カナダ掲示板 (フリー) - No.8611

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 フリー

女性の方へ 婦人科系質問

ユリ (日本) 2006-09-26 00:39:43
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

カナダと関係ない質問で大変失礼致します、
生理が3ヶ月きてないのですが、早急に受診した方がよいのでしょうか?妊娠の可能性はありません。ただ、日本へ帰ってきて、数ヶ月休み、その後アルバイトを始めたのと同時にこなくなりました・・・。でも仕事は忙しいですが楽しく、精神的なストレスはあまり感じていないつもりです・・。無月経になられたことのある方、詳しい方おられたら宜しくお願いします。
食欲も旺盛で早寝早起き健康なつもりです・・・。

返信‐1 こねこ (バンクーバー) 2006-09-26 01:57

ここで相談するよりも、婦人科に行かれたほうがいいと思いますが。。。 

今まで生理不順でなかった人が3ヶ月こないのって、やっぱりおかしいですよね。

妊娠の可能性がないと言い切っておられるので、どこか悪いのかもしれないし。

婦人科に行くのに抵抗を感じられてこういうところで相談しているのかもしれませんが、専門の医師に見てもらうのが一番ですよ。

返信‐2 ホルモン (バンクーバー) 2006-09-26 06:29

身体は人それぞれで、こんなサイトではっきり断言できる人はいませんね。
気休めで聞いてるならかまわないですが、気になるぐらいなら日本にいることだし婦人科へ行けば解決する話じゃないですか。
ホルモンが関係してることもあるので、要は病院で検査なりしてもらえば原因はつかめるのでは。

返信‐3 (トロント) 2006-09-26 15:55

>アルバイトを始めたのと同時にこなくなりました・・・。でも仕事は忙しいですが楽しく、精神的なストレスはあまり感じていないつもりです・・。

ということですが、自分ではそう思っていても実は体は負担に思ってるかもしれないですし、いずれにしろ、三ヶ月ってことは、三回きてないんですよね?。
ちょっと長いかな~と思います。
やっぱり診てもらった方がいいですよっ。

返信‐4 ユリ (日本) 2006-09-26 18:24

返信くださった皆さん、有難うございました。
それから、早く受診すればよいものを、こちらで軽はずみに載せてしまい、反省しています。確かにネット上で尋ねたり検索したりするのは無意味だし、時間の無駄です。突然急に不安になり、思わず載せてしまいました。

今月中には休みをもらって、受診しに行く時間をつくりたいと思います。

有難うございました。

返信‐5 みん (バンクーバー) 2006-11-14 15:18

産婦人科に行く時間がとれるならそれが一番だとは思いますが・・・。

私も以前半年ほどこなかった事があり、産婦人科に行ったところ、『全くきにすることないよ。いっそこなくて楽でしょ?気にしないでほっとけばそのうちくるから大丈夫』なんて言われて、本当にそのうちきました(;´▽`A``

すごぃ、おじいチャン先生。

返信‐6 Ash (日本) 2006-12-07 17:44

とてつもなく遅いレスですが、参考になれば……

私は元々不定期で、一番最初のころから3ヶ月に1回しか来なかったり、学校を卒業して仕事を始めたとたん半年に1度(!)しか来なくなったりしてました。
半年に1度しかこなくなった時はアメリカに留学中だったので、日本に戻ってきてから真剣にヤバイだろうと思って病院に行ったのですが、幸いストレスなどによって身体がホルモンバランスを崩しているだけだろうという判断でした。
私の場合は運がよかったのですが、同じく留学していた日本人の女の子は、生理不順の原因が卵巣が腫れていたためで、結局痛みのせいで倒れて緊急手術となったそうです。
後になってわかったのですが、これ以上処置が遅れていれば子供が作れなくなっていたかもしれないという状況にあったらしいです。

女性の身体はかなり不安定なものですので、生活環境の変化やストレスによっても周期は不順になります。
が、おかしいと思うようであれば、他の方々のアドバイスどおり、早めに病院に行かれる事をおすすめします。