 見たくなった。次のシーズンはいつ始まる?
なぜかというと、アーリア人ってのが出てきたから。あのドラマにアーリアって強い女出てくるんだよな。カッコイイよな。
ん、何々、7月16日からネクストシーズン始まるって。楽しみだな。あ、話ずらしてしまってごめんよ。
1680って。化けもんだな! しかも若干6人で!
ここってまだ1か月未満だったんだ。1681がここまで一人で自演してたんだろw お前、クレイジーだなw
6人もいる?
3-4人かと思ってたよ。
そんな少人数でここまで伸びるかよ。そんな事なら他のトピも軽く1000超えるわ。
カナダの生活に不満を持っている人間が多いって事なんだよ。
でもその生活変えるには自信で頑張るしかないから、みんな頑張れ!
私もカナダが嫌い。でも逃げたくないから、頑張ります。同じ思いの人の意見をここで聞けて、また頑張ろうと思いました。
1人で100回はカキコしてるヤツも確実にいるけどなー。
なんでそんなに嫌い嫌いって騒ぐの?自分がどんどん不幸になるだけだよ。
>白人(コーカソイド)、黄色人種(モンゴロイド)、黒人(ニグロイド)という3分類のみが、わずかに許されています。
ポリネシア人(ハワイ、マオリ、パプアニューギニア、オーストラリア原住民)は黄色人種ですか?それとも黒人ですか?
あら~このトピはもうすぐ1700かい
あなたにとって不幸になる事を不幸だと思わない人だっているからね?
そもそも幸せ不幸って何?
カナダ嫌い=不幸だとは限らないよ。
幸福と不幸はコインの裏表みたいなものだよ。二つ揃わないとコインは成り立たない。人生もまた同じ。
たまに哲学者が現れるなw
出た、1689! 私はあなたの大ファンです! <3 <3 <3
1690 えらい薄い哲学者だな。笑
生命の万物実りのある青い心理の中にたたずむ一本の早熟なる永遠の双璧である。
我々庶民(猫)に哲学はないよ。
吾輩は猫である。名前はまだ無い。
どこで生れたかとんと見当がつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。吾輩はここで始めて人間というものを見た。しかもあとで聞くとそれは書生という人間中で一番獰悪な種族であったそうだ。
流れるままに俗世を彷徨う小さな魂だよ。
返信‐1677
>ただ、白人(コーカソイド)、黄色人種(モンゴロイド)、黒人(ニグロイド)という3分類のみが、わずかに許されています。
どっから引っ張り出してきたトンデモ説ですか?40年前の古本かなんか?
>白人(コーカソイド)、黄色人種(モンゴロイド)、黒人(ニグロイド)という3分類のみが、わずかに許されています。
オーストラリア原住民は?アイヌは?スリランカ人は?どれに入りますか?
たまには自分で調べて発表してみな?そしたら添削してあげる。
ではそろそろここらで高らかに宣言させていただきます。
1
7
00げと! カナダ来てよかった!!
カルマは融けたのか?
さるまたですか? もう春なのに履いてないですよ!
ここに書き込むのは初めてです。バンクーバーに来て1か月、ホームレスが多くて怖いです。トロントもホームレス多いですか?学校の先生が、バンクーバーは暖かいからカナダ中からホームレスが集まると言ってました。バスにのると、ホームレスがゴミを持って入ってきて、すごい臭いです。世界で住みやすい都市にも毎年上位なのに、こんなにホームレスが多くてカルチャーショックです。外国はこんなにホームレスがいるんですか?ここだけですかね?学校までバスで行くので、毎日ホームレスが乗ってきます。本当に嫌です。
日本だって、代々木公園にうじゃうじゃいるじゃん
それだ住みやすい場所だって事ですよ。どうせホームレスなら住みやすい場所に移動するでしょ。
ハワイにもいっぱいいるって先生言ってた。住みやすい場所って、ホームレスにもってことなんだ。
大阪の財政の約半分はホームレスの集めたダンボールで成り立ってるっていっても過言じゃないよ。
大阪は行ったことないけど、東京にいっぱいいるの見てるので。けど接近しないし、バンクーバーだと身近すぎ。バスで隣に乗ってきて、席を移動するのも失礼かなと思って、怖い。
それってちょっと不潔なカナディアンを勝手にホームレス呼ばわりしてるんじゃないの?
え。そうですね。ホームレスも一般人も似たり寄ったりかもしれない。けど、さっきも述べたように明らかにホームレスというのは、空き缶をいっぱいかついでバスに乗ってくるから。あの密着した狭い空間が匂う。せっかくあたらしい服を買ってきてても、バスから降りると菌が服にしみこんでいるような気になる。けど一般人でも毎日同じ服着てて汚い人多いし、ホームレスに見える人いっぱいいる。けどバンクーバーだけで、トロントもですか?トロントが奇麗だったら、そっちに行こうと。
いこうと思ってます。
>大阪は行ったことないけど、東京にいっぱいいるの見てるので。けど接近しないし、バンクーバーだと身近すぎ。バスで隣に乗ってきて、席を移動するのも失礼かなと思って、怖い。
そのバスを降りて家まで歩くか、次のバスに乗ればいいじゃん!
大人なんだからたまには頭を使おうよ!
>1710
人の事ホームレス呼ばわりする人に限って、不潔で3日くらい下着かえなくても平気だったりする。
>そのバスを降りて家まで歩くか、次のバスに乗ればいいじゃん!
けれど外はホームレスだらけだし。しょうがないから学校の近くに引っ越します。
自分でいうのもなんですが、清潔好き。3日間もお風呂入らない人は匂うじゃないでか。
いろいろ相談にのってくれてありがとうございました。後は自分でなんとかします。学校の近くに住めばたぶん大丈夫だと思うし。ではこれで失礼します。
>自分でいうのもなんですが、清潔好き。3日間もお風呂入らない人は匂うじゃないでか。
ロシア系、冬は2日に1回とかだよ。バンクーバーじゃ冬そういう風にするわけにいかないけど。理由を聞くと風邪ひくよとのこと。
パフュームの使い方もうまいです。
>けれど外はホームレスだらけだし。しょうがないから学校の近くに引っ越します。
学校の近くにもホームレスが居るかもしれないので、貴方みたいな人はオンラインの学校でクラスを受講するのをおススメします。
バンクーバーやニューヨークではやらしてくれるかわりに朝起きたら財布もカードもなくなってますとかいう日本人は有名なのでご注意を。
とくに男性、駅やバスターミナルで蜘蛛のようにワナ張ってまってます。
カナダやアメリカに住むことだけが目的になっている子でビザもお金もない子は何をするかわかりませんし、手段も選びません。
ホームレスは、バンクーバーは白人、トロントは黒人。色が変わるだけだよ。
あなたカナダをしらなすぎ。
バンクーバーのホームレスは通称ヒッピーがた。夏にはモントリオールやハリファックスに出張。観光客の多い場所で仕事に励んでます。
寒くなったらバンクーバー。年収4万ドルぐらいだって。
固定型のホームレスはアボリジニの方でアル中の人がカナダ全土で多いです。
体格の良いホームレスがいたから小銭をあげる時に話をしたよ。
そのホームレスは白人でジャンキー。
聞いたら、アフガニスタンで戦争に送られた元アーミー。
12人ころしたーって言ってた。
深い傷おって、ジャンキーホームレスになったようだよ。
やっぱり、そういうのもいるね。
血色のいい犬を何匹も連れてタバコ吸って、酒飲んで、犬の餌代とタバコだけで1日40ドル。
働くより効率のいいことしているのがほとんどだけどね。
韓国客のシーズンは特に。
韓国=観光
>1724
やっぱりホームレスに聞くホームレスの話は言葉の重みがちがうね! でも早く人並の生活できるように頑張りなよ。
>体格の良いホームレスがいたから小銭をあげる時に話をしたよ。
そういうこと書くなよ。最近もそういうのに引っかかったちゃってファーストクラスの料金払ってカーゴルーム(棺桶の中にはいって)で帰国したワーホリ女子がいるだろう。
バンクーバー事件で、白人男性でホームレスシェルターを拠点として日本人ワーホリ女性に英語を教えていた人が居ましたね。
どなたか、その事件の行方を知ってる方いますか?
とても気になりますよね。調べてももう何も出ません。
産経 10/6/2016
カナダ西部バンクーバーに留学中の古川夏好(こがわ・なつみ)さん(30)=青森県出身=が同市郊外で遺体で見つかってから5日で1週間が経過した。古川さんと一緒に防犯カメラに写っていたウィリアム・シュナイダー容疑者(48)が遺体を適切に扱わなかった容疑で逮捕されたが、古川さん殺害にいたる経緯は判明していない。地元警察が殺人容疑での立件を視野に捜査を進める中、米国などと比べ安全とされてきたバンクーバーで起きた事件には多くの謎が残っている。
◇行方不明直後に殺害?
捜査の焦点の一つが、古川さんが行方不明となった9月8日以降の足取りだ。
警察などによると、古川さんは、8日午前11時20分ごろ、友人と携帯の「LINE」でやりとりとしたり、郊外にある古川さんの自宅周辺で目撃されたりしたという。
その後、同日午後1時半ごろ、市内のショッピングセンターで、古川さんがリュックを背負い、シュナイダー容疑者と談笑しながら歩いている様子が監視カメラに写っていた。
このシュタイナーって容疑者はどのくらいの罪に問われたのでしょうか、、、。捕まってホームレスって分かってからは何も情報ないですよね。
>1731
良い所に気がつきましたね
もう誰も興味が無くなって来ているのですよ、まだ1年も経っていないのに。
古いネタは誰も欲しがらない。この事件も線香花火のようなものでしたね。
この犯人、8年もすれば保釈される。精神鑑定でおかしいとなれば病院に送られて軟禁、そう遠くないうちにでてきてしまう。
カナダの嫌いなこと。
死刑がないこと。
そうだったか。死刑が無い。無期懲役にもならないんでしょかね?
子供2人餓死させた日本人女性、容疑事実認める カナダ
犯人の女性、日本に帰って普通にくらしてますよ。
事件の詳細
http://bbs.jpcanada.com/oldlog/6/872.html
女性は実刑8年でしたが仮保釈され日本に国外通報。
服役したのは4年とかだと思います。
信じられない… なんか甘すぎですよね。カナダって悪人の方が、もしかしたら得するんですかね。。
死んだ遺族とその家族よりも生きている犯罪者の人権の方が重視される。
たとえイートンセンターがテロリストに爆破されて、100人死んでも死刑になることはありません。
白人は若干狂っているから
アメリカもそう。死刑反対派が増えているのに戦場で人を殺しまくっている。
何だか人の倫理感って都合の良いものだよね。
結局、昨年殺されたその日本人女性だっれ犬死。
まだ30歳でこれからたくさん出来る事やりたい事があったと思うのに、カナダへ来て殺されただけ。死んだら本当におしまい。不可逆だよ!
カナダの場合は死刑がないだけでなく人1人殺しても3-5年で保釈、そんでもってまたギャングの抗争かなんかで2人殺しました。8年、保釈と同じ犯罪者が殺人でも窃盗でも何回でもやること。
アメリカでテキサスならだいたい2人、殺したら未成年でも死刑。しかも死刑執行までそんなに長く刑務所に飼っておきません。
なんだか死刑反対している人っていつも他人事なんだよな。
その時が来ないと何も学ばない。
でもどうかな?
フランスなんかも死刑はないけど、テロの犯人を捕まえたりすると今度は次のテロリストが犯人の釈放を要求したりすることから学んで。
犯人はその場で射殺が基本らしい。もちろんどこにもそんな法律はないけど。白人の考えそうなことだとは思うけどね。
カナダってこんな場所
だけど、この荒野で自分を実現する人もたくさんいる。
だけどかっこよくいこうよ。明日は誰にもわからないから。
Green Day: "Boulevard Of Broken Dreams"
https://www.youtube.com/watch?v=Soa3gO7tL-c
何かを実現する時には、その実現したい内容によってハードルがあるからね。
高いハードルを超えた人にとって、低いハードルを飛ぼうと頑張っている人たちに対して優越感でも感じてしまうのかね?
この掲示板では高学歴や職業を盾にして、ワーホリでジャパレスで働いている人やマタホリを誹謗中傷する人がいるけれど
1人の人間として生きていく上で、それは必要のない事なんじゃないかな?
カナダでそれを感じとりました。
カナダだっていつフランスみたいになっても可笑しくないよ。これだけシリア難民入ってるし。死刑ないから好き勝手されるの困る。
スウェーデンなんか今、とても酷いようです。難民が捕まっても、メディアでは白人が捕まったといって、難民をかばう光景が出来上がってるようだし。葉茶目茶です。
>低いハードルを飛ぼうと頑張っている人たちに対して優越感でも感じてしまうのかね?
生活保護のハードルや英語ができないハードルを克服しないで10年もお国の世話になってお金がないっていってる人がちょっと多すぎないかい?
80万ドル以上も投資してやっとビザ取った組には到底承服できません。
せめてコミュニティのボランティアでもやって、日々努力して少しでもカナダのために役に立つ人材になってほしいよ。
>1746
>生活保護のハードルや英語ができないハードルを克服しないで10年もお国の世話になってお金がないっていってる人がちょっと多すぎないかい?
多すぎるってどのくらいですか?
脳内妄想垂れ流したいならネット小説でも書けば?
今までの不良資産の人達に加えて、今もシリア難民や、その他の審査中の難民まで生活保護の下に入るんだよ。そのうえ選挙対策で処方箋薬が無料になるとか。
それで後で大増税されては国がもたない。
>1747
第一章~永遠のワカメ~
誰とも知らぬ薄暗い地下室の中に、その艦娘はあった。
両腕を鎖につながれ、磔刑のごとく立ち尽くす少女の名は、艦娘・鈴谷。
肩口と胸元が切り抜かれて、下着まで取られてしまえば、形のよい胸部が露出する。
羞恥の念は当然あるが、唐突過ぎて困惑する気持ちのほうが強い。
「何だ、知らんのか?」
無造作に伸ばされた左手が、彼女の乳房を弄ぶ。
「あうっ!?」
ひと揉みされるだけで、尋常でないほどの信号が体内を駆け巡る。
「ちょ、なっ、……に、これっ……ウソ……」
鈴谷に"艦娘"として植え込まれた知識が、この感覚が尋常でないことを教えていた。
男は触れるたびに全身が跳ねる彼女に対し、やはり表情を変えるでもなく。
「ば、ばかっ、やめっ……」
やがて全体を揉むだけでは飽いたのか、屹立した乳首にも指先が伸びる。
「そこはっ……だ、ダメっ……んああっ」
>1749
もしそれが本当にコピぺではないのなら、あなた才能ありますね!!
読んでいて引き込まれました!
感服です、ありがとうございます!
LAにでもいってモザイクなしのAVの放送作家として頑張ってくれ。
責めるべきは生活保護下にいる者や低所得者じゃなくて政策。
ここで自分は安泰だと豪語している人たちも所詮は中間層。
がっぽり税金とられてる可哀そうな人たち。
いらだつのもわかるけど、
怒りの矛先間違えないで。
政治家と5%の超富裕層だけが痛みを伴わず潤う仕組みが問題。
政治家と5%の超富裕層はアメリカだよ。
カナダには組合に守られた20%-30%の公共セクターの公務員がいてESLスクールや難民などのセンターなどを作って既得権益にしている。
そして下層の人がいつまでも下層のゲットーから抜け出せないようにして、自分達の票田として確保する。
下層の人はその構造に気がつかないで、「あなたたちはダメだから、保護されないといけない。」というスローガンに近い宣伝に騙されている。
騙されちゃいけないまではいわないけど、自分で下から抜けないといつまでも抜け出せないよ。頑張ってほしい。少なくともチャンスは比較的ある国だから。
コピペじゃなかったらお金稼げますよ!
実は私も一度、エロ小説を書いてメルマガで稼ごうとしてました。
股ホリが主人公で。間違って知り合い数人にその小説を送ってしまって青ざめて自殺しようと思ったことがあります。それ以来怖くて書いていない。
トピづれすまない。
スウェーデンの難民問題。これ読んでみて!
https://www.gatestoneinstitute.org/6190/sweden-refugee-children
スウェーデンでは子供の難民だと、難民登録が大人よりも早く出来るシステム。しかも保護、手当て、食料、学校も税金で賄われる。
だからオッサンみたいな難民でも、「俺は子供だ!」って嘘ついて学校いってるのがいっぱいいるんだって。
写真に写ってる難民は14歳、16歳って、どうみても30歳超えてるだろって。
カナダはトランプに追い出されたメキシコ、中東、アフリカの難民が毎日国境を渡ってる。難民申請、認定、弁護士、医療などの費用は難民認定が終わるまでカナダ政府の負担で支給される。
首相が無責任なこといったので数は増えている。ほとんどが送り返されるのだが、数か月は手厚い保護の下で暮らすことになる。
報道はされない。RCMPのオフィサーもインタビューに答えたら仕事を失うそうで断っているとのこと。
本当に必要な「壁」は、カナダとアメリカの国境だな…
あと、トランプが言うように、メディアはカスだな
サウジにトランプがいってイランが完全にアメリカとサウジの敵になった。ブッシュ時代に戻ったわけ。
カナダはイランと仲がいいので、これからトランプに苦い思いをさせられると可能性が高い。
日本での移民、難民受け入れは絶対に許可しないで欲しい。
カナダへ来てそれを学んだ。他国なのにもかかわらず自国の文化や考えを自分勝手に押し付ける。本来存在していた文化が重箱の隅に追いやられ、メインは異国の訳のわからない統一性の文化。
自分達はカナダという国に受け入れてもらったのにも関わらず、他を受け入れる事を拒む奴が多すぎる気がする。
例えば、カナダの公共でのマナー/モラル/態度、それらが欠如しているのはたいてい移民達や留学生。
でもカナダでは2世3世4世がとっくに生まれてしまっているので、移民の意見を無視する事が出来なくなってしまった。結局数に押されて、白人社会が染みだらけになってしまった。
日本で移民が流れて来た時、全てがむちゃくちゃにされるのは必然。
郷に入れば郷に従う精神なんて、あいつらは持ち合わせていないから。
なんて当然なことを書いてみたけど、東京オリンピックを境に日本へやって来る外国人が増えそうで怖い。
私はこんなカナダは何だかんだで好きだけど、日本には同じ道を辿ってほしくないです。みなさんはどう思われますか?
>メディアはカスだな。
カナダの場合再大手は国営なんだよ。どうしても政権の側になびく。
自分達の報道の姿勢はない、予算抑えられてるから。
>メインは異国の訳のわからない統一性の文化。
メインは異国の訳のわからない統一性の"ない"文化。
訂正です。すみません。
>日本には同じ道を辿ってほしくないです。みなさんはどう思われますか?
なんだけど日本の場合、少子化がね。
ロボットがなんでもやってくれるなら入れなくていいかもしれない。
難民でも医者とか弁護士は入れてもいいと思う。
2030年には警察・消防・自衛隊なんかもこのままだと民間と人を取り合わないと組織さえ維持できないなんていうリポートもあるぐらいだから。
>1753
そっか!!
カナダには腐った公務員と組合員が大勢いたね!
けど彼らも所詮中間所得者層だよ~。
楽な仕事でウン十万ドルの収入ギャランティーして優越感味わせる。
で、ほとんど税金で回収、乙 みたいな
>所詮中間所得者層だよ~
だいたい40代になれば6ケタプレーヤーだよ。年に10か月しか働かない教師でも。
なんか、益々カナダ嫌いになった
東京オリンピック自体が移民を増やすためのアピール政策な気がしてならない。
日本で問題なのは子供が少ない事ではなくて、work forceではないニートやお年寄りが多い事。
ニートにはその腐った根性を叩き直してもらって
お年寄りには申し訳ないないけれど、もう一度だけ重い腰を上げて、その素晴らしい知識と経験を活かして日本のために働いてもらうしかないな!
働くキャリアウーマンならぬキャリアシニア何て流行りそうなんだけどね!
移民は最終手段だよ!仮に移民を受け入れるなら日本の文化は多少犠牲にしなければいけない。
>年に10か月しか働かない教師でも。
あいつら10ケ月も働いてないよ、、、
今日、バンクーバーで大変な事が起こった。
スティーブストンってところで起こったようだ。女の子がアザラシ?みたいなのにのやられた。
https://www.youtube.com/watch?v=pMDtibc13fc
>1765
そう、6桁プレーヤー。
でもカナダでは実質のところ若干6桁では中間所得者層を抜けるに至らないって言いたいのよ。
全ての人間が裕福層に入れる訳ないし。
6桁あれば悪くないよ。
庶民 (あの世)さんが、他のトピを放棄してこっちに飛んできてる… 奇妙 (泣)
そんな事よりすごいでっかい耳糞とれた!! 記念に写真アップするわ!
https://i.ytimg.com/vi/eAy5gzbnn1c/maxresdefault.jpg
〉お年寄りには申し訳ないないけれど、もう一度だけ重い腰を上げて、その素晴らしい知識と経験を活かして日本のために働いてもらうしかないな!
長生きしてる分、リタイア75歳、年金も75歳からにしてもらいたい in 日本
〉1760 日本での移民、難民受け入れは絶対に許可しないで欲しい。
日本だけは唯一、それは問題無い国だと言われているようだお。昔から島国根性の強い国だし、鎖国してたし。日本人こそ差別が一番強い国だと最近思うな。
誰だ?こいつを股からひねり出したのは!
http://2chmatome.mnote.mmm.me/mmmnote/474/
日本なら医者、アフリカなら義母か親戚。リオンは、フランス語。
リオン更生して頑張ってるよ。
https://goo.gl/T0yeJH
アジャコングを思い出したよ。日本には連れて行くなよ。彼女のいじめられ方は半端じゃなかった。
所詮中卒でプロレスはいるまで虐められてただけじゃん。私なんか52年の人生ずっと悲惨だよ。
そんな生半可ないじめじゃないんだよ。
個人的に黒人は好きじゃないけど、いくらなんでも。
南立川、西国立で知らない人はいないぐらい。
>お年寄りには申し訳ないないけれど、もう一度だけ重い腰を上げて、その素晴らしい知識と経験を活かして日本のために働いてもらうしかないな!
無理だね。お年寄りは年金もらってリタイヤするのが楽しみで働いてきた。もうリタイアしちゃったのを引っ張りだすなんてしたら、革命が起こるよ。革命になったほうがいいかもしれないけどね、全員年金はありませんからのスタートだから。
年寄りリタイア
うちの死んだじーちゃんは小学校の先生でもう死んだけど、ただの主婦だったばーちゃんは年金20万以上月々貰ってる。じーちゃんのお陰だよな。今のジーバー世代は本当に良いよ。俺達の時代だったら、もー日本に帰る意味ないよな?
ないです
でも、日本はロボットに頼れる時代になるから、お金無くても大丈夫だって歌い文句ありそう
付け加えると、ないどころか、あなたがおばあちゃんからお年玉ぐらいもらっても罰は当たらないレベル。
うちの親父、こんど企業年金が厚生年金に吸収されることになったんだけど年金年収500万となんだかんだで500万。
金は全く使わない。本人もこんなにいらないよといってる。
カナダにいるバカ息子にやるのはいやだから死後、市に寄付する予定。
カナダが嫌だったら、オーストラリア、ニュージーランドとかどうですか?
誰も逃げる事なんて考えてないし。
逃げるとは?
嫌いな国に住んでるのなら、移るのがベストですよね?
あっ、行動力ゼロですか?
貴方みたいな人は、嫌いな国に住んで毎日愚痴を言うのが美徳なんですよね!
嫌いと好きのバランスで100%嫌いで嫌いなんてことはないけど、
嫌いな部分を上げるとナチのように捕まえるあなたも異常だよね。
さすが秘密警察の文化ですね。
嫌いな部分を出し合って、今後に向けて話し合ってるだけ。改善の余地は十分あるってことですよ。
カナダ最高!って言ってる人こそ馬鹿丸出しで笑い者
まあ、日本最高!とか言う馬鹿もいるしさ。笑
今後の為の建設的な意見ならいいけど、あんたら文句だけで何もしないじゃん。愚痴ばかりはみっともないし、他人を不快にもするよー。
1793、だったら、あなたがもっと勉強したら?不快な気持ちの理由は?ただ、感情的に物事言ってる人こそみっともないと思いませんか?
個人を攻撃してる訳でもないし、こういうトピは良いと思います。
今のカナダ国内ですと、フリースピーチが無くなる恐れがあるようです。ここで本音を話しているだけです。
今後の為の建設的な意見もいっぱい書かれていますよ。最初から読んでみて下さいね
1
8
0
0げと! awesome!
フリースピーチは日本の方がやばい。
と言うかもうない。
日本帰った時すごく気を使う。
スペインはフリースピーチだらけですよ〜!
人種差別も日常会話。スラングも誰でも使ってる♪
日本に行ってあきれた事を思い出した。
とある集まりに行ったら、おっさんが言ってた事ね。
「パーティでは話してはいけない3つの事があります。政治の話、宗教の話、野球の話です!」
誰が決めたの?別に良いじゃん!てか政治の話はもっとするべきじゃない?
日本ではできない。したらスパイ扱いだよ。特に革新系の人は話しちゃいけない。
>1800
それは反則だよ。今度やったら通報するよ。
↑
どう反則なんだw
1804, じゃあ、いつ誰と次の選挙は誰に投票するべきかとか話し合うの?
外で普通に会食しながら話せばいい、大勢人のいるところで。
パーティは結婚だったり、お話を聞く会だったりするので、それが目的で集まっているわけだから、政治の話なんか同じ思想同士でも不謹慎。
周りみないで、そんな話してたらお前は何しにきたんだといわれて、しかも政治思想があわないならお前スパイだろうということになる。
>1806
同じ日本人として正々堂々と勝負しろよ!
0とか割りまししていれたから起こってるんだよね。
普通にやればいいじゃない。
狙ってたのか、残念だなw 2000と2222がレアだぜ
日本は面倒くさいなー。
トロントなんてどこ行っても政治と不動産の話ばかりなのに。思想と言論の自由と言う概念に慣れてるし、違う意見の人間と話すのにも慣れてるからだと思う。
日本では反対イコール存在を否定された、バカにされた、と勘違いする人が多い。意味のないプライドと面子。議論出来ないww
>トロントなんてどこ行っても政治と不動産の話ばかりなのに。
教師と公務員が多いから。
特にパーティ、葬式なんかは純にそのパーティ、葬式の目的だけにあつまるのが普通。仕事や政治の話は別の場所でどうぞって感じ。
>議論出来ない。
もっと実務的なんだよ。議論で解決しないことを話すよりも、目の前の解決できるものを話すのが普通。日本人、アジア人は理想では食えないというのをよく身をもってしっている。
日本では特にパーティ〇
さすがに葬式では政治の話なんてしないだろ。
日本が「実務的」?
あなた日本社会で育って仕事をした経験ある?あれは決して実務的ではないよ。
たぶん1815より地獄は見てきてますよ。
また、集まる人の層にもよるでしょう。カナダに慣れた人にはいやらしいというのか、探りを入れてくるというのか中国のようにストレートでないのが嫌なんでしょうね。分かりますけどね。一応。
地獄とか大げさに苦労自慢すんなよ、しょーもない。皆それぞれあるのさ。
やべー、俺なんて大学卒業してすぐにカナダワーホリしてて、話になんねーぞw みんなの話も意味不明。俺ってどーなんだ
>やべー、俺なんて大学卒業してすぐにカナダワーホリしてて
F欄卒かな?でも新卒の枠を溝に捨ててまでカナダに来たその根性あっぱれです!!
もし英語も何も身につけずに帰国した際には地獄が待っているので、最低でもTOEIC800点(850以上が理想、欲を言えば900)は取って帰りましょう!そうなると現状は好転します!
ワーホリは8割が失敗もしくは自己満足で、最終的にはただ楽しかった思い出しか残らないので!
>やべー、俺なんて大学卒業してすぐにカナダワーホリしてて、話になんねーぞw みんなの話も意味不明。俺ってどーなんだ
男性がワーホリをしてもカナダ人の彼女ができる確率は低いので、メリットは無いのでは?
女性だったら、カナダ人彼氏から英語を教わったり、将来結婚まで発展してカナダに永住できるメリットがありますが。
ワーホリで男性だとカナダ来ると大麻にはまるから、人生終わる子が多い。若い男はタイにいって沈没するか、アメリカ行って戦うか、自分で企業でも始めるかだね。
カナダは中途半端にぬるま湯なので自由と楽覚えちゃう。権利意識も強くなり、日本では使えない、カナダでもフリーターと煮ても焼いても食えない。
カナダは公用語がフランス語と英語。どっちも話せる日本人ってどのくらいいる?
カナダに移民して、面倒だと思ったのがこのフランス語。どっちも話せるとメリットだよね。
連邦制政府で仕事得たいならかなり有利です。
ボンジュールと電話出れるだけで、時給8ドルとか違います。
1824!いわにしゲット。
英語も難しいが、フランス語はもっと難しい。。。。(泣)
でも連邦政府に勤める、オタワ、ケベックに住みたいということではフランス語全く役にたたないよ。
優秀なトロント大出の中国系、トロントでモーゲージの責任者だけど、フランス語なんて使ったことないって。
オタワでウェイトレスやってた、女の子はフランス語やっててよかったてさ。
私、ケベックに住みたいです。フランス語が出来ないとジャパレスでも働けない?ワーホリですが。皿洗いくらいは出来ますよね。
フランス語でも何でも勉強してレベル上げるのは良い事!
>カナダは公用語がフランス語と英語。どっちも話せる日本人ってどのくらいいる?
英語でさえダメな日本人がフランス語なんて無理ですよ!
1829は「自分の周り話」しすぎ。そんなに自分と自分の周りの人間の話を力いっぱいしてばかりだと、高血圧で倒れるよ!気をつけな!
英語に比べると全然だけど、一時期フランスに居たからフラ語もちょっとはできるよ~
ただ仕事が言語関係ないから、「バイリンガルだとプラス」とかじゃなければ基本レジュメにも書かないし、使う機会もあまりない
>フランス語が出来ないとジャパレスでも働けない?ワーホリですが。皿洗いくらいは出来ますよね。
モントリオールなら難しくないかも。ただ普通のケベック人でも仕事を見つけるのは大変なので余裕資金を持っていってね。
Bienvenue au Québec!
男性名詞と女性名詞が難しい。
でも、これヨーロッパの言葉の中では多分英語の次に難しくない。
上には上のあるので、構えないで勉強してみましょうね。
仏文科の子が同僚でフランス文化やフランス語を教わりましたが、彼女は大学時代の4年でほとんどマスターしたそうです。
いやあ、一番難しいのは発音じゃないですか?
パートナーがいない限り、独学では無理では?
私はスペイン語はペラペラです。発音が簡単で覚えやすかった。独学も楽。でもフランス語はどうやって発音学べばいいんでしょう?
youtubeにもでてます。
https://www.youtube.com/watch?v=56vBDOUWHRE
カナダ大嫌いです。ファーストフード文化が特に大嫌いです!ファーストフードが人気すぎて、スローフードが少なすぎる。
よく見ておいてください。
日本もいずれそうなります。チェーンの店に押されファーストフードが増えます。
それがグローバル化です。
日本はすでにファーストフードだらけ。
ヨーロッパ、特に南ヨーロッパはスローフードだらけ。
日本も北アメリカも、もっと南ヨーロッパのスローフード文化お真似出来ないの?
なんでこうなったの????
日本はコンビニ弁当人気過ぎ。。。
日本は欧米化とっくにしてるから、日本と北アメリカを比べ時点が可笑しいって!
コンビニ弁当って... (笑 あんなの食べてたら良くて60代後半くらいまでしか生きられないよ。
>仏文科の子が同僚でフランス文化やフランス語を教わりましたが、彼女は大学時代の4年でほとんどマスターしたそうです。
ワーホリ一年で英語を「マスター」したレベルでしょ。
あなたはフランス語が全然だから少しフランス語を聞いただけで、ペラペラに聞こえるのよ。
>私はスペイン語はペラペラです。発音が簡単で覚えやすかった。独学も楽。でもフランス語はどうやって発音学べばいいんでしょう?
「フランス語はどうやって発音学べばいいんでしょう?」の質問をしてるレベルだと、貴方の自慢のスペイン語も大した事なさそうですね。
で ↑ は日本語以外話せないから、ここでストレス発散してるだけだろ
↑あんたは何者?
〉コンビニ弁当って... (笑 あんなの食べてたら良くて60代後半くらいまでしか生きられないよ。
俺はインスタントラーメン大好きなんだが、夕飯はいつも札幌一番の焼きそばだ、どうなるんだよ俺は
>どうなるんだよ俺は
ほぼ間違いなく20年後には今より20年は死に近づいてるだろうね。ご愁傷様。 あとサッポロ一番を札幌一番と書く奴を初めてみたね。
1848、いわしやゲット。
カナダビーフは唯一美味しいと思っていたが、
アルゼンチンに行ってアルゼンチンビーフはさすがに100倍美味かった!
もう、カナダに美味いものは無い。アルゼンチン、美食だよ!みんな行ってみると良いよ!
アルゼンチンとチリは食事はおいしいね。
英国系にうまいものなしっていうのは本当かもしれない。
明らかにカナダの中でもモントリオールの物はおいしいような。
ただ、カロリーは高い。
昔ケベックに旅行した時にランチで食べたクリームコロッケ、美味しかったな、、。
さすがフランス文化圏だと思った。
実際、フランスに住んだけど、食べ物が不味すぎて半年でフランスから出たものがここにます。フランスもそれほど美味しくない。ワインくらい。隣のスペインとイタリアは美味しかった。
パートナーがイギリス係カナダ人だと辛いです。
義母の作る料理はシェパードパイ、ヨークシャープディング、パサパサのローストビーフ‥
家族みんな美味しいって食べてるけど、正直な所、くどいだけ。。。
>南ヨーロッパのスローフード文化お真似出来ないの?
効率を考えるとコストに合わないから。
インターネットに流出したM社のコスト
人権費、店舗維持費、輸送費を除く
・ハンバーガー約28円
・フィレオフィッシュ約41円
・チーズバーガー約35円
・チキンバーガー約36円
・ダブルチーズバーガー約60円
・ビッグ〇〇〇約65円
・フライポテト(Mサイズ)約19円
それとスローフードするほど時間に余裕のある先進国は少ない。
公務員でカナダ、イタリア、ドイツならスローフードする余裕はあるのだろうけど。
本当は文明化しないでスローにみんな生きられたら、おいしくて、楽しくて争い事はすくないんだろうね。
フィッシュ&チップスを本場で食べるのに憧れていました。
カナダでも有名な所結構あるようで、食してみた。
結果…
笑っちゃうくらいを通り越して、
吐き出してしまうほど
マズイ!!!
うそー!?!????
そう思って 2回追加で他の場所でも食べてみる。。。
やっぱ、ただ油っぽくて、マズー(泣)
その後、イギリス行ったけれど、フィッシュ&チップスを恐れながら注文した。
やっぱクソマズだった
〉本当は文明化しないでスローにみんな生きられたら、おいしくて、楽しくて争い事はすくないんだろうね。
アフリカなんてシビルワー起きまくってる国ばかり。争い事はスローでもファーストでも関係無い
>アフリカなんてシビルワー起きまくってる国ばかり。争い事はスローでもファーストでも関係無い
理想と現実はマッチしないってことかー。溜息。
とうとう1800超えって... 化け物か! しかも若干7人で!
〉とうとう1800超えって... 化け物か! しかも若干7人で!
ここが7人? そんな訳ないと思います。
だったら他のトピも1000越えいっぱいあるのでは。
返す言葉が見つからない1858だった
>1858
息してるー?何でトピがここまで伸びたかちゃんと説明できるの?
寿司職人として移民して損した。日本にいる両親は公務員だったが俺は寿司。俺は真面目に働いているのに彼女無し。30後半、いいんだよ。彼女いたって金かかるだけ。同じ職場のドラッグ中毒の同僚は彼女を取っ替え引っ替えだけど金もないのに。不公平な世の中に乾杯w一人で晩酌わはは
もちろんトロント日系コミュニティー最強の基地外7人の努力のたまものだよ。そこは評価してる。
1862さんは自分で知ってる。
女にコンプレックスがあるの。誰か許せない人がいるでしょう。
まずそこから直さないと難しいかな。
フィッシュ&チップスがゲキマズって上で書いてあったけど、
私はi hop。
何回かトライした。見た目美味しそうだったらけれど、ゲキマズ 笑
見た目が美味しそうならいいじゃん。出てきたものが写真と違うってケース多いよ。
マクドナルドは写真ではフワっとしてるが、実物はべちょっとしてる。
>寿司職人として移民して損した。日本にいる両親は公務員だったが俺は寿司。俺は真面目に働いているのに彼女無し。30後半、いいんだよ。彼女いたって金かかるだけ。
「俺は真面目に働いているのに彼女無し」の発言が気になります。特に「真面目に働いているのに彼女無し」が。
真面目に働くと彼女ができると言うことですか?
真面目に働く行動、彼女ができる事、・・・何も比例関係など無いと思いますが。
不真面目に働いてプライベート時間を増やした方が彼女ができる確率が高くなると思いますが。
貴方の頭が悪いのが彼女無しの理由かもしれませんが。
付け加えるなら見た目もあるよ。人は見た目で決まる。料理も見た目で決まる。
寿司大好きなカナダ人の彼女作ったら?
い・え・な・い (1871ナンバーげと)
chippy's という店はどうですか。 魚と芋を揚げた店の話ですが。アメリカ系の店ではないと思うので、少しはマシなのではないかと。
寿司職人だからどうなのか問い詰めたい。小一時間...
寿司職人を舐めるなよ!
嫌な子、1875げと。
確かになんで俺カナダに住みたかったんだろ・・って思うときある。
永住権取れた時なんであんなに嬉しかったのに
生活基盤を一度作っちゃったら今更帰れないんだよな・・
でも多分どこ住んでたとしても文句言ってるんだろうなと思って我慢してる
そういうこと。負け組み思考はどこにいても負け組み。日本の奴隷でも幸せに感じてる人は幸せだしね。人間の感覚なんて相対的なもの。
>1877
返信1877にしてやっとこのトピの最終的かつ絶対的で不可逆的な答えが出たようだね。異論は認めない。
日本もカナダもそれほど違いが無い。せっかく移民するんだったらヨーロッパにしとけばよかったと、今更思う。私、ヨーロッパのアート好きだし。なんでカナダにしちゃったんだろうと、私は普通に後悔してますよ。ヨーロッパに住んで、アートと一体した暮らしをすればよかった。遅くはないけれど、また移民するのにパワー使わなきゃいけないと思うと、めんどう。移民する前にもっと旅行して、ヨーロッパが好きってことを知ってればなって思いました。
ヨーロッパは今テロとか起きまくってるけどね...
テロで死ぬ確率なんて交通事故で死ぬ確率と比べたらめっちゃ低いですよ!
今月はヨーロッパだけじゃなく、世界的にテロが多かったようだ。
カナダもいつかテロは絶対に起こるだろうね
確かに交通事故の確率の方が無論高いが 笑
嫌やし。1884頂きました。今日も絶好調です!
このトピのせいで、今年は移民者少なくなったりしないかな?
・永住権取れた時なんであんなに嬉しかったのに
多くの人がそうじゃないですか?
カナダってちょっとパットしないと思いました。
サグラダ・ファミリアがあるバルセロナとか、海が綺麗なハワイとか、そっちに永住できるならしたい。
カナダと日本以外で、自分が憧れる永住先とか、皆さんありますか?
バンコク
男子が沈没するという噂の!?
アメリカ。以前住んでいたので。寒さには強いので、北東部がいいです。常夏っていうのはつまらない。もしくは英国の田舎。時々気が向いたらふらっとロンドンに遊びに行きたい。ホテル連泊でいいし。
ハンガリーが私は良い!
温泉沢山あるし、オシャレなバーもいっぱいある。
みんな英語話せるの多いし楽。
EU内、気楽に旅行できる。
日本までの航空券安い。5万円で往復可能!
バンコクは男のロマン。
バンコクなんて20万もありゃ数日ははしゃいで来れるでしょ
行ったことあるの?
車社会が嫌だから、カナダもアメリカも嫌だーーー
トロントやシカゴニューヨークボストンは、車いらなくないです?
いや、必要だね!
あったほうが気軽にコスコ行けるw
>1893
バンコク東部スポポッチ村の収入の8割を出してるオレにバンコク行った事あるの?って。笑
それじゃあそろそろトロントと愛媛の友好を祈願しつつ
1900げと! 大変おいしゅうございました、岸朝子です!
愛媛にとられた、っち
2000は東北の物だべやー
熊本のものじゃけん♡
黒人の妻になった日本人はたまに見かけるが、黒人の婿になった日本人男性ってもしかしてゼロか?
黒人女性に魅力を感じる日本人男性が少ないと思う。
タイは若いうちにいけ!
「日本男児亭主関白浮気はしないぜ」ならタイでしょう。
タイは男のロマン
相性がいいから。
浮気して竿がなくなっちゃって、玉抜きされちゃったら、カナダでパレードに参加して楽しめばいいだけ。
黒人もタイ人も色黒だよな・・・
あそこも黒いのかい?
Canadaの女(USAの女もだけど)、こっちの女って…みんなビッチばっかじゃね? だから、ここが嫌いだな
すぐにやらせる女って事?それ最高じゃん。
付き合ってる女がWhite Canadian、ぶっちゃけ何人とやってきたか話したら、50人くらいかなって言われたし。普通だよって
あとフェミニストらしく、フェミニストの話したとまらん。
フェミニストってビッチだな
何言っても文句言われるからここでいうだけ無駄 by わははの寿司職人
フェミニスト多い。それに、彼女達って男以上にえばるし。だから逆にアジア女性がもてる傾向なんだな。日本人のマタホリ以外は謙虚なのが多いからウケが良いな
俺はぶっちゃけブロンド専門。日本人は3人しか付き合ったことないけどこっち来てからブロンドは今8人目。そのうち7人は逆ナンされた。まぁ俺は身長190あるから普通のアジア人男子とはカテゴリーが違うねっていつも言われる。今のフランス系カナディアンの彼女は家庭的だし来年には結婚しようかなってところで目が覚めたら30分寝過ごしてて今日仕事遅刻した。
股ホリも直ぐやらしてくれるからウケが良いよ。
南米系の男なんて英語勉強しに来て数カ月で日本の女10人、とか言ってるしー。
>俺はぶっちゃけブロンド専門。日本人は3人しか付き合ったことないけどこっち来てからブロンドは今8人目。そのうち7人は逆ナンされた。まぁ俺は身長190あるから普通のアジア人男子とはカテゴリーが違うねっていつも言われる。今のフランス系カナディアンの彼女は家庭的だし来年には結婚しようかなってところで目が覚めたら30分寝過ごしてて今日仕事遅刻した。
× フランス系カナディアンの彼女
〇 フランス系カナディアンの彼氏
カナダでは同性結婚もOKなので、お幸せに!
女性は学歴高くて収入高くて、態度も権利意識もデカいトロントやニューヨークからボストンにかけての女性はやめた方がいい。そのくせ意外と実力ないんだ。
日本男児はタイの子かドイツ系(ベルギー、ドイツ、スイス、クロアチア)か、アイルランド系・イタリア・スペインと相性がいいみたい。
フレンチは性に大らかだから、それが許せないならやめたほうがいい。
今まで色んな国の白人と付き合ってきた者から言わせてもらう。こっちの白人の女は強すぎというか、英語圏の女、ドイツ人、スウェーデン人、スイス人は強い女が圧倒的に多い。家事やって家庭的で優しい白人はそれらを覗いたヨーロッパに結構いる。クロアチア人の彼女いたけど、優しくて可愛かった。
どこでも、若いうちは優しくかわいいのが多いけどね。
ここにいる日本人の女性を見てみなよ。
若いときは細くてかわいいのが大半だっただったけど、新世界のタフな現実に晒されているうちに、太くて、声も大きくて、強い立派なモンスターに成長しているじゃないか。
>ドイツ人、スウェーデン人、スイス人は強い女が圧倒的に多い。
釣り合わないだけだよ。その強いのを実力で競い合ってお互い高めていくのがいいんじゃないか。ただ、ヨーロッパの女性は男を建ててくれるというのがあるが、カナダの英国系は男を踏みつぶすのが上手なのが多い。
俺なんかいつも踏みつぶされてるよ。肉壁とメロン腹に。
>1919、いくいく~!ミスしてるじゃん。笑
>ただ、ヨーロッパの女性は男を建ててくれるというのがあるが、カナダの英国系は男を踏みつぶすのが上手なのが多い。
そうだ、そこだ!
自分は潰されるのは勘弁してほしいタイプですね (汗
1918って、
若い子フェチなだけでしょー
べーーーっだ!
結婚して、たくましくなる奥さんのことも今はもっと愛してるって私の優しい白人の旦那は言ってくれるもんねー!
こーゆー日本人の男とは結婚しなくてよかったー。
>1922
男女国籍に関わらず、外国の人と結婚した日本人が日本社会でどう思われているのか考えた事あるのかな?
「ああ、この人何か問題があるんだな」
「わざわざ他国の人と結婚するなんて、日本で相手にされなかったんだな」
「.............(関わらないでおこう)」
これが日本に住んでいる人の印象だから、日本に帰って来た時は声を大にしない方が良いよ。海外に骨を埋めるならそれで良いけど!
違う。
みんな
「まー素敵な御主人様ねー!こんな島国から出れて、うらやましーですわねー!何かそちらへ行く場合はどうか宜しくお願いしますー」
って、そりゃーもー羨ましがられているし。
イタリア系とかドイツ系とか母親になると最高らしい。
ただし日本男はドイツ系の食べ物は勘弁だと思うよ。
キャベツの酢付け、豚、豚、豚、ビールに、芋、芋、芋。
結婚しなくてよかった。英国女子は自分で料理しないから、いいけどね。
>男女国籍に関わらず、外国の人と結婚した日本人が日本社会でどう思われているのか考えた事あるのかな?
おれ、純日本人だけど、化け物扱いだったよ。
だけど親の方がつらかったと思う。
親戚に散々、若いとき海外なんか出すから毛頭と結婚しちゃたんだとか、ロシアに抑留されたらおじさんが泣くよとか散々いわれたらしい。
男性だったら、英語圏の男性が一番ですよ。ラテン系は浮気ばかりする。日本人男性も若い女好きが多いから浮気する人多い。英語圏の男性は優しいし、妻思いの人が多いと思います。
イタリア人は細くて綺麗な女が多い。気が聞いて優しい。ただしローマの女はビッチが多いから辞めとけ!
ローマ以外のイタリア人女性は中々◎
英国紳士は背広を着て略奪をする。
本人達はジェームスボンド気取りで不倫するだけ。それと上の階級の人は有色人種とはまずつきあいません。新世界のカナダでも。
>ローマ以外のイタリア人女性は中々◎
シシリア島の女性はいいぞ。なぜか分からないのだが天然にブロンドも多い。しかもサングラスが似合う。ビッチに見えるがイタリヤ的にやさしい。男は南にいけ。ミラノも結構、ローマに近いぞ。
>おれ、純日本人だけど、化け物扱いだったよ。
あんただけでしょ!
タイ人の売春婦ばっかり買ってたりして、日本の家族もあきれてるんだな
>タイ人の売春婦ばっかり買ってたり。
GOGOバーとかいったことないよ。売春なんかいかないよ。
アメリカの大学でタイの女性と付き合ってたけど。
シシリア島な、俺も行ったことある
料理激ウマ! シシリア島って男も女もフレンドリーだし、優しい、女もスゲー可愛い、確かに。小柄で日本人にも合う
>アメリカの大学でタイの女性と付き合ってたけど。
だから親からモンスター呼ばわりされたんだって
アメリカまで行ってタイ人かってな。
カナダというか欧米の男性を知ったらもう日本人男性は無理だと思う。
日本の男は男尊女卑意識が世界でもトップクラスに高いくせに、それに無自覚で
「日本は女が強い」とか本気で言ってるから世界にバカにされてる。
こっちの男の人は子育てとか家事も自身の問題として捉えてるし、
日本みたいにたまに子供風呂入れてゴミ出しするだけで大きな顔したりしない。
金で女を買ったりするのも恥だと思ってるから、
日本みたいに同僚で連れ立ってキャバクラとか風俗行くような文化もない。
ここの書き込み見てても女を自分の好きにできるような
物体としか思ってないバカ男ばかり。
日本は好きだけど、本当にこっちに来て良かった。
じゃあ、日本人にとって世界一住みやすい場所、移民したほうがいい場所は、シシリア島だってことで、結論で良いな
草食男子泣かせだな
シシリア島かバンコク、マニアはチェンマイ、船員はペナン、中国人は香港美人、ゲイはカナダ、フランス。
飯気にしないならアイルランド、ドイツ系。
酔っぱらって浮気、ボーイフレンドを気にしないならフレンチ。
が、日本人男児はいいのかと。
最悪なのはおそロシア(風呂と食事)、態度がむかつくポーランド(美人はツンケン)、あとで太るポルトガル(半端じゃない、顔だけ小さいまま)、英国(飯、態度)。
でオッケイかい?
1935は1918に向かって発言したようだ
女に相手にされないあなた達がいくら騒いでも説得力ないですよ。
シチリア島の夏は地獄な件
カナダで二人で住めばいい。
マチェロで食事して、ワイン飲んで、寒くなったらシシリア島。
夢の暮らしだ。
ポルトガルwみんな英語できるけどな、デブ多い。
ポーランド人はよくしゃべるが、レディーファーストとか言って怒り出す女多い。俺ドイツ人はなー、デブ多いから、ちょっと無理だ。
スペイン人の女も小柄で細くて明るくて好き
以前はヨーロピアン白人女フェチだったんだが、30過ぎて、いきなりインド人の女に魅力を感じているんだが、不思議だろw
スパイス地獄がきついなぁー。
何故かわからんが、民族衣装を着た真面目腐ったインド人の女をみると、興奮するんだ、なぜなのか・・・・・
日本男児で英国女子があうのは乗馬が好きな奴。
英国女子以外に乗馬できる女子をしらない。
>民族衣装を着た真面目腐ったインド人の女をみると、興奮するんだ、なぜなのか・・・・・
前世のカルマを思い出したんだろう?前はインド人だった。
ロシアは爆弾物だ。モデル級の美女ばかりだが、性格もきつく無理。寿命縮まるレベル
あの子たち気にしなくなったら、どれくらいデブになるか現実見てしってるでしょう。おそロシア。
アッパーな白人女につかれたのかもしれん。伝統的で清掃な感じのインド女がたまらなくなった。
>アッパーな白人女につかれたのかもしれん。
アメリカ、カナダに疲れたのちがう?
京都の日本人も中々良いが。インド人と付き合いたい!
インド人はなんで体臭すごいの?
あとインド人の家庭料理もゲキ不味
インド人だけとは結婚以前に付き合うのもごめん
>京都の日本人も中々良いが。
大阪と違うのか?大阪はトロント中どこにでもいるが。
>インド人はなんで体臭すごいの?
ヒント:インドにトイレットペーパーは無い。
友達の息子も近々インド人と結婚するよ。
実は隠れ日本人男児とあう女性の宝庫だったり。
大阪と京都は位置的に近いが性格も文化も全く違うと思う
いやいや、俺は次はというか、結婚までインド人だ!惹かれるインドに。いい。
インド確か酒ダメだよね?
ダメだ。酒飲めない女性とは付き合えない。
大阪は日本から独立してほしい、でんがな。ちょーうける(笑
その日本人頭おかしいな笑
一生尽くしてくれそうだし
>結婚までインド人だ!惹かれるインドに。いい。
いけ。相手のお父さんから持参金もらえるかもしれないし、子供作り放題だから楽しいかも。
>インド確か酒ダメだよね?
ダメだ。酒飲めない女性とは付き合えない。
酒ダメとかいうレベルの問題じゃない。まだ手でウン子拭く土人は無理。
でもどうやったらインド人と親しくなれるんだ。ナンパはさすがに不味いような気がする
牛肉もアウト
宗教感がまったく違う
生まれる子供がかわいそう
子供:ママ、何で家のすき焼きはいつも鶏肉なの?
パンジャビママ:...........
インドの文化も変わってて惹かれるんだよな
でも
「ママ、パパはどこなの?」
の日本人シングルマよりいいかもよ。
だろ!
>インドの文化も変わってて惹かれるんだよな
そんな日本人0.0001%くらいだよ。(笑
「ママ、僕はインド人なの日本人なの?」
ママ:तुम बेवकूफ बच्चे हो सब कुछ काव द्वारा तय किया गया है
ただ、中国人と同じように100人親戚がついてきちゃうってことがあったら大変だからよくリサーチしたほうがいいね。
中国人のうちに嫁に行った日本人妻、香港から100人近いお客がきてしかも中国人、容赦ない料理の批判、彼女おかしくなっちゃって、行方不明。
「ママ、僕はインド人なの日本人なの?」
ママ 「You are Canadian.」
だろ。
それが通用するのはカナダ国内だけ。
昔の話。
もうカナダは白人の国じゃないことは結構有名。日本ぐらいじゃない。
まだホワイトアンドポライトと思っているのは。
俺はもう、日本人も白人も飽きたんだきっと。キャピキャピしたのに魅力を感じる事が無理だし。なんとしてでもインド人と結婚してみせる。大家族もいいよな
頑張れ。英国系妻を持っている俺も応援するよ。
うちの真由美(うま)も応援してる。
何も知らないんだね。
カナダ国内でも相手の人種を気にしている人は本当に多い。お前のバックグランドは?お前の両親はどこ?って聞く奴らが大半。英語が完璧に話せたとしてもただのかりそめ。トロントから出た方が良いよ。
トロントがおかしいだけだから。
インド臭の強い両親の元で育つと子も同じ匂い。まあインドに限らず他のどの国籍もね。だから移民は嫌い。
この調子だと2000まで伸びるな。
週末だし、将来の妻探しに出かける事にする。インド人の民族衣装に包まれた魅惑の女を探しに。頑張る、じゃな!
1977
白人至上主義でヨーロッパ大好きなのが病気のレベルになってるよ。
これから一世はあんまり、かわらないかもしれないけど二世はみんなカナダ人、移民の子供たちの天国がはじまるんだ。JFKは100年待てといった。
2060年には今の何倍も交わって、アメリカ、カナダ人って新しいカテゴリーになるんだよ。
白人好きならヨーロッパいったほうがいいよ。
じゃあ、カレーの匂いを頼りにするよ。胸が弾けるなインドって。色々聞いてくれてありがと。朝から本音トークしたが。よかった。今度こそ。じゃな!
じゃあ、俺も真由美(うま)のめんどうを見にいくことにするよ。
がんばれ。
>移民の子供達の天国が始まるんだ
自分のethnicityが白人の国を破壊した事に気付かない奴らばっかり。
自分の文化を押し付けるばかりで、昔白人がやっていた事を繰り返すだけ。
雑種だらけなペットショップほど見苦しい場所はない
その国は白人がここの人達から奪い取ったほこり高い国。
白人至上主義ならドイツいきな。卵管結べって真顔でいわれるかもよ。
1983
あんたも白人じゃないよ。あんたの子供も。子供は雑種。
極東アジア系と白人の雑種は美しいからね。
2000取って良い?
白人からみれば。。。
所詮アジア人。世の中そんなに甘くない。
日本で芸能界にでも出すんだね。
2000とります!!!!
いけいけ。
ずるはなしよ。
1000を取ったものですが
2000もいただきました!
あざっす!
あざっす!
あざっす!
あざっす!
あざっす!
あざっす!
あざっす!
あざっす!
あざっす!
あざっす!
やった
っち おんどりゃああああ
>2001
無能ですねあなた
ブービー賞です。
白人と結婚して、他の子供は雑種で醜いのに、自分の子は美しいとの賜る彼女より、日本人嫌いのパンチを差し上げます。
皆様方
次回の3000へ向けて
気を取り直して
私がいただきますけど
それまでくだらない事を雑談してエネルギー消耗して下さい
カナダ大好きです!!
卑怯物め!
畜生め!
お前2006だけど鏡あるの?
先ほどカナダは雑種のペットショップだの言った者です。
私個人としては誰が誰と結婚しても気にしないです。それこそカナダが人類に与えた最高の権利だと思います。
こも国へ来て辛い事も楽しい事もたくさんありました!でも私はカナダが大好きです!
先ほどの暴言はただ2000を取るために余白を埋めるためにコメントしました、てへ。
でも白い液体は美味しいよ。どぴゅっ!あっ!イクイク!!!
はだの色は違ってもその色は白なんだよな
人体って不思議!
股テクを磨いた女性じゃないとそんなに、いかないよ。
スポーツしたあとみたい。さっぱり!
あん、イク!!って毎日のようにセクってる女はただカナダ国籍が欲しいだけ。
やってることは日本にいるフィリピンパブで働くビヤッチと一緒。
きたないねー。ちゃんと万カス洗おうね。
モントリオール行くとエンターテーメントが少ないから踊るか、飲むか、やるかぐらいになるみたいよ。
青森とかと同じ、青森は飲むか、パチンコ打つか、やるかだけど。
>ちゃんと万カス洗おうね。
それは使ってない人に適応するコメントでは?
股ホリは白人アジ専男性がアソコを舐めてくれて掃除してくれますよ。
>2000
そんな卑怯なやり方で2000を取ってうれしいですか? 田舎の両親が知ったら悲しみますよ。 まさか地球の裏側で自分の息子が1993からコピペで一気に2000取ってるとは思ってないよ。 こんな卑怯なやり方で3000取った日にはもう両親に合わす顔がないよ。 よく考えて自分の人生もう一度見つめなおしな。
↑ だよな!よく言った!
2000は犯罪者としてブラックリスト登録しました。
おおお
今年度ナンバーゲト!2017年はカナダ嫌いの年でござる!
2000超えって... 敵のモビルスーツは化け物か! しかも若干5人で!
そのセリフ、歳がばれるww
世界のBANDAIをなめるな。
http://www.cbc.ca/news/politics/2016-census-age-gender-1.4095360
カナダもとうとう老齢化が加速してきたみたいです。
まだ20年大丈夫そうですが。
↑なに普通のレスつけてるの?(笑
2021、だから若い移民を多く受け入れるのさ。日本はもっとやばいけど、日本生まれでさえ外人にしちゃうからねー。
「部屋を替えてください。ルームメイトがホモなので気持ち悪いんです」
「どうしてホモだってわかったんですか?」
「あいつのペニスを舐めたらうんこの味がしたんです」
ウンコー!(゚∀゚)!
私事ですが事情がありまして6月18日までに3000ゲットしないとダメなんで上げさせて頂きます。 みなさん頑張ってください!
↑このクソ・トピあきました。
がむしゃらに突っ走ってたあの頃が懐かしいな...
じゃあもう一度最初からおさらいしましょうよ。
みなさんはカナダに来て良かったのですか?
カナダいいわ~。 東京のあのストレスに押しつぶされそうな生活からこんなに簡単に脱出できるとは思ってなかったよ。 とにかく何をしても日本に比べてのんびりでプレッシャーやストレスレベルが格段に低い。 日本人はあの教育制度のせいで何するにしても人に負けないように頑張れと教えられる。
2029みたいな人を見つけるや否や、いちゃもん付けてくる人っているよね! 待っててやるよ。 今度はどんないちゃもんなん?相当面白かったり目新しくないと怒るよ? プレッシャーやストレスに負けて、クソつまらない返信してきたら怒るよ?
はーい、カナダ来て良かったです!
仕事は楽だし、人間関係は簡単だし、自分や家族の時間は取れるし、人生楽しんでますよー。
日本にも年一回は帰ってるしね。
まだまだいちゃもん返信受け付け中!過労死しそうになりながら上手いこと考えろや。
カナダ全然かわいくないし。サマモスもサマタバもないし~! ちょ~日本帰りたいんですけど。
さっさと帰ろうよ。こんな掲示板で何してるの?
↑この人ちょーうける。
>がむしゃらに突っ走ってたあの頃が懐かしいな...
あの時はもう戻りませんよ。諦めて終わりにしましょう。
>がむしゃらに突っ走ってたあの頃が懐かしいな...
移民することを目的にしてしまうと、PRもらった後、燃え尽きてもういいやになる人が多い。カナダじゃ30代でも大学いき直して最低賃金地獄から抜ける人もたくさんいる。
次の目標を目指してめんどくさがらないで頑張らないと、中年になってミッドエイジクライシスという、仕事がみつからない地獄になってしまうので目標は常にもたないといけないと思う。
↑そういう意味じゃないだろ。笑
にれさく!2039ゲット。
>日本みたいに同僚で連れ立ってキャバクラとか風俗行くような文化もない。
>ここの書き込み見てても女を自分の好きにできるような
>物体としか思ってないバカ男ばかり。
>日本は好きだけど、本当にこっちに来て良かった。
でた欧米の男は-論。
まず欧米ってどこだよと。例えばスペインとアメリカじゃ全然違うし
お前が男知らないだけで幻想抱いてるだけだろと
どこでにでも売春あるし・・・
俺は男で別に男尊女卑に賛成するわけではないけど
キリスト教文化が強いから公言しないだけだと思うよ
あいつとヤッただのなんだの、男だけで集まるとどこの国でも話すこと一緒だよ
バンクーバーの住宅価格が、また上がったようだな…
経済のサイクルがこの前の危機からそろそろ10年目に差し掛かる。
何もないといいけど、15年目には世界で新しいルールを作らないいけないような世界的な危機が起きる。これは今まで避けようはなかった。
過去は参考にはならないけど、景気循環を見ると今年から15年目は特にヤバイ。
将来の収入が減りそうな人、頭金が十分ない人、ホームトラストの事件でモーゲージの審査が厳しくなります。借り換えることが難しくなるかもしれないので長期で計画を。
世界レベルで日本の男がサイテーな件
>まず欧米ってどこだよ
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/03/post-4607.php
「欧米の主要国はいずれも30%台で、日本と比べると格段に高い。」と記載あり。
http://reports.weforum.org/global-gender-gap-report-2016/
北欧諸国がトップ4を総なめ
2017年データはどうなってるでしょう!
また、トピ立てて相手にされなかったでしょう?
日本の男が最低って印象付けしたいみたいだけど、星の数ほど男もいるにに。まあ。どこでも1割は悪いのがいるよ。白人でも日本人でも。
まあ、カナダでは数が多いから股ホリ、元股ホリの方が目立つし。
一つ疑問なんだが、カナダにいるインド人について。
インドではカースト制度が今でもあるらしいが、カナダとかに移民?難民?で来てる奴らはみな、インドではトップのやつらばかりなのか?
カナダdもインドコミュニティーにカースト制度とかあるのか?
誰か詳しいやついたら教えて!
インドのカースト制度ができたときになかった職業の人が多い。
そういう職業だとどんなカーストでも出世しやすいし、給料も実力次第。
例 IT
久々に来たら2000越えてる。最近、いい人ヅラの人に囲まれてたから、腹割ってレス返してるここが落ち着くわ。
良かったらゆっくりしていってください。
>インドではカースト制度が今でもあるらしいが、カナダとかに移民?難民?で来てる奴らはみな、インドではトップのやつらばかりなのか?
田舎では残ってるけど、都会は金持ちか貧乏かの階級差しかない。
それに元々カーストの考え方では、海外に出ると、カーストの外に出る=最下級カーストになる、ってことだから、本来は上位階層の人間は来たがらないはず。だからシーク教徒(ターバンを巻いてる人たち)ばかりが海外に出て、インド人はターバンを巻いているというイメージが広まった。
>久々に来たら2000越えてる。最近、いい人ヅラの人に囲まれてたから、腹割ってレス返してるここが落ち着くわ。
良い人、とかつらの人かと思ってヒヤリとしたぜ。
>久々に来たら2000越えてる。最近、いい人ヅラの人に囲まれてたから、腹割ってレス返してるここが落ち着くわ。
良い人、とかつらの人かと思ってヒヤリとしたぜ。
2048>ありがとうございます。1000まで遡って読んでますが、まだ追いつきそうにもないですね。恐るべしカナダ嫌いwでもカナダ嫌い大好き。
2050 2051>同一人物?もしやカツラ予備軍!?カツラの人に囲まれたら私も被ります。
シーク教祖だったのか。グーグル検索して調べてみたけど。インドに2パーセントしかいないシーク教祖は、カースト制度禁止。ターバン巻いてて、裕福が多く人の上に立つような優秀な人が多い。
カナダの有名なクッキングショーだよこれがね (泣)
https://youtu.be/pnaqcIFD5lo
ウェルカムカナダで、来てよかったっていえるかね?
そうか?
シーク教の人はターバン撒いてるから目立つけど、カナダにいるインド系の人は、インド人、パキスタン人、ネパール人、バングラディシュ人、スリランカ人、タミル人で、宗教が違うだけで、民族衣装来てなければみんなほとんど同じ。
もうすぐトロントの人口の3割になる。(もうなってるかもしれない。)銀行も、証券会社もインド多いよ0
。
ブランプトンいってみな、ALLプンジャビ系って感じだから。
2055が何言ってるのか分からないけど、こんなペースじゃ今月中の3000は無理だよ。みんな最近たるんでるよ!
インド人は白人ですか?
暖かくなってカナダを好きになってきたとか w
返信‐2058
↑神童。
暖かくなって、外出の機会が増えて忙しいのでは?
返信‐2060
↑河童。
マーカム一いってみ?チャイナタウンだから。
マークハムな。笑
ユニオンビルとかいいよ。中国人は多いけど、街の雰囲気は。
なんか日本のラーメン屋もできたらしいと噂にきいた。
土、日は駐車場がいっぱいなので平日の午後いったほうがいいです。
大阪でもないのに「天童よしみ」級の浪速のおばちゃんでいっぱい。
カナダ人もそうだけど、デブならカナダって感じ。
デブはアメリカな。笑
アメリカのNYにいる日本人女子は洗濯板の胸とやせ形で短髪、仕事がいかにもできそうなスーパービッチみたいな女性が多いけど。
カナダはみんなカウのようになる。
>2065
おんどれ浪速のシンデレラでぃすっとったらあかんど、われ! こんど道頓堀歩くときはきぃつけぇよ!
浪速のシンデレラ?
なの天童さん?
じゃあ、道頓掘よりヤングストリートの方が危険。
なにわのシンデレラゆうたら天童よしみはんに決まったるやろ、われ! ほんでなにわの白雪姫ゆうたら辻本清美はんやんけ! よぉおぼえとったらんかい!
このトピさがっとったでーーーー!あげとくでーーーーー!
もうこのまま安らかに眠らせてあげようよ...
二度と上げるな!
賛成!
お前らが上げてるだろ…
お
ま
え
だ
よ
じゃあ、またここでカナダ嫌いでも話そう!
今回はそうだな、、、、ビットコインについて!
最近のビットコインの値段見たら、、、、30万にもなってる。こんなに価格があがるなんてな。誰かこれをあの安い時期。500円とか1000円とかの時に買って大儲けしてるやついるかい?あれを大量に買ってれば、今頃カナダの住宅なんて余裕で買えたと思うと悔しいね。
ビットコイン カナダ嫌いには結びつかないか・・・・。
上げとくでー。
↑だから、上げるなっていってるだろ!このアホ!
ビットコインがチャイニーズの外貨の移動手段だから。
中国人が外に出なくなったり、中国政府がビットコインを完全禁止して取り締まるようになれば終わり。
ビットコインは税金が取れないのでマネーロンダリングにも使い放題。
そのうち突かれるよ。
移民して損したなら次の夢の場所を見つければいいのに!
カナダなんか、比較的誰でも移民できる国で、難民の最後の行き先。
これから厳しくなるね。
今、すでにトロント市では白人は半分以下になったと推測される。
2011年
White 50.2%
East Asian 12.7%
South Asian 12.3%
Black 8.5%
South East Asian 7.0%
Latin American 2.8%
West Asian 2.0%
Arab 1.1%
Aboriginal 0.7%
なるほど。私は世界的にイスラムに乗っ取られていく可能性を心配したいです。ヨーロッパではポーランドには難民がほとんどいない。物価も安い。先月ワルシャワ行ったけどそれに、夜でも女一人歩きしても安全でした。
イスラムだけが悪いのではないよ。
日本人も白人も神様が決めたこと=子供を作るということを個人の自由に任せた。もちろん、大人は子供に人生を取られるのは嫌だから必要最低限しか作らないし、先進国では宗教的モラルも崩壊した。
カナダはこれからCPPもOAS、その他年金も彼等、産めよ増やせよのイスラムの人に払ってもらうように決めたようです。
イギリスのように。
カナダはもう飽きた。 アメリカに行こうと思って職探してるが、難しそうだなー。
NYのTeppenSushiがキッチンとサーバー募集してるみたいだけど紹介してあげようか?
初めまして。このトピを見て驚きました。同じような人が結構多い!?
私はカナダに来て1年です。ここに来てからどんどん鬱的になってきてます。せっかくの夏だしエンジョイしたくても、ホテルやB&B、すべて高いし、家にいることくらいしかできません。
みなさん、夏って何しますか?
夏はだいたいネットですね。
冬はわかるけど、夏はスポーツでもサイクリングでもBitsの配達ボランティアでも観光でもなんでもできるでしょ。
↑この掲示板はバカが多いので、大目に見てやってください。
海で泳ぐのが好きだったら? 冷たすぎですじゃね? 8月でも冷たいよな?
海なくねぇ?
ノバスコシア州にあるけど8月でも泳げたものではない
ノバスコシアまで行くんなら南に行けば。
切れ味鋭いつっこみが決まったところで
Emaple利用者5万3千人を代表して
前人未到の2100げと! 絶好調、中畑清です!
泳ぐならグレートバリアリーフでしょう。
トロントにまともに泳げるビーチはない。
O157な大腸菌がいっぱい、抗生物質飲んでいかないとレイクはやばいよ。
夏はアリゾナかベガス、フロリダやカリフォルニアの友達に会いに行きます。どこも暑いけど、アリゾナ、ベガスは乾燥しているので思うほど暑く感じません。セドナとかは気候が良くて、いい医療保険さえあればセドナに移住したいです。
類似とぴが立ったみたいだね。23返信 ミジンコ。(笑
みんなでカナダから出ようぜ!
このトピが史上最強だから、マネラーがコピってるな。やれやれ。ココが元トピなのに。。。
>2104
しょうも無いこと言ってないで、まともな仕事みつけな。ほんとにこの子は...
このトピやっと下がってきたね。 このまま安らかにお休みください... お疲れ様でした...
都合よく白人に遊ばれて捨てられてもいい人はカナダがいいんじゃない。
女として最後の「悪あがき」をしてサクラのように美しく散ってくださいね。そして立派なガメラのようなマミーになるんですよ。
小生はカナダがすきです。天災、地震津波、火山。豪雨猛暑等の心配がありません。冬は暖房、夏は冷房と快適な生活を楽しんでおります、日本に比べること自体が間違いだと思います。飲酒運転も出来るし、ゴルフも45分以内でできるし。飯も10年前よりおいしくなりましタ。洋服のセンスは諦めてもらいましょう、日本は皆小奇麗にしていますから、文化の違いだとおもいます。いずれにせよ貴殿はなにお求めてカナダにきたのですか
あなた、バンクーバーとかビクトリアとかどんなとこにあるか知ってる?
プレートの切れ目のど真ん中。
カナダ広いから場所限定してね。
自分はとにかく世界に出てビッグになるんだと決めてカナダにきましたね。おかげさまでもうこっちのLでもピチピチです。
立派なガメラになって、カナダ人になめられたら、火を吹いて追っ払うんだよ。
ダイエットしないほうがいいよ。細くて小さい日本人はなめられるから。
デブが目立つだけで、痩せててスタイルの良い白人カナディアンとかも、実際いっぱいいるよ!
デブは負け組で、ブスっとしてて、結局のところ性格もデカくてブス。
あいつらに流されないように!美しく保って、体の線は気にしていた方が、世界的にもやはり勝ち組。
日本に帰ってみな。体重カースト制のおかげで、デブほとんどいないから。
フランス、イタリア、スペインもデブいないね
北米はコーンと砂糖に侵されてるからね。
コーン油、コーンスターチ、果糖、フルクトース、砂糖、バター、マーガリン。コカ・コーラ1本42グラムの砂糖、ドーナツ=ご飯1杯半。
太らないほうが異常だよ。
だから、、、見て見て!
https://youtu.be/vzuQTppd66E
日本に帰ったとき、以外に女風呂で思うことがあります。相撲でも取れそうな大デブの女性が必ず何人かいますよ。デブか痩せの差がすごいですよね。運動で鍛えたアスリートけいの女が日本には少ない気がします。
あんた、カナダで補修校いったら天童よしみ(浪速のシンデレラ)ばっかりじゃない。
2117
だろ、立派なガメラになって、子供を守るんだぞ!
友達になりたいくらい同意ですwww
1年いるけど何一つカナダのいい所なんて見いだせないし、日本が全てにおいて優れていて毎日ただカナダ生活が終わることだけを考えて生活しています。
グリーク フードってパッとしなくて美味しくないと、色んなギリシャレストラン、あ、もちろんこっちのに行って思ってたけど。実際にギリシャで食べたら美味しかったです。
トロントのギリシャ料理は偽物でした。
>2121
カナダのメイプルの国旗は日本の日の丸なんかよりちょーかわいいし、国歌も君が代ってチョーっダサいんですけど。
意味しってるの?
メープル旗の。
かわいいなんていったら失礼だよ。
カナダの国歌は本当はイギリス国歌の後で演奏なの。
ここは女王様の植民地です。まだ!
イギリス人に謝罪と賠償を求める
それができるのはいわいるネィティブの人達。
しかし昔イギリス人がネィティブと結んだ条約のほとんどはなかったことにされてる。
トルドーになったらまともになるかと思ったけど、ここは変えない。
カナダに長くいる女性で、アジア人だとスッピンになる女性が多いのに対して、白人は目を強調したメイクしてる人多くないですか?クロのアイライナーに黒のアイシャドウが。あの人達を見るたびにドラキュラにしか見えません。
カナダの国旗も日本の国旗も
白と赤でほぼ一緒
あんた、日本は日が昇るイメージといわれているけど、カナダはもっと悲しい、貧しいときのことを忘れないためにメープルなんだよ。意味が全然ちがう。
そうなの?
メープルシロップの国だからメープルの国旗なんでしょ
カナダを1から勉強してください。
父の日ですね。誰か父の日の思い出を語ってくれませんか?
小さいころ、父とキャッチボールするのが夢だったが、
父は毎晩飲んだくれで
そのまま酒におぼれてしまった
面白いIQテスト見つけました。
http://www.iqtest.dk/main.swf
40分のテストです。IQ気になる人はやってみて。一発目で難点でるでしょう?
仕事しかしない父で、毎日いつの間にか帰ってきて、朝起きるともういなかった。夜中にタクシーが迎えにきて運転手がドアを叩く音で起きたりした。会社のために裁判所に呼び出されて、その手紙を母が見て黙って泣いていた。子会社を命令で倒産させて、何人もの人をクビにして、脅迫状なんかも届いた。
あの人は何のために働いていたのか今でも謎だ。
さぁ今度こそこのトピも終わりだろうね...
何かにいちゃもんをつけたかったらここで愚痴れるから、無いと困るトピだよ。あー、ほんとカナダの飯がまじーい
これだけ多民族がいるんだからどこの国の料理もおいしい店あるよ。 あんたが舌バカなのかリサーチバカなんじゃないの? (笑
ミシェラン☆3つと並ぶような店ないでしょ!あんたこそ美味しいものってディムサムくらいなんだろうね
>2139
移民が多いからって美味しいものがあるとは限らないと思いますよ
イギリスだって移民が多いけど、カナダと同じレベルです
日本は移民がいなくても美味しいフレンチやイタリアンとか作れるからすごいって気づきますよ
カナダいるとフレンドリーなのが少なくて、日本人以外の友達が出来にくいから嫌い・・・。
はあ?そもそも腕の良いシェフだったら わざわざカナダに移民なんてしないっつーの。
もうほんとにあんたら全員あほ過ぎて嫌になるよ。とほほ...
>2143
するっつーの。
カナダのうまいもの=自分でBBQしたチキン。
カナダの鳥は柔らかくてうまい。よく焼かないとサルモネラ菌がいそうだから注意!
確かにこっちのチキン美味い。牛肉も、日本と比べると激安で美味い。
チキンは食べてはいけませんよ!
このビデオを見て同じ人間であることが恥ずかしくなりました。
今日からベジタリアンになります。
皆さんも動物愛護と環境保護のためにベジタリアンになりましょう。
Chicken abuse video draws outrage
http://www.cbc.ca/news/thenational/chicken-abuse-video-draws-outrage-1.4159616
↑
あんた十分、今まで食ってきただろーに。もう遅いってw
私は、革のバッグ、革の靴も大好き!ベジタリアンの人とか合わないなー。
俺は闘牛とか好きだぜ
大半、カナダ人の多くは動物愛護や環境保護やらと騒いでるんだよね。
ほんっとに、偽善者っぽいよ。
アフリカやインドやらに奉仕活動に行ったりね。その前に、てめーと同じ市内に住んでいる人で困ってる人助けたらどうなん?
そうだよ恵まれないオレに募金してくれ。ステーキ食いたい。
>2145
何処から来たどいつ?そんな有名なシェフだったら世界的に有名なんだろーなw いやいや、いないだろーが!嘘もほどほどに!嘘はすぐばれるぞw
東トルキスタン共和国の道場六三郎と言われてるセハアトリーン・ムラとか知らない?彼の作るスコチレーナは絶品だよ。
ググってみたけど何もでてこねーじゃねーか
無名だろ、どーせ
もう寝ろよ暇人。
↑
自分に言い聞かせてるの?
チキン最高。
チキンなしにカナダは語れない。
あら、カナダ株全滅ですね。今日は。
>カナダの鳥は柔らかくてうまい。よく焼かないとサルモネラ菌がいそうだから注意!
サルモネラ菌は神様が与える罰です!
罰が下される前にベジタリアンになりましょう!
ヤバイ
こっち住んでからどんどんデブになってる
冷凍ラザニアと冷凍ピザ
手作りでは、ベーコンとチーズたっぷりパスタ
そんなのを山盛り食べてる。 どーしよー
ベジタリアンは神に対する冒涜です。
サラダ油やコーン油等、ほとんどの植物油。
アルツハイマーになる原因だとほぼ特定されました。
比較的安全なのは
ゴマ油、オリーブ油
>こっち住んでからどんどんデブになってる
太りすぎて産道が狭くなって帝王切開で子供産まなきゃいけないとか、死産で生まれるとかにならない前に子供は産みましょう。
子供産んじゃえば、腹で出てガメラになろうが、胸が太って垂れてナスになろうが、尻が太平洋のようにでかくなろうが構いません。
子供嫌いの私は無敵。
じゃあ、もうダイエットのしないで、立派なカナディアンとしてまずは100キロを目指しましょう。120キロ超えるとディスアビリティーもらえて電動椅子に乗れる特権を手に入れるのに一歩近づきますよ。
100㎏は無理。80ぐらいは行けると思うけど。
なんでここはデブに優しいわけ?
太り過ぎって良い事ゼロだよね?
デブったお前が悪い!なんて言う人聞いたことない。
自分は心の中で常に思っている。
口に出したらどーなるんだ?
日本やアジアと違い、デブの基準が違うから。
だって電動椅子に乗れるような人は120キロはある。
自分の足で歩けないほど重い。
それと英国系の白人は胸と尻が出てるのが好みだから、日本の基準でいうデブの女子でもオッケイ
=ストライクゾーンが大きい。
ここにいると、デブと電動車椅子がある意味、一種の風景化されてる。
暖かい日は、ショートパンツにキャミソール来てるけど、デブたちから、なんだおまえのキャシャな体系は?みたいな視線で見られる。
ちなみに、ジムで運動してるから印肉もりもりなんだけどね。それでもデブの電動車椅子視線ではってことです。
こちらでデブは横綱ですね。
✖来てる→◎着てる
✖印肉→◎筋肉
とうとうこのトピが天へとのぼるな
そんなン言いながら、あんたがまた上げてるんやんかいさっ!!
車でも、胸でも、尻でも大きいものはいいもんだって感じの文化だから。
前も後ろも出ていない東洋人はとても不利。
だからそういう白人、黒人を女を捕まえられないルーザー男がジャパ専になってスリムなワーホリを捕まえることが多い。
ハゲ、サンタクロース、マウンテンゴリラ、小柄な人がジャパ専には多い。
だから子供も不細工が多いのか!?納得だね!
今度こそこのトピも終わりだね。RIP
終わるわけないじゃん。
9999までみんな頑張るって!!!!
かわいい女性が少ない、かわいいとレズだったりする。
今日のパレードのレズの子たちかわいかった。
あれは男じゃないのか?
このトピも本当にここまで下がったらもう終わりだろうね。南無。
損した、損した、損したーーーーーーーーーー
損したと思う理由が書いてない。。。。。
さすがにこれだけレスが付かないともうおしまいだね。南無阿弥陀仏。
ポーチドエッグ、、、全然美味しくない!!!
エッグの上にエッグバターソースだとお!?!?
胃がもたれる。
こっちの料理は胃がもたれる。
こんなとこきて損したー!
ぷてぃーん、ラザニア、パイ、胃もたれ料理はきりねえよ
胃もたれとは無縁タイプの人間もいますが、その場合はデブるタイプだということです。 私です。
デブになってからはカナダとアメリカ往復するだけで、他はもういけないね。ましてや海超えるなんて、重量オーバーで飛行機も沈没だなw
墜落ですよ。 沈没ってあーた。船じゃないんですから。。。。。
デブって、体型もだけど、自分に甘い怠け者、自己中ばかりで性格が嫌い。
精神的におかしくないとなれない。
カナダ長い、40、50代の日本人デブ女も、超だらしないよ。
一週間洗濯してない悪臭を放つシャツ、ブラジャー着けないから下と横に思い切り流れたおっぱい、短パン履いて、補習校に来るから、子供恥ずかしがっててかわいそうだった。あと、超笑うから目立つよね。
うううう、、、きっつー
そのBBA!
本当、デブは確かに性格悪い。愛想もなし。そのくせ、こっちのデブってホルモンがそういうホルモンで、食べることをコントロールできませんとか言いますよね。あきれた、あきれた。
ちゃんとコントロールもできないのかよってひっぱたきたくなりませんか?
スウェーデン系の旦那の父親(義父)が大デブなんだけど、
次の日も食べれるように多めにつくっただけなのに、全部くいやがった。マジで腹立たしい。
デブなのに平然と街中を歩いている人って自分が醜い生き物だって気づいていないよね?
北米は相手にデブって言うの失礼らしいけど、本当にただの甘え。
デブは身体と心の両方が病気なんだよ。
デブは嫌だがお尻の大き目な女の子は好みだなー。
>デブなのに平然と街中を歩いている人って自分が醜い生き物だって気づいていないよね?
納得! 醜すぎてイラつくんだけど!
デブの少ない国にいけばよかったと思う。
日本の子はやせてるけど、ダイエット、必死にがんばってるもんね。小さいお弁当とかで頑張ったよなー。
2200げと!Amazing!
デブの少ない日本に帰国出来ない、訳アリ人間だらけ!
といってられるのも後何年続くのだか。
今、日本はデブで成人病大国の国へと変貌しつつある。
以外に日本もデブ多いよな。
フランス人でデブにあったことないな。
デブといえば、メキシコ!
メキシコにいったとき、女性でデブがいっぱいいた。メキシコ人で美人とかイケメンは本当に少ない!
いるよ。特にカナダは。
ただ電動椅子に乗ってるのは極端に少ないよね。
>メキシコにいったとき、女性でデブがいっぱいいた。メキシコ人で美人とかイケメンは本当に少ない!
あのね、歴代の大統領とか見ればわかるけど1%のいまだに純潔を守るスパニッシュ系、混じってない人達は美しいよ。スパニッシュだもの。他の南米もそう。ボリビアぐらいだと思う、あんまりそういうのいないの。
メキシコ人は大体マヤ人が多いから不細工なのでは
メキシコ人と子供作ったら、100パー不細工だろうな。
上は白人だよ。混ざらないから。
でも、結局ブルーの目と金髪と日本人で子供作ってもさ、結局黒目黒髪で生まれるんでしょ。白人に似る確率(髪と目)は少ないらしい。国際的に言うと不細工な子供になる。
2210は不細工120%確定じゃん。
ミックスの子たちはまだ可能性がある。
↑
字読めてる?理解力ある?
オレは理系だから言語は専門外。
良いね良いね!
カナダ嫌いトピが息を吹き返した!!
白人は自分と同じ目の色の子供を欲しいって人が多いから、やっぱ混血はなんだかね。雑種感がする。
青目のDNAって一番弱いんだってよ。
だから結局さ、青目と結婚しても黒目の日本人のDNAのほうが強いから、子供は黒目になるんだよなー。
青目と青目じゃないと、青目の子は産まれません!
日本人でも結構いるよね。白人フェチが・・・・。
私は青い目の子供を産みたいとかいうさ・・・・・・。無理だっつーの。バイオロジー的にいうとね。頭足りないやつだよな。
2206
>歴代の大統領とか見ればわかるけど1%のいまだに純潔を守るスパニッシュ系、混じってない人達は美しいよ。スパニッシュだもの。
混血のほうが美人だよ。
そもそも、純血っていうのは世界的に見て一般的に美人度、イケメン度は低い。
そもそも、イベリア半島の人種というのは、500年ほど前にアフリカとヨーロッパの人種が大規模に雑婚しまくって出来た人たち。それで、ヨーロッパ人の中では珍しいああいうエキゾチックな容貌になってるわけ。
2210
>でも、結局ブルーの目と金髪と日本人で子供作ってもさ、結局黒目黒髪で生まれるんでしょ。白人に似る確率(髪と目)は少ないらしい。国際的に言うと不細工な子供になる。
国際的にじゃなくて、東アジア人的にはだろ。
北米では、そういうのは今はいかにも時代遅れって感じだよ。
今じゃ、アメリカじゃモテとされてるのはラテン系のいかにも混血しまくった連中。
恋愛ドラマとか、映画でモテる役になってる俳優の時代ごとの推移を見れば明らか。
>青目と結婚しても黒目の日本人のDNAのほうが強いから、子供は黒目になるんだよなー。
青目は劣性遺伝子だからね
混血が美形になるかどうかは、親の容姿のレベルによるよね?
日本人にしか見えない白人ハーフ。
父親は金髪青眼なのに、アラブ人みたいな白人ハーフ。
色の薄い黒人にしか見えない黒人ハーフ。
色黒過ぎる日本人にしか見えない黒人ハーフ。
日本人会に行けば、ハーフも色んなのがいるなと感心するよ。
ハーフモデルみたいなのはいないから、がっかりすると思う。
ちゃんと黒目になってくれればいいんだけど、一部だけ青とか片方碧眼みたいなのになっちゃうとかなり可哀そうなんだよね。
やっぱ同じ人種で結婚したほうが無難だとはそれをみると思う。
2222マンモスゲット!
ハーフの美人とかけっこう知ってるけどなー。
まあ美人も好みによるしな。
日本の血を引く女は大体かわいいけど、
男は酷いよなwwwwwwwwwwwww
ハーフの女はかわいくても、
ハーフの男は・・・・・・・・・・・・・wwww
ローラも双子だけど、双子の兄貴のほうはパットしないのと一緒だな。
ハーフ男で、どう見ても日本人にしか見えないのがうちの近所にいる。 それなら日本国内で用は足りたはずだよねレベル。 しかも母親に似てブサイク。
20年以上ハーフの成長を見た結果
白人ハーフ女 よくブレンドされた顔になる ホラン千秋
白人ハーフ男 堀が深い日本人か中東系になる 草刈正雄
黒人ハーフ女 色白の黒人になって黒人男から毎日ナンパされる 宮本エリアナ
黒人ハーフ男 色黒のアジア人になって気持ち悪いと嫌われる 伊藤リオン
白人ハーフ女は、白人、アジア、黒人と全ての人種の男に大好評だが、黒人ハーフ女は黒人にしかモテないため黒人が多い地域かアメリカに引っ越す。
ハーフ男は、日本では白黒関係なくモテるため、短大卒業すると日本嫁探しの旅に出る。
でそういう子を日本の小学校に入れると
黒髪の中に金髪=抜かれていじめられる。
ランドセルが似合わないほど他の子に比べてでかい、胸も先にでてくる=いじめられる。
かわいい=男にチヤホヤされていじめられる。
かっこいい=孤立する。
ということで今では芸能界で大活躍のローラもうちの地元ではいじめられっ子として有名です。
ローラは、中学の時、ジャスミンってあだ名だったんだね。
たぶん、ディズニーのアラジンの姫からだよね。
http://芸能人すっぴん特集.com/wp-content/uploads/2015/10/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2015-10-13-22.13.22.png
本当は超おとなしくて、テレビでは頑張って明るく振舞ってるらしい。
ローラは都営団地にいたので。。。。。。。。
差別は激しかったことのこと。
ローラは、黒髪黒目でインド人ハーフって感じだったんだね。
母親に捨てられて、父親も副業で詐欺して怪しいパキスタン人の子分達が家にしょっちゅう来るし、大変だったらしいし。
ハーフは、日本では肩身狭いよね。
ウエンツも言ってたけど、いじめられて超大人しくなるか、道端姉妹みたいな高飛車に育つか。
伊藤リオンみたいな体格の良い黒人ハーフはいじめられないかわりに、地元の不良グループにスカウトされて中退するか、バスケか陸上で国体行く奴に別れる。
日本は違う、異質なものは排除される文化で、しかも最近は外国人の排外が進んでいるからアメリカ人でも目は冷たい。しかもその傾向は強まってるから、日本でハーフの子供育てるならアメリカンスクールに行かせるしかないのだと思う。同級生もいじめに耐えかねて中学生でアメリカンスクールにいった。帰るならよく考えてね。
レス読んでて、日本ってつくづく住み難い国だよなー、と思ったわ 笑
ハーフじゃなくても、ちょいと個性的な人ならいじめられるもんな。会社でもそう。大人が、社会がいじめを容認している国。病んでるね。
ハーフは大人になってからその分得してるから問題ないよ。
しないよ。だから白人の血が混じっていることは秘密にしてる。
女にもてても生活できないから。日本だと。
世界中そうだよ。
南アフリカなんかアフリカ人の国だからアフリカ人が来やすいようにした。今反アフリカ人(特にナイジェリア、ガーナ)排斥運動が加速している。世界中大きいところ以外は景気はよくないのだけど、みんな自分のせいにはしない。カナダは後から来た移民には一番いい国の一つになったけど将来は補償されてない、いかに仕事を作るか。
日本にひもって呼ばれる男は5万といるよ。 それにあんたは尼崎と天下茶屋のハーフかなんかでしょ。笑
白系ロシア人と帝国軍人の血が入ってるよ。毛深いので熊系のあだ名がつくことが多い。
はいはい。
ほんとなの、匿名だから書けるだけ。だけどロシア人だったお婆さんのことはうちの家ではなんとなくタブーなんだよね。ちょっとかわいそう。
じゃぶっちゃけるけど、実は私もネアンデルタール系の母とクロマニヨン系の父を持つハーフなんだよね。小学校のあだ名はシリモンコン・ナコントン・パークビュー。
あなたは朝鮮人と日本人のハーフでしょう。幸せだよ、外観上はなにも違和感はないから。
この前、日系会館で黒人ハーフの高校生を見たけど、全然日本人に見えなかった。
日本人のおばさんに「マム!」って呼んでたから、ハーフって分かったけど、あのルックスはかなり衝撃的だった。完全に黒人。
白人ハーフは白人にならないのに、黒人ハーフは黒人になるのは、なぜ?
やっぱり工業高校ではメンデルの法則は教えないんだね。笑 私は慶応義塾幼稚舎で習ったけど。
メンデルの法則だとハーフなのに黒人になるの?
じゃ、地球人みんな交配させたら、1000年後には地球は黒人だけになるの?
うわっ、キモー
もうすでに黒人だらけじゃん。 バスケもフットボールも陸上もラッツアンドスターも。
このトピって移民以外にもワーホリやPR持っていないのに書き込んでいる人がいるよね?
移民ならまだしも観光客程度の分際でカナダに不満言ってて笑える。
↑
そんなあんたは、不法労働中だろw
>観光客程度の分際でカナダに不満言ってて笑える。
移民前に不満が言えたら玉物ですよ!
移民してからじゃ遅すぎるし。ホンマ、こんなとこ移民するんじゃなかったわー
>2247
そうそう今日もそろそろ中華料理屋で仕込みっと。
って誰が不法就労者やねんっ!!
↑
しっかり股開いて、ビザサポートしてもらえる相手探しなさい!
もうなんか老け臭いにおいがしてるから、失格です。
25までが旬のロリコン社会、ワーホリはお早めに。
ローラってホントにインド人だよな・・・。
なんかさ、インド人が金髪にして日本語ちょっと話せるだけだw
あんなんに日本の金がすいとられてるって残念だよな・・・・。
日本はおわっとる・・・・・・・・・・・。
↑
それ言うたらジャスティンビーバーどーなんねんw
プラスアルファでやで、
ジャスティンちゅーどーどうなんねーーーーーーーーんwwww
関西は日本のガンだな。
合理主義の王、橋下徹にもう一度腐った根性叩き直してもらえよ。
いいんじゃない。ジャスティンはシングルマムでダンフォースのフードバンクの常連で苦労したし、ローラはユニディでバイトして生活を支えていた苦労した人。
人の何倍も苦労したぶん今を楽しんでもらいましょう。
>関西は日本のガンだな。
日本のケベック、税金を吸い取って自分達は何もしない。独自なんだー、日本の心だー、3つの都だー。他と違うんだー。。。。。。
はいはい。
>メンデルの法則だとハーフなのに黒人になるの?
>じゃ、地球人みんな交配させたら、1000年後には地球は黒人だけになるの?
>うわっ、キモー
真っ黒にはならないけど、1000年後はインド人顔の黒人になる。今の人口動態からいって、白人は完全に絶滅、東アジア人は黒人とインド人に吸収される。
あと、黒い肌、アフロ、黒い目は優勢遺伝。
>実は私もネアンデルタール系の母とクロマニヨン系の父を持つハーフなんだよね。
それはすごい!従来の学説を根本的に覆す大発見だよ。
明日うちの研究室にぜひ来てください。
生命の保証はないけど。
でもさ、DNAなんてしょせん気にするのは今だけだよね。
100年後は科学でDNAを選べるようになると思うから。
美女、イケメン、天才は科学で作れるようになるよ。
だけど、それまでに失敗して人類絶滅しているかもしれない。
黒死病も、インフルエンザも克服して生き残ってきた今が最高傑作なんだけど、自然でなく人の手で動かして失敗したときには、例外は残っていないから。
地球は空飛ぶスパゲッティモンスターに侵略される... あぁ怖い...
ではそろそろ突っ込ませてもらうね。
カナダに移民いて損したってなんだよ! 移民して損しただろ!
↑
ではそろそろって・・・・・
残念だが、それはもうすでに何度もつっこまれているぜ。
つっこみどころが多いがためにこのスレがのびたんちゃいまっかーw
日本語もイマイチなトピ主だから、英語はもっとイマイチなのが推測できます!
ブロークンな英語ではカナダ生活は楽しくありませんよね!
バカなトピ主が悪いのが見え見えです!
2265って何きどって書いてるんだ (笑) 掲示板できどることしかできないのか?
まだ、それほど損はしてないけど、今年は不動産価格が下がるかも、トロント市の財政はここのところランドトランスファータックスに依存してたから、来年の予算は大増税。ついでにカーボンタックスも始まって、しかもリベラルは選挙のためのばら撒きを派手にやることにしたから、大幅な大増税が待ってる。警官も消防士も減らし、治安は悪くなるは、火事は広がるは。その上景気よくないから税収も足らない。
こんなカナダに誰がしたー!
トルドーを追い出してまともなのにしないといけないんだけど、学者クラスのまともなのはハーパーぐらいで、あとはどれもろくでもない。
つぎもトルドーでしょう。
カナダはアホばかりなのが問題でしょう。。
「トルドーセクシー!」
っとさわぐアホがトルドーに一票入れてるアホが多すぎるのも原因。
とあるトロント在住の大デブでちびのチャイカナ女が、そういってトルドーに票を入れているのをみて、カナダは終わっとると思いました。無念です。
それもあるけどさー、日本人の気持ちが最近よくわかるよ。
安倍さんが一番まともだから、それであきらめる。
トルドーが一番まともそうだから、それであきらめる。
そして、国は終わっていくんだね。
だって隣だって、ただの不動産屋のおっちゃんじゃん。
クリントンよりは紙一枚分いいぐらい。
政治家にもっと金払ってやらないといい人にはならない。
自分で会社やったほうが儲かるから。
ケビンオーラーリーは勝つことが分かっちゃって儲からないからやめたとトロントスターはいってた。
確かにな
国のリーダーという重い責任重大な任務まかされてるのに、給料は一般公務員よりも毛が生えたくらい。頭いい人はそんな任務につくより、自由にびのびしながら、いちゃもん言ってた方が楽だな。
政治家になるといい女と愛人ができて、お金もタップリもらえて、しかも選挙に落選しないならみんななりたがるだろうけど。
政治家になると20年前の初めて付き合った中学時代の女がでてきて、酷いことされたー、子供をおろしたしたとか嘘までつかれて文春に書かれて、その他の女関係も全部調べ上げられて、選挙で党の公認を得るのに2000万かかって、ポスター刷って、選挙運動して多額の金がかかって、しかも当選する可能性は100%でない。
金持ちの二世で、仕事をする能力のないやつが暇つぶしにやる仕事に成り下がった。
ですよねえ。。金持ちの二世でも、仕事する能力があればどんどん一人で勝手に生きていけますもんね。
テレビで評論家として有名になったほうが金になっちゃうの。
夢も希望もないでしょう。
50スレくらいまで読んだけどとぴ主さん面白いですね。マメだし。友達になりたいです。
ほんとそのころは楽しそうにやってたのにね... まさかあんな事になるとは... 人の人生なんていつどうなるかわからないよね。
ほらカナダでも、政治家になりたいなんて言ってる男は、自分の仕事から逃げたい&プライド高い&女好きな奴ばかりじゃねー
日本人妻の旦那で市議員狙い知ってるが、笑っちゃうような怪しい経歴。
日系企業でも相手にされない。
市議ならキムズコンビニエンスにでているハゲで太ったおじさんの方が給料が高いよ。経歴がきれいでないとトロントスターにみんな書かれちゃうしね。
もうそろそろこのトピもお蔵入りだね。ホントここまで行くとはね...
最近のカナダ嫌い。
CBCで難民のルートを公開するような番組も特集。
メキシコーUS(捕まる)-釈放ーマニトバ
このルートで毎日アフリカの黒人が国境を渡ってくる。
どうして世界最貧に近いソマリアの難民が3万ドルも使って難民になれるのか?その辺にはCBCは触れない。
トランプのムスリム締め出し政策のせいで、韓国人並みにひどいパキスタンやバングラデシュとかの南アジア人がどんどんカナダに入ってきてる。
こいつらはアフリカ系難民なんかより危険でひどいよ。自分達がどの国よりも上だと思ってて、女は家畜以下だと思ってる。
特に首都のオタワを狙ったパキスタン、バングラデシュ系のイスラム過激集団の信者が、普通の市民のふりしてテロの機会を狙ってるのが怖い。
早くオタワやトロントで大規模テロが成功してトランプのような人が首相になりますように!
アフリカ人で子供をたくさん作るやつが犯罪したら、テキサスのように20以下でも死刑にできるようになりますように!
↑ (笑)
確かに!!
やっぱこう、いっぱつでっかくて派手なのが起こらないとね!
もう起きたんだけどね、有名人が死ななかった。かわいそうな歩哨の兵士がテロリストにオタワで殺された。有名人が死ねばもっとみんな考えるようになるよ。
エアカナダ、サンフランシスコでタクシー中の3機に突っ込んでいれば、史上最大の航空機事故というかアメリカに対するテロだったのにー。惜しい。
冗談でもそんな話するのは不謹慎です。 あなたの来世はトイレマットに決定ですよ。
有名な糞ジャパレスでテロが起きれば、これ以上くそジャパニーズはこっちに来ないのになあ
カナダの法律は緩すぎるんだよな。
ドラッグ中毒だってほっとくしさ。
日本だったらマスコミに流されてすたれて牢屋行なのにな。
もしテロがあってもマスコミと政府で隠すのでは???
>どうして世界最貧に近いソマリアの難民が3万ドルも使って難民になれるのか?その辺にはCBCは触れない
なんでソマリアから遠いカナダにわざわざ来るのか不思議ですね。
ソマリアからはヨーロッパの方が近くありませんか?
カナダの方が難民になれる確率が高いから来るんですかね?
それと難民になれるまでのベネフィットが良いとか。
難民を受け入れない日本は最高だって感じるよな!!日本はカナダみたいになっちゃダメだ!
放射能さえなかったら、日本に帰国してたのに・・・・・。。。。
九州が今じゃ豪雨で災害多いし。隣国はミサイル飛ばして来るしな。。。。
良い国だけど、自然災害と狂った隣国で支配されてるよ。
日本は20代前半までは良い国。
理由は小さいとお年玉たんまりもらえる。小遣いいっぱい!
20代前後は男でも女でもまあ、ちやほやされるし。若いから仕事ももらえる。
理想は26まで日本で仕事して300万貯めてから海外旅行。とし~とか言われる前に日本脱出&結婚・出産ラッシュとか付き合いで金がすり減る前に日本から脱出!
29歳からはカナダへ。
理由は、キャリアがなくてもやる気で年齢国籍関係なくキャリアチェンジが余裕だからな。
カナダは特別最高ではないけど、ジジババには良い国かも。特別魅力はないけどな。
うわあ。。。。マジで29才で移民しましたよ。大昔。今はもうりっぱなババア。 一字一句、激しく同意。
カナダもういい国ではないんだよ。
高齢化のスピード早い国!
日本、中国、韓国、イタリア、ロシア、カナダ。
ということで年金は一切期待しちゃいけません。
>放射能さえなかったら、日本に帰国してたのに・・・・・。。。。
オンタリオの原発の最終処分場はレイクヒューロンに決まる予定。
4000万人の飲み水が汚染されます。
ただし、この掲示板を見ている人が生きているうちには完成はしません。
なお、福島よりでかい世界最大の原発はオンタリオにあります。また、MOX燃料の非常に安全性が危惧される新しい原発はダーリントンにできます。放射能を気にする人は北米には住めないですね。どこも実験場や原発があってしかも掘ればウランが出たり、放射能の出る岩石でいっぱいです。もう南半球に行くしかないですよ。
じゃあそろそろ景気づけに一発いっとこうか。
人類の夢!前人未到の...
2300げと! 今週も月曜から絶好調!!中畑清ですっ!
南半球は地震がねえ。。。。 ニュージーランドとか。
完璧な場所なんてないからねー。
ま、俺はカナダの方がいいや。
比較的楽に日本より良い暮らしが出来るし。
日本には年に2回くらい遊びに帰るので十分。
カナダがダメとか言ってる人は何でカナダにいるの?
カナダは嫌いだけど日本はもっと嫌いだからでしょ。
そっか。
カナダ嫌いならもっと好きな場所に行けるよう努力すればいいのに。可哀想にね。
そんな能力があればこんなとこでカナダの事愚痴る前に引越ししてるよ。
年に二回も帰国するの?ぐったりと疲れません?
↑なに信じてるの。笑
ジャパレスで年二回も帰れるわけないでしょ。それに日本でいじめられて逃げて来てるのに帰りたいわけないじゃん。
年に二回帰国するっていう返信者は、そんなちんけな仕事はしていないと思います。 あと、あまり「自分の周り話」で固めすぎない方がいいと思います。
<2308
あなたもそろそろ焼き鳥仕込まないと夜までに味が鶏肉の中にまでしみこまないよ。
えっ私の今日の晩御飯は焼き鳥って、あなたに勝手に決められても困るんですが。あいにく鶏肉は冷蔵庫にありませんし。
日本なんかに年二回も帰ってたら、放射線療法を受けるのと同じ、しかも中国の汚染も韓国の汚染も、北朝鮮の核のカスもみんな日本の周り。
メキシコのリゾートでもいったほうがいいよ。せっかくなら。
Zakkushiの店長知り合いだからよく言っておくよ。あんたクビだね。
あんたの正体もバレたね。ブラックのところの女主人。
ばっばばばかだねぇ... そそんな訳ないでしょう。私は某一流商社づとめで旦那様はドイツ人だからぜぜ全然まったくもって別人だよ...笑 さぁて仕事仕事。
いや、別に疲れませんよ。
だいたい一ヶ月くらいづつ帰ってますが、ノンビリ温泉行ったり親戚や友人たちと会ったりしてます。やはり日本の食べ物とお酒は美味しいですね。
カナダ嫌い。なんかみんなで足引っ張りあって僻みあって、疲れちゃった人は生活保護でやる気0になってただ生きてる。とってもやる気を削がれる国。
ねえねえ、おばさんはなんでそんなにどもりがひどいの?
2316さんの周りのカナダ人たちは、特別へんちくりんな人の集まりなんじゃないでしょうか。私の周りは普通に明るくてくったくのない人の集まりですけどねえ。
>私は某一流商社づとめで旦那様はドイツ人
一流の商社はトロントにはないよ。二・三流はたくさんあるけど。
二流三流のそれ、凄く興味あります!
2316
へんちくりんというか、日本のこともカナダのこともとっても偏見入りの目で見ていて、いつも人のこと気にしている人が多いです。
カナダじゃ自分の位置なんか気にすることをしなくていいのに。
〇〇しないとダメだというとてもコンプレックが見え隠れする人が多いです。
だいたいアジア人は仕事は何しているのがご挨拶で、その人の人間の質よりも仕事の方が大事な人が多い。
>2319
まだ発表はされてないから業界の人しか知らないんだけどね... まぁ10月になればニュースでわかるよ。
>二流三流のそれ、凄く興味あります!
食品の商社多いよね。アジアから食材を仕入れてくる。
セールスの人は大変そう。
>まだ発表はされてないから業界の人しか知らないんだけどね... まぁ10月になればニュースでわかるよ。
何カナダから仕入れるのよ?三菱のガスとかならカルガリーにあるけど。
「住商ショック」再び?総合商社が恐れる悪夢
http://toyokeizai.net/articles/-/100805
カナダから撤退する商社の方が多いんじゃないの?
>何カナダから仕入れるのよ?三菱のガスとかならカルガリーにあるけど。
これ言っちゃうとまずいんだけどね... まぁヒントだけね。 エネルギー関係。
まさかカメコのウランに手を出すんじゃないだろうね。
値段的にいいけど。人類に対する冒涜だよ。
商社に倫理を求めるのは筋違い。
いいけどさー。カナダの資源と絡んでニコニコして帰った会社はない。
東芝のようにならないでね。
中国との当て馬にされないでね。そうやって値段吊り上げるのがいつもの手。
性格の悪い日本人が多くてよー、カナダが嫌いになりました。
日本人の少ない国に移民すればよかったー。
日本に不満がない人がカナダに来ることは駐在や公務以外ではないので、日本が嫌いな人、不満がある人が集まるのは海外でビジネスが盛んでない国では当然のことです。
特に誰でも来れるワーホリのあるカナダ、オーストラリアで日本が大好きだという原住民を見つけるのは難しいです。
日本が大好きな人、日本に帰った方がいいですよ。疲れるだけです。
>性格の悪い日本人が多くてよー、カナダが嫌いになりました。
>日本人の少ない国に移民すればよかったー。
性格の悪いやつらなんて日本にいくらでもいるだろ?ww
カナダは日本人は大して多くないよ。嫌なら日本人付き合わなければいいじゃん。日系コミュニティも関わらなくていいし。
>特に誰でも来れるワーホリのあるカナダ、オーストラリアで日本が大好きだという原住民を見つけるのは難しいです。
ワーホリってカナダとオーストラリア以外にもニュージーランド、イギリス、アイルランド、フランス、ドイツ、デンマーク、ノルウェー、韓国、台湾、香港、ポーランド、ポルトガル、スロバキア、オーストラリアが受け入れてませんか?
あとスペインも最近オッケーになりましたね。
これらの国の「原住民」も同じなんですかねえ、、、
違う、カナダは入口が広いから。それと比較的永住のビザがいままで取りやすかった。それと基本は英語圏。オーストラリアとカナダは何となくやっていても生きることができてしまうので、日本でつらい思いをした人には楽勝で日本が余計嫌いになる傾向らしい。
あと、他は仕事がない、入り口が狭いなど、簡単にワーホリに出れない事情がある。
ワーホリの現実はこんなところ。
日本の会社で社畜扱いにうんざりして
辞表をクソ上司に投げつけ
羽伸ばしに海外へGO!
ありったけの夢と理想を持ちながら
ワーホリ生活をエンジョイしてみませんか^^
そこで大半のジャップはジャパレスで日本と変わらず
安い賃金で働かされて奴隷扱いされるwww
逃げ出した先、キミは日本の呪いから逃れられないのだよ。
現実はこれなんだけど、これを突き破れる人は100人に5人ぐらいいる。
その5人になるためには英語はできてからこないとダメだ。
あんたみたいな高卒が聞いたら失禁するような良い大学の学生が一年休学してきてるケースも多いよ。
国立大学で休学してカナダにきて帰って大麻で逮捕されて放校なんていう子もいるね。
学歴も卒業証書見るまで信用しないほうがいいよ。
海外だと思って思いっきり学歴詐称している人多いから。
大学のESLに1年いってトロント大卒とか、付属の語学学校に行って卒業とか、中退なのに卒業とか、銀行に勤めたことないのに銀行勤務してましたとか。
なんか嘘つきが多くて誰も信用できなくなりそう。
へぇあんたは友達に信用してもらうために卒業証書もっていって見せるんだ。笑 あんたの幼少時代に何があったのか知らないけど、なんか悲しいね...
>一流の商社はトロントにはないよ。二・三流はたくさんあるけど。
日本の大手商社はかなり前からカナダに来てるだろ。
>これ言っちゃうとまずいんだけどね... まぁヒントだけね。 エネルギー関係。
知ったかぶりしてるだけだろ。エネルギー関係で今さら新しいとこなんか来ないでしょ。
日本人夫婦で移民は、100%日本から逃げ出してきたのは確実だけど、カナダ人と結婚したからカナダに来た人はまともな人が多い。
ワーホリできてナンパからそのままクズカナダ人とできちゃった婚はもちろん別。
日本人夫婦移民なんて、元チンピラ、族あがりで寿司握って移民とか少年院、鑑別所あがりとかばっか。良くても前科は無いが学歴もないって奴ら。
そーいえば半島出身、在日チョンの関西人夫婦で日本人のふりしてて、子供の日本語教育に必死なのがいるけどバレバレ。
純粋な日本人なら子供が日本語話せるかどうかなんてこだわらないけど、在日の息子達が日本語話せないと在日ってすぐばれちゃうからー笑
まだ限られた人しか知らないからね。インサイダーとかいろいろあるから詳細は自分で新聞でよんで。9月くらいかな。
2345げと! 元気ですか!
カッレジ卒なのに大学留学卒ってのは?
なんでそんなバレるような嘘つくんだろうね 笑
>エネルギー関係で今さら新しいとこなんか来ないでしょ。
ウランが残っているんだよ。ここに手を出していいのかなー。
なんか東芝級の黒いものがありそう。
あとはサムソンがやりかけた風力発電があるけど、いったいどうなっているんだか。
>カッレジ卒なのに大学留学卒ってのは?
カッレジって何?
カッレジって中学で習う単語だしょ?笑 日本で言う大学は英語ではウニバーシチィとかカッレジっていうんだべ。
もうさすがにこのトピに返信する人はいないよね... ほんとに良く頑張ったよお疲れ様でした。RIP
それじゃあさ、もう一度復習してみようよ。みんなはカナダのどんなところが嫌いなの?
難民受け入れ、黒人の増加、犯罪の増加、銃犯罪の増加、貧乏人、貧乏股ホリの増加、イスラムの増加、テロ未遂事件の増加。
誰もがみんなタダで飯を食いたいが、税金払う人より、もらう人が多い国になったら日本と同じになる。カナダはバカなのか?間違いなく日本の後追うよ。何、見てるんだか。
2337みたいなばかだと、三流大学でもいい大学扱いなんだろーね。
一流大学の人間が、一年休学してカナダなんてこない。
底辺の大学、田舎の名ばかりの大学が、なんちゃって国際学部とかで人気取りのために海外留学で単位取らせたりしてるだけ。
名ばかりの○○外国語大学とかね。
一流大学卒業してから、海外の一流大学や大学院ならよくあるが、金出せば誰でも入れる留学生向けカレッジとか英語学校くる優秀の大学生なんて日本から来ない 笑
2354はあいからわずバカだね。
元帝国大学で公務員試験を受かっちゃって任官を待ってるやつ、論文書いちゃって暇な奴、教員採用試験に受かって空きを待ってるやつなんか暇だからワーホリによく来るよ。
2354はバカダ大学だよね。
今や日大とそれほど変わらないといわれる。
>2354
あんたが対面したら脱糞して股関節脱臼するような一流大学の休学組何人もワーホリであったけど。もちろんみんな帰国して問題なく企業に就職してる。
↑で、お前の学歴は?職業は?
教員試験受ける奴なんてアホばっかじゃん。その程度の奴なら留学してんじゃね?
同級生に国家公務員I種受かったの何人もいるけど、1年休学して留学なんてしねーよ。
幹部候補生として入省庁してから、国費で留学できる。
あんたらの言う公務員は、中卒でも受かるど田舎の地方公務員だろ?
クズが必死になっても、みっともないだけ。
日本から大学休学してカナダに留学してる奴なんて三流大学でも落ちこぼれたやつだけ。
>同級生に国家公務員I種受かったの何人もいるけど
国家公務員I種受に何人も受かる工業高校なんてないって。笑 特殊溶接2種の間違いじゃないの? 爆笑!!!
カナダ嫌いだけど、8月限定で好きになる。 このトピは9月まで保留中だw
さすがにもうここまで下がったら終わりだろうね... 長い間ごくろうさまでした。RIP
↑
という君!
カナダが嫌いだからUPするのだろう(笑)
もっと詳しく何処がどう嫌いか書きたまえ!
君ではないけど・・・・
アホのトルドーが本気で嫌いだ!
ソックス自慢しかできない首相に腹がたつ!
メルケルとトルドーが対面したとき、ソックス披露してにやけたアホだ
http://imgur.com/ZXP38dC
カナダは眩しかった。大自然と中規模の都会。それでも独自の文化と綺麗なゴミの少ない街、出てくるのは遅いけど、いろいろ世間話ができたティムホートンズ、水汲みにいった北の農地、イートンセンターの裏にいたたくさんのリス。
そんなカナダはニューヨークのように建物の日陰が増え、貧乏でイライラした人が東京のように疲れて通勤し、ゴミも増え、街も汚くなった。
損した、というより悲しいな。
これがカナダの主そうだ・・・・。 アホ全開だ・・・・。
https://calling1out.files.wordpress.com/2015/10/justin-trudeau.jpg
。。。。。。。。。泣。。。。。。。。。。。。。
ひどいな
お父さんとどっちがアホ?
http://www.jjmccullough.com/Trudeau-Nazi.jpg
息子だろやっぱ
父親のせいだな。
これみてみ、爆笑だぜ! トルドはまるで子供
https://www.youtube.com/watch?v=Ph88mrCC4kE
ドナルドVSトルド
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
タトゥーをみてあげて。
https://www.youtube.com/watch?v=LFu8TuKG8ME
止めてくれー カナダに移民したってのが恥ずかしくなるー
トルド=赤ん坊
ドナルド=鬼
メルケル=母
って感じ
パイでてるよ。パイ。
http://68.media.tumblr.com/d784829e900fc5e3159353634f73a6f9/tumblr_o34epgx9Xu1uje764o1_400.jpg
カナダ英語ではブラック企業って何ていうの?
たぶんvery very bad companyでいいと思う。
それだと業績がダメダメな会社じゃ?
”それでOKだよ” ”君は世界一美人だよ”ってカナディアンの旦那様が言ってますから大丈夫です。
>2377
アンチ多いです....
ミンチ多め、玉ねぎは少なめの君のコロッケは最高だよってカナディアンの旦那様が言ってます!
>”君は世界一美人だよ”ってカナディアンの旦那様が言ってますから大丈夫です。
ワーホリにもいってるね。九州とか褒められない文化の地域のワーホリは一発で落とせる。それにしてもよくそんな歯の浮く言葉を言えるなぁー、さすがアジ専!
すいません、間違いました。
x 褒められない文化の地域のワーホリは一発で落とせる。
○ 誰からも褒められない不細工のワーホリは一発で落とせる。
大阪の女の軽さと来たら、、、日本一、いや世界一かも。
ブスに優しい府だが。
そんなこといったら、日本人の男くらい役立たずはいないわね
98%の日本人男子はカナダじゃ役立たずで貧乏だからな。白人か中国人の男子のほうがよっぽどまし!
ワーホリ組はね。
企業戦士は日本で激しい採用競争を買ってきたから、カナダに左遷されても基本はエリートだよ。
でも会社の奴隷組だから会社のストレス半端なくて妻にやつあたり?
負具合半端なさそう。
カナダにいる日本男児では2パーセントしかエリート組いないよな・・・。
>98%の日本人男子はカナダじゃ役立たずで貧乏だからな。白人か中国人の男子のほうがよっぽどまし!
当方カナダ在住の日本人男性ですけどおっしゃるとおりです笑
2%になれるように頑張ります!!
>白人か中国人の男子
白人?プアーホワイトならホームレスシェルターにもたくさんいるよ。
>会社の奴隷組だから会社のストレス半端なくて妻にやつあたり?
ジャパレス奴隷の10倍ぐらいの給料だからいいんじゃない。しかも年金も健康保険もタダだし。
となると、ジャパレス日本男と結婚とか、負け組中の負け組だな・・・。間違っても結婚しないことを願う!
↑
それが、結構多いwwww
苦労度半端なし
そういう男に限ってレストランをカナダ内にオープンする。
レストランがはやってもうかるのも一時的
よって借金まみれ
妻と子が不幸に。
在日、韓国系はつぶれると急にいなくなり、給料がでないことが多いので、それよりいいでしょう。
別に変らんじゃん。
カナダは難民が増えすぎてる。テロが起こるのもすぐだね。
難民が増えてあれだけ治安が悪化してテロで無差別に殺されてる人見ても、難民問題をほっておくっておかしすぎるよ。
イスラムの思い道理に世界は進むのでしょうね。
6歳のときから爆弾つくっていた難民にあったことがある。
スーパーいって洗剤買って、カナディアンタイヤでガソリン添加剤買って、ガソリンあればコンビニぐらいはふっとばせるよだって。
何と彼はオタワの日本食レストランのマネージャーやってますが。
通報してよ。逮捕はされないけど、マークはされるよ。スカボローで、ムスリム女がテロ未遂起こしたばかりじゃん。トロント郊外の、スカボロー、ブランプトンは黒人、ムスリムが急増して、インド人も逃げ出すゲットーになったよ。気になるなら、車で公営団地の近く走ってみな。
カナダはオタワで2037年にテロで1人死ぬまで何もないよ。 テロより2021年の原発事故がね... 詳細はタイムトラベル法で禁止されてるから勘弁してね。 でもあれは本当に悲惨だった…
タイムトラベルできるとか何処の富豪だよwあれ一回飛ぶだけで数十億するんだぞ?
開発された当初はね。でも50年くらいで普通に一家に一台になったよ。まぁ詳細はタイムトラベラー法で禁止されてるから勘弁してね。
なるほどね、もう未来ではH5型の開発が成功している訳ね。
まだこっちでは空間認識の際に用いるミチェンゲンが膨大な量必要だから、100年前後までしかタイムトラベル出来ない。まだ研究段階だけど50年後に期待だな!
こっちはタイムトラベラー基本協定しか締結されていないけど、未来では厳しく取り締まりされているんだな。
あんたら、つまんない。
まぁそんな事いってる>2402がわずか半年後に信号無視のトレーラーにね... ほんとあれは悲惨だったよ。 まぁ詳細はタイムボカン法で禁止されてるから勘弁ね。
まあ将来的にタイムトラベルは
可能かもしれないが、
理論的には元の時間には戻れず、
1回こっきりの片道切符
俺がいた時代ではそうだね。
タイムトラベルを許されるのはごく一部の重役か金持ちだけ!
過去へ戻った場合に未来へ戻る方法はない。未来へ登った数人のトラベラーは消息不明。2403の未来のタイムトラベラー禁止法とやらに関係しているのかもね。
さらにタイムトラベルで生じるバタフライ効果、パラドックスの問題もまだ解消されれいない。俺の時代では倫理観においての議論が毎日ニュースで流れているよ。
おれは世界にある10台のタイムマシンを仲間達と破壊するために工作したが、破壊ではなくトラベル限界値の100年過去に飛ぶ事によって負荷を掛けタイムマシンを再起動出来ないようにした。
しかし、2403の話が本当なら未来は変わらなかったという事だな。残念だ。
これだからマリファナ解禁なんかするもんじゃ無いよ...
小説の読みすぎだろ
星新一の作品に出て来そうな話だな
というか何で移民の話が、タイムトラベルの話に変わってるのさ(笑)
それは来週の月曜日にははっきりわかるよ。詳細はタイ米輸入規制法で禁止されてるから勘弁ね。
麻薬のやりすぎでしょうね。
幻覚幻聴でおかしくなっているね、君!
もうGTAでは深夜早朝出歩かない。どうしてもなら帰りはタクシーの利用を。ダウンタウンのど真ん中でも人が打たれる時代になりました。
Two men in their 20s both have gunshot wounds after an early-morning shooting inside a downtown hotel.
The shooting took place at around 4:30 a.m. in a room on the ninth floor of the Hyatt Regency on King Street near Peter Street.
タクシーの中で襲われることもあるけどね。
There are two things that make Uncle Tetsu's cheesecake so special: 1. Quality ingredients. 2. One-of-a-kind, baking process by hand. Although our cheesecake ingredients are simple, they are the finest in their class. We use only the best ...
もう訳のわからないレスも付き始めてるしさすがにこのトピももう終わりだろうね。ほんとにここまでよくがんばったよ。
終わらないよ。カナダはいままで移民して徳をする国だったけど、これから難民と腐った公務員の費用で日本の後を追うから。
カナダに移民して騙された、損をしたと本当に感じられるようになるのはこれからだから。
NAFTAは崩壊またはアメリカ人の雇用創出になり、市場開放される産業は壊滅、公務員のストライキでリストラできず温存、トランプに有利な条約になり、難民もアメリカから押し寄せるのは確実。
カナダが豚になるのははじまったばかり。
ノルウェーにしとけば良かったのかな
タイのリタイアメントビザ、シンガポールの投資ビザ、スイスの投資ビザ
なんか勉強しておいた方がいいね。
しばらくオンタリオリベラルは選挙対策で、超次元でのばら撒き、しばらく景気よくなって生活は楽になって薬代もジェネリックのはタダになり時給も15ドルになり、電気代も下がるけど。
公務員や教師の給料も上がり、年金の支払いも増える。
大阪市並みの財政になるね。数年で。
難民のいない日本が世界一良い国に思える!
もう日本に引き返そう。
日本?
ありえない。カナダを占う上で20年後を先にいってる国だけど。
北朝鮮、福島、近々にはそんな問題がある。
しかし、究極的には太平洋の中に沈む国。明日か数万年後かは誰にも分からないけど、沈むことは間違いない。
ないって。笑 もし日本が数万年後に太平洋に沈んだら100ドルあげるわ。
いつかは誰にも分からないけど、間違いなく沈むよ。
その前までに喜界カルデラが噴火したり、富士山が噴火したりするかもしれないしね。スリルが大好きな人に日本はお勧め、自然災害なら日本に勝てる国はすくない。トロントは竜巻と山火事と殺人ぐらいのリスクしかない。
日本が沈んだとして、ギリシャのサントリーニみたいに、火山が逆に美しい地形化に役立ったら万々歳だな。
私たちが生きているうちにそうなる確率は低いけどね、ゼロではない。
日本が沈んだとして、生き残りの日本人ということだけでちやほやされるかね?
されないな。
北朝鮮、核ミサイル、中国、台湾、原子力災害、火山噴火、地震、津波、台風が身近にある日本人はほとんどの地獄を今まで見てきた。
原爆さえ落とされた、しかも2回も。
これだけいろいろあってその結果がどうなるか分かっているのに日本にこだわる人は覚悟が座っているんだよ。
きっと、パトリオットが外れて東京に原爆が落ちても、それでいいんだろうと思う。だからそっとしてあげた方がいいよ。うちら海外に住んでいて外様だし。
そんなこといったら、どの国だって地獄みてるだろ。戦争を一度も体験したことのない国なんてないだろーがw
今のシリアなんか地獄の中の地獄。イスラム人が世界征服するな。
核戦争が起こる確率なんて>2426が今月中に童貞捨てる確率と同じくらいだって。太平洋で泳いでる金魚に小石を当てるようなもん。
1925年に中頃からは世界は相対的な安定期を迎え、自由と女性の権利を楽しんだ、原子爆弾なんて夢の夢、ユダヤ人でさえ自由を楽しんだ。
教会の権威が失墜し、宗教からも解放された。大正でもクラシー。
何があるかは誰にも分かりません。災害がいつもあってどんなことにも対処できる力のある日本人は準備は忘れずに。
準備しようがないがな
日本が海に沈む前に、日本って国は凋落してるだろうね。既にジリ貧。私が生きてる間は、遊びに行くには悪くないとこだろうけど。取り敢えず、どこで住むにしても経済力くらいは身につけときましょう〜。
さすがにここまで下がっちゃうとこのトピももうお役ごめんだね。Emapleの歴史に残る偉大なスレだったよ... RIP
諦めないで。
灯を消さないで。
次世代に語り継ごう。
>日本って国は凋落してるだろうね。
400年没落しているスペイン、ポルトガルだって先進国の座から落ちることはないし将来も落ちないでしょう。
カナダもアメリカも先進国のほとんども黄昏時です。時間差があるだけですよ。こらからは人権費が安くて生活水準の低い国でやる気がある人がいる国がいろいろな困難を乗り越えて先進国になっていくでしょう。
人がいいなーといったらその国はもうおしまいに近いんですよ。
時間差って意外と大事ですよね。 わりと大きなポイント的な。
>2433が何言ってるのか不明だけど、黄昏時とかって言葉知ってるだけでも大したもんだよ。
カナダは難民だらけになって、税金はなんみんに吸い取られて終わりだな。
カナダが難民だらけにならなくて、税金が難民に吸い取られなくても>2436は終わりだけどね... 来世はいいことあるよ...
これオンタリオのCM、このCMのように学校はだんだんイスラムの子供ばかりになった。
https://www.youtube.com/watch?v=Bm9ghwCXvm4
カナダは先進国の学歴もあってはたらく人より生活保護だけで暮らす多くの難民の方が大事なようだ。
これみてアジアに帰るのも悪くないなと真剣に思うようになってきたよ。
アジアには義理という考え方がある。これは譲ってはいけない、アジアの人間の考え方。勝ち組、負け組では測れない人間の価値。
https://www.youtube.com/watch?v=ZpLk0Gzu8I8
損して得とれ
なにこの糞トピ?
カナダ今はいいけど、移民色々受け入れすぎてて将来はどうかと思う。カナダにいる日本人の移民はイヤに日本を悪く言うけど日本では上手くいかなく劣等感でももっているの?
他の国で会った移民ではそんな人に会ったことないけど、カナダでは良く会う。でも、裕福な人と結婚した日本人ではそういう人はみない。
>カナダにいる日本人の移民はイヤに日本を悪く言うけど日本では上手くいかなく劣等感でももっているの?
日本人ではない人、関西地区で差別の対象とされてる人なんかが多くて日本を恨んでいるからだよ。この件に関しては鶏が先か卵が先かの話で日本が悪いのか本人が悪いのかは私にはわからない。
日本語話しても日本人だと思わないほうがここトロントでは無難。
性格悪すぎてびびるwwww
2443
トロントだけじゃない。
関西弁話す、目のホッソーイ小さいおばちゃんは、在日確定なのがビクトリア。
特徴は、日本語教育に熱心。日本語話せないと日本人のふりできないから。
1,2月とか5月,6月の航空券バカ安の時にカナダの学校を休ませて日本に一時帰国。日本の学校に無料で体験入学させるのも関西人の図々しい所。
ついでにカナダと日本、両方で生活保護と子ども手当を不正受給している。
それを「うち賢いやろ〜」と自慢するのに唖然。
確かに日本語話しているからといって日本人とは限らないですね。日本にいた時の友達で在日韓国人がおりカナダに移住した子がいます。こういう方達は日本にいにくくカナダに行く人は結構いるのかもしれませんね。結婚もしにくいですしね。
この子は韓国語は話せず、話せるのは日本語と英語で名前も日本の名前なのでぱっと見日本人です。
カナダに来て性格歪みました(^_^)でも、性格悪い方が案外生きていきやすいのかもと思いました。
あぁ、そっか。この日本を悪くいう感じ何かに似ていると思ったら、韓国の2chに似てるんだ。日本のことを書いてるやつ。
まあ、いいじゃん。
カナダにずっーと住んでながらカナダの悪口を撒き散らし続けてる人もいる。でも絶対日本には帰って住まない。
日本で生まれ育ってもカナダ来て日本の悪口ばかりの人もいる。在日だけじゃなく正真正銘の日本人でも。
あー言う人たちはさ、何かの悪口を言ってないと精神的なバランスが取れない可哀想な人たちなんだよ。相手にしない方がいい。
もうここまで下がったらさすがにこのトピももう終わりだね。 お疲れ様でした。南無。
ここが笑のツボ?
カルガリー良いよ
カルガリースタンピート
都会は都会が好きでないと住めないよ。
人が増えるほどいろいろ問題が多くなるから。
通勤さえなんとかできるなら、何にもないところが一番いいよ。
知らない人がいないし、人と争わなくていいから。
自然とは戦わないといけないけどね。
カルガリー評判悪くない?
カナダ人って性格いいかなー
人当たりはいいけど調子いい事言って実行しないし
遅刻ドタキャン連絡ミス普通だし
人の意見聞いて賛成するふりして実はスルーとか
知ったかぶりするし
自分をよく見せる事に長けてて身を伴ってない印象になったよ。
ダイバーシティとか権利がなんとかってやたら主張してくる割には自分が他の弱者に配慮してる訳でもないし。
否定的な意見や改善案を言ってもネガティヴな事言うこっちが野暮みたいな扱いしてくるけど
友人が救助された犬を飼ってるんだけど昔のトラウマで自分を噛む癖があってそれ見た通行人がやたら餌が悪いとか虐待してるんじゃとか言ってくるのとかめんどくさいし…
米人の友人がカナダ人は大きな空の樽だって言ってたけど今よく分かる。叩けば響くが中身はない…
アメリカ人よりは協調性はあるよ。
アメリカ人は何より独立性(インディペンデント)であることが重要だから。
カナダ人の悪いところはいろいろ守られているので物事の考え方が甘い。
仕事すると分かるけど、カナダの中ではうまくいっている会社が外にでるとノーテルからボンバルディエまで、評判は最悪。
それとカナダの国内は小人の王国。政府に頼み込んでジャイアントが入れないようにしてカナダで競争をさせない。そうしてロジャースでも銀行でもそうだけど、かなりめちゃくちゃな高い料金を競争がほとんどないことをいいのにぼったくる。携帯なんかアメリカじゃ利用し放題で月50ドルMAXぐらい。カナダは調子乗って使ったらすぐ数百ドル。
小人が威張ってる。だから庶民はアメリカのジャイアントがカナダをぶっ壊して競争にさらすのが必要だと思っている。これから仕事あれば物はカナダでも競争で安くなるけど、仕事なくなる組みは大変だね。
カナダに移民いて損したってなんだよ。移民の国なんだから移民はいるでしょ。
↑今頃そこ突っ込むな
寒くなるとカナダが嫌になる
ウインタースポーツやらないものにとって ここは苦痛だな
で、移民が寒くて運動しなきゃという気持ちになりよくやる失敗があるので要注意。
トレッドミル(機械の上を歩く)を高価な金額を出して買ってしまうのだよ。夏は外の方がよくて使うことはないし、テレビでも見ながらなんて思って買っても飽きるのは普通1か月ぐらい。
買わないでね。送料高いは重いわ、邪魔だわ、結構大変です。
うちも処分するのに苦労しました。
2460レス読んでみましたが、みんなカナダに移民して損してるという事で良いですね。あぁよかったよかった。
あなたの生活水準によるんじゃない?
レストランによってはカナダでもそれなりに美味しいものもあるし、それなりにお洒落な人もいるしいるし、、
貧乏な人としか関わりないからそういうように見えるんじゃないの?
少なくとも私の周りにはトピ主みたいな考えの人いないし、私もそう思わない。
カナダ移民してよかったよ
カナダ移民して損したって感じるのは、ほとんど全て股移民。自分で考えて、自分の力で移民した人は損なんて思わない。
股移民してぐだぐだ言うようなアホは、日本にいても文句ばっか言ってるからさ。自分を助けるのは自分しかいないといい加減気づけよ、、、
股移民しても玉の輿ならいい。
だけどホームレス+とか麻薬中毒+とかアジア専門+とかと結婚すると痛い。
かわいそうだから本人たちに言えないけど、あの子もこの子もあのヤリチン外人と兄弟姉妹なんていうのも。
股移民は悪くないけどよく相手選んでね。1年で焦るとろくなことはない。
夢を追い続けてる元土方のジャパレス組みは勝ち組ですか?
自分が勝ち組みと思ってればそれで良いじゃん。
基本ルールは:
自慢しない。
他人を貶めない。
他に迷惑かけない。
文句言わない。
自分の事は自分で責任を取る。
でもEmapleのルールは:
自慢する。
他人を貶める。
他に迷惑かける。
文句言う。
自分の事は自分で責任を取らない。
カナダ良いと思うけど
そうかな? じゃもう一度最初からみんながカナダに移民いて損したと思う所を確認してみようよ。
寒い、物価が高い、物がない、日本から遠い、スカンクが臭い。
このクソトピはまだ終わってないんですか?
何百回も寒い、田舎、物価が高い、家が高い、仕事が無い、とかリピートして楽しいですか?
バカじゃないんだから一回言えば分かりますよ!一回で!
はい、トピ終了ですね!
何百回? 2千飛んで4百7十回だよ。
糞トピはこれじゃなくてしりとりのトピだよー。あれ鬱陶しい。
しりとりトピは多分株で儲かりすぎて憂鬱君だろうね。あの子なにか闇を抱えてそうだし、あたたかい目で見守ってあげようよ。
なんでも株屋のせいにするな、しりとりなんか。。。。うーん。
参加しないよ。センスないもの。
↑図星みたいだね。 誰も邪魔しないから自分が納得するまでがんばりな。
>2470
リピしてもいいいいじゃん。
”クソ思うんやったら来んでもええのに。
ほんで、あんたの指図はいらんねん”
今はなき1代目トピ主に代わって言わせてもらいます。
>リピしてもいいいいじゃん。
ネタ切れの証拠ですよ!
TAX高すぎる!!!
TTCも2年おきに値上げ、英国のように現金で乗る人は10ドルまではあがるんじゃない。
予算が余ると値上げできないから毎年赤字、どうしようもない社会主義組合、貴族の彼らがいる限りタックスは下がりません。
といっても、自分が貴族の側になれば笑いは止まらないけどね。
貴殿は何年カナダにお住まいか 寒くても家にに入れば20度、朝起きるのつらいかね
indoor golf,bowling、その他たくさんありますよ、ただ貴殿が遊び方をしらないだけと
私に遊び方を説くとは釈迦に説法どころか棚から牡丹餅ですよ。
カナダに移民いて損した理由
1:流暢な英語を喋れても永久外人扱いされる。
2:白人文化に溶け込もうと努力しても永久外人扱いされる。
3:カナダ文化に溶け込む努力しなかったら、見下される、外人扱いされる。
4:物価が高い。ものすごく高い。
5:カナダ人特有の文化がない。Stampedeしか頭に浮かばない。
6:Bamboo Ceiling。
7:ほとんどの場合アジア人客はスルー、非アジア人客は歓迎のような感じがする。
8:カナダ人も本音と建前の使い分けが日本人と同様に上手。
9:表は優しい態度で振る舞うが、裏ではJapやらChinkやらGookと差別している。
10:アジア人はみな大人しく、抵抗しないと思い込んでいる。Hence casual racism.
11:永久外人扱い。
12:冬が長い!
13:永久外人扱い。
14:Racial Profiling。駐車場で2回遭遇した。「おい、それはお前の車なのか?」
15:カナダのテレビ番組でアジア人ほぼ存在なし、Except David Suzuki.
16:Russell Peter is NOT Asian. Stop telling me East Indian is Asian.
17:永久外人扱い
18:アジア人はExotic、でも残念ならここでは写真は撮らないようです。
19:どんなに優秀でもアングロサクソン系の名前以外はスルーされがち。
19:https://www.youtube.com/watch?v=6TkBg2xmMrI
19:実力ではなく、どれだけカナダ社会や文化に馴染んでいるかのほうが重要。
20:でもその社会や文化に馴染んでいても。。。永久外人扱い。
21:まだアジア専パパラッチは出ないのか? アジア人はExoticなのだろう。
21:Where are you from? No, really where are YOU from?
22:Operator: Hello This is XXX Insurance, what's your name?
Me: My name is Kimura Takuya
Operator: Umm.. can you please spell out your name?
Operator: Umm.. do you have an English name?
Me: ...NO, learn to spell your customer's name please and thank you.
23:流暢な英語で喋るとカナダ人は驚く。Wow You speak a good English.
24:永久外人扱い。
25:カナダ人に対して自分の主張をすると、逆ギレされる。
26:でも自分の主張をしなければ、スルーされる。
27:スタバで友達と日本語をしゃべると、他の客からジロジロ見られる、> 3
28:アジア人と言うExoticな存在なのでジロジロ見られる。
29:でも写真だけはまだ撮ろうとしない。何時も良い服を着ているのに。
30:アジアでは白人の写真を撮るのが一つの娯楽見たいなものだ。
31:Your Input
2482
向いてないんじゃない。正直、このままだと、鬱病とかになっちゃうから日本に帰った方がいいよ。
ただし、日本は出戻りには厳しいから少ししかプラスにはならないと思うけど。少なくても生活保護誰かに頼んで申請できれば断られることはない。
カナダ人レイシストだよ。アメリカ人も、そして日本人も。
その壁を超えるのは難しいけど、超えられないことはない。
3482は何度も同じ事繰り返してるけど、大丈夫?専門医に相談した方が良く無いかい?冬は鬱が増えるって言うからね。可哀想に、、、
外人が日本に住んでもこんな感じでしょ。同じだよ。嫌ならカナダにいる必要無い。でも日本帰ってもこの人は同じように文句言ってるだろうねー。
誰でも後ろ向きになることはあるから。ただあんまり長期にこんな感じだと確実に精神病むから、日本に帰った方が衛生上いいとは思う。
世の中はうまくいかないのが普通、修行だから。
東洋的に明らかに極めて(あきためて)、流れに任すか?
西洋的に我を張って自分の思う結果を手に入れるか?
自分の向いてるほうを選んだ方がいいと思う。
Choice is not mine, Choice is yours!
(あきためて)
(あきらめて)〇
やるだけやってればそれで良いんだよ〜。
考えてもしょうがない事ばかり考えてると、自分がおかしくなっちゃうからね。もっとテキトウに(良い意味で)生きれば上手く行くかもよ。
何処行っても思った通り行く事なんて無いんだからさー。
姫として育てられて、かわいがられることはカナダではあんまりないしね。この世の中の荒波をどうやって生き残っていくかってちょっとずつ教わるし。カナダはある意味女性だからって割り引いて扱ってはくれないしね。
日本は女性で保護してもらいたい人には実は天国なんだよ。自立したい女性には地獄かもしれないけどね。
カナダ嫌いー。人間さえいなければいい所なのに。
そだねー。まず2489からカナダを去れば良いと思うよ。
2490さえいなければ最高だよね
「エホバの証人」元信者女性が自分の体験を漫画にした理由
「私は普通でありたかった」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54011
寒すぎる!
>2493
その発想は無かったわぁ。
凍るよな・・・・ よく動物すめるわ。
子供の頃から多民族と一緒に育ったカナダの人達は、いちいちこの人黒いとか、アジアンだとか白いとか考えないよ
発音についても日本で言う、関西出身だ、東北出身だ、とか思うぐらいのレベル
逆に日本人の方がその意識が強く、差別的だったり、英語に対する劣等感が強かったり、面倒くさい人達だけどね
移民同士で競争は激しいからそうなりがちだよね。
インド系は同じインド系ばかり同じ会社に入れる。コネ天国で勢力を広げる。中国系、韓国系も同じ。
市役所から銀行までこの人達のレースみたい。新移民はね。
そういう意識も多少はないと他の民族に締め出されるだけだよ。
カナダ人としてカナダで生まれたのなら移民間の競争には巻き込まれないから確かにそうだけど。
トロントは白人あまり見なくなったね
茶色の人達でいっぱい
混血も多いから将来的にこの国から
白人は消えてしまうだろうな
移民の受け入れしすぎだよ
トゥルードーさん
白人はオークビル、オシャワ、バリー、グェルフ、キッチナーに移民してハイウェィかGOで通勤してるよ。仕事はトロントだけど、移民とは暮らせないって。郊外にいって街にゴミが少なくてアジア系スーパーがなければだいたい白人の街。
2500げと!今週も絶好調!中畑清です!
カナダには日経糞トピがいくつかあって嫌だ。
クソ食って寝ろ!
食後すぐ寝たら牛になりますよ。
「食べてすぐ寝たら牛になる」という言葉がある。実はこれは、過去にあった悲惨な体験から生まれた言葉なのだ。第一次世界大戦中ある村の話。
その村は牛を飼っていて牛を食べて、その牛の頭の骨を祠に祭る風習があった。戦争中のた次第に食料がなくなり、村人たちは飢えに苦しんだ。それでも村人は肉を食べて飢えに耐えた。 しかしその肉は牛の皮をかぶせた村の人間の肉だったのだ。村人たちは「これは牛の肉だ」と思いこんで食べていた。
夜、一番最初に寝た人が犠牲になり食べられてたのだという…。これが元になり、寝たら牛(肉)になるという言葉が生まれた。
ちなみにその村は廃村として今もどこかに残っているらしい。
改めてまだカナダに滞在中それとも日本からの伝言ですか そんないにきらいなら誰もいてほしとおもいませんが、またどこで生まれても日本人は日本人の顔をした、カナダ人アメリカ人ですね、近所のイギリス生まれでもインド人はインド人と思いますが、だめだめ me too 仕事がありますので
よお 貴殿はまだいたのかいここえくるまえに、何にも調べなかつたの
確かにデブ(女の子)はたくさんいます、アメリカは都会以外はほとんど大デブですと聞きますが、fashion は良く無いかまはないと思いますが、君のセンスは言葉次第で見当がすきます、又は飯はどこで食べていたのかな、 寿司はすしろう、二子玉の緑寿司、それとも京王plazaの久兵衛、銀座の久兵衛 ?????いずれにせよここでもおいしいところたくさなりますが、どこにいても貴様は文句だけだと思うが さよならさよなら
てか牛・・・・www
だれかつっこんでやってよ!
鶏肉が意外と高い
私は初め日本人に会わなかったから、頑張ってこの国を好きになろうって努力して好きになりかけた。けど何年かしていろんな日本人に会って、何人が、関西人がとか、カナダのどこが変かなどの話ばっかりで、裏切られたり陰口言われたりして、鬱みたいになった。私はカナダ人でもないし日本人でもないんだな、って居場所がないようになって。そういう中で私はカナダ人に救われたよ。精神的な意味では。日本とはセンスも会話のマナーも違うけど、英語が上達してくればカナダ人って以外に皮肉言うよね、ってわかるようになるし、強がってる人も多いし、結局一緒かって思います。
自分がやりたいことをして目標を持てば、他のことはどうでもよくなります。
最初はあなたのようにカナダを感じていたけど、どこに住むかより何をするかの方に意識を向けたら少しは楽になります。なかなかここだと好きなものは無いように見えるけど(私もそうだよ)、もし住んでいかなきゃならないのなら、それを探すのもいいかも。あと、味覚はだんだん変わっていくのでだいじょうぶです。
頑張って下さい!
追い上げが!!! みんなもう一度カナダに来て損したと思うことを最初から思い出してみようよ!
カナダ寒い!
カナダは臭い。
>2507
養鶏場は牧場より小さくてすむけど、手間かかるんちゃうか?
日本で鶏肉と卵が安いんのはそーゆーことかもしれんで。
カナダの牛はビール飲ませたり音楽聞かせたりせんと
ほっぽらかしなんちゃうか?
しらんけど。
2508
同感。
>2511
鳥に手間かかるかい?鳥だってほったらかして餌さえあげてれば丸々太ってくれるじゃん。
>2513
あんた、養鶏業者なめとったらあかんで。
守銭奴トピと並んどるで。
やっぱ銭ネタ強しやな。
まぁ よう頑張ったで
カナダに移民いてトピも
いやぁカナダに移民して損したな。
×カナダに移民いて損した
○カナダに移民して損した
>2517
まだそんなこと言うとんのか。
返信1から出直してこんかーい。
また大雪のもよう。
こんな時カナダはイヤになる、、、
おらが新潟に比べたら屁みたいなもんだ。
カナダは美味しいものが少なーい!
美味いものいっぱいあると思うけど。
>2521
化学調味料まみれの餌でそだった日本人の典型だねぇ...
>2523
何言うとんの。
日本の飯が一番うまいに決まっとるがな。
あんた、繊細な日本人の味覚もっとらんやろ。
”うま味”わかる舌もっとらんくせにえらそーに言うとったらあかんで、ほんま
ただね本当の和食は素材の新鮮さをいかしたのが多いからトロントだと場所的に新鮮な素材が少ないから、グルメだった人には厳しい場所だよ。
グルメ (笑 欲しがりません勝つまではの時代の方ですか?
せめて「うかい鳥山」「レストランひらまつ」ぐらいのレベルのお店ができないかと楽しみにしてるんだけどね。
>2526
バブル世代もグルメ言うとったで。
英語でも発音ちゃうけど使とるやん。
関西では食道楽ちゅうけどな。
言うとくけど しょくどうらく ちゃうで。
せやけど、何でグルメで笑とるんかわからん。
あんたの世代は何て言うんや。
焼肉食いたい。
韓国系いけばLAカルビとか、牛角まだやってるなら牛角いけるけど。
あたしちょー雄山なんですけどぉ。
あぁカナダ来てよかった。
私もー。
もう日本では絶対働きたくない。遊びに帰るのがちょうどいい。
2533みたいな返信が来るや否や、鬼か般若か美川憲一スタイルで激怒返信する人がいたはずなんですが最近見かけません。死んだんでしょうか?
別トピを荒らすのに忙しいんじゃないの?
カナダ嫌なら好きでエンジョイ出来るようになるか、どっか移動するか。
そんな事も分からないから不幸なんだよね。他人を巻き込むな。
2534のセンスが最高。それ面白い。
↑出た本人。自画自賛か!笑
こんな短時間で自画自賛返信する人がいると思ってる人って。。。。。
2538はセンス悪いんだよね。面白くないよ。もうちょっとがんばろう!
↑びちびちうんこ
小学生か!
9がつから小がくせいです。
移民してる中国人も同じ事言ってるから、やっぱり駄目なんでしょう。
今後大麻まで合法になるので子供の教育上移民先には考えないようです。
そんなこといってNZは移民超厳しくなったし、オーストラリアはみんな大麻吸うし、消去法でカナダなんじゃないの。消去法で。
日本のデフレに慣れきってて
カナダの超インフレについていけない。
さっさと住宅バブルはじけて欲しい。
クソみたいな家がミリオンって、もう!
ダララマではもはや$1で買えるものがないって、もう!
近所のコンビニが10時でしまるって、もう!
ガソリンの値段がどこも同じって、もう!
談合 すな、すな、すな、
すんのかーーーーい
すち子さんの返信、最後の方はイタリア人のネタだけどね。カナダ関係ない。私は嫌いじゃないけど。
>さっさと住宅バブルはじけて欲しい。
チャイナ、インディア次第でもうカナダ人には決められない水準だと思います。都市部では。
田舎はバブルはほとんどないので。国土が広いっていいですね。
はじければバブルだけど、はじけなければバブルじゃないんですよね。本当にはじけると思います?
はじけないと思う。
なんとも言えない。
分かれば億万長者。だけどお金って基本は儲かる人が1割、儲からない人が9割なのが普通。みんなが持っているだけで値上がりしたためしはない。
特に不動産は。まして高度経済成長をしているわけではないから。
最近は不景気の引き金を引くのは不動産ばかり、リーマンも日本も、中国も。どこで火がつくかは分からない。
破たんしたアルゼンチンがアメリカと並ぶほど豊かな国で土地バブルでCITIバンクからJPMまでアメリカの銀行がほとんど全部あったなんて想像できないでしょう。それだけでなく日本の土地バブルの時はカナダの土地が国土が時価で買えたほどです。
今すぐ売る気ないから貸しとけばいいや。
家賃収入だけで最低ギリギリ生活は出来る。
モーゲージもあと少しだし。
トロントに人が集まって来るのは変わらんと思うし、家賃はこれからも上がるだろうな。長く持って、管理が面倒になったら売るさ。損は無いと思う。
>2547
いえ、すち子はイタリア人のネタぱくったりしません。
新喜劇ひとすじです。