トロント掲示板 (美容) - No.8769
なんでもランキング 其の①
(トロント) 2006-10-14 10:07:23
トロント内で結構な数の美容室がありますが、みなさんの個人的にお勧めなお店は何処でしょう?最近、美容室を変えようかなぁ?と思っていて...。
1 アキコ ヘア・デザイン
2 Ivan Salon(サンサン)
3 エツコ美容室
4 Kazuヘア・デザイン
5 Jean-Pierre & Kristensen
6 シンデレラへアサロン
7 STUDIO T
8 DF SALON
9 ハイパークビューティーサロン
10 Hair Studio Sears Fairview Mall
11 MAI ヘア・デザイン
12 マヤ美容室
13 Michelangelo's Hair Creations
私の友達は12番のマヤ美容室が多いかな。交通の便がいいし。
じ、さ、く、じ、え、ん、、、、。
私の友達もマヤ美容室かな。マヤさんとても素人とは思えないですよね?
素人でしょ!あれは!ただ切ればいいってもんじゃない。美容学生のほうがうまいね、あれなら。次回は絶対行かないねー間違いなく。上手にできるの、坊主くらいじゃない?
1 アキコ ヘア・デザイン
3 エツコ美容室
ここの評判は聞いたことが無いのですが、どうなんでしょうか?
めちゃめちゃグッドタイミング!私もトロント初散髪をしたいけど、いまいち何処が良いのか分かりません。あまり騒がしくない、落ち着いた美容室(店員さん?)はありませんか?
自作自演
12のマヤ美容室、マヤさんはどうかわかりませんが、日本人スタッフは上手だし感じがいいですよ。
こんばんは。今日、ここに書いてある9.ハイパークビューティーサロンに行って来ました。
初老(60代中ばくらい?)の女性が一人で切り盛りしている美容室で、安くて手際も良くて、いい感じでした。建物は普通の一戸建てで、控えめにハイパークビューティーサロンと出ていて、一見、通り過ぎてしまいそう。
髪型は、携帯の昔の自分の写真を見せて「こんな風に」とだけ伝えたのですが、それだけでほぼOK。あとは自分の髪のクセを伝えるくらいでした。他のお客さんも(美容師さんと)同年代の女性ばかりだったですが、何と言うか、昔ながらの「近所のおばちゃんの美容室」みたいな。母親と年齢が近いので、とても楽しくお話ができました。そんな感じの美容室をお探しの方にお勧めです。
私はまた通って、行きつけの美容室にしたいなって思いました(^^*)
STUDIO T に行かれた事のある人いますか?
技術などのお話聞きたいです
スタジオTはまぁまぁ良かったですよ。ただオジサンなので、ちょっと女性心的なニュアンスが伝わりずらかったかなあ?でも伝える手間はかかったけど、けっこう気に入った髪形になりました。帰り際についでで日本食のお買い物もできたし。
それぞれどこにあるのか知りたい。
トニガイのひろさん、うまいよ!
Tony Guy ってトロントにあるんですか?
Tony and Guyのヒロさん、俺もオススメです。
Bloor st沿いのst.george駅から少し東行ったとこにありますよ。