トロント掲示板 (フリー) - No.39552
命
(トロント) 2017-06-09 11:30:25
自殺を考えた事はありませんが、その一歩手前まで考えた事がある方いらっしゃいますか?
何かに追い詰められ、悩み苦しんだ末の選択なのでしょうか?
何度かありますよ。
今日みたいな天気のいい日で、観光地なんかいると。
もう、いいかなって。
お呼ばれするんです。信じなくてもいいですけど、守護霊さんがいなかったらもうこの世にはいませんね。
自分は3年前のクリスマスイブに首をつりました... 死んだみたいなんですが、なぜかうまく成仏できなかった見たいです… このままずっとさまよい続けるんでしょうか?... 小出恵介...
悪くないトピなんだけど時期を間違えたね。もういちど秋ごろにチャレンジしようよ!
青いLEDの光に当たりましょうね。
「青い光」で飛び込み防げ!
京急・弘明寺駅、設置後ゼロに。
実行するかはさておいて
自殺(具体的に自殺じゃなくても消失願望的な) を微塵も考えた事が人生で1回もない人は 多分いないと思います。
考えた事が全くない人は躁状態(これはこれで異常) か余程知能指数が低いか、奇跡的に心身のバランスが絶妙で さらに運がよかった人で稀だと思います。
人生それほどよくもないけど、それほど悪いものでもない。
何もかも思うどおりにはいかないけど、それでも前に向かって生きていくしかないのでは。
私も何度も死のうと思ったり線路を歩いたりしたよ。
1度目
受験に失敗。親に死ぬほどコケにされた。
2度目
アメリカに就職が決まり、結婚の約束をして手配までしていた子に別れ話を持ちかけられた。
3度目
信用していた上司がライバル会社に情報を流し、金銭をもらっていた。
あまり詳しいことは書けないけど、この場合奴を殺して自分も死ぬつもりでした。
4度目
貯めたお金の大半を相場で失った。(売り買いしていないけど時価が、のちに回復)金貸した友達も行方不明、会社は倒産か噂されるまでに。
その後、カナダに流れ着きました。今はなんで死のうと思ったのかよく分かりません。