トロント掲示板 (生活) - No.39732
おすすめの通勤靴
(トロント) 2017-07-04 07:17:31最近日本からトロントに引っ越してきました。日本にいるときは歩いても気にならなかったのですが、トロントで数十分歩いていると足が痛くなり、新しい靴を買おうかと悩んでおります(職業柄スーツが多いためヒールを履いております)。良かったら、皆様のおすすめの通勤靴(ヒール有り・無し問わず)、歩いても疲れなくて、トロントでも買えるスーツ似合う靴を教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
私は、Clarks革製のスニーカーを履いています。
想像以上にスーツに合いました。黒、茶色、ネイビーは使えます。色々試して、一番疲れないし、夕方でも快適です!
パンプスは、見た目は良いですが、トロントの舗装の悪い道を歩くと靴底が薄いので痛いし、靴も長持ちしません。通勤はスニーカー、オフィスでヒールに履き替えてます。Tom'sの暗い色も人気です。Hudson BayやSaks, Off 5thで、よく買います。
最近、テロが多いので、いざという時には走って逃げれる靴がおすすめです。
1さん
テロ対策にはニューバランスが最適ですよ
テロではなかったですけど、おかげで私も危機一髪を回避する事が出来ました。
どうしてトロントでは足が痛くなるんですか?
道が悪い説が濃いですね。
どこも日本の都市圏と比較して凸凹な舗装道路が多いので、どうしても脚に負担がかかってしまうのです。
これは慣れるしかないです。
僕も通勤は歩きやすいスニーカーでオフィスに着いてからヒールに履き替えてますね。
幅広甲高の私は、なかなかこちらでは合う靴はなく、
基本、日本に帰国した時に買ってきます。
こちらのメーカーでは、Wideですら出しているところが少く、
ましてやExtra Wide はほぼ無いです。
アメリカのサイトだと、Extra Wide がみつけられます。
その中でも、まあ、履けたメーカーは、PropetとRos Hommerson です。
友人の間では、Clarks、RockPort、Dr. Scholl's などが楽で良いと言われています。
5
僕も同じく職場でパンプスに履き替えます。
もっと丁寧に道を作って欲しいですよね!
俺も職場についてからブラ外してる。
俺はブラはつけたままだよ、バレたらどうしようかドキドキして興奮する。
でもカナダだからバレたらバレたでカミングアウトするつもり!
皆様
おすすめの通勤靴のブランドを教えていただきありがとうございました!Clarks、Propet、Ros Hommerson、RockPort、Dr. Scholl'sで探して見ます。
本当に安いのを履きつぶすなら
Pqyless のcomfort plus のパンプスシリーズ。。
安いし自分の足にはあってる。
Payless ブランドのcomfort シリーズいくつかあるけどplus以外は自分は足痛くなる。サイズ展開も豊富でWideもあるよ。
https://m.payless.com/womens/premium-comfort-shoes/70962.html?dwvar_70962_color=nudepatent
Walking on a cloud という店が、楽な靴を多く扱っています。
皆様ありがとうございます。
すぐに履き潰して、靴底をダメにしまうので、安いブランドもありがたいです。Payless ブランドのcomfort シリーズ試して見ます。
Walking on a cloudも会社の近くに店舗があるようなので、会社終わりにチェックしてみます。
合う靴に出会えましたか?
Ecco も快適ですよー。
パンプスのバリエーションが少ないのがたまに傷。
Walking on a cloud で取り扱いありです