カルガリー掲示板 (生活) - No.8983

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カルガリー 生活

ジャパレスでチップがちゃんともらえるお店

(カルガリー) 2006-11-07 11:55:38
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

カルガリーに引っ越してきて、ジャパレスで働きたいと思います。
前はバンクーバーだったのですが、カルガリーも思ったより生活費(家賃)が高くてちゃんとチップのもらえるお店で働きたいでんですが、カルガリーのダウンダウン周辺でお勧めのジャパニーズレストランを教えてください。

あと楽しく働ける職場がいいです。 情報お願いします。

返信‐1 物価高いよ (カルガリー) 2006-11-07 13:52

カルガリーと言うかアルバータは税金が半分なため、一見生活費も安く上がりそうな気もしますがそうではないんです。結構物価が高いんですよ。
チップの話ですが、どこでももらえるものだと思います。ただ、ジャパレスでも中国人経営だとチップをごまかすところも少なくない聞いたことがあります。お店については私も働いた経験はないのでなんともいえませんが、ZipangさんとかWa'sさんがよさそうな感じですね。

返信‐2 (カルガリー) 2006-11-07 16:01

さっそくのお返事ありがとうございます。
私もまさかここまで物価が高くなってるとは(驚) しかもとくにここ数年一気にらしいですね、少し人から話を聞いたのですがどうやら日本人経営でもチップがもらえるところとチップシェアがあるみたいです、バンクーバーでもそうでした。

バンクーバーで働いてたところもシェアでしたが賃金がよかったのでやっていけました、でもカルガリーは大抵最低賃金でチップもシェアだとかなりきびしいです。最低賃金でもかまいませんがだったらちゃんと受け持ったテーブル分だけチップを貰いたいです。

さらに情報お願いします。

返信‐3 T (カルガリー) 2006-11-12 12:39

カルガリー物価高いですよねぁE

返信‐4 T (カルガリー) 2006-11-12 12:39

カルガリー物価高いですよねぇ~。先月までカルガリーのジャパレスで働いていましたがチップはたいていキッチンとサーバーで分ける店がほとんどです。どこもそんなに変わりはないと思います。zipangさんや和'sさんは比較的良いかもしれませんね。私もそこでは働いたことがないのですが。英語力があるのであればChicago chopsさんやZen8はすごくいいと聞いたことがあります。