カルガリー掲示板 (フリー) - No.9011
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カルガリー
フリー
日本語のテキスト
(カルガリー) 2006-11-10 14:34:44
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
日本語の初級の文法とかのテキストを探してます。どこで手に入りますか?御存知の方、どうぞよろしくお願いします。
返信‐1
(トロント) 2006-11-10 23:04
Japanese For Busy Peopleとかなら、普通の大型書店で売っているはずです。棚に無ければ取り寄せできるはず。レベルが1-3まであるので、お好きなのを。指定しなければローマ字付きのものになり、かなバージョンと指定すればローマ字なしです(=かなのみ)。
基本は会話テキストですが、文法もちゃんと押さえてあります。
ちなみに、一般書店で売られている、TOEFL対策の様な見方で書かれている英文のハウツー物はお薦めしません。(日本語の文法用語の対訳の参考にするなら別でしょう)
その他は、カルガリーからなら、バンクーバーの日本語教科書専門の書店等で購入(配送利用)できると思います。
www.sophiabooks.com (日本語教科書を多く扱っています)
www.iwasebooks.com (もう一軒バンクーバーの書店です)
返信‐2
(カルガリー) 2006-11-11 12:07
つんさんへ
本当にどうもありがとうございます!さっそく、本屋に行って来ます!!