トロント掲示板 (生活) - No.39362
トロントの秋葉原
(トロント) 2017-05-17 23:06:53
トロントで電気街みたいな場所ってありますか?
携帯電話のバッテリーが壊れてしまったのですが、近所の個人経営の電話修理屋には何店行ってみたもののバッテリーは取り扱ってないみたいなので、どこか秋葉原の様な電気関係の物がなんでも手に入るような場所ってあるのでしょうか?
もしくは、バッテリー交換をやってくれるお店をご存知でしょうか?
お願いします。
Pacific Mallかな。携帯電話ってガラケー?スマートフォンなら電池交換やってる店多いけど
amazon.ca
電気街は無いです。バッテリー交換は機種によると思いますけど、iPhoneならアップルストアでもやってもらえますよ。
日本で使っていたAsus製のスマホです
一度Pacific Mall行ってみたいと思います、情報ありがとうございます。
>電気街は無いです。
電気街も無いですな。笑
ebay
返信5は同じ事言ってるな。バカ?
返信7は日本語から始めよう。バカ?
返信8がなんか喧嘩売ってきてるな。バカは困るね。
トロントで電気街みたいな場所ってありますか?
○電気街は無いです
✖️電気街も無いです
まぁバカはバカどうし2人とも仲良くしなよ。
たまに日本語が不自由な人が来るよね。返信5みたいな。ここは日本語の掲示板だよ。
電気街もない→電気街だけではなく、他の有用な街もトロントには存在しない
って意味合いの皮肉なんだろうけど、IQ低いと皮肉が理解できないらしいから大変だねバカは。
返信5さんはカナダは日本に比べれば田舎で何もないというのを揶揄する冗談を言っているんだと僕は思います。 もし違っていたらすみません。
皮肉って言うかねー。くだらない冗談過ぎなんじゃないの?
くだらない冗談は低脳にしか理解できません。残念ながら。
冗談を冗談として理解できない阿呆を発見!!
あのお取り込み中申し訳ないんですが、携帯のバッテリーの件はどうなっ... あっもういいです。 失礼しました。
アマゾンで見つけました。ありがとうございました!
冗談としてはイマイチだったな。もうちょっと勉強してこい!
秋葉原とは比べ物になりませんが、携帯電話やパソコン店が比較的多くあるのが、College通りのSpadinaからBathustまでです。わたしは、携帯やタブレットの修理は、Bordenのところにあるお店で直してもらいます。