トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.39504
仕事の探し方
(トロント) 2017-06-04 02:03:58
アンダーで働いてる人ってどうやってバイト先見つけるのでしょうか
突撃でジャパレスへ押しかけるとか?それとも誰か他の人の紹介とかでもあるんでしょうか?
押しかけるにしてもレジュメとか置いていくんですかね??
ふと気になったので質問しました
バカな質問してるのは分かってますので、批判などは結構です
汚い中華系スーパーとかならいけるよ。
ただし逆らったら何されるか分からないから注意ね。
1日12時間労働ぐらい。休日なし時給8ドル。
ジャパレスはブラック狩りが進んでほとんど無理かと。
けど中華系スーパーで日本人とか見かけなくないですか?
不正に働いてる人もちゃんと取り締まられてるんですね・・・
アンダーは一番底辺の仕事させられてるからあまり客の目にはつかないよ。スーパーなら生ごみ清掃系だね。
アンダーだと履歴書置いてかないでしょ?証拠残したらやばいよ。
大抵店尋ねて、口頭でかるく面接みたいなのとか?
あとは、風俗。これは、世界共通。
風俗は無理だよ。韓国ヤクザが整形売春婦たくさん連れてきているから。
もう整形のレベルを超えてないと、稼げない。
これからの季節は物乞いの方がもうかるよ。アンダーなんかでこき使われるの馬鹿らしくなるよ。アドバイスとしてはしっかりとみすぼらしい格好すること。スポンサーはそういう細かいところを以外とよく見てる。 とくに足元に気をつける事。 最近一番ホットなスポットはLakeshore&Jarvis。ただ取り仕切ってるトリニダード人のジョージの指示には従う事。あいつに付いてれば悪い事にはならない。もしホントにやる気があるなら一度見学してもらっても良いよ。オレは来月帰国だからよかったら付け髭とかカツラとか譲ってやってもいいし。
物乞いにも縄張りがあって人の縄張りを侵食すると何されるか分からないよ。アンダーで働くぐらいならオーストラリアにビザとってうつんな。
35までオッケイになったから。
当たり前ですが底辺みたいな仕事しかないんですね。
ジャパレスがその中でもマシかと思ったけど結構一掃されたようですね
風俗っていったって、外国人はナンパで女の子getできるだろうから
残るはキモいアジア人のおっさんが風俗くるとか想像するだけで吐きそう
>>6
良かったら詳細教えてください。興味あります
>8
言い忘れてたけど場所代と登録料として$300をジョージに渡さないとダメだから英語の履歴書と一緒に持ってきてくれるかな。
>>9
ありがとうございました!
トピ主はまじで物乞いちょっとありだなって思ったの?笑
>>11
日本のホームレスと違ってこっちのホームレスはアグレッシブだし、やり方によっては儲かりそう笑
でも綺麗な日本人はあんなに小汚くなれないしスパダイナのあたりは訳注だらけなので却下