カルガリー掲示板 (生活) - No.8983
ジャパレスでチップがちゃんともらえるお店
(カルガリー) 2006-11-07 11:55:38
カルガリーに引っ越してきて、ジャパレスで働きたいと思います。
前はバンクーバーだったのですが、カルガリーも思ったより生活費(家賃)が高くてちゃんとチップのもらえるお店で働きたいでんですが、カルガリーのダウンダウン周辺でお勧めのジャパニーズレストランを教えてください。
あと楽しく働ける職場がいいです。 情報お願いします。
カルガリーと言うかアルバータは税金が半分なため、一見生活費も安く上がりそうな気もしますがそうではないんです。結構物価が高いんですよ。
チップの話ですが、どこでももらえるものだと思います。ただ、ジャパレスでも中国人経営だとチップをごまかすところも少なくない聞いたことがあります。お店については私も働いた経験はないのでなんともいえませんが、ZipangさんとかWa'sさんがよさそうな感じですね。
さっそくのお返事ありがとうございます。
私もまさかここまで物価が高くなってるとは(驚) しかもとくにここ数年一気にらしいですね、少し人から話を聞いたのですがどうやら日本人経営でもチップがもらえるところとチップシェアがあるみたいです、バンクーバーでもそうでした。
バンクーバーで働いてたところもシェアでしたが賃金がよかったのでやっていけました、でもカルガリーは大抵最低賃金でチップもシェアだとかなりきびしいです。最低賃金でもかまいませんがだったらちゃんと受け持ったテーブル分だけチップを貰いたいです。
さらに情報お願いします。
カルガリー物価高いですよねぁE
カルガリー物価高いですよねぇ~。先月までカルガリーのジャパレスで働いていましたがチップはたいていキッチンとサーバーで分ける店がほとんどです。どこもそんなに変わりはないと思います。zipangさんや和'sさんは比較的良いかもしれませんね。私もそこでは働いたことがないのですが。英語力があるのであればChicago chopsさんやZen8はすごくいいと聞いたことがあります。