トロント掲示板 (フリー) - No.8134
アンガーマネージメント
(トロント) 2006-08-03 16:55:50
最近夫婦の仲が上手くいかず、喧嘩ばかりになってしまいます。というのも、私が最近すごく短期になったせいです。怒った後は、悪かった。と後悔するのですが、怒っている時は自分をコントロールできず、主人を傷つけてしまいます。
本当に悩んでいるので、アンガーマネージメントのクラスを受けようと思っています。どなたか、情報お持ちの方は教えてください。場所や、効果など、どんな情報でも構いません。
アンガーマネージメントのコースは10月に開催される予定みたいです。
詳しくは下記HPを見てください。
また、ここの学校では、催眠療法のクリニックも併設されているみたいなので
セラピーを受けてみてはいかがですか?
僕も実際通った訳ではないのでよくわからないのですが、ご主人が可哀相だなと
思い調べてみました。ご参考になれば幸いです。
http://www.ont-hypnosis-centre.com/ohcschool/courses/anger_management.html
トトロさん、わざわざ調べていただいてありがとうございます。
そうですよね。主人は可哀想ですよね。。。
とまどいもありますが、勇気をだして行ってみようと思います。
Dance of Angerという本読んでみてください。セミナーに行くより効果的かと思います。日本語でも翻訳版がでているそうです。著者はHarriet Lernerです。
もしかしたらPMSってこともありますよね。
私も近頃PMSが激しくなってきている様な気がします。小さな事で夫にあたってしまったり・・・。やはりカナダという生まれ育った場所とは違う所で生活していると、知らない間にストレスが溜まっていることもあると思います。
ついイライラしてしまうのは、生理前だったりしませんか?
まだ私も試した事はないのですが、薬局でPMSを抑える薬を売っているみたいです。
一度試してみてもいいかもしれないですね。
ご主人ともよく話し合ってみるのもいいかも。あなたが悩んでいる事を分かってくれるといいですね。
もう一ヶ月もすぎてしまいましたが、返信をありがとうございます。返信あった事にきずきませんでした。確かに生理前は特にイライラしてます。生理中は大分おさまるので、その薬試してみようと思います。アンガーマネージメントのクラスは、HP見てみましたが、なかなか気が引けてます。でも、最近ある問題が解決してイライラも随分おさまりました。アドバイスくださった方がたありがとうございました。
こんな事言っていいのかどうか分からないのですが、ご主人との性生活はどうですか?私達夫婦は、お互いが忙しかったりして、そういう時間を持っていないと、喧嘩がふえます。喧嘩が増えると言っても私が一方的に当り散らし、そこから喧嘩が始まります。お互い忙しくてもその時間があるのと無いのとでは、全然違います。これは欲求不満的なものと私はおもいます。決して”飢えている”と言った感じではありません。性欲は男性だけがあるものではありませんので。ただ、男性のように”溜まっている?”感が無い為に、精神的に来てしまうのではないか?と思っています。
6は男。
わたしは、女ですよ。トピヌシさん。すこしでも参考になればと思い、レスしただけなのに・・・。
Roll a joint n smoke out. smokin weed gives u relax n good vibes.
Living in Toronto, u should enjoy VC marijuna. get high on it. Hope u guys will be happy. Jah bless you.
更年期障害では?
子供のころ、私の母が妙にヒステリーで怒りやすかったのが嫌いだったのですが、後でわかったことなのですが、更年期障害だったそうです。その後、怒りやすい中年の女性と働いているとき、あーこの人更年期障害なんだなって、勝手に理由づけて心の中で同情していました。
更年期障害の対処については、詳しく知りませんが、なにか対策があるのでは?もし更年期障害なら、時期が来れば症状が治まるでしょうが...。