トロント掲示板 (ワーホリ) - No.8950
ワーホリ申請書について
(日本) 2006-11-03 20:48:59
申請書のPartB:e)カナダのいかなるビザ(永住、就学、就労、一時滞在者つまりビジター、一時滞在許可)であれ、申請をした事ありますか?とありますが、私は以前ビジターでカナダに滞在した事はありますが、特にビジターなのでビザが必要ではありませんでした。この場合は、ありませんの方で良いのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。
大使館にメールした方が早いです。
jサン 返答ありがとうございます。
今からメールしてみます。
それってノービザのことですよね??日本人は半年、観光目的の場合はビザなしで滞在できますが、その後、もう半年カナダに居たいなど考えて、観光ビザを申請した場合、それは観光ビザを申請したということになるかと思います。
こんにちは。
便乗して申し訳ないのですが、
もし良かったら大使館からどのような回答がきたか
教えて頂けると嬉しいです。
mkサンへ
ワーキングホリデー協会に問い合わせしてみたんですが、
やはりノービザでの入国は‘申請した事はない’の方で良いとの事でした。
カナダへのワーホリ申請はWEBサイトを検索すれば出てくることは知ってますか?日本語での説明がされているので、他の国に比べて一番簡単だと思います。指示通りに書くだけですから・・・
あと、ビジターだったかな?最大6ヶ月(?)の2回まで延長出来ると聞いたような…
STUDENTはすぐ取れると聞きました。
現在ワーホリでカナダに来ていますが、申請時に同じことを問い合わせた所、「はい」と答え、詳細を別紙に記入してくださいとの回答がきました。