トロント掲示板 (フリー) - No.39797
ゴキブリが出るというのは大問題ですか。
(トロント) 2017-07-15 03:22:04少し古いアパートに住んでます。周りは住宅街です。年に、数回、ゴキブリが出ます。小さい薄茶色の、瘦せた、モタモタしているゴキブリです。大きくて、黒光りして、すごく速く走る日本のゴキブリとは全然違うので、こちらもあまり警戒心が起きず、退治はしますが、さほど気になりませんでした。ところが、最近、同僚にその話をしたときに、すごくびっくりされ、アパートの管理人にアパート全館消毒してもらうべきだ、と言われました。人間が住んでいる以上、ゴキブリの一匹や二匹ぐらい、と軽く考えていたのですが、間違いですか。みなさんのお住まいはいかがですか。
うちも古いアパートですが、カナダに来て、ゴキブリ見たことないです。ネズミは飲食店で見たことありますが。ゴキブリは、繁殖力がすごいのと、死骸や糞で人間が病気になってしまうので、早めに駆除してもらってください。特に、赤ちゃんや小さい子供は免疫が少ないので。
今年対策打てば、来年にはかなり減ると思います。あと、ゴキブリが出るアパートには、住人の中にゴミ屋敷状態の人がいることが多いです。そこを巣にして、周辺に広がります。退出時に、ゴミを動かすと、床がゴキブリの死骸で真っ黒に染まっていたりします。アパート管理人の人も駆除と言って、各部屋をチェックできるいい機会になると思います。
私のアパートも去年の夏、突然大量に出ました。それもほぼ毎日。おっしゃるように日本のとは大きさが全然違うので最初は退治して気にしないようにしていましたが、あまりに続くので本当に嫌になりました。上の方がおっしゃるようにアパートの他のユニットが原因だったと思います。私は苦情は出さなかったのですが、他の住人が報告したのか、秋口に日本に一時帰国して帰ってくると全ユニット消毒の通知が入っていて終わった後でした。部屋に2匹死骸がいましたが、その後一度だけ見ただけで今まで全く出ていません。今年の夏が比較的涼しいからかとも思いましたが、おそらく強力な消毒をしてくれたと思います。ベッドバグのこともありますし、こちらの管理会社は害虫やネズミにとてもセンシティブで迅速な対応をしてくれると思います。気になったら言ってみても良いと思いますよ。
ゴキブリなんか問題ないよ。ヘラクレスオオカブトとか出たらビビるけど。
カナダの住宅でゴキブリなんて相当汚い古い所に住んでんるんだね。お気の毒。
気にならないって 驚き!日本でもゴキブリが出るようなひどい育ち方だったから、そのくらい平気なのか?
ゴキブリいる部屋に平気で住めるとは、大阪人?
日本でもカナダでもゴキブリ出るような貧乏暮らしした事ないからラッキー。
唯一ゴキブリ見たのは、トロントの某ショッピングモールのフードコート。3匹くらい座席を走ってて、料理食べずに捨ててすぐにモールでた。
そんな低ランクのモールに用事がある返信4って。。。。。
>4
あんたなぁいちびっとったらどつきまわされんで。
どついてしかも回されるんですか?なんか楽しそうですね!
本当に怖いのはネズミです。
ふん、尿や食品を噛んだりして、菌を撒き散らします。ベッドにだって上ってるかも知れません。ネズミは怖いですよ。
トロントにはゴキブリが多いんですか?キモイですね!
バンクーバーにはゴキブリはいませんが、ベッドバグとかシルバーフィッシュがウジャウジャいます!
賃貸アパート号泣ばばあ、最近返信内容がつまらない。 たるんでんじゃねーよ! 顔洗って出直せ!
カナダに来てからゴキブリを見たことがないので、ゴキブリはいないものだと思ってたらいるところにはいるんですね。びっくり。
我ら朝鮮民族からすれば小日本人はゴキブリにだ!
誰に聞いてもゴキブリを家で見た事ないそうです。私もありません
古い難民や生活保護世帯用、ソーシャルハウジングか低所得者用アパートですか?家賃はいくらくらいですか?
住人の質が低いと食べ物をそのまま捨てずに置いて腐らせたり、ビルが定期的に掃除されないからむしがでるんですかね?
ゴキはいないけどシルバーフィッシュはときどき見かけます。あいつらは紙からポリエステルのような化繊まで、なんでも食べるらしいですね…
シルバーフィッシュほどキモイ生物は存在しませんね!!!
夜中に電気をつけたときにチョロチョロ素早く出て来られると「きゃーーーーーー!」と叫んじゃいます!(号泣)
ときどき見かけるって・・・そのままにしているんですか?
殺虫剤を床や隙間などにかけまくって退治しないんですか?
あんなキモイ生き物に耐えられるのが信じられません!!
賃貸アパート号泣ばばあがブリっ子してら。マジウケる。キモいけど。ばばあが若い子のフリするって、自分のこれまでの人生がよっぽど不幸なそれなんだね。 どうでもいいけど、夜中に電気付けたらそんなへんちくりんな虫がいるアパート(笑) 。どんなアパートだよ!
きっとシルバーフィッシュも驚くほどの大絶叫なんでしょうね。
笑。
っていうか、夜中に電気付けたらその虫がいるアパートに、今でも平気で住んでいるんですよね? このばばあは。 じゃあ叫ぼうと何しようと、根本的には平気って事ですよ。 ぶりっ子ばばあは。
ゴキブリがいたら、違約金払ってでも次の日からホテルに移って新居探すのが日本人なら普通。
日本でどんだけ汚い家で育った?
アタマジラミがすぐ湧いてそいきなり丸坊主にしてくる猿そっくりのガキが日本語学校にいたんだけど、アタマジラミ、ゴキブリネズミ、ノミなんか家にいるのが普通って言ってたからトピ主も同じ関西人?
関西ってやっぱり汚い。
関西ゆうても広いんどすえ。うちら京の都の人間を大阪のいちびりと一緒にしたらあきまへんで。 ほなごめんやしておくれやしてごめんやっしゃ。
京都の人間は、笑顔でいい人ぶって近づいてくるが腹黒い。真っ黒黒。
セコさも大阪人、滋賀県人並。
やっぱ関西人でまともなのは神戸出身者だけ。
大学生の時、元ソーシャルハウジングのアパートに住んでて、ゴキブリがしょっちゅう出ました。
ビル全体の問題なので殺虫剤など意味がなく、(安全ではないけど)隙間という隙間をテープで閉ざして、部屋の中に食べ物、残飯、できれば水滴もない状態にするしかありませんでした。
しばらくするとコップで一発キャッチできるくらい慣れましたが(笑)カナダでは「ゴキブリが出る=治安が悪い・貧困層」くらい、普通は出てこないもんですよ。