カナダ掲示板 (美容) - No.8771

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 美容

カナダのオーガニックコスメ

かぼちゃ星人 (モントリオール) 2006-10-14 12:18:08
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

最近、「経皮毒」という言葉を知り、オーガニックコスメに興味を持ち始めました。
カナダブランドで、これはいい!というオーガニックコスメがありましたら教えてください☆

返信‐1 レダ (モントリオール) 2006-10-15 04:02

カナダブランドでないといけないんでしょうか?
カナダブランドじゃないですけど、「Aubrey:オーブリー」は良いですよ、どれも。石鹸シャンプーや、マッサージクリームがお気に入りです。マスクも色々揃っています。
後は、DR.Hauschka(ハウシュカ)は大変優れものです。高いラインですけど、買える限り私はこれです。ドクターハウシュカは高いというのであれば、「Waleda:ヴァレダ」」が狙い目です。
それから、クレンジングは、もっぱらマジックソープ使っています。
いずれも、ヘルシーフードストア等においてあります。

返信‐2 かぼちゃ星人 (モントリオール) 2006-10-15 04:43

オーブリー、DRハウシュカは評判がいいようですね。ぜひためしてみたいとおもいます。マジックソープとはどういうものでしょうか?
あつかましいですが、モントリオールでしたらどこのお店に売っているか教えていただけるとありがたいです☆

返信‐3 レダ (モントリオール) 2006-10-16 23:00

マジックソープは、洗顔石鹸です。液体、固体両方あって、洗髪でも体でもOKです。
Dr.Bronner's Magic Soapというのが名称。実は、これはオンタリオの友達にたくさん買ってきてもらった物。
ケベック州には来ているか、ちょっと知りません、ごめんなさい。
いつも行く、近くの小さいヘルシーストアには無いのは知っているんですけど。

モントリオールで大きいお店は、TAU(トー)です。モントリオール市内だと、St.Denisにあります。LavalのSt.Martin通りにもう一軒。
Les Marches Tau Inc.
4238 St Denis
それから、マギル大(Music Dept.のビル)の前に大きいヘルシーフードストアがあって、下は、オーガニックフード、上は化粧品になっています。そこも品揃えはいいですよ。
Optimum Natural Foods
630 Sherbrooke West

他にも、たくさん在ると思いますけど、それは色々聞いて/歩いて調べるしかないですね。

返信‐4 かぼちゃ星人 (モントリオール) 2006-10-17 00:46

レダ様

ご親切に教えていただきありがとうございました。
こちらの夏が思いのほか日差しが強かったのでシミができてしまい、最近は乾燥も気になっています。教えていただいたお店、早速のぞいてみたいと思います☆

返信‐5 私も使ってる! (トロント) 2006-10-17 05:29

レダさん
ドクターブロナーのマジックソープ、クレンジングにはどうですか?
私はボディーソープとして、リキッドのペパーミントを気に入って使ってます。
夏は爽快感が気持ちいいんですけど、顔に使うと乾燥しちゃうんですよね。。。
他の香りのものだと違うのかな?
何かいい方法があったら教えてください!

返信‐6 レダ (モントリオール) 2006-10-17 22:57

他の香りでも、洗浄力はあまり変わらないと思います。基本は同じ石鹸なので、ただ使用ハーブによってその上に
プラスアルファの効力が変わるんでしょう。ちなみに私はラベンダー使用です。
洗顔は、私も最初乾燥したり、鼻の周りがちょっとヒリヒリしたりしました。今は、改善しました。慣れも在ると思います。
まず少量だけで良く泡立てること(手のひら上でピンポン玉2個強くらいにします)、リキッド状でそのまま使うと強いと感じます。そして一日に一回だけマジックソープを使っています。
例えば、夜使って、翌朝は顔をぬるま湯のみで洗い冷水で引き締めるだけです。もちろん、洗顔後の保湿ケアを十分にします。

返信‐7 私も同じ! (トロント) 2006-10-20 09:09

返信ありがとうございます。レダさんは一日一回のみの使用なんですね。
リキッドのものを薄めて使ってはいるのですが、やっぱり顔に使うと乾燥して、ところどころ粉がふいてしまいます。。。私には合わないのかな。
あと一度髪の毛にも使ってみましたが、ぎしぎしになってしまいました。。
ボディーソープに使う分にはいい感じなので、このまま続けてこうと思います。どうもでした!