トロント掲示板 (美容) - No.39363
サラサラの日焼け止め
(トロント) 2017-05-18 01:52:05
カナダで日焼け止を買ったのですが、
日本のもののようにサラサラしておらず、
ベタベタ、テカテカします。
購入したのはAveenoのものです。
日本製のようにサラサラしている日焼け止めを販売しているメーカーをご存知の方いらっしゃいましたら、お願いいたします。
カナダに売ってない物は自分で作るしかありませんね。
たしかテナガオオツノラクダの朝一番の尿を蒸留すればサラサラの日焼け止めの代わりになるらしですよ。 アラブ人の友達が言ってました。
販売
しているメーカーをご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
残念ながら制作するつもりはありません。
わたしはLa Roche Posay Ultra fluid Lotion SPF60を使っています。
Shoppers等で売っています、サンプル試してみてください。
サラッとしていて無香料で気に入っています。
どうせブサイクな形状なんだから日焼けしようがしまいが一緒だよ。ほんと最近の股ホリは...
日本からネットで買えばいいじゃん。
大人なんだから自分で問題解決しょうよ?
>どうせブサイクな形状なんだから日焼けしようがしまいが一緒だよ。ほんと最近の股ホリは...
ちょっと笑ってしまいました!
ちょっとお値段はお高めですが、kiehl'sのSuper Fluid UV Defense という、白地にオレンジ色のパッケージの物はベタベタしません。
オイルフリーなのでサラっとした使い心地ですよ。
返信567はなんでそんなに噛みついてるんだろう
大阪人には普通の会話なんだよきっと。
花王の日焼け止めなら、amazon.caから直接オーダーできますよ。kaoで検索すると出てきます。
Pacific mallにも日本の日焼け止め沢山売ってますよ!
返信8 それどこに売ってます?
Hudson's Bayには大体入ってますし、大きいモールにもありますよ。
Kiehlsはニューヨーク生まれの天然由来成分を使ったブランドです。
メンズラインやベビー用の商品もあります。
リンクはこちらです。
http://www.kiehls.ca/
みなさんありがとうございます。
大変助かりました。
8さん
Kiehl'sのは白く残ったり顔にざらざら塗った感じが残らないですか?こちらでサラサラしたものをいくつか試したのですが白く残るのばかりでした…
ミミナガオオラクダ以外の方法があるかもしれないのでアラブ人の友達に聞いておきますね。
16さんへ
私は気になった事はないですね…。
Kiehl'sから何種類か日焼け止めが出てるので違う物を使ってるのかな?