カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.39455
ティムビッツ
(トロント) 2017-05-29 12:25:36今日はじめて頼んでみたら、10個全部同じ味だった。違う味を食べたくてビッツにしたのに。苦情言うべきだったんだろうか
ただTimbitsって言うとVariety?って聞かれませんか?
くすっと笑わせてもらいました。ありがとう。
ティムビッツの中では、私は、粉砂糖をまぶした外側が白い、ラズベリーかストロベリーが大好きなので、見つけたときは、必ずそれを注文します。でも他のティムビッツはあっても、白いのを置いている店がなかなかありません。ご存知の方は、この場で、お知らせください。
何の味がいいか聞かれませんでしたか?
私は頼んだ個数より多く入ってた事がよくありました笑
店員さんによってだったり、店によってあまり種類が置いてなかったりしますね。いろいろあるのに希望も聞かず1種類だけならひどいですね。
私も多く入っていたことがあります。
私はなるべく好きな味のものだけ数種類選んで入れてもいます。好きではないものが多く入っていたりすると損した気分になってしまうので^_^;
注文前にどのくらい種類があるのか、好きなものがあるのか、チェックしてから注文してます。
キャラメル味がオススメです!
笑ってしまいました!
ごめんなさい!
日本のような接客はカナダではほぼ見られないので、英語で誤解のないように要望を伝えないと伝わりません!
私も同じような目に何回もあいました!
慣れですよ!
貧乏臭いトピだな。もっとこうロレックスのエクスプローラーIを買ったらエクスプローラーIIが入ってたとかさ...
一回、サブウェイサンドイッチにいって練習してみな。
日本人は人のことを先に考えて(察し)相手を思いやって、これとこれって適当に選んでくれるけど、サブウェイでは全部入れてといってもマヨネーズは、マスタードは、マヨネーズはライトの?ハニーマスタード、デジョンマスタードといって自分で選ばないいけない。
これとこれとこれって言わないと一番店員が楽な方法になっちゃうよ。
他民族国家なので相手の選択は分からない、だから自分で選ばないといけない。
ティムビッツは普通指定しないとダメですよ。
全部チョコとか
全部入れるけどイチゴはいらないとか
10個ハニーディップと10個チョコ
とか汗
めんどうだったら
4KINDSとかそれでも分かんなかったらMany kindsで大丈夫。
それでも、慣れてない人はダメだから、8さんのように頼んでください。
assortedって言えばテキトゥーに入れてくれるよ
Tim bits. Mix please. で おk
普通は聞かれると思うけど、指定がなかったから何でもいいと思っただけでしょ。説明もナシで希望通りにならなかったからって文句言うのは違うと思う。エスパーじゃないんだから、個人が何味を好きとか、色々試したい、なんて思惑が分かるわけがないよ…。日本でだって「察した」挙句に文句をいう客も沢山いるでしょ
笑顔でティムビッエヴェリシンディッファレン OK!で大丈夫。
honey crullerの50packを頼んで奇怪な顔をされた俺よりマシだから大丈夫
ごめん、笑ってしまった。
次はAssorted Please って言ってがんばれ!
昔は40個入り頼んだら60個入ってたことがあったが、最近はないなぁ。
24時間営業の店じゃなかったから、閉店間近でオマケしてくれたんだろうか・・・
返信13さんは、ムネリン?
そうだよ!もとトロントブルージェイズの川崎ですよ!これからはロッテブルーウェイブ応援してね!
>あれってドーナツの真ん中だよね
そうですよ、ドウオナッホールです。
honey crullerって、絞り出しドーナツだから
Tim Bits を置いているところってすくないですよね?
わたしもhoney crullerが好きなので、
なかなかなくてあると嬉しくなって、たくさん買ってしまいます。
私はラズベリーやストロベリーのジャムが入った、外側に粉砂糖をまぶした白いのが好きなのですが、これも限られた店にしかありません。どの店に置いてあるかご存知の方、教えてください。
返信17、ロッテブルーウェイブ?ホークスじゃなく?
オリックスゴールデンホークス?