トロント掲示板 (生活) - No.39568
TTC 罰金払い方 オンライン
(トロント) 2017-06-12 08:47:03
今日TTCでトランスファーをとり忘れてチケットを切られてしまいました。
滞在期間が長ければオプション2で減額してもらう方がいいのですが
9月に日本に帰るためそこまで待つことができないため、
さっさとオンラインで払おうと思っています。
それで本題の払い方なのですが、オンラインで払えるとありましたがTTCのサイトのどこから払えるのかがわかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたらURLやサイトへの行き方を教えていただけると嬉しいです。
私も罰金切符(ライトグリーンのやつ)もらいましたが、何もせずスルーで問題なかったですよ!!
今年の1月にやられましたがいまだ放置で何の連絡もないです。
職場のカナディアンに聞いても、留学生やったらそこまで督促してこないとのことです。
一度何もせず、様子見してみてはいかかがですか?
1みたいな私は大丈夫でしたから無視したらどうですかとか言う無責任なコメは聞かない方がいいよ。
>1は大阪の人ですよね? 日本の恥ですからとっとと食い倒れの街に帰ってください。
コレクションエージェントに債権移されたら7年だか、記録が残るよ。
債務額多くないので取り立てもしないと思うけど。
モーゲージとか落とされたらそういうのの積み重ねだったりする。
そして本当は7年といわずずっと残ってたりすることもある。
トピ主です
みなさん早速の返信ありがとうございました。
払わずに様子見っていうのはちょっと怖いし
私がそもそも悪いのできちんと払わなきゃなと思ってます。
緑色のチケットと一緒に渡された白い紙にURLが書いてあったためそこで払えると思うのですが、
私のOffense number (?)というものがまだアップロード?登録?されていないようなので
まだ払えていない状況です。
忘れてしまうのが怖いのでさっさと払いたいのですが、、、
どれくらいでアップロードされたとか経験者の方いらっしゃいますか?
車のスピード違反で捕まった時はオフェンスナンバーのアップロードは48時間でした。似た感じかな、と思います。
返信6です。言い忘れていましたが、ビジネスデー(月〜金)で、48時間なので、週末を挟むともっと長くなるでしょう。自分の場合は週末で、反映される前に3〜4日かかったので、忘れるのが怖くて、指定の場所に出向いてさっさと払いました。