ビクトリア掲示板 (留学) - No.8664
ビクトリアのエージェント情報求む(無料でお得なところ)
(日本) 2006-10-02 12:40:54
ビクトリアにも無料でお得なエージェントで、どこかオススメなところを教えていただけないでしょうか?
ビクトリアの語学学校を申し込むにあたり、自分でも出来るんですが、
現地エージェントを通す方がお得なことってありますよね。
バンクーバーだと、学校申込をすれば全部無料で、PCを無料で使えたり、緊急電話連絡先をくれたり、割引してくれたり、荷物を一時預かりしてくれるエージェントがありますが、ビクトリアのエージェントは1年でいくら、とか、何かしら料金や条件がかかってきます。
ビクトリアにも無料でお得なエージェントがあれば、教えていただけないでしょうか?
虫のいい話ですが、どうせならお得なところに申し込みたいと思っています。
既に学校はどこにするかも決まっています。
よろしくお願いします。
日本からはLucid Communicationを利用しました。代行料がかかりません。親切な方で緊急電話連絡先をくれました。ただ現地officeがないので、PCは学校のを使ってました。
現地に着いたら行ってみて下さい。Gloval villedge前の道路を挟んだ向かい側(デパートとは反対の方向)の2階にある韓国系エージェント。窓に韓国語の紙を貼ってます。名前は忘れました。
PC(日本語対応)使い放題、PCプリントアウト無料、雑誌や地球の歩き方有り、毎日お茶コーヒーやお菓子食べ放題。たまにパーティーがあって韓国料理が無料で食べれます。
英語でのやりとりになりますが、親切な方です。片言でも通じました。残念ながら日本からの手続きの仕方はわかりません。。。現地で学校申込されるにはオススメです!学校申し込んだらコーリングカードくれました☆
1年でいくらとか決まってるところ、どこだか知りませんが、交渉しましたか??私は某エージェントで、交渉したら無料にしてくれましたよ!やるだけの価値はあると思います。小さめの会社のほうが融通はきくとおもいます。がんばってください。