トロント掲示板 (フリー) - No.39305
ネイルサロンの仕事、資格
(トロント) 2017-05-11 21:50:36
ほかのサイトでも質問をいれたのですが、こちらでも質問させてください。
日本でネイリストのスクールで資格取得後、2年経験。
2か月まえにワーホリでカナダに来ました。
現在、アジア人経営のネイルサロンで仕事してます。
ほかのワーホリの友達と比べるとお給料がよい仕事で、カナダにいる間はここで働きたいと思っていたろころ、突然オーナーから続けて仕事していくにはカナダでの資格が必要と言われて
ふつうはカナダでも学校に行かないと資格はもらえないけど、あなたが希望すれば3200ドル払えばそのオーナーの独自のルートでカナダの資格をもらえると言われました。
店で働いているほかの子もそれで資格をもらったと言ってるんですけど、そんなことはあるんでしょうか?
本当なのか、それとも騙しなのかと。
3200ドルもの大金なんですごく迷っています。
業界に関しては門外漢ですが、インチキくさいですね。気をつけて下さい。
その働けなくなったっていう国から発行された書類を見せてもらったらどうだろ?そのあと、自分で管轄にきくとか。サービスオンタリオのHP載ってるのかな?どこの管轄なんだろう。自分で確認するまで払わないほうがいいよ。
資格が必要なんですか?それは知らなかった。今まで資格無しでやってたのなら、急に新しい資格ができたって事なのか、必要だと知らずにやっていたのか。
興味のある人は多いと思うので、分かったら教えて下さいねー。
>3200ドル払えばそのオーナーの独自のルートでカナダの資格をもらえる
の時点で普通気づくだろ。
あ、そうそう。
公的な団体では無いっぽいけど、読めば?
http://toni.ca/about/
>4
その段階でふつう釣りトピだって気づくでしょ。笑
ちゃんと日本での知識、学校に行っていれば大丈夫なはず。
そんなとこ、辞めなはれー。夏前に、探せば、色んな所見つかりますよ。
>3200ドル払えばそのオーナーの独自のルートでカナダの資格をもらえる
の時点で普通気づくだろ。
気付いたから騙しかと思って投稿してんだろー。
突然オーナーから続けて仕事していくにはカナダでの資格が必要
なんの資格?カナダでネイルをするのにネイリストの資格はいらないし。
3200ドルでサロンなんか開けないし。
美容業界、こんなのばっかりだからあやしまれるんだよぉ。(涙)