カナダ掲示板 (フリー) - No.8815
モントリオールの寮について
(日本) 2006-10-19 22:01:02
こんにちは。
来年モントリオールに滞在しようと思っているのですが、モントリオールに民間の寮はあるのでしょうか?語学学校斡旋の学生寮でもかまいません。できるだけ料金が安くて、治安の悪くない寮に滞在したいと思っています。
どこかお勧めの寮があったら教えてください!!
宜しくお願いします。
モントリオールに寮はいっぱいありますよ。私が知っていて一番安い寮は一ヶ月600ドルでシャワー、トイレ、キッチン共同というもの。でも、ダウンタウンではないです。私が以前住んでいた寮はキッチン、トイレは部屋についていてシャワーが共同で一ヶ月700ドルでした。ダウンタウンの端、place des artメトロの近くにあります。私は一階に住んでいましたが治安は悪くはないと思います。学生の国籍も豊かだし、オウナーもいい人でした。ただ700ドルは高すぎだと思うので、早めにシェアルームを探すことをお勧めします^^
ケベック大学モントリオール校が持っている寮があります。夏だけ(5月中盤から8月一杯辺り)ですが、一般の人達にも貸しに出ています。
友人が利用していた時に遊びに行きました。トイレ/シャワーは共同だったと思いますが、小さいキッチンと冷蔵庫が部屋についていました。
月、やっぱり600ドル前後はいくでしょうか。大学に問い合わせるといいと思います。
UQAM: Universite de Quebec a Montrealで調べればウェブサイト在ると思います。場所は、レス1さんと似たような場所ですね。ひょっとしたら同じ?(^^;;)