トロント掲示板 (留学) - No.8803
TESOLのDiplomaが取れるカレッジについて
(トロント) 2006-10-18 15:24:05タイトルにも書いた通り、TESOLのDiplomaが取れるカレッジがあるのかどうか知りたくて投稿しています。もし何か情報をもってらっしゃる方がいましたら、お願い致します。
googleしてみてちょ
KGICでTESOLのディプロマをとりました。授業についていくのと、宿題、プレゼン、あとは実習ですごい大変だったけど、充実してました。
お返事ありがとうございます。やはりTESOLは大変みたいですね。でも、卒業した人に感想を聞くと皆いい思い出になったと言っているので、早く自分も受けたいです。KGICとWTCはTESOLの語学学校でけっこう有名みたいですね。行くとしたら来年の4月からになると思うので、それまでにじっくり学校を選ぼうと思います。ありがとうございました。
certificateではだめですか?
今、カレッジで、TESLを勉強してます。
お返事ありがとうございます。どちらのカレッジに通われてるのですか?もし教えて頂けるようでしたらお願い致します。
興味があるようでしたら、よかったら、メール下さい。
カレッジって、Community Collegeのことではないんですか?
KGICとかWTCって、Collegeって名前がついているけど、結局ESLスクールですよね。
Community Collegeでは、ふつう、Diplomaは2年で、1年以内で取れるTESOLとかは
Certificateどまりだと思うんですけど、だとしたら、
Community CollegeのCertificateと、私立のESL CollegeのDiplomaでは
どっちがいいのかな?
はっきりいって、ESLのTESOLはディプロマという名だろうがなんだろうが、役に立たない。
正直自分はcommunity collegeの情報がほしくて投稿しています。やはり9月か1月開講の学校が多いみたいですが、希望としては4月から学校に通いたいと思っていまいて。もし4月開講の学校をご存知のかたいらっしゃいましたらお願い致します。